Вечерняя трапеза — отличная возможность собраться всей семьей за одним столом и неспешно насладиться пищей . Но в то же время, устав от дневных забот, так не хочется проводить много времени у плиты . На выручку приходят рецепты из категории «Ужин за 30 минут». В этой статье вы найдете сразу 15 разнообразных вариантов. Время прочтения — 7 минут.
В МАГАЗИН
«Ленивый» хачапури
Понадобится: 250–300 г сулугуни, 1 стакан молока , 1 стакан муки , 1 яйцо, соль , перец по вкусу, сливочное масло.
Сулугуни трем на крупной терке в миску.
Сюда же добавляем молоко, муку, яйцо.
Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Смазываем сковороду сливочным маслом. Выливаем на нее «тесто» и разравниваем по всей поверхности, чтобы получился тонкий большой блин.
Печем под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, пока хачапури не подрумянился и не образовалась аппетитная корочка.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в «тесто» рубленую зелень, комбинировать сулугуни с другими сырами и даже рассыпчатым творогом.
Сковорода Kela Cailin 28 см (10966) КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Диаметр
28 см
Материал
Нержавеющая сталь с внутренним антипригарным покрытием
Паста с консервированными тунцом и томатами
Понадобится: 350 г пасты , банка консервированного тунца , банка консервированных томатов , репчатая луковица, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Отвариваем пасту до готовности в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг .
Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Тунца извлекаем из банки, даем стечь и отправляем на сковороду к зажарке. Перемешиваем и тушим несколько минут.
Сюда же высыпаем томаты, все солим и перчим, тушим еще минут 10.
Добавляем в сковороду сваренную пасту, перемешиваем и держим несколько минут на огне, чтобы она пропиталась подливой.
При подаче готовое блюдо украшаем рубленой свежей зеленью.
Тунец Аквамарин, 185 г КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Вид
Тунец в собственном соку, нарезанный кусочками
Страна-производитель
Украина
Паста с креветками и сливочным соусом
Понадобится: 300 г пасты , 500 г креветок, 250 мл жирных сливок , 50 г пармезана , 50 г сливочного масла, зубчик чеснока, соль .
Пасту отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг .
Креветки с измельченным чесноком обжариваем на сливочном масле в течение 5–7 минут.
Вливаем в сковороду сливки и тушим еще около 5 минут.
Высыпаем к соусу пасту и хорошо перемешиваем.
Удобно использовать уже сваренные и очищенные замороженные креветки. Сливки берем чем жирнее, тем лучше — оптимально 33%.
Макаронные изделия La Pasta Спагетти, 400 г КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Вид
Из твердых сортов пшеницы
Страна-производитель
Украина
Грибной крем-суп
Понадобится: 400 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 500 мл 20%-х сливок , соль и специи по вкусу, сливочное масло.
Картофель чистим, мелко режем и ставим вариться.
Лук с грибами обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
С готового картофеля сливаем воду, оставляя на всякий случай около стакана этой жидкости для разбавления.
В кастрюлю к картофелю высыпаем грибы с луком, выливаем сливки, солим и приправляем по вкусу.
Измельчаем все ингредиенты блендером . Если масса окажется слишком густой, разбавляем ее слитой с картофеля жидкостью.
Готовый крем-суп подаем с гренками, тостами, хлебцами или сухариками.
Кастрюля с крышкой Berlinger Haus 2,5л (BH 1256N) КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Объем
2,5 л
Материал
Алюминий с внутренним антипригарным покрытием
Запеканка с брокколи
Понадобится: 400 г брокколи, 200 мл сливок , 3 яйца, 100 г твердого сыра , 2 ст. л. муки , сливочное масло, соль и приправы по вкусу.
Головку брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде не более 3–5 минут, чтобы они не потеряли цвет, откидываем на дуршлаг.
Готовим заправку из яиц, муки, сливок и специй, тщательно перемешанную венчиком .
Половину твердого сыра трем на терке и добавляем к заправке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем равномерным слоем брокколи и заливаем заправкой.
Отправляем запекаться на 15 минут при 190–200°С.
Достаем форму, затираем блюдо остатками твердого сыра и возвращаем в духовку еще на 10 минут, пока он не расплавится.
Термостойкая посуда Krauff 24-269-020 КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Размер
26,8×16,5×4,7 см
Материал
Керамика
Лосось в духовке
Понадобится: стейки лосося, лимон, приправа для рыбы , фольга для запекания.
Делим фольгу на лоскутки, достаточные для размещения стейка.
Выкладываем на них рыбу , присыпаем приправами и сбрызгиваем лимонным соком.
Плотно заворачиваем лосося в фольгу, чтобы не оставалось дыр и пропусков, тогда все соки останутся внутри и блюдо получится очень нежным.
Выкладываем на противень и отправляем на 20 минут в разогретую до 180°С духовку.
Вместо стейков можно использовать филе лосося, разрезанное на порционные куски.
Фольга PRO service алюминиевая, 100 м КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Форма выпуска
Рулон
Ширина
28 см
Стручковая фасоль с яйцом и сыром
Понадобится: 400 г свежей или замороженной стручковой фасоли , 3 яйца, 150 г твердого сыра , сливочное масло, соль и перец.
Свежую фасоль отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Замороженную достаем из морозилки и немного держим при комнатной температуре.
Яйца взбиваем с солью и специями.
Твердый сыр мелко натираем на терке.
Фасоль высыпаем на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваем в течение нескольких минут.
Выливаем сверху взбитые яйца, перемешиваем их с фасолью и обжариваем до готовности яиц.
Сверху посыпаем тертым сыром, даем ему расплавиться и раскладываем блюдо по тарелкам.
Сир Gran Biraghi 100г, Snack, шматочками. Молодий пармезан КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Вид
Выдержанный твердый сыр
Страна-производитель
Италия
Жареный картофель с чесноком и сыром
Понадобится: картофель, твердый сыр , несколько зубчиков чеснока, растительное масло .
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Жарим на растительном масле на небольшом огне, периодически перемешивая.
Когда картофель будет практически готов, солим и добавляем к нему выдавленный через пресс или измельченный ножом чеснок, регулируя количество на свой вкус.
Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой, чтобы сыр лучше расплавился, и доводим до полной готовности.
Пресс для чеснока Tefal K1292614 КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Материал
Пластик, нержавеющая сталь
Особенности
Противоскользящая ручка, можно мыть в посудомоечной машине
Перец с яйцом в духовке
Понадобится: 3 болгарских перца, 6 яиц, 100 г твердого сыра , пучок зелени, соль и приправы , растительное масло.
Помытый перец разрезаем на половинки, удаляем семена и все внутренности.
Внутри и снаружи смазываем смесью растительного масла с солью и приправами.
Сыр трем на терке , смешиваем с рубленой зеленью и начиняем такой смесью перцы.
Поверх сырной начинки в каждую половинку разбиваем по 1 куриному яйцу.
Выкладываем перцы в форму и запекаем 15 минут в духовке при 200°С.
Чтобы блюдо было более красочным, используйте перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый. Украсьте его измельченным зеленым луком или укропом.
Набор форм для выпечки POLARIS Kontur-3323SET (015450) КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Назначение
Универсальные
Материал
Сталь
Деруны
Понадобится: 5 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1,5 ст. л. муки , соль, перец, растительное масло .
Картофель и лук измельчаем на терке или с помощью кухонной техники .
Добавляем к ним яйцо, муку, соль, перец и все перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой вкладываем небольшие порции теста, формируя блинчики.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем к столу горячими. Идеальный соус к этому блюду — сметана , при желании дополненная пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
Терка Krauff 26-283-004 КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Материал
Нержавеющая сталь
Количество плоскостей
6
Курица в кисло-сладком соусе
Понадобится: 300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса , 4 ст. л. крахмала, по 1 ст. л. томатной пасты, сахара и яблочного уксуса , чеснок, растительное масло, перец и соль .
Куриное филе нарезаем средними кусочками, слегка подсаливаем и перчим.
Присыпаем курицу половиной крахмала и перемешиваем, чтобы он покрывал каждый кусочек.
В течение 10 минут обжариваем запанированное в крахмале филе на растительном масле.
Достаем обжаренные кусочки из сковороды, а в оставшееся масло выливаем уксус и соевый соус.
Даем немного потомиться на медленном огне, затем добавляем сахар и томатную пасту.
Сюда же выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока.
Остатки крахмала растворяем в стакане холодной воды, выливаем крахмальную жидкость в сковороду и несколько минуту увариваем, пока она не загустеет.
В готовый соус возвращаем обжаренную курицу и оставляем тушиться минут 10.
Готовое блюдо хорошо само по себе или как дополнение к рису .
Соус PREMIUM PEARL RIVER BRIDGE кисло-сладкий 500мл КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Вид
Кисло-сладкий на основе соевого соуса
Страна-производитель
Китай
Рис с овощами
Понадобится: 1 ст. пропаренного риса, 2 ст. воды, соль, приправы , растительное масло, 1 репчатая луковица, упаковка замороженной овощной смеси.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами подсоленной воды и варим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до полуготовности.
Откидываем рис на дуршлаг и промываем, чтобы он не склеился и был рассыпчатым.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, высыпаем туда же упаковку замороженной овощной смеси и жарим все вместе несколько минут.
Высыпаем к овощам на сковороду рис, солим, посыпаем специями, перемешиваем.
Заливаем все стаканом кипятка и оставляем тушиться еще на 10 минут под закрытой крышкой.
При желании можно использовать не готовую замороженную смесь, а составить ее на свой вкус из имеющихся под рукой овощей.
Рис пропаренный шлифованный Хуторок, 800 г КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Вид
Пропаренный шлифованный
Страна-производитель
Украина
Шаурма с курицей
Понадобится: упаковка лаваша, 300 г куриного филе , листья салата или пекинская капуста, любимые свежие овощи, лук, йогурт без добавок или майонез , зелень, чеснок.
Нарезаем курицу небольшими кусочками, приправляем солью и специями, обжариваем до румяной корочки.
Готовим овощную начинку: берем листья салата или пекинской капусты, нарезаем свежие томаты и огурец, лук режем полукольцами.
Раскладываем лаваш и смазываем его соусом. Базовый вариант — майонез с чесноком и зеленью. В более диетическом варианте майонез можно заменить йогуртом без добавок.
На соус выкладываем овощи, а поверх — мясо.
Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы все края были закрыты и начинка не выпадала.
Отправляем готовые порции на сухую разогретую сковороду или электрогриль . Подрумяниваем с каждой стороны, чтобы бока аппетитно хрустели.
Начинка в домашней шаурме — дело вкуса. Можно добавить грибы, поджаренный соломкой картофель, морковь по-корейски, сыр и все, чего душа пожелает.
Tefal PaniniGrill GC242832 КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Мощность
2000 Вт
Размер рабочей поверхности
28,8×25,8 см
Бургер с говядиной
Понадобится: 2 булочки, 300 г говяжьего фарша , 1 яйцо, соль, перец, сыр чеддер, сладкий репчатый лук, маринованный огурец, помидор, листья салата, кетчуп и майонез .
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем, интенсивно все перемешиваем и формируем тонкие котлеты по размеру выбранных булочек.
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или гриль .
Булочки разрезаем пополам и подсушиваем в тостере , на гриле или сухой сковороде.
Начинаем собирать бургер. На смазанную майонезом булочку выкладываем лист салата, тонко нарезанный помидор, затем котлету, на нее ломтик хорошо плавящегося чеддера, кольца лука и маринованного огурца. Сверху поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.
Можно также использовать специальный бургерный соус .
Соус Heinz Американский бургер 220мл КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Вид
Томатный с горчицей и патокой
Страна-производитель
Нидерланды
Пицца на сковороде
Понадобится: 2 яйца, 4 ст. л. сметаны , 9–10 ст. л. муки , 3 ст. л. майонеза , щепотка соли, кетчуп и любые ингредиенты для начинки.
Взбитые с солью яйца соединяем с мукой, сметаной и майонезом — должно получиться пастообразное тесто.
Берем широкую сковороду , смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто, чтобы оно заходило и на бортики.
Смазываем тесто кетчупом, выкладываем подобранную на свой вкус начинку, сверху обильно присыпаем тертым сыром .
Печем пиццу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
Готовая пицца должна хорошо приподняться, а ее края стать золотистыми.
Сковорода Ringel Nigella 22 см (RG-1133-22) КУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Диаметр
22 см
Материал
Алюминий с внутренним антипригарным покрытием
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
Также по теме: