Дом и сад Помощь новичку Статьи

Как приготовить морковку по-корейски

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшую морковку по-корейски, потратив на это минимум усилий. Этот рецепт можно совершенствовать под свой вкус, так как у каждого из нас свои предпочтения. Меняя по-желанию количество тех или иных специй, в поисках своего идеального рецепта, не забывайте соблюдать технологический процесс. Время прочтения статьи — 4 минуты.

В МАГАЗИН

История

Морковь по-корейски – салат из натертой длинной соломкой моркови с добавлением чеснока, растительного масла, лука и различных специй, который был придуман «советскими корейцами» – выходцами из Северной Кореи, которые переселились до революции или были депортированы в 1937 году. Причиной появления блюда стало отсутствие привычных продуктов в новых местах проживания. Морковь вытеснила редис, который был популярен для маринования мяса и рыбы в традиционной корейской кухне, так как она была доступнее. 

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Лук репчатый 70 гр (1 средняя головка)
Чеснок 20 гр (2 крупных зубочка)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молотый черный перец 0,5 ч. л.
Молотый красный перец 0,5 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Растительное масло 50 мл

Для приготовления морковки по-корейски понадобится 30 минут и ещё пара часов для того, чтобы блюдо настоялось, достигло стадии полной готовности и максимального раскрытия вкуса.

Процесс готовки в 4 этапа

Этап 1. Подготовить морковку

Для начала необходимо почистить или помыть морковь (даже если она продается мытой).

Далее её следует натереть, и тут есть несколько способов:

  • использовать специальную ручную терку — процесс занимает гораздо больше времени и сил, но зато получаются длинные соломинки;
  • использовать кухонный комбайн — процесс занимает меньше времени, но соломинки будет немного короче.

Выбор любого из этих способов влияет только на внешний вид, а не на вкус.

Этап 2. Добавить специи

В миску с натертой морковкой добавить уксус, перемешать и дать настояться 10 минут. Затем выдавить в миску чеснок, добавить черный перец, кориандр, соль и сахар. Тщательно всё перемешать.

Этап 3. Обжарить лук

Вылить подсолнечное масло на сковороду, высыпать мелко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в масло красный перец. Перемешать. 

Этап 4. Добавить масло

После того как обжарили лук, добавили перец и перемешали, вылейте это пряное масло в морковку, предварительно отделив его от лука. Удобнее всего это делать с помощью сита.

Теперь еще раз все перемешайте и оставьте на два часа, чтобы морковка настоялась.

Приятного аппетита

Выложите на тарелку и подавайте к столу, не забыв о самых главных ингредиентах — любви и позитивных мыслях.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. А также делитесь с нами своими секретами приготовления моркови по-корейски.

ЧИТАЙТЕ В ТЕЛЕГРАМ

Также по теме:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован