Аксессуары Обзоры и сравнения Статьи

Обзор беспроводных наушников Motorola Verve Buds 500

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Главное фото

Apple в свое время уже доказала, что форм-фактор абсолютно беспроводных гарнитур имеет право на существование и на самом деле является очень удобным. Примеру купертиновцев со временем начали следовать и остальные бренды. В сентябре на международной выставке IFA компания Motorola представила новые беспроводные наушники Verve Buds 500, которые уже тогда заинтересовали широкий круг пользователей впечатляющей автономностью. Теперь новинка доступна и на нашем рынке, и самое время посвятить ей обзор, в котором будем рассматривать гарнитуру от Motorola под разными углами.

Комплект поставки

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Упаковка

Устройство поставляется в фирменной коробке, в которой вы найдете сами наушники, кейс-зарядку для них, шнур для зарядки USB-microUSB без сетевого адаптера, большой комплект с амбушюрами разного размера (5 пар) и, конечно же, инструкцию и гарантийный талон. Инструкцию, к слову, рекомендую далеко не убирать – она пригодится хотя бы для того, чтобы разобраться с индикацией и способом управления гарнитурой. Удивительно, что в ней нет полного мануала по подключению наушников, но мы об этом вам расскажем в отдельном пункте ниже.

Дизайн и управление

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Дизайн

Теперь поговорим о самой гарнитуре. Наушники Motorola Verve Buds 500 выпускаются в двух довольно классических цветах – черном и белом. И на обзоре у нас сегодня именно последние.

Небольшой кейс для хранения и зарядки гарнитуры, равно как и корпус наушников, выполнен из белого матового пластика, довольно приятного на ощупь. В зарядном корпусе наушники держатся на небольших магнитах, что обеспечивает плотный контакт с зарядными «клеммами» и исключает их фривольное болтание в коробке. Еще одна удобная фишка кейса заключается в четырех индикаторах, которые показывают примерный остаток заряда самого футляра.

Motorola Verve Buds 500 имеют частотный диапазон 20-20000 Гц и относятся к закрытым наушникам. Если говорить о корпусе гарнитуры, то визуально он кажется несколько массивным. Хотя в носке это никак не мешает. Главное – это подобрать подходящий размер амбушюр, чтобы наушники уверенно держались «в седле». На фасаде корпуса гордо красуется эмблема производителя, а также единственный индикатор, который показывает, в каком режиме находятся наушники в данный момент. Когда наушники находятся в режиме сопряжения, можно увидеть мигание красного и синего индикатора. Разряженные наушники мигают красным, режим ожидания обозначен синим, а постоянное горение красного включается во время зарядки.

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Чехол

Оба наушника имеют лишь одну кнопку управления, которая располагается там, где у обычных наушников начинается провод, то есть в самом низу. Кнопка многофункциональна и распознает несколько видов нажатия. Например, для включения гарнитуры понадобится удерживать кнопку на протяжении 2 секунд. Для того, чтобы включить или остановить проигрывание музыки или ответить на звонок, достаточно одного нажатия. Двойной «клац» переключит на следующий трек, а вернуться к предыдущему поможет тройное нажатие кнопки на одном из наушников. Просто, удобно и к такому типу управления не приходится долго привыкать.

Как подключить Motorola Verve Buds 500 к смартфону

Обзор Motorola Verve Buds 500 – На руке

Переходим к самому интересному – к подключению. Сразу оговорюсь, что сделать это интуитивно вряд ли получится, поэтому тут нам понадобится инструкция. Найти ее можно на официальном сайте, ведь та инструкция, которая прилагается в комплекте, почему-то описывает только сопряжение между наушниками и режим моногарнитуры. Если вы полагаете, что для первичного подключения гарнитуры вам достаточно лишь включить Bluetooth на смартфоне и выбрать Verve Buds из списка обнаруженных устройств, то не спешите радоваться. Впереди нас ждет несколько последовательных шагов, которые помогут правильно приконнектить наушники к смартфону. В противном случае сопряжение между «ушами» не произойдет и работать будет только один наушник. Все дело в том, что наушники играют разные роли. Правый считается основным, а левый – второстепенным, и подключение происходит именно с помощью левого наушника.

Подключаем наушники в первый раз:

  1. Убедитесь, что оба наушника находятся в зарядном кейсе с закрытой крышкой. Достаньте их из футляра
  2. Включите Bluetooth на смартфоне. Выберите «Vervebuds 500» в появившемся меню
  3. Удерживая кнопку на правом наушнике на протяжении 2 секунд, отключите правую гарнитуру. Или просто поместите правый наушник в кейс и закройте крышку – результат будет тем же
  4. Теперь переводим левый наушник в режим сопряжения, удерживая кнопку на нем в течение 5 секунд
  5. Выбираем на смартфоне «Vervebuds 500 (L)»
  6. Включаем правый наушник (или достаем его из кейса) – готово

Если вам нужно подключить гарнитуру к другому устройству, понадобится сброс предварительных настроек. Для этого нужно всего лишь удерживать кнопку на одном из наушников на протяжении десяти секунд. Когда индикатор загорится фиолетовым, значит наушники «обнулились» и вы можете приступать к сопряжению с другим устройством.

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Дизайн черные

Подключив наушники к смартфону, можно не только слушать музыку или принимать звонки, но и «общаться» с голосовыми помощниками. Motorola Verve Buds 500 дружат с Alexa, Google Assistant и Siri, что говорит о том, что работать они могут как с Android-смартфонами, так и с iPhone. Для тех, кто уже привык к голосовым ассистентам и пользуется ими часто, эта фишка очень удобна. Теперь «кричать» в телефон (или другое устройство) нет надобности, достаточно лишь внятно и негромко сделать запрос и быть уверенным в том, что вас «услышат». То же касается и голосовых вызовов – двойной микрофон с системой активного шумоподавления обеспечивает отличное качество передачи голоса во время телефонных разговоров.

Кстати, когда чехол вместе с наушниками закрывается, гарнитура автоматически переходит в спящий режим и вручную их отключать не нужно. При открытии кейса гарнитура «просыпается» — из коробки можно услышать фразу «Power on», а затем перекличку между наушниками «Right channel» и «Left channel». Это значит, что Verve Buds находятся в полной боевой готовности и их можно сразу надевать и слушать любимую музыку. То есть переподключать их каждый раз нет необходимости.

Качество звучания

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Звук

Мне довелось тестировать Verve Buds 500 на своем Xiaomi. Скажу честно, при первичном подключении я очень разочаровалась в качестве звука. Где это видано, чтобы гарнитура от довольно-таки уважаемого бренда и с ценником выше $100 так отвратительно проигрывала музыку?

Мои попытки поиграть с эквалайзером на «родном» сяомишном приложении успехом не увенчались – приложение просто не увидело наушники от Motorola. После установки AIMP дело лучше не стало. Эквалайзер стал доступным, но глобально звучание не улучшилось.

ВАЖНО: лишь когда я установила фирменное приложение Hubble Connect for VerveLife, звук выровнялся и стал очень достойным. Во всяком случае, необходимость во всяких эквалайзерах отпала в принципе.

Звучание улучшилось в разы (без преувеличения) просто как по мановению волшебной палочки. Но давайте говорить откровенно: Motorola Verve Buds 500 – это не аудиофильское устройство. Им очень хорошо удается проигрывать вокальные партии, баллады, джаз и прочую лаунжевую музыку. Но что касается более динамичных музыкальных направлений, вроде электронной или «тяжелой» музыки, лично мне не хватает их возможностей. И басов, конечно же, хотя они есть. Неплохо – да, но вау-эффекта нет (хотя это наверняка еще зависит и от устройства, с которого вы слушаете). И мурашки по коже не «бегут». Скажем так, не Sony и не Sennheiser. Хотя в рядах этих «монстров звука» нет гарнитур в таком компактном и удобном форм-факторе, в котором выполнены Verve Buds 500. Но, быть может, это всего лишь вопрос времени.

С другой стороны, вопрос о качестве звучания – это очень субъективный момент. У каждого из нас разные предпочтения в музыке и в звуке в целом, поэтому лучше один раз услышать и сделать выводы для себя самостоятельно.

Автономность

Обзор Motorola Verve Buds 500 – Дизайн 2

Производитель заверяет, что одного заряда самих наушников хватит на 3 часа воспроизведения. Зарядный кейс увеличивает этот показатель втрое, в результате чего имеем работоспособную гарнитуру на протяжении девяти часов. И это очень недурственный показатель – при интенсивном прослушивании на весь день точно хватит. А если вы используете наушники только в дороге, то на несколько дней работы можно смело рассчитывать. Сравнивая все с теми же AirPods, автономность которых составляет около пяти часов, Verve Buds 500 дают им фору.

Расходовать заряд можно и более экономно, если использовать их только как гарнитуру в режиме моно. Один наушник находится в кейсе, а другой – всегда готов принять вызов или вызвать голосового ассистента. Музыку на одно ухо, конечно, слушать неудобно. Но для тех, кто часто бывает за рулем, устройство является отличным подспорьем.

Оценка blog.allo.ua

rating rating rating rating rating rating rating rating rating
Плюсы:

удобный абсолютно беспроводной форм-фактор, отличная автономность, приятный дизайн, хорошо продуманное управление, удобно использовать в качестве гарнитуры и для работы с голосовыми ассистентами, конкурентный ценник в сегменте аналогичных устройств.

Минусы:

в инструкции нет полного руководства по подключению и хотелось бы звучание получше (но это вопрос ко всем подобным наушникам).

Выводы: Motorola Verve Buds 500 – это неплохая полностью беспроводная гарнитура, которая сейчас штурмом захватывает свою долю рынка. Одним махом она решает множество проблем: от вечного распутывания наушников до "общения" с голосовыми ассистентами. Но ждать от нее нереального музыкального звука (как и от других наушников такого типа) все-таки не приходится. В остальном же наушники показывают незаурядные результаты, так что своих поклонников гарнитура точно найдет.

Вам также понравится

1 комментарий
  1. Евгений 6 лет назад

    Обзорщик не совсем прав: для прослушивания музыки коннектятся оба наушника сразу, для моно — левый самостоятельно. Одно не ясно: могут ли эти два режима (стерео и моно) существовать паралельно? Или постоянно, в зависимости от задач, коннектится каждый раз? Ждем ответа от «Алло».

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован