Задумались о меню для новогоднего стола? Думаете, какие бутерброды сделать, чтобы они удивили гостей и добавили новизны праздничному столу? Тогда эта статья будет вам интересна, ведь в ней пойдет речь о самых оригинальных вариантах этой закуски. Время прочтения — 6 минут.
Содержание
Идеальное угощение
Бутерброды — вид холодной закуски, который присутствует на каждом праздничном столе. С них начинается застолье, особенно, если присутствует горячее или холодное первое блюдо. Их вкушают и под напитки, а дети любят таскать со стола и кушать, не отрываясь от игры.
Для веселой компании бутерброды — идеальное угощение. Готовить их недолго, а испортить — практически невозможно.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Бамбук |
Традиционными считаются бутерброды со шпротами, красной икрой или рыбой. Соответственно, ими уже никого не удивишь. Если вам хочется чего-то оригинального или по-настоящему праздничного, тогда стоит обратить внимание на другие варианты. Их действительно очень много, и они подойдут как для для взрослой аудитории, так и для детской.
Далее представлены самые лучшие и вкусные идеи для бутербродного меню.
Оригинальное бутербродное меню
Сливочные крабы
Яркие, сочные, с освежающим вкусом и оригинальным видом станут бутерброды с приготовленной намазкой. Смешайте блендером или вручную сливочный сыр, крабовые палочки, зелень и чеснок, затем покройте полученной смесью хлеб или багет. Сытную закуску украшают кусочками киви, вырезанных любой формой. Очень быстрый и невероятно вкусный вариант.
Ингредиенты:
- сливочный сыр;
- крабовые палочки;
- киви;
- зелень;
- чеснок;
- хлеб или багет «Французский».

Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Фарфор |
Семга и творожный сыр
Универсальные бутерброды. Они притягивают взгляд, а легкость в приготовлении упростит задачу, когда нужно быстро накрыть на стол в праздничной суматохе. Творожный сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью и выдавите немного сока лимона. Намажьте хлеб или багет, а сверху выложите семгу, маринованный огурчик и веточку зелени.
Ингредиенты:
- малосольная семга;
- творожный сыр;
- маринованные огурцы;
- зелень;
- лимон;
- черный молотый перец;
- хлеб или багет «Французский».
С крабовым салатом
Эти бутерброды с легкостью заменят сырную или колбасную нарезку. Для начала мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и свежий огурец. Плавленый сырок натрите на терке, а укроп измельчите. Затем перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Кусочки батона, багета или хлеба подсушите в духовке, на сковороде или на электрогриле. Дайте им остыть и намажьте получившейся смесью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- свежий огурец;
- плавленный сырок;
- укроп;
- майонез;
- хлеб или багет «Французский».

Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Тип духовки | Независимая |
Обновленные бутерброды со шпротами
Классические бутерброды со шпротами можно обновить, не испортив любимое лакомство. Так, они станут яркими и заметными на праздничном столе и непременно понравятся своим выразительным вкусом.
Подсушите ломтики батона в духовке до карамельного оттенка и остудите их. Мелко нарежьте зелень, смешайте с варенными яйцами, раздавленными вилкой, и майонезом. Затем намажьте смесью хлеб, выложите кружочек огурца, помидор, 2 рыбки и веточку укропа.
Ингредиенты:
- консервированные шпроты;
- свежие огурцы;
- отварные яйца;
- помидоры черри;
- зелень;
- листовой салат;
- хлеб или багет «Французский».

Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Прижимной |
Установка | Настольная |
Почти салат «Сельдь под шубой»
Исключительно новогодняя закуска, которая понравится всем любителям салата «Сельдь под шубой». Сначала нужно отварить свеклу и натереть ее на терке. Добавить чеснок и заправить майонезом. Ровным слоем намажьте полученную смесь на хлеб или батон, а сверху положите ломтик сельди, пару зернышек кукурузы и веточку укропа.
Ингредиенты:
- варенная свекла;
- филе сельди;
- майонез;
- чеснок;
- темный хлеб;
- консервированная кукуруза;
- укроп.
Сырные тарталетки с помидорами
Привлекательного вида закуска, которая очень простая в приготовлении и невероятно вкусная. Терталетки наполняют сырной начинкой, украшают половинками помидора черри и веточкой зелени. Можно подавать как холодную закуску, так и разогретую — с расплавленным сыром.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- твердый сыр;
- отварные яйца;
- чеснок;
- майонез;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень;
- помидоры черри.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип сковородки | Универсальное |
Материал | Алюминий |
Канапе с копченым лососем
Эти бутерброды миниатюрные, но очень аппетитные. Для приготовления нужно нарубить укроп и добавить в творожный сыр, затем взбить все в блендере. Черный хлеб нарежьте маленькими ломтиками и вырежьте из них кружочки (рюмкой или специальной формочкой). Намажьте их полученной смесью, скрутите тонкую полоску из филе копченого лосося и украсьте веточкой укропа.
Ингредиенты:
- филе копченного лосося;
- творожный сыр;
- укроп;
- черный хлеб.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Бамбук |
Грибные пеньки
Еще один вариант праздничной закуски на новогодний стол. «Французский» багет с шампиньонами, сыром и свежим сладким перцем привлекают внимание своей аппетитностью и съедаются первыми. А легкое и быстрое приготовление порадует любую хозяйку.
Для начинки нужно измельчить репчатый лук, болгарский перец и сырые шампиньоны. Обжарить все на растительном масле. Натереть сыр, багет нарезать небольшими кусочками и примните мякиш. Когда начинка остынет, выложите ее на хлеб и посыпьте сыром. Затем запекайте в духовке до 10 минут.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны;
- твердый сыр;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- багет «Французский».
Бутерброды с тунцом
Невероятно ароматные бутерброды непременно понравятся вашим гостям и домочадцам. Достаточно смешать ингредиенты, заправив майонезом и намазать на хлеб. А для украшения взять маслины, зелень и свежие помидоры. Бутерброды подают на тарелках, выкладывая их на листах салата.
Ингредиенты:
- консервированный тунец;
- отварные яйца;
- тостовый хлеб;
- свежие помидоры;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- черные маслины без косточек;
- листовой салат;
- зелень;
- лимон.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Один предмет |
Материал | Фарфор |
Закуска «Огонек»
Многие любят салат из плавленого сыра — «Огонек», который можно с легкостью превратить во вкусные бутерброды. Для этого плавленый сырок нужно натереть на терке и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Затем смешивать с майонезом и намазать на ломтики багета, посыпав сверху измельченным свежим луком.
На тарелку выложите листы шпината, а по ободку — кольца свежего болгарского перца, в центре разместите бутерброды.
Ингредиенты:
- плавленый сыр;
- чеснок;
- майонез;
- багет «Французский»;
- свежий шпинат;
- болгарский перец.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Пресс для чеснока |
Материал | Нержавеющая сталь |
Канапе с красной рыбой, икрой, творожным сыром и авокадо
Беспроигрышный вариант среди закусок на праздничный стол. Идеальное сочетание ингредиентов делает канапе вкусными, полезными и очень насыщенными. Творожный сыр следует смешать с чесноком и укропом. Хлеб для тостов следует нарезать небольшими кусочками и смазать полученной смесью. Затем дополнить красной икрой, рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- красная рыба;
- красная икра;
- тостовый хлеб;
- творожный сыр;
- авокадо;
- майонез;
- чеснок;
- укроп;
- черный молотый перец.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Вид | Универсальный |
Материал лезвия | Керамика |
Фета и пряная клюква
Очень оригинальная закуска на новогоднем столе, которая непременно приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, засыпьте клюкву сахаром и, добавив воды, доведите до кипения. Приправьте любимыми специями, а затем продолжайте варить до густой смеси. Полученный соус остудите. Нарежьте багет и намажьте его сыром, затем выложите клюкву и украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты:
- фета;
- клюква;
- сахар;
- вода;
- специи;
- багет «Французский»;
- свежий базилик.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Объем | 2.5 л |
Материал | Алюминий |
Гренки с копчённым сыром
Хрустящие гренки с яркой намазкой очень вкусные и далеки от обыденности. Они станут отличной закуской и дополнением к первому блюду.
Смешайте натертый копченный сыр, отварные яйца, свежую морковь, черный молотый перец, сметану и майонез. Потом нанесите все это на хлеб и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- копченный сыр;
- отварные яйца;
- свежая морковь;
- чеснок;
- майонез;
- сметана;
- зелень;
- белый хлеб;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Тип духовки | Независимая |
Рекомендации напоследок
- Для основы любого бутерброда следует брать хлеб или батон, и нарезать его тонкими ломтиками.
- Бутерброды не должны быть большими. Идеально, когда они съедаются за два-три укуса. Их главная цель — не утолить голод, а стать закуской и дополнением к напиткам.
- Меню из бутербродов делайте разнообразным, чтобы присутствовали варианты с мясом, рыбой, сыром и овощами. Таким образом, каждый найдет свой идеальный вариант.
- Самые интересные — всегда со смесью из селедки, масла и овощей. Упрощенный вариант одесского форшмака.
- Для новогодних бутербродов нужно обязательно использовать украшения из овощей, зелени и маслин.
Также по теме:
- 5 самых вкусных рецептов имбирного печенья
- Как приготовить идеальный стейк
- Вкусная выпечка в духовке: лучшие рецепты
- Что приготовить из тыквы: топ-10 рецептов
- Что приготовить из винограда: лучшие рецепты
- Топ продуктов для памяти
- Топ-10 вегетарианских блюд
- Кабачки и цукини: лучшие рецепты
- Что можно приготовить из арбуза и дыни
- Сезон клубники: что приготовить, лучшие рецепты
- Топ-5 рецептов вкусных маринованных огурцов
- 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки
- Топ вкуснейших салатов с майонезом
- 5 интересных рецептов утки в духовке
- Мариновка шашлыка: топ-10 лучших рецептов
- ТОП-10 интересных рецептов из картофеля в духовке
- ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в мультиварке
- Как приготовить морковку по-корейски
- Украинская кухня — 10 оригинальных рецептов
- Польская кухня – 10 оригинальных рецептов