Новости

Ученые утверждают — зараженный компьютер работает быстрее

Постоянно растущий спрос на более быстрые и эффективные компьютеры привел к широкому поиску оптоэлектронных, фотонных или электронных устройств памяти следующего поколения, которые могут быстро обрабатывать и хранить информацию.

Ученые утверждают - зараженный компьютер работает быстрее

Современные компьютеры полагаются на частую передачу информации между быстрой, но неустойчивой информацией память на основе кремния с произвольным доступом (RAM) и медленного, но энергонезависимого жесткого диска на магнитной основе. Данные передачи обычно приводят к задержкам порядка миллисекунд. Чтобы преодолеть эту проблему, одним из лучших решений является разработка единого «универсального» типа памяти, который будет как быстрым, так и энергонезависимым, но это в значительной степени недостижимо при использовании традиционных кремниевых запоминающих устройств и магнитных накопителей.

И такой «универсальный» тип памяти ученым удалось создать, но они столкнулись с проблемой – материалы, на основе которых была создана память, потребляют большое количество энергии и, соответственно, греются. И греются так, что это может привести к разрушению антимонида галлия (химическое соединение галлия и сурьмы), который служит одним из главных материалов, необходимых для работы систем с фазовой памятью.

Вот тут ученые и обратили свой взор на бактриофаг М13, который не только предотвращал разрушение, но и заново собирал частицы антимонида галлия в пригодные для использования провода, сохраняя низкую температуру.

Ученые утверждают - зараженный компьютер работает быстрее Память такого типа уменьшит задержки в работе с нескольких миллисекунд до наносекунд (мили — 10-3; нано – 10-9), что позволит в будущем создать сверхбыстрые компьютеры, удовлетворяющие растущие потребности человечества.

Источник: pubs.acs

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован