Задумались о меню для новогоднего стола? Думаете, какие бутерброды сделать, чтобы они удивили гостей и добавили новизны праздничному столу? Тогда эта статья будет вам интересна, ведь в ней пойдет речь о самых оригинальных вариантах этой закуски. Время прочтения — 6 минут.
Содержание
Бутерброды — вид холодной закуски, который присутствует на каждом праздничном столе. С них начинается застолье, особенно, если присутствует горячее или холодное первое блюдо. Их вкушают и под напитки, а дети любят таскать со стола и кушать, не отрываясь от игры.
Для веселой компании бутерброды — идеальное угощение. Готовить их недолго, а испортить — практически невозможно.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Бамбук |
Традиционными считаются бутерброды со шпротами, красной икрой или рыбой. Соответственно, ими уже никого не удивишь. Если вам хочется чего-то оригинального или по-настоящему праздничного, тогда стоит обратить внимание на другие варианты. Их действительно очень много, и они подойдут как для для взрослой аудитории, так и для детской.
Далее представлены самые лучшие и вкусные идеи для бутербродного меню.
Яркие, сочные, с освежающим вкусом и оригинальным видом станут бутерброды с приготовленной намазкой. Смешайте блендером или вручную сливочный сыр, крабовые палочки, зелень и чеснок, затем покройте полученной смесью хлеб или багет. Сытную закуску украшают кусочками киви, вырезанных любой формой. Очень быстрый и невероятно вкусный вариант.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Фарфор |
Универсальные бутерброды. Они притягивают взгляд, а легкость в приготовлении упростит задачу, когда нужно быстро накрыть на стол в праздничной суматохе. Творожный сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью и выдавите немного сока лимона. Намажьте хлеб или багет, а сверху выложите семгу, маринованный огурчик и веточку зелени.
Ингредиенты:
Эти бутерброды с легкостью заменят сырную или колбасную нарезку. Для начала мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и свежий огурец. Плавленый сырок натрите на терке, а укроп измельчите. Затем перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Кусочки батона, багета или хлеба подсушите в духовке, на сковороде или на электрогриле. Дайте им остыть и намажьте получившейся смесью.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Тип духовки | Независимая |
Классические бутерброды со шпротами можно обновить, не испортив любимое лакомство. Так, они станут яркими и заметными на праздничном столе и непременно понравятся своим выразительным вкусом.
Подсушите ломтики батона в духовке до карамельного оттенка и остудите их. Мелко нарежьте зелень, смешайте с варенными яйцами, раздавленными вилкой, и майонезом. Затем намажьте смесью хлеб, выложите кружочек огурца, помидор, 2 рыбки и веточку укропа.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Прижимной |
Установка | Настольная |
Исключительно новогодняя закуска, которая понравится всем любителям салата «Сельдь под шубой». Сначала нужно отварить свеклу и натереть ее на терке. Добавить чеснок и заправить майонезом. Ровным слоем намажьте полученную смесь на хлеб или батон, а сверху положите ломтик сельди, пару зернышек кукурузы и веточку укропа.
Ингредиенты:
Привлекательного вида закуска, которая очень простая в приготовлении и невероятно вкусная. Терталетки наполняют сырной начинкой, украшают половинками помидора черри и веточкой зелени. Можно подавать как холодную закуску, так и разогретую — с расплавленным сыром.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип сковородки | Универсальное |
Материал | Алюминий |
Эти бутерброды миниатюрные, но очень аппетитные. Для приготовления нужно нарубить укроп и добавить в творожный сыр, затем взбить все в блендере. Черный хлеб нарежьте маленькими ломтиками и вырежьте из них кружочки (рюмкой или специальной формочкой). Намажьте их полученной смесью, скрутите тонкую полоску из филе копченого лосося и украсьте веточкой укропа.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Бамбук |
Еще один вариант праздничной закуски на новогодний стол. «Французский» багет с шампиньонами, сыром и свежим сладким перцем привлекают внимание своей аппетитностью и съедаются первыми. А легкое и быстрое приготовление порадует любую хозяйку.
Для начинки нужно измельчить репчатый лук, болгарский перец и сырые шампиньоны. Обжарить все на растительном масле. Натереть сыр, багет нарезать небольшими кусочками и примните мякиш. Когда начинка остынет, выложите ее на хлеб и посыпьте сыром. Затем запекайте в духовке до 10 минут.
Ингредиенты:
Невероятно ароматные бутерброды непременно понравятся вашим гостям и домочадцам. Достаточно смешать ингредиенты, заправив майонезом и намазать на хлеб. А для украшения взять маслины, зелень и свежие помидоры. Бутерброды подают на тарелках, выкладывая их на листах салата.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Фарфор |
Многие любят салат из плавленого сыра — «Огонек», который можно с легкостью превратить во вкусные бутерброды. Для этого плавленый сырок нужно натереть на терке и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Затем смешивать с майонезом и намазать на ломтики багета, посыпав сверху измельченным свежим луком.
На тарелку выложите листы шпината, а по ободку — кольца свежего болгарского перца, в центре разместите бутерброды.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Пресс для чеснока |
Материал | Нержавеющая сталь |
Беспроигрышный вариант среди закусок на праздничный стол. Идеальное сочетание ингредиентов делает канапе вкусными, полезными и очень насыщенными. Творожный сыр следует смешать с чесноком и укропом. Хлеб для тостов следует нарезать небольшими кусочками и смазать полученной смесью. Затем дополнить красной икрой, рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Универсальный |
Материал лезвия | Керамика |
Очень оригинальная закуска на новогоднем столе, которая непременно приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, засыпьте клюкву сахаром и, добавив воды, доведите до кипения. Приправьте любимыми специями, а затем продолжайте варить до густой смеси. Полученный соус остудите. Нарежьте багет и намажьте его сыром, затем выложите клюкву и украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Объем | 2.5 л |
Материал | Алюминий |
Хрустящие гренки с яркой намазкой очень вкусные и далеки от обыденности. Они станут отличной закуской и дополнением к первому блюду.
Смешайте натертый копченный сыр, отварные яйца, свежую морковь, черный молотый перец, сметану и майонез. Потом нанесите все это на хлеб и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Тип духовки | Независимая |
Также по теме:
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…