Помощь новичку Софт

Как включить и использовать функции Timeline и Sets в Windows 10

Microsoft анонсировала новые функции Windows 10 Redstone 4: функция Timeline, которая позволит «отматывать время назад» и быстро находить нужные файлы, и новый интерфейс Sets для запуска приложений во вкладках. О том, как включить и использовать новые функции Timeline и Sets, расскажем в этой статье.

Появления в Windows 10 функций Timeline и Sets ждет большинство пользователей, ведь данные новинки смогут значительно облегчить и разнообразить нашу работу. Буквально недавно вице-президент компании Microsoft Терри Майерсон объявил, что данные функции появятся в сборках для участников программы Windows Insiders. А накануне разработчик Джеймс Ховард заверил нас в том, что функция Timeline станет доступна в официальной версии Redstone 4, а функция Sets будет отложена до следующего официального релиза. И действительно, новые функции уже доступны некоторым участникам Windows Insider Program.

Давайте детально разберемся с каждой из них. Расскажу о том, как уже сейчас можно включить и использовать Timeline и Sets, если вы являетесь участником инсайдерской программы Microsoft. Уверен, что и не участникам будет интересно прочитать об этих нововведениях в Windows 10.

Timeline

Принцип работы функции Timeline прост: продолжаем работу на том моменте, где остановились.

Timeline позволяет пользователям “отматывать время” и продолжать активности, которые были начаты на других устройствах. Фактически Timeline представляет собой “экран последних приложений”, показывающий список недавно используемых файлов и приложений на разных устройствах. Пользователь может вернуться и продолжить с того места, на котором он остановился. Функция размещается в области “Представление задач”, к ней можно быстро получать доступ из панели задач.

Timeline — это функция, которая позволяет пользователям просматривать историю своей деятельности и быстро возвращаться к своим предыдущим задачам. Она показывает список ваших недавно используемых приложений, документов и веб-страниц. С помощью Cortana можно также показать действия со всех устройств, работающих под одной и той же учетной записью Microsoft! Вот как использовать эту функцию.

Timeline — это новый инструмент, который позволит пользователю вернуться к тому месту, где он остановился.

Как включить Timeline в Windows 10

Чтобы включить Timeline в Windows 10, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть Параметры.
  2. Перейти в раздел «Конфиденциальность» и в нем перейти в «История операций»(Activity history).
  3. Включите «Действия фильтра для вашей учетной записи Microsoft»(Filter activies from accounts).
  4. Включите параметр » Собрать действия» (Collect activies).

Данное приложение настроек также позволяет отключить сбор активности и очистить историю активности.

Как открыть хронологию в Windows 10

Конечно же вы захотите посмотреть хронологию своих действий в Windows 10. Для этого необходимо:

  1. Нажмите или коснитесь значка «Просмотр задачи» на панели задач. В качестве альтернативы нажмите клавиши Win+ Tab.
  2. Если у вас несколько дисплеев, нажатие клавиш Win+ Tab отображает временную шкалу на основном дисплее.
  3. Однако, если вы нажмете на значок «Вид задачи», он появится на дисплее, на котором был нажат значок «Просмотр задачи»! Имейте это в виду.

Как использовать временную шкалу в Windows 10

Временная шкала (Timeline) представляет новый способ возобновления прошлых действий, которые вы начали на этом ПК, других ПК с ОС Windows и устройств iOS/Android. Временная шкала улучшает представление задачи, позволяя вам переключаться между текущими приложениями и прошлыми действиями.

В представлении по умолчанию временной шкалы отображаются снимки наиболее релевантных действий с самого раннего дня или на определенную прошлую дату. Новая аннотированная полоса прокрутки позволяет легко вернуться к прошлым действиям.

Также есть возможность увидеть все действия, которые произошли за один день. Вам нужно нажать ссылку « Просмотреть все» рядом с заголовком даты. Ваша деятельность будет организована в группы по часам, чтобы помочь вам найти задания, с которыми вы работали этим утром или когда-либо.

Нажмите ссылку «Просмотреть только верхние действия» рядом с заголовком дня, чтобы восстановить представление по умолчанию временной шкалы.

Если вы не можете найти интересующую вас активность в режиме «по умолчанию», найдите ее следующим способом: в верхнем правом углу временной шкалы есть окно поиска, где вы сможете легко найти задачу, которую хотите восстановить.

Как видите, всё очень просто и от вас не требуется много знаний и умений, зато получите возможность без труда пользоваться новой функцией Timeline в Windows 10.

Sets (Наборы)

Microsoft представила новый интерфейс со вкладками, который позволяет пользователям группировать связанные приложения и веб-страницы в одном окне. Новая функция временно называется “Sets” (данное имя используется для инсайдеров).

Sets представляет новый уникальный опыт работы со вкладками, который позволяет пользователям объединять различные приложения и сайты в одном окне. Например, пользователь может в одном окне открыть документ Word, поисковую систему Google и заметку из OneNote и легко переключаться между каждым приложением или сайтом. Идея состоит в том, чтобы позволить пользователям удобно группировать контент из Интернета с содержимым приложений. С помощью функции Timeline пользователи смогут возобновлять эти коллекции “Sets” на других устройствах.

Работая над исследовательским проектом, пользователи могут открыть Microsoft Word, затем открыть Edge со страницами из Википедия, презентацию PowerPoint или запись OneNote для совместного использования. Весь проект будет сохранен при сохранении документа. В следующий раз, при повторном открытии документа, пользователь получит запрос повторного открытия всех или только отдельных вкладок. Данный запрос появится даже на других компьютерах, так как информация будет храниться в облачном пространстве.

Даже игры, такие как Minecraft, будут поддерживать Sets. Так, например, игрок может приостановить игровой процесс в Minecraft, посмотреть прохождение на YouTube и открыть OneNote для сохранения заметок об игре.

Новая функция Sets стремится создать опыт, схожий с использованием современных браузеров. Многие пользователи большинство времени за компьютерами проводят именно в браузерах. В настоящее время функция Sets ограничена устройствами Windows 10, но в перспективе может появится поддержка устройств iOS и Android.

Sets — это реализация оболочки со вкладками для Windows 10, которая позволит группировать приложения точно так же, как вкладки в браузере. Когда функция включена, Sets позволяет комбинировать окна из разных приложений в виде вкладок. Так же, как вы можете переключаться между веб-страницами со вкладками, каждая открытая вкладка будет представлять собой запущенное приложение.

Благодаря интеграции Cortana, Sets будет синхронизироваться между всеми вашими устройствами. Он также будет интегрирован с функцией Timeline, так что будет возможно быстро восстановить целую группу вкладок приложений, которые вы закрыли ранее.

Идея, лежащая в основе Sets, заключается в предоставлении возможности удобной группировки приложений для задачи, которую вы выполняете в одном окне. Например, вы можете упорядочить все ваши приложения Microsoft Office в одной группе.

Как включить или отключить Sets в Windows 10

Включить новую функцию Sets в Windows 10 тоже довольно легко. Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов и настроек:

  1. Откройте Параметры.
  2. Перейдите в Настройки — Система — Многозадачность.
  3. В разделе «Вкладки приложений» включите параметр «Разрешить новые вкладки», созданный в моих окнах, чтобы включить функцию «Sets (Наборы)».
  4. Чтобы отключить Sets, отключите опцию, указанную на предыдущем шаге.

Компания Microsoft проведет “контролируемое исследование” о том, как инсайдеры используют функции Timeline и Sets, а потом уже со временем будет развертывать функцию большему числу пользователей. Разработчики данных функций будут внимательно следить за отзывами, и если будут обнаружены серьезные проблемы, в Redstone 4 новую функцию мы можем и не увидеть. 

 

Рейтинг статьи: 3.0
5 3 3

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован