Театр начинается с вешалки. Давайте предположим, а с чего же ресторан. С официанта, который и есть лицо заведения, или может, тоже с гардероба, как и сам театр? Возможно. Но по сути он, как и любая столовая, закусочная, фаст-фуд, пиццерия, кафе или бар, начинается с правильного выбора оборудования, конечно, следующего за тщательно выстроенной бизнес-концепцией. И если с общим планированием и расчетом маленького дела (ну или большого – у кого как) мы вам помочь вряд ли сможем, то с выбором техники – легко. Наш интернет-магазин рад сообщить об очередном расширении ассортимента. В тот самый момент, когда читаете эти строки, вы уже можете приобрести в allo.ua профессиональное и бытовое оборудование для своего заведения общественного питания и отдыха – основу вашей коммерции.
Лучшим театром для нее был ресторан
Не исключено, что у вас закралась мысль, мол, к чему во вступлении аналогия с драматургией и сценой. Дело в том, что настоящий, профессионально выстроенный ресторан является своего рода театром, а труд ресторатора сродни искусству режиссера. Правда, актерами у него становятся официанты, бармены и повара. В этом случае и кулинарный шедевр можно назвать на совесть сыгранной ролью в театральной постановке. Да и проведенный за столиком заведения приятный вечер, безусловно, в хорошей компании, улучшает настроение. И это не хуже, чем досуг в театральной ложе. Согласны? Не зря ведь сегодня одаренные кулинары и рестораторы так же популярны, как и знаменитые режиссеры, драматурги и актеры. Все просто – мы все любим поесть. Кстати, и не есть мы не можем. Посему выбор правильного ресторанного оборудования, которое и позволит выстроить всю эту схему гастрономических удовольствий и отлично заработать, очень важен.
Ресторанное оборудование: почему нельзя использовать обычные бытовые приборы
Ответ очевиден: потому что они просто не выдержат нагрузки. Профессиональная же техника другой закалки – она может и горы свернуть, ну в том смысле, что прослужит вам долгие годы при интенсивной эксплуатации, несовместимой с жизнью простых бытовых приборов, которые обитают на наших с вами кухнях.
Мы предлагаем хороший выбор профессионального оборудования: холодильного и теплового, электромеханического и посудомоечного. Без него не обойтись ни одному предприятию общественного питания или пищевому производству
Не зная этого или, возможно, не веря в серьезность последствий, многие начинающие рестораторы желают сэкономить на покупке профессионального кухонного оборудования (и это понятно). Они выбирают обычное бытовое. И это, наверное, их самая большая ошибка. Да, на первый взгляд кажется, что выгода очевидна. НО! Вскоре, в результате активной эксплуатации агрегатов, появляются разного рода проблемы. И дешевая бытовуха отправляется в сервисный центр или, бывает, прямиком на свалку. Ну а горе-предприниматели ищут-рыщут в поисках очередной суммы на покупку правильного, то бишь профессионального, оборудования для своего заведения. И подтверждается житейская мудрость о скупом, который платит дважды, а иногда – и трижды, не уставая раз за разом наступать на одни и те же грабли.
Ассортимент техники и что вам может понадобиться
На текущий момент у нас на сайте вы можете приобрести профессиональное ресторанное оборудование для сферы питания – торговой марки Gastrorag. В Украине продукция этого бренда, включающая в себя электромеханическую, тепловую, посудомоечную и холодильную линии, пользуется спросом с 2009 года. Она сертифицирована и производится по строгим европейским нормам. И важно то, что при этом еще и имеет оптимальное соотношение цены и качества. Пожалуй, это главный критерий выбора любой техники.
Машины Gastrorag идеально подходят и для ресторанов, и для баров и столовых самообслуживания, и для гостиниц. Они обладают своими многочисленными специфическими функциями, делающими их подходящими для разных типологий кухни.
Кипятильник Gastrorag DK-PU-100
Фритюрный шкаф Gastrorag CZG-40-2
Оборудование этой торговой марки значительно упрощает работу на кухне, причем даже при весьма ограниченном рабочем пространстве, оптимизируя общие процессы. На самом деле это и есть ключ к успеху бизнеса. Не верите? Спросите любого опытного ресторатора.
Прижимной гриль Gastrorag NPL-EGD10
Гастрономическая машина Gastrorag HBS-250
Пароконвекционная печь Gastrorag Piron G906RXS
Холодильные и фритюрные шкафы, сковороды, гриль, фонтаны для шоколада, кипятильники и кипятильники-кофеварки, миксеры для коктейлей, в том числе и молочных, блендеры, мельницы для льда, соковыжималки, тестомесильные машины, гастрономические машины и мясорубки – мы активно пополняем ассортимент оборудования allo.ua. В ближайшее время планируется расширение прямого сотрудничества с ведущими производителями, и вы сможете приобрести у нас модели других марок. И да, конечно, как всегда, только по самым привлекательным ценам. У нас есть все для кафе, ресторанов, столовых, супермаркетов и пищевых производств: от соковыжималок до холодильных витрин. Заглядывайте в allo.ua. С нами каждый сможет оборудовать по последнему слову техники свой пищеблок.
В заключение еще один важный нюанс. Так, каждый тип оборудования необходим в равной степени. Например, не стоит инвестировать исключительно в тепловое и при этом экономить, как вариант, на электромеханическом. И хоть для оснащения пищеблока придется потратиться, траты эти нужны. И они с лихвой окупятся. Вот скажите-ка, как можно жить кафе либо, скажем, обычной столовой без холодильного шкафа, электрической плиты или того же миксера? Правильно, никак. Конечно, можно поиграть в аутентичность, сделав ставку на исторический колорит и этнические блюда. Однако даже в этом случае нам есть что вам предложить. Мы поможем вам обзавестись таким профессиональным кухонным оборудованием, которое удовлетворит и ваши амбиции, и эстетические вкусы клиентов, и специалистов из санитарно-эпидемиологической службы (и та непременно к вам нагрянет, если этого еще не сделала).
А если и инспектор Ольга Фреймут (привет, телеканал 1+1!) заглянет в ваше заведение, так и она точно оценит такой правильный выбор техники, конвертнув его в очередной плюсик к вашей карме.