Задумались о меню для новогоднего стола? Думаете, какие бутерброды сделать, чтобы они удивили гостей и добавили новизны праздничному столу? Тогда эта статья будет вам интересна, ведь в ней пойдет речь о самых оригинальных вариантах этой закуски. Время прочтения — 6 минут.
Содержание
Бутерброды — вид холодной закуски, который присутствует на каждом праздничном столе. С них начинается застолье, особенно, если присутствует горячее или холодное первое блюдо. Их вкушают и под напитки, а дети любят таскать со стола и кушать, не отрываясь от игры.
Для веселой компании бутерброды — идеальное угощение. Готовить их недолго, а испортить — практически невозможно.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Бамбук |
Традиционными считаются бутерброды со шпротами, красной икрой или рыбой. Соответственно, ими уже никого не удивишь. Если вам хочется чего-то оригинального или по-настоящему праздничного, тогда стоит обратить внимание на другие варианты. Их действительно очень много, и они подойдут как для для взрослой аудитории, так и для детской.
Далее представлены самые лучшие и вкусные идеи для бутербродного меню.
Яркие, сочные, с освежающим вкусом и оригинальным видом станут бутерброды с приготовленной намазкой. Смешайте блендером или вручную сливочный сыр, крабовые палочки, зелень и чеснок, затем покройте полученной смесью хлеб или багет. Сытную закуску украшают кусочками киви, вырезанных любой формой. Очень быстрый и невероятно вкусный вариант.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Фарфор |
Универсальные бутерброды. Они притягивают взгляд, а легкость в приготовлении упростит задачу, когда нужно быстро накрыть на стол в праздничной суматохе. Творожный сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью и выдавите немного сока лимона. Намажьте хлеб или багет, а сверху выложите семгу, маринованный огурчик и веточку зелени.
Ингредиенты:
Эти бутерброды с легкостью заменят сырную или колбасную нарезку. Для начала мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и свежий огурец. Плавленый сырок натрите на терке, а укроп измельчите. Затем перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Кусочки батона, багета или хлеба подсушите в духовке, на сковороде или на электрогриле. Дайте им остыть и намажьте получившейся смесью.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Тип духовки | Независимая |
Классические бутерброды со шпротами можно обновить, не испортив любимое лакомство. Так, они станут яркими и заметными на праздничном столе и непременно понравятся своим выразительным вкусом.
Подсушите ломтики батона в духовке до карамельного оттенка и остудите их. Мелко нарежьте зелень, смешайте с варенными яйцами, раздавленными вилкой, и майонезом. Затем намажьте смесью хлеб, выложите кружочек огурца, помидор, 2 рыбки и веточку укропа.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Прижимной |
Установка | Настольная |
Исключительно новогодняя закуска, которая понравится всем любителям салата «Сельдь под шубой». Сначала нужно отварить свеклу и натереть ее на терке. Добавить чеснок и заправить майонезом. Ровным слоем намажьте полученную смесь на хлеб или батон, а сверху положите ломтик сельди, пару зернышек кукурузы и веточку укропа.
Ингредиенты:
Привлекательного вида закуска, которая очень простая в приготовлении и невероятно вкусная. Терталетки наполняют сырной начинкой, украшают половинками помидора черри и веточкой зелени. Можно подавать как холодную закуску, так и разогретую — с расплавленным сыром.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип сковородки | Универсальное |
Материал | Алюминий |
Эти бутерброды миниатюрные, но очень аппетитные. Для приготовления нужно нарубить укроп и добавить в творожный сыр, затем взбить все в блендере. Черный хлеб нарежьте маленькими ломтиками и вырежьте из них кружочки (рюмкой или специальной формочкой). Намажьте их полученной смесью, скрутите тонкую полоску из филе копченого лосося и украсьте веточкой укропа.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Бамбук |
Еще один вариант праздничной закуски на новогодний стол. «Французский» багет с шампиньонами, сыром и свежим сладким перцем привлекают внимание своей аппетитностью и съедаются первыми. А легкое и быстрое приготовление порадует любую хозяйку.
Для начинки нужно измельчить репчатый лук, болгарский перец и сырые шампиньоны. Обжарить все на растительном масле. Натереть сыр, багет нарезать небольшими кусочками и примните мякиш. Когда начинка остынет, выложите ее на хлеб и посыпьте сыром. Затем запекайте в духовке до 10 минут.
Ингредиенты:
Невероятно ароматные бутерброды непременно понравятся вашим гостям и домочадцам. Достаточно смешать ингредиенты, заправив майонезом и намазать на хлеб. А для украшения взять маслины, зелень и свежие помидоры. Бутерброды подают на тарелках, выкладывая их на листах салата.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Фарфор |
Многие любят салат из плавленого сыра — «Огонек», который можно с легкостью превратить во вкусные бутерброды. Для этого плавленый сырок нужно натереть на терке и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Затем смешивать с майонезом и намазать на ломтики багета, посыпав сверху измельченным свежим луком.
На тарелку выложите листы шпината, а по ободку — кольца свежего болгарского перца, в центре разместите бутерброды.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Пресс для чеснока |
Материал | Нержавеющая сталь |
Беспроигрышный вариант среди закусок на праздничный стол. Идеальное сочетание ингредиентов делает канапе вкусными, полезными и очень насыщенными. Творожный сыр следует смешать с чесноком и укропом. Хлеб для тостов следует нарезать небольшими кусочками и смазать полученной смесью. Затем дополнить красной икрой, рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Универсальный |
Материал лезвия | Керамика |
Очень оригинальная закуска на новогоднем столе, которая непременно приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, засыпьте клюкву сахаром и, добавив воды, доведите до кипения. Приправьте любимыми специями, а затем продолжайте варить до густой смеси. Полученный соус остудите. Нарежьте багет и намажьте его сыром, затем выложите клюкву и украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Объем | 2.5 л |
Материал | Алюминий |
Хрустящие гренки с яркой намазкой очень вкусные и далеки от обыденности. Они станут отличной закуской и дополнением к первому блюду.
Смешайте натертый копченный сыр, отварные яйца, свежую морковь, черный молотый перец, сметану и майонез. Потом нанесите все это на хлеб и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Тип духовки | Независимая |
Также по теме:
Рассматривая различные кухонные приборы, предлагаем узнать, как выбрать мультипечь, ведь это многофункциональная и удобная бытовая техника. Используя ее, вы сможете…
Как заряжать электросамокат — вопрос, с которым нужно разобраться сразу после покупки, чтобы в дальнейшем эффективно использовать популярное транспортное средство.…
Вопрос о том, какой электросамокат купить, актуален для людей, которые живут в больших городах. Маневренность, экологичность, простое управление, компактность -…
Флагманские и бюджетные, для игр, работы и учебы — разнообразие планшетов велико, а пользователи часто не понимают, какой планшет лучше…
Вопрос, какой планшет лучше купить для ребенка, возникает почти у всех родителей. Маленькие пальчики уже уверенно листают страницы электронных книг,…
Как выбрать планшет среди сотен моделей на полках магазинов и не растеряться в технических характеристиках? Этот вопрос возникает почти у…