Intel не сможет приступить в 2019 году к массовому производству 10-нанометровых процессоров, получивших название “Ice Lake”, как было запланировано ранее. Обещания выпускать 10-нм процессоры периодически озвучиваются представителями компании с 2015 года, но пока ни одно из них не превратилось в реальность.
На недавнем саммите “Data-Centric Innovation Summit”, посвященном инновациям, было озвучено, что технологическую новинку не следует ожидать ранее 2020 года. А в следующем году будет лишь сделан шаг в этом направлении. В 2019-м Intel будет выпускать еще 14-нм процессор Cooper Lake. А шаг к 10-нм чипу заключается в том, что эта платформа способна будет в будущем работать с Ice Lake.
Разница между процессорами 14-нм и 10-нм не только в их размере, который, безусловно, играет большую роль, так как чем меньше чип, тем он производительнее. Но в случае с компанией Intel речь идет еще и об ударе по имиджу. Многие специалисты обращают внимание на то, что если компания не может в течение пяти лет реализовать свою задумку, это может свидетельствовать о проблемах внутри нее. Поэтому некоторые эксперты склонны расценивать выпуск Cooper Lake в качестве компромисса. Ведь клиенты, купившие эту платформу, рано или поздно смогут использовать с ней 10-нм чипы, когда бы те ни поступили в массовое производство.
Источник: slashgear