Компания Microsoft сумела удивить многих инсайдеров, так как поместила сборку Windows 10 Build 17025 в медленное кольцо Slow Ring. Большинство считали эту сборку сырой, но, видимо, в компании думали иначе.
Почему данное событие меня удивило? На прошлой неделе Microsoft выпустила обновление 17025 для компьютеров в Fast Ring, а сегодняшний день уйдет в анналы истории как день, когда Microsoft представила этот же билд для Slow Ring, а также анонсировала предварительную сборку Software Development Kit 17025 для разработчиков приложений. Раньше так Microsoft никогда не делала. Иногда сборки из быстрого кольца переходили в медленный круг не раньше, чем через недели две-три. Но, видимо, в компании Microsoft решили, что Windows 10 Build 17025 вполне может находиться и использоваться и в медленном кольце Slow Ring.
Чем отличается Fast Ring от Slow Ring
Немного поясню для пользователей, которые не являются участниками программы Windows Insider Program, в чем разница между кольцами обновлений. Существуют два кольца обновлений для инсайдеров: Fast Ring (быстрое кольцо) и Slow Ring (медленное кольцо). Для Быстрого круга обновлений разработчики выпускают обновления часто сырые, не обкатанные, которые могут вызвать сбой в работе компьютера, вплоть до так называемого «синего экрана смерти». Данные инсайдеры должны быть готовы к такому развитию событий. В Slow Ring попадают более устойчивые, опробованные сборки. Так, из этого кольца, например, на компьютеры обычных пользователей попала сборка Windows 10 16299.19. Это та самая сборка, которую вы получаете, если обновите свой ноутбук до Windows 10 Fall Creators Update. В основном сборки из медленного круга довольно стабильны.
Что нового в Windows 10 Build 17025?
Давайте все же вернемся к сборке Windows 10 Build 17025. Что же в ней нового?
Обновленный раздел специальных возможностей
В этой сборке инсайдерам с ограниченными физическими возможностями предложен обновлённый раздел настроек специальных возможностей системы в панели «Параметры». Реализованные улучшения включают в себя: новые опции, группировку опций для упрощения их поиска и более подробные описания, облегчающие понимание назначения каждой доступной функции.
Управление задачами автозапуска
В прошлой сборке в панели «Параметры» → «Приложения» появился новый раздел «Автозапуск», служащий для включения и отключения автозагрузки приложений при старте системы. В сборке 17025 для каждого автозапускаемого приложения в разделе «Параметры» → «Приложения» → «Приложения и возможности» стала доступна опция просмотра всех выполняемых при загрузке задач.
Обновленный шрифт Microsoft Yahei
Китайским пользователям-инсайдерам Windows 10 предложен существенно обновленный шрифт Microsoft Yahei, который будет использоваться для интерфейса. По утверждению разработчиков, он более четкий, симметричный и, вообще, имеет лучший вид, чем прежний.
Еще немного Fluent Design
Эффект подсветки элементов интерфейса при наведении курсора мыши (Reveal) теперь используется по умолчанию для компонента CalendarView. Протестировать его можно в панели «Часы и календарь», вызываемой с панели задач. В сторонних приложениях, собранных с использованием новейшей предварительной версии SDK, он появится автоматически. Это, лично меня, очень обрадовало, так как означает, что работы над новым дизайном Fluent Design идут полным ходом. Компания Microsoft от пустых обещаний, наконец-то, перешла к конкретным действиям.
Тем же, кто хочет ознакомиться с прочими, менее значимыми изменениями, улучшениями и исправлениями сборки 17025, можно в тексте официального анонса по ссылке в конце обзора. Там же доступен и перечень известных разработчикам неполадок, критических среди них нет, большая часть касается Центра действий и Игровой панели.
Источник: официальный блог Windows