Каждый месяц мы выбираем лучшие 10 игр и приложений для Android и iOS, которые, на наш взгляд, наиболее достойны вашего внимания. В этой статье мы расскажем вам о самых интересных новинках, которые появились в App Store и Google Play в марте.
Если по каким-то причинам вы пропустили «десятку» лучших игр и приложений за февраль 2017 г., перейдите по этой ссылке.
PUBG Mobile
- Разработчик: Tencent Mobile International Limited
- Стоимость: бесплатно
В марте 2017 игру PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds) открыли для первых тестеров, а в декабре все желающие уже могли установить ее на свои компьютеры. На прошлой неделе игру портировали на мобильные платформы iOS и Android, поэтому вы уже сейчас можете побороться за первое место в королевской битве.
В каждой королевской битве в PUBG Mobile примет участие до 100 реальных игроков из разных уголков мира. Их может быть немного меньше, если некоторые не успели подключиться, но это не так важно. В настоящий момент работают американский и азиатский серверы с разной задержкой — в последнее время на первом комфортнее, поэтому мы рекомендуем присоединяться именно к нему.
На старте игроки ждут подключения общей массы около 30 секунд, а потом их всех загружают в самолет и отправляют на остров, на котором и будет происходить королевская битва.
Цель многопользовательского шутера — остаться последним выжившим или уничтожить всех участников соревнования кроме членов своей команды. Вы начнете раунд почти голым — с кулаками вместо огнестрельного оружия и трусами вместо бронежилета. Все необходимое вы сумеете найти на полу в зданиях и в сундуках на острове.
Поле сражения будет постепенно уменьшаться, заставляя противников перемещаться ближе и ближе друг к другу и в итоге встретиться лицом к лицу. А судьба каждого раунда решится за 10-15 минут.
Разработчики игры рекомендуют пробовать ее на относительно свежих девайсах, однако чтобы игра работала даже на самых старых мобильных устройствах, они предусмотрели 3 уровня графики.
На первый взгляд управление персонажем в PUBG может показаться сложным, однако это скорее дело привычки. В игре слишком маленькие кнопки, нажимать которые неудобно, пальцы постоянно закрывают почти весь экран, а нормально осмотреться вокруг практически невозможно. Для комфортной игры лучше использовать смартфоны с большим экраном или планшеты.
Когда вы начинаете новую игру, вам предлагают 3 режима выживания: соло, пара и квартет.
Если вы не один против целого мира, а вместе с командой, видите расположение каждого из членов отряда прямо на карте и должны собраться вместе, чтобы уничтожать врагов с большей эффективностью.
Например, у вас есть возможность загрузиться целой командой в найденную на улице тачку и нестись на ней по острову, уничтожая всех противников на своем пути. Один из вас в этом случае будет управлять перемещением транспорта, а остальные смогут отстреливаться через окна или прямо с его крыши.
Если вы играете в команде, рекомендую в первую очередь искать нормальное авто, а уже потом ехать на нем к злачным местам и устраивать командные облавы ничего не подозревающих новичков. Но самое главное — не потеряйтесь в самом начале очередного раунда. Старайтесь спуститься на парашюте как можно ближе к своим и действуйте сообща.
Игра наверняка произведет на вас впечатление. Это взрослый шутер с массой возможностей, в который при определенной сноровке можно без проблем играть даже на недорогом смартфоне.
Больше всего по вкусу нам пришелся реализм происходящего, например, если вы наденете кепку с козырьком, сможете лучше видеть против солнца, а при наличии обуви упростите свое перемещение.
Проекты настолько высокого уровня заставляют в очередной раз поднять тему будущего мобильного гейминга. Еще в конце 2017 года создавалось впечатление, что ничего интересного платформу iOS и Android уже не ждет, но после выхода PUBG все изменилось.
Скачать игру PUBG Mobile из App Store:
Скачать игру PUBG Mobile из Google Play:
RGB Express
- Разработчик: Bad Crane Ltd
- Стоимость: $1,99 (iOS), бесплатно (Android)
Каждый день курьеры доставляют тонны килограммов продукции и еды. Пицца, товары из интернет-супермаркетов или просто письма — благодаря курьерам все это находит своего получателя. Если вы хотите попробовать себя в роли доставщика без официальной регистрации, попробуйте RGB Express. В этой игре вы будете строить маршруты курьеров и стараться не разбить грузовики с товарами.
Вы начнете с азов. Механика простая — нужно провести пальцем от старта до конечного пункта. Затем нажимаете кнопку запуска и смотрите за ездой грузовика. Если смотреть прохождение лабиринта лень, ускоряете анимацию с помощью кнопки в правом нижнем углу.
Задача — получить груз на промежуточном складе и довезти его до базы. На первый взгляд все очень очевидно, но есть препятствия.
Во-первых, каждый автомобиль может везти только груз своего цвета, во-вторых, маршруты курьеров не должны пересекаться, так как в противном случае они столкнутся. Также следим за полосами движения. На некоторых уровнях красная машина не может проехать там, где уже есть след желтой. И наоборот.
Постепенно сложность головоломок увеличивается. Спустя полчаса вас будут ждать карты с объектами трех цветов и кучей перекрестков.
Сначала игра кажется развлечением для свободной минуты, но на деле здесь нужно думать. Для доставки грузов вам придется не раз разбить машины и как следует понажимать кнопку рестарта.
В целом, RGB Express радует глаз. Игра отличается ненавязчивой мультяшной графикой и захватывающим геймплеем, поэтому любителям головоломок она обязательно понравится.
Скачать игру RGB Express из App Store:
Скачать игру RGB Express из Google Play:
Wormster Dash
- Разработчик: GAMELAB Zrt
- Стоимость: $1,99 (iOS), 99,99 грн (Android)
Сколько вы готовы заплатить за игру, на прохождение которой у вас уйдет меньше пяти минут? Нисколько? А если мы скажем вам, что эта игра нарисована вручную и выглядит как черно-белый мультфильм в стиле творчества Тима Бертона, а также не содержит внутриигровых покупок и имеет совершенно сумасшедшую реализацию геймплея? Что, если эти пять минут растянутся на несколько часов прохождения, поскольку в игре отсутствуют чекпоинты, а протагонист погибает практически на каждом шагу? Интересно? Тогда читайте дальше!
Издателем игры Wormster Dash является GAMELAB Zrt., а ее разработкой занималась маленькая студия инди-разработчиков из Будапешта. На своей страничке в Facebook ребята совершенно откровенно делятся ходом процесса разработки игры, общаются с геймерами и просто выкладывают интересные материалы из жизни разработчиков. Обязательно посмотрите, очень интересно.
Wormster Dash — это обыкновенный раннер, главным отличием которого от аналогичных игр является то, что выполнен он очень добротно. Игра притягивает к себе с первого взгляда: начиная с заставки с параллакс эффектом и продолжая непринужденным обучением, которое обыграно, как сон наяву.
Хотите вспомнить старые добрые времена? Два шага, кувырок, уклон, прыжок, тут внизу есть неприметный проход, а там нужно бежать без остановки через «сокращалку». В данной игре нет кристаллов или монеток, которые нужно собрать, и путь не бесконечен. В Wormster Dash вы не встретите рекламных роликов, за просмотр которых можно побежать дальше, если оступились, и за это разработчикам огромный респект. Игра совершенно свободна от каких бы то ни было рекламных обязательств.
Зато тут есть сумасшедшее по сложности бегство от огромного пожирателя и ежесекундная смерть, преследующая героя повсюду. Споткнулся — умер. Замешкался — умер. Нарвался на круг циркулярной пилы? Правильно, умер. Смиритесь с тем, что умирать вам придется часто. По крайней мере до тех пор, пока каждый уголок импровизированной трассы не будет изучен досконально. А для того, чтобы вы не заскучали, на выбор дается четыре персонажа: парень, девчонка, пес и кот. Да, еще мы совсем забыли о кувалде для разрушения преград.
Несмотря на черно-белое исполнение, локации в игре максимально разнообразны. Вот вы несетесь через лесопилку, уворачиваясь от фрезы, а через мгновение оказываетесь в угольной шахте, полной отвратительно визжащих улиток. Глазом не успеете моргнуть, как вы уже прыгаете по вагонеткам, несущимся под откос. И все это буквально за несколько секунд реального времени. К сожалению, передать ту атмосферу, которая царит в игре, не способны никакие скриншоты.
В перерыве между смертями главного героя и швырянием телефона в потолок рекомендуем посмотреть видео о разработке игры, которое доступно из главного меню и еще раз убедиться, насколько скрупулезно разработчики подошли к созданию раннера. С любовью отрисованные локации и персонажи. Каждая линия, каждый штрих, все, чего коснулась рука художника. Ведь буквально каждый уголок вам придется изучить. И ничего не скроется от вашего внимательного взгляда, ведь от этого напрямую зависит успех побега. Саундтрек игры и звуки записаны при помощи голоса и инструментов. Персонажи отлично озвучены, тяжелое дыхание, кряхтение, ойканье и предсмертный крик каждого записан индивидуально.
Вряд ли кто-то уличит авторов игры в жадности или обмане. Да, игра короткая и это, пожалуй, единственный ее недостаток. Решение о том, покупать ли игру, принимать вам. Либо бесконечно бегать бессмертным болванчиком, собирая монетки и покупая бессмысленные улучшения, либо пробежать путь за пять минут, вложив все свое мастерство, упорство и терпение, равное по отдаче мастерству разработчиков игры, которые сделали этот пятиминутный забег по-настоящему незабываемым.
Стоит добавить, что у игры интригующая открытая концовка, что позволяет надеяться на продолжение.
Скачать игру Wormster Dash из App Store:
Скачать игру Wormster Dash из Google Play:
Kenshō
- Разработчик: FIFTYTWO
- Стоимость: $3,99 (iOS), 114,99 грн (Android)
При первом взгляде на атмосферную головоломку Kenshō от студии FIFTYTWO в глаза сразу же бросаются великолепная анимация и замечательное звуковое сопровождение. По сути, игровой процесс Kenshō сочетает механику хорошо всем знакомых «пятнашек», «три в ряд» и игры 2048.
В игре есть некий абстрактный сюжет, который расскажет нам о том, что в природе произошел дисбаланс, а восстановить его можно только с помощью заключенных в блоки ключей. Повествование ведется от лица куба с одним треугольным глазиком, который выражает свои чувства с помощью различных эмотиконов. Периодически в игре появляются текстовые пояснения, однако сюжет от этого не становится более понятным.
Kenshō предлагает игровое поле, на котором появляются блоки. Игроку необходимо сложить в ряд несколько блоков одного цвета и «очистить» игровое пространство. В некоторых блоках содержатся элементы ключа, ваша задача — уничтожить блоки и получить компоненты, из которых собирается ключ для перехода на следующий уровень. На каждом уровне вы будете орудовать новыми типами блоков, например, плитками, которые можно передвигать только вверх-вниз или уничтожить исключительно внутри силового поля. Благодаря такой механике игра не надоедает и интерес к ней сохраняется до самого конца.
После того, как вы соберете все ключи на уровне, игра подкинет вам еще одну головоломку, где ключи нужно разместить на соответствующих им колышках. Как только все пять ключей окажутся на своих местах, дверь откроется.
Вас ждут в общей сложности 11 уровней, каждый из них отделен дверью. Названия дверей, например, «В лесу» или «Загадочная пещера», это своеобразные подсказки, указывающие, куда попадет куб-путешественник. Анимация в игре очень яркая и красочная, ее даже сложно описать словами.
Потрясающая графика наряду с расслабляющим саундтреком, включающим 11 композиций, придают Kenshō удивительную волшебную атмосферу.
Играть в Kenshō можно как в портретном (вертикальном), так и в горизонтальном режимах.
В целом, Kenshō — действительно расслабляющая игра, в ней практически невозможно проиграть. Она никак не наказывает в случае непроходимой ситуации, а всего лишь возвращает в начало, переключаясь в более простой режим. При этом все собранные ключи и элементы сохранятся. После завершения сюжетных уровней Kenshō разрешает играть бесконечно, однако хоть какая-нибудь система баллов отсутствует, что несколько необычно для головоломки.
Скачать игру Kenshō из App Store:
Скачать игру Kenshō из Google Play:
Shadowgun Legends
- Разработчик: MADFINGER Games, a.s.
- Стоимость: бесплатно
Впервые чешская студия Madfinger Games заговорила о мобильной игре Shadowgun Legends еще в августе 2016 — именно тогда она анонсирована футуристичный шутер с элементами РПГ.
В ноябре 2017 произошел софт-запуск игры в нидерландской ветке App Store, а теперь возможность поиграть в Shadowgun Legends появилась у всех желающих.
Побегав пару часов в Shadowgun Legends, мы готовы поделиться с вами своими выводами. Забегая вперед, стоит отметить, что больше всего нам понравились подход к управлению и графика чуть ли не консольного уровня.
По ходу сюжетной кампании из более 200 уровней на четырех разных планетах вы будете спасать человечество от инопланетных захватчиков. Вы, молодой наемник в полном рассвете потенциала, станете членом известной в широких кругах организации под названием Shadowgun и постараетесь оказаться одним из ее Legends.
Ничего слишком сложного для этого вам делать не придется. Вы будете брать задания по зачистке уровней игры у местных военачальников и уничтожать все живое с помощью всего трех основных видов вооружения:
- Автоматическое оружие — быстрое, но с ограниченным запасом патронов
- Пистолеты — медленные, но с неограниченным запасом патронов
- Снайперские винтовки — очень медленные, с очень ограниченным запасом патронов, но с максимальной убойной силой и оптическим прицелом
По ходу прохождения игры вы будете покупать, добывать в бою и получать за выполнение заданий новые пушки, бронежилеты и другие предметы гардероба — сотни наименований, которые станут основным способом прокачки.
Никаких классов в игре не предусмотрено, поэтому вспомогательные навыки вы будете выбирать по своему вкусу. А за вашу роль в командных сражениях возьмет ответственность набор брони, который вам удастся собрать.
Одним из самых важных игровых элементов окажется слава, которая будет влиять на вашу значимость в этом виртуальном мире. Вы сможете добывать ее как обычным прохождением сюжетной кампании, так и своими подвигами в мультиплеере — последнее в данном случае предпочтительней.
В многопользовательском плане Shadowgun Legends напоминает консольную Destiny. Вместе с друзьями вы сможете устраивать походы на боссов, из которых выпадает масса добра, сражаться друг против друга и так далее.
Именно в мультиплеере раскрывается необходимость выбора роли и поиска вещей из конкретного комплекта брони. Это определит, кем вы будете — непробиваемым танком, прытким лазутчиком, метким снайпером или криворуким раком.
Так как игра в первую очередь затачивалась не под сюжетную кампанию, а именно под многопользовательский режим, она требует постоянного подключения к интернету. Единственный плюс этой затеи — ее невозможно взломать даже на Android. Главный минус — даже в кампанию побегать в любом месте без интернета, особенно в дороге, не выйдет при всем желании.
Шутеров подобного уровня в графическом плане на мобильных платформах не было уже очень давно. Shadowgun Legends буквально устанавливает новую планку в этом направлении.
Придраться просто не к чему — крутой трехмерный мир с отлично прорисованными персонажами, неплохо проработанными пушками и другими плюшками, а также какое-никакое взаимодействие с окружающими объектами. Это нечто.
Также стоит отметить управление. Кнопок на экране минимум. Для перемещения достаточно водить пальцем по левой части экрана, а для прицеливания и вращения головы — по правой. У большинства пушек автоматическая атака, если вы наводите их на противника. А для активации прицела достаточно дважды тапнуть по экрану правым пальцем.
Единственное, что может вас смутить — модель монетизации. Это привычный фримиум со встроенными покупками, каждая из которых даже активирует специальный VIP-статус с расширенным инвентарем и другими фишками. Но… Основа любой многопользовательской игры — большой онлайн. Давайте прикинем, как можно было бы эффективно добиться его в премиум игре?
Нет, какое-то количество пользователей точно купили бы игру, но они не смогли бы получить настоящий фан от масштабного замеса в любое время дня и ночи. Получается, здесь решает только фримиум.
Так как игру только запустили, реальных «донат-нагибаторов» в ней нет. Более того, мы пока не уверены, возможно ли вообще создать толкового персонажа за одни только деньги — очень спорный вопрос.
В сумме Shadowgun Legends — еще одна мобильная бомба, которая точно отправится в личную коллекцию большинства пользователей, которые установят ее на свои мобильные устройства.
Скачать игру Shadowgun Legends из App Store:
Скачать игру Shadowgun Legends из Google Play:
Siege of Dragonspear
- Разработчик: Overhaul Games
- Стоимость: $9,99 (iOS), 269,99 грн (Android)
Иногда случаются ситуации, когда люди, ответственные за портирование старых игр на мобильные платформы, решаются на создание собственной игры по мотивам серии. Так случилось и со студией Overhaul Games, создавшей игру Siege Of Dragonspear.
Чем же примечательна эта часть? В первую очередь тем, что это первая игра во вселенной Baldur’s Gate за 15 лет после развала издателя Black Isle Studios.
Данная игра связывает первые две части в единое целое. Наверное, многие задавали себе вопрос, почему в первой части они были героями, а во второй вдруг оказывались запертыми в клетке. Теперь у вас будет возможность узнать ответ на этот вопрос.
Немного о сюжете игры. После убийства своего дальнего родственника Саревока, вы столкнулись с новой угрозой вашему мирному существованию: на Врата Балдура надвигается крестовый поход, возглавляемый Каелар Аргент, более известной, как Сияющая Леди. И, по слухам, она является вашей родственницей, ребенком бога Баала. Вам выпал «счастливый» билет и вы займете место в первом ряду войск по сопротивлению крестовому походу. Сюжет игры более-менее лаконично вписывается в общую концепцию мира, поэтому тут все очень хорошо.
Игровой процесс и графику оставили нетронутыми в угоду игрокам, которые желают поностальгировать. Да и гораздо проще создать игру, когда основа уже готова и надо придумать хороший сюжет, декорации, добавить новых врагов и персонажей и т. д.
Конечно, вопрос, стоило ли оставлять старую графику, очень спорный, так как, с одной стороны, движок игры уже морально устарел и ему пора отправляться на заслуженный покой, а с другой – невозможно представить Siege Of Dragonspear, которая бы отличалась от оригинала.
С игровым процессом гораздо проще, ведь он с самого начала был разработан на правилах настольной ролевой игры Dungeon & Dragons. Все сражения проходят в режиме реального времени, но при этом есть возможность включить паузу и прикинуть дальнейшие действия и последующие шаги.
Перед началом игры вам дадут возможность выбрать из сгенерированных или создать своих персонажей: выбрать для них расу, класс, облик, а также распределить очки характеристик и умений. Если вы создадите лишь главного героя, то вам выберут компанию в зависимости от вашей «кармы». Но вся эта компания будет знакома по первым двум играм.
Как и во всех играх, выпущенных студией Overhaul Games, у Siege Of Dragonspear есть болезнь, заключающаяся в том, что в нее очень неудобно играть на экранах смартфонов, поскольку игра имеет миниатюрный интерфейс. Не то, чтобы он сильно мешал получать наслаждение от игрового процесса, но это определенно доставляет неудобства. На планшетах, естественно, такой проблемы нет.
Как мы уже упоминали, вся игра держится в основном на чувстве ностальгии. Тот же движок, те же персонажи и ощущения. Для фанатов оригинальной дилогии Siege Of Dragonspear будет настоящим подарком.
Для тех же, кто не играл в Baldur’s Gate, рекомендуем отложить прохождение этой части до того, как пройдете первую игру, потому как в ней будет много спойлеров, после которых играть будет сложно.
Скачать игру Siege of Dragonspear из App Store:
Скачать игру Siege of Dragonspear из Google Play:
The Witness
- Разработчик: Thekla, inc.
- Стоимость: $4,99 (iOS), 349,99 грн (Android)
Среди мобильных и компьютерных игр хватает таких, которые только хотят казаться оригинальными и глубокомысленными, но на деле вся их интеллектуальность оказывается лишь иллюзией. По неосторожности в категорию таких проектов можно отнести и игру The Witness, однако, если присмотреться к ней внимательнее, можно заметить, что за внешней простотой скрывается нечто действительно значительное.
Ничего другого от Джонатана Блоу, автора одной из первых крупнейших независимых игр под названием Braid, ожидать и не стоило. После успеха его дебютного проекта, он вложил всю свою прибыль в следующий проект. По неподтвержденной информации, на разработку игры The Witness ушло около $4 млн. Куда больше впечатляет срок, который потребовался Блоу и его команде на создание головоломки — семь лет. Что же получилось в итоге?
Все действие игры проходит на безымянном острове. По нему можно свободно прогуливаться, но не во все его закоулки можно будет проникнуть просто так — иногда для этого придется решать загадки. Сами же загадки будут нарисованы на специальных табло, которые будут разбросаны по всему острову.
Поначалу задача игрока будет сводиться к проведению линий из точки А к точке Б, но расслабляться не стоит — простыми головоломки будут лишь в самом начале. Уже на первых минутах пользователю придется разбираться с массой разнообразных механик, число которых будет расти с каждой новой загадкой.
Любопытно, что The Witness лишь формально наследует игры своего жанра, потому как возрастающие трудности с прохождением продиктованы не столько самоочевидной и логичной задачей усложнения головоломок, но прежде всего динамичным введением в семантику этого необыкновенного проекта. В какой-то момент на юзера снисходит осознание, что точки, линии, запутанные лабиринты — это лишь один из способов для описания окружающего мира. Нередко понимание этого простого факта приходит вслед за необходимостью решать отдельные загадки вне игрового пространства, перенося элементы головоломок из мира виртуального в мир реальный.
В дальнейшем пользователь, может быть, сделает еще одно важное открытие: для всех загадок должен существовать универсальный алгоритм решения. Ведь способы разгадывания головоломок, при всем своем разнообразии, словно скрыто содержат в себе некий главный принцип. Однако как только юзеру удастся приблизиться к этому алгоритму, на его пути станут встречаться задачи, для решения которых надо будет преодолевать вновь найденные способы.
По сути, это развернутая метафора процесса познания, который всегда стремится объединить весь свой опыт в систему, воодушевляемую неким первопринципом. Однако на пути становления таких систем всегда возникают непреодолимые противоречия. Они рано или поздно решаются, прогресс делает шаг вперед, готовится замкнуть свой опыт в единое целое, но вновь сталкивается с чем-то превосходящим потенциальную систему. О чем-то подобном и идет речь в игре.
Помимо решения головоломок, юзеру иногда будут встречаться тайники с аудиозаписями. При проигрывании он услышит слова выдающихся ученых и мыслителей, которые будут излагать свои взгляды на мир, при этом прямо противореча друг другу. Это станет своеобразной иллюстрацией поисков самого пользователя. Окружающая действительность в игре постоянно будет ускользать от окончательной интерпретации, каждая из головоломок будет побуждать выходить за пределы уже усвоенного. Как итог — в The Witness вы найдете ряд загадок, которые еще никому не удалось решить.
Отличительной чертой проекта является еще и отсутствие всевозможных вознаграждений. Какой бы сложной ни была решенная головоломка, за то, что вы с ней справились, вам не дадут ровным счетом ничего. Никаких символических поощрений, мотивирующих к дальнейшим подвигам. Более того, и сама концовка The Witness вряд ли удовлетворит ищущих ответы на все свои вопросы. Потому играть имеет смысл, только если присутствует заинтересованность в самом процессе. В связи с этой особенностью, уже сразу после выхода в свет, о проекте Джонатана Блоу стали появляться противоречивые отзывы. Игра оказалась настолько непривычной и сложной, что многие сочли это за недостаток.
А еще в проекте нет музыкального сопровождения, и это тоже необычно. Вот разве что можно отметить изумительно проработанные пейзажи. В остальном: сплошное недоразумение для одних, и настоящее откровение для других. Браться ли за такую неоднозначную игру? Однозначно — да. Хотя бы ради того, чтобы решить для себя: пора ли уже приступить к серьезным играм или пусть они подождут своего времени.
Скачать игру The Witness из App Store:
Скачать игру The Witness из Google Play:
Atmosphere: Расслабляющие звук
- Разработчик: Peak Pocket Studios
- Стоимость: бесплатно
Одни люди ищут одиночества и расслабляются под журчание ручейка, другие же стремятся в сердце города, где за шумом не слышно голосов. В мобильном приложении Atmosphere собрано свыше 70 звуков, которые улучшат ваше эмоциональное состояние. Примечательно, что каждый из них можно наложить на любимые музыкальные треки.
Вы когда-нибудь слышали о бинауральных ритмах и изохронных тонах? Вероятно, что нет. Поэтому не лишним будет сказать несколько слов о магии, которая в них сосредоточена.
Бинауральные ритмы — воображаемые звуки, возникающие в мозге после того, как на уши порознь подают отличающиеся по частоте сигналы. Например, берем стереонаушники и направляем в каждое ухо два тона с небольшой разницей в частоте. В результате мы «слышим» биения, которые в реальности отсутствуют.
Изохронные тона — быстро пульсирующие звуки определенной частоты. Для восприятия не требуется дополнительных условий, то есть их можно слушать из одного динамика.
Бинауральная музыка и изохронные тона могут оказать эмоциональную поддержку, столь необходимую в повседневной жизни. Они способствуют релаксации и концентрации, а также раскрывают скрытые способности ума, например проницательность.
В приложении Atmosphere: Relaxing Sounds собрано 12 стимуляторов мозга: шесть — бинауральная музыка, и еще шесть — изохронные тона.
Куда интересней вам может показаться коллекция из 70 релаксирующих звуков: окружающей среды, музыкальных инструментов, животных, города и всего в том же духе. Звуки разбиты на категории, под каждую из которых выделен отдельный экран. Для навигации это не так удобно, зато все разложено по полочкам.
Последний экран отведен для пользовательских нужд: здесь можно создать свой вдохновляющий плей-лист. Закиньте в него пару песен из мобильной фонотеки и вы сможете микшировать их с шумом ветра, звуками дождя и вообще всем, что есть в приложении. Это одновременно любопытная и деструктивная функция, которая способствует весьма необычному творчеству.
Скачать приложение Atmosphere: Расслабляющие звуки из App Store:
Скачать приложение Atmosphere: Расслабляющие звуки из Google Play:
100-дневный воркаут
- Разработчик: WorkOut: Fitness from the streets
- Стоимость: бесплатно
С приходом весны, пусть и запоздалой, среди людей отмечается повышенная трудовая и спортивная активность, однако многие не могут выбрать подходящий вектор для выброса избыточной энергии. В качестве варианта для рассмотрения опишем весьма полезное приложение «100-дневный воркаут», результаты которого будет сложно переоценить.
Первое, что стоит отметить, что в отличие от абсолютного большинства схожих курсов, тренингов и семинаров, «100-дневный воркаут» не имеет платных премиум-подписок, не содержит рекламы, не навязывает применение каких-либо препаратов и вовсе не подразумевает траты даже минимальных финансовых средств как таковых ни на приобретение, ни на выполнение программы.
На протяжении пяти последних лет программу опробовало более 100 тысяч человек, и львиную долю из них составляют новички, средний возраст которых — 27 лет. По завершении 100-дневного воркаута обычный показатель базовых упражнений для мужчин составляет порядка:
- — подтягивания на турнике — 15-20 раз;
- — отжимания от пола — 40-50 раз;
- — приседания на 2-х ногах — 50-100 раз;
для женщин:
- — подтягивания на турнике — 5-10 раз;
- — отжимания в упоре лежа — 20-30 раз;
- — приседания на 2-х ногах — 50-100 раз.
Гонятся люди, конечно, не за цифрами, главный бонус — более здоровое, красивое тело, улучшение настроения и психологического состояния.
Чтобы начать свои тренировки, не нужно покупать штангу, гирю, беговую дорожку и абонемент в тренажерный зал. Вся программа построена на базовых знаниях в областях анатомии, физики и химии, а для тренировок понадобится лишь вес собственного тела, сила притяжения Земли и желание. С первым и вторым проблем возникнуть не должно, остается лишь преодолеть лень и перестать слушать собственные отговорки.
Важно понимать, что авторам программы «100-дневный воркаут» не было откровения свыше, они не отыскали тайный манускрипт тамплиеров и не украли секретные методики подготовки астронавтов NASA. В основе курса лежат знания, доступные каждому любопытствующему, без примесей разного рода околонаучного шарлатанства. Грубо говоря, программа являет собой грамотно скомпилированный сборник информации из различных достоверных источников, начиная от школьных учебников по физике, химии и биологии и заканчивая самыми свежими научными публикациями в зарубежных рецензируемых журналах.
Важно понимать, что главная цель 100-дневного воркаута не избавиться от пуза и нарастить бицепсы к пляжному сезону, а кардинально изменить образ жизни и начать получать от него удовольствие. Повисеть на турнике весной, а осенью снова начинать потребление пива на диване каждый может без всяких программ.
Базовый 100-дневный курс нужен для того, чтобы новичок понял принципы выполнения упражнений, распределения нагрузок и правильного питания, а также перевел режим из «не хочу, но надо» в «с удовольствием». Большинство прошедших всю программу участников продолжают занятия и достигают поразительных результатов, причем речь идет вовсе не о количествах подтягиваний или отжиманий.
Как мы уже говорили, программа «100-дневный воркаут» является для ее авторов не работой, а увлечением, поэтому главную роль в мотивации и поддержке новичков выполняют такие же новички, кураторы и волонтеры, уже прошедшие курс. На сайте Workout.su участники делятся достижениями, общаются, ведут блоги и погружаются в дружественную среду с нужной атмосферой для поддержания мотивации. При этом даже не обязательно записываться в группу, можно заниматься и самостоятельно по предоставляемым инфо-материалам.
Как и многое другое в современном мире, получать материалы, контролировать выполнение заданий и отслеживать собственные результаты гораздо удобнее с помощью мобильного приложения, которое можно установить на iOS или Android-устройство совершенно бесплатно. Программа поможет засекать время отдыха, корректировать тренировки и отмечать свой прогресс, что весьма удобно при занятиях на улице, в зале или за городом.
При наличии желания и отсутствии ограничений медицинского толка, найти повод отказаться от подобной программы довольно сложно. С участника не требует денег, ни к чему не принуждают и не предлагают пахать до седьмого пота. Занятия курса «100-дневный воркаут» составлены таким образом, чтобы выполнить их мог любой новичок, при этом предусмотрена такая нагрузка, при которой организм полностью восстанавливается в течении суток.
Скачать приложение 100-дневный воркаут из App Store:
Скачать приложение 100-дневный воркаут из Google Play:
Words
- Разработчик: Andrey Lebedev
- Стоимость: бесплатно
В какую бы из стран вы не поехали, везде, чтобы хоть как-то объясниться, вам нужно знать английский язык. Для того, чтобы его выучить, вам потребуется, во-первых, желание, а во-вторых, приложение Words.
Данное приложение содержит 26 тем, 330 уроков и более 8000 слов. Но в действительности вы ничем не ограничены: у вас будет возможность добавления своих уроков и слов. По сути данное приложение – универсальный тренажер для изучения английского языка, возможности которого ограничены лишь вашим желанием выучить новые слова. Добавлять слова очень просто, так как в приложении есть удобный встроенный поиск на более чем 40 000 слов.
Главная страница приложения состоит из всех доступных уроков. Но так как уроков в приложении очень много, то все они разбиты по своим категориям, например, «Человек», «Еда», «Неправильные глаголы», «Транспорт», «Дом», «Спорт» и другие. Как уже было сказано чуть выше, то всего таких категорий, то есть тематических блоков, аж двадцать шесть.
Около каждого урока написано, сколько новых слов в нем содержится. Также указано количество очков, которые вы заработали за прохождение конкретного урока. В верхней же части экрана доступна общая информация. Например, можно сразу узнать, сколько слов вы уже выучили, а сколько новых слов ждет вас впереди. Этакий мотиватор и в то же время доска почета. Кроме того, для мотивации в Words есть еще и напоминания.
Открыв урок, вы сразу увидите список из слов, которые он в себя включает. Под каждым словом дан его перевод. Нажав на любое слово, вы увидите о нем куда более подробную информацию. Так, например, для некоторых слов доступно несколько переводов, которые зависят от того, какой частью предложения оно является (существительным, глаголом, прилагательным и так далее). Помимо этого, все слова озвучены и снабжены примерами. Так вы узнаете и правильное произношение слова и ситуации, когда его можно использовать.
Изучать слова можно с помощью разных упражнений. Описывать их все в подробностях, наверное, нет никакого смысла. Приложение бесплатное, поэтому вы сможете попробовать все самостоятельно. Но названия, для понимания общей картины, все-таки озвучим: «Карточки», «Тренировочные карточки», «Найди слово», «Собери пару», «Собери слово», «Выбери перевод», «Собери слово аудио» и «Выбери перевод аудио».
Важно отметить, что приложение не требует подключения к сети. Интернет нужен только в тот момент, когда вы загружаете приложение из App Store или Google Play. И все. Благодаря тому, что к сети вы не привязаны, заниматься изучением английского языка можно в любое время и в любом месте.
Скачать приложение Words из App Store:
Скачать приложение Words из Google Play:
Какие из вышеперечисленных игр и приложений вам понравились больше всего? Делитесь с нами в комментариях.
Ужасный топ и почти все игры платные