Наверняка каждая хозяйка, которая любит готовить, не раз ловила себя на мысли о том, как бы было здорово меньше времени проводить на кухне и больше посвящать его себе и своим близким. С помощью такого необходимого на кухне инструмента, как блендер, Вы сможете сэкономить свое время, а также улучшить и разнообразить вкусовые качества приготовленных блюд. Прочитав эту статью, Вы убедитесь в том, что блендер — это вовсе не женская прихоть, а нужный и востребованный инструмент на любой кухне. Также мы поговорим о том, какой вид блендера удобней и комфортней в использовании, какие производители изготавливают качественные и современные блендеры, и расскажем вам несколько хитростей опытных хозяек, которые помогут вам стать настоящим профессионалом в таком нелегком деле, как приготовление пищи.
Не прихоть, а необходимость
Как бы быстро Вы не взбивали венчиком и как бы хорошо не владели ножом, приготовить полезный коктейль из молока и свежих фруктов, или раздробить лед вручную будет намного сложнее и дольше, чем с использованием современного и мощного блендера. Это незаменимый прибор для измельчения продуктов, который поможет вам приготовить натуральные соки, различные овощные пюре и коктейли. Приобретая блендер, Вы в первую очередь инвестируете в свое здоровье, потому как откроете для себя много новых и полезных рецептов, а также перестанете покупать вредные и дорогие пакетированные соки, так как будете с удовольствием их делать сами из свежих овощей и фруктов. Если Вы молодая мама или готовитесь ею стать, для вас такой прибор, как блендер, станет незаменимым помощником на кухне, ведь с помощью него Вы за считанные секунды сможете приготовить детское питание, смеси и каши.
С заботой о комфорте: погружной блендер
Существует два типа блендеров: погружной и стационарный. В том случае если у вас маленькая кухня и на рабочей поверхности не так много свободного места, делайте выбор в пользу погружного блендера. Он компактный и не занимает места на кухне, так как после использования полностью разбирается, легко моется и прекрасно чувствует себя лежащим в шкафу.
Погружные блендеры представляют собой ручку с расположенными на ней кнопками управления и насадкой с ножами, которую необходимо опускать в емкость. Разные производители в зависимости от модели, в комплект к блендеру добавляют венчик для взбивания яиц, различные насадки и дополнительные чаши. Преимуществом этого прибора является то, что он удобен для приготовления маленьких порций, а еще Вы можете самостоятельно выбирать режим обработки продуктов.
Стационарный блендер: больше, быстрее, мощнее
Если у вас большая семья и, соответственно, готовить нужно большими порциями, мощный и большой стационарный блендер — это как раз тот инструмент, который поможет быстро и качественно справится с такой задачей. Его не нужно держать в руке, как погружной блендер, а достаточно просто загрузить ингредиенты и нажать на кнопку. Для того, чтобы блендер с легкостью и без перегрева смог измельчить лед, кофе, орехи, твердые сыры, замороженные овощи и фрукты, выбирайте прибор с мощностью не менее чем 750 – 800 кВт. К сожалению, чем мощнее блендер, тем больше шума он производит во время работы, поэтому не рассчитывайте найти тихую модель.
В наше время для усовершенствования своих моделей производители блендеров разрабатывают специальные запрограммированные режимы работы, чтобы с помощью нажатия всего одной кнопки Вы наслаждались максимально простым и удобным его использованием.
Обратите внимание на размер чаши или кувшина. Если предполагается что готовить нужно много, то и чаша блендера должна быть большого объема, чтобы все поместилось. Материал, из которого сделана чаша, заслуживает отдельного внимания. Если она изготовлена из стекла, при неаккуратном обращении, чаша может треснуть или разбиться. Пластмассовая чаша имеет свойства мутнеть и легко царапается, а вот прочный пластик будет самым подходящим, и долговечным материалом для использования. При падении такая чаша не разобьется, а со временем не помутнеет.
Мощь технологий
Современные блендеры имеют до 30 режимов и скоростей работы (вращения ножа). Чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее измельчаются продукты, поэтому к каждому отдельному ингредиенту выбирайте соответствующий скоростной режим.
Кнопки выбора нужного режима Вы найдете на панели управления блендера. Они могут быть как сенсорными, так и в виде поворотного регулятора или простых клавиш. Большинство моделей блендеров оснащены турборежимом, включая который, Вы запускаете работу прибора на максимальных мощностях.
Многие блендеры имеют импульсный режим, принцип его работы заключается в том, что пользователь должен держать нажатой определенную кнопку, и как только отпустит, блендер автоматически выключается. Такой режим необходим для того, чтобы избежать перегрева мотора, и в целях безопасного использования.
Если у блендера есть дисплей, то на нем будет отображаться выбранная вами скорость, однако если на конструкции прибора дисплей отсутствует, нужно учитывать, что это ни в коем случае не влияет на качество его работы.
Возможность выбора скорости работы блендера и различных режимов будут актуальны для опытных кулинаров, или людей, которые считают приготовление пищи любимым увлечением, уделяют этому занятию много времени и готовят блюда, требующие точного соблюдения пропорций. Для выполнения таких простых задач, как взбивание, перемешивание и измельчение, вам будет достаточно небольших скоростей и среднего по мощности прибора от 650 до 1000 кВт.
Помимо стандартных режимов работы, с каждым годом у блендеров появляются дополнительные полезные функции, среди которых стоит выделить режим суповарки. Чаша в таком блендере из-за высоких температур, как правило, изготавливается из нержавеющей стали, и подойдет даже для приготовления домашнего варенья. Режим приготовления продуктов на пару будет полезным для любителей здорового питания и для людей, у которых есть маленькие детки.
При выборе блендера убедитесь, что у кувшина есть носик, необходимый для удобства переливания коктейлей и смузи, а также система самоочистки и функция автоматического отключения при перегреве.
Рейтинг производителей
На сегодняшний день компаний, которые занимаются производством погружных или стационарных блендеров, достаточно много. Их разнообразие таково, что при выборе той или иной модели легко можно растеряться. Есть модели блендеров от мировые брендов, узнаваемых по логотипу, а есть и те которые менее популярны, но от этого не уступают по качеству и функциональности.
На вершине рейтинга производителей находятся самые популярные марки, такие как: Bosch, Braun, Philips, Kenwood, Redmond и Moulinex.
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры Bosh
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры Braun
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры Philips
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры Kenwood
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры Redmond
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры Moulinex
По мнению покупателей, блендеры этих производителей являются самыми качественными и хорошо зарекомендовали себя в работе.
5 секретов истинных хозяек
Став счастливым обладателем блендера, вам полезно будет ознакомиться с несколькими советами, зная которые Вы упростите процесс приготовления пищи.
- 1. В случае если необходимо измельчить крупные овощи или фрукты, сначала нарежьте их кубиками, и только после этого погружайте в блендер. При этом используйте режим пульсации, но если у вашей модели блендера нет такой функции, то в данном случае регулируйте скорость с помощью кнопки включения и выключения, наблюдая за результатом работы.
- 2. В чашу блендера сначала необходимо помещать жидкие ингредиенты, а после этого все остальные. Таким образом, более крупные ингредиенты переместятся ближе к лезвиям, что сделает измельчение более эффективным.
- 3. Если у вашего блендера нет функции самоочистки, чтобы без труда вымыть прибор, достаточно налить в чашу небольшое количество теплой воды и добавить немного моющего средства, после чего взбивать содержимое в течение нескольких секунд. Затем просто сполосните чашу блендера и вытрите ее насухо.
- 4. Кусочки продуктов застряли под лезвием? Не огорчайтесь, а просто включите режим пульсации, который поможет их высвободить.
- 5. Что касается погружного блендера, когда Вы опускаете его в емкость, сразу же после включения, ножи начинают быстро вращаться. Поэтому следите за тем, чтобы используемая посуда не была заполнена доверху, иначе продукты, которые будут из нее вылетать, запачкают вам всю кухню. Что бы избежать таких неприятностей, заполняйте емкость небольшими порциями, или используйте крышку.
Итоги
Думаем, большинство хозяек согласятся с тем, что, однажды использовав блендер в приготовлении блюд, в дальнейшем трудно будет себе представить, как можно было раньше без него обходится. Блендер — это вовсе не женская прихоть, а скорее необходимое устройство, без которого не обойдется ни одна хозяйка.
Посмотреть детальную информацию и приобрести блендеры.