Игры Софт Статьи

Топ-5 приложений для iOS и Android (5-11 ноября)

За период с 5 по 11 ноября в магазинах App Store и Google Play появились десятки новых игр и приложений, лучшие из которых попали в наш ТОП. Если вы пропустили нашу прошлую подборку, перейдите по этой ссылке.

Teslagrad

  • Разработчик: Playdigious
  • Стоимость: $4,99 (iOS), 143,49 грн (Android)

Игры в жанре «метроидвания» в последнее время обходят стороной мобильные платформы, однако на прошлой неделе студия Playdigious решила преподнести сюрприз любителям данного жанра, выпустив мобильную версию знаменитой игры «Teslagrad».

Первоначально игра была разработана для консолей компанией Rain Games, а ее релиз для мобильных платформ должен был состояться в октябре, но был перенесен.

Сюжет повествует о юном мальчике. Этот мальчик — последний из людей, имеющих отношение к башне, стоящей посередине Электропии. Остальных король уничтожил. Когда раскрылась личность мальчика, его тоже хотели убить, но он сбежал в башню и стал ее изучать.

Сюжет подается довольно оригинальным образом. Чтобы узнать предысторию игры, вы можете посетить своеобразные кукольные театры, в которых вам будут ее выдавать маленькими порциями.

Так как мы заговорили о метроидвании, то хочется сделать оговорку: «Teslagrad» – это еще и отличная головоломка, чем-то напоминающая игру «Forma.8 Go».

В исследовании открытого мира вас не ограничивают, но вы все равно будете натыкаться на препятствия из-за отсутствия того или иного гаджета. Всего этих гаджетов в игре четыре: поляризующие перчатки, мантия левитации, телепортирующие ботинки и жезл Теслы, который может уничтожать препятствия потоком энергии.

В основном вы будете пользоваться первыми тремя устройствами и комбинировать их для решения головоломок. Каждое помещение представляет опасность для вашего героя, но стоит немного освоиться в игре и будет относительно легко перемещаться в пространстве. Главное, помните основы физики (разные полярности притягиваются, одинаковые – отталкиваются. Даже боссы представляют из себя большую головоломку, к которой надо будет подобрать ключ, т. е. понять принцип, по которому они атакуют.

На самом деле, игровой процесс очень интересен, однако на последних уровнях есть одна большая проблема, связанная с тем, что оригинальная игра была рассчитана на джойстики: у вас может просто не хватить рук. Вам нужно будет успевать быстро менять полярности мантии и при этом еще успевать телепортироваться, а все три кнопки, отвечающие за эти действия, находятся на одной стороне. В связи с этим стоит либо играть с помощью MFI-контроллера, либо запастись терпением.

Но вот, что определенно можно приписать к плюсам игры, так это очень красивую графику. Задний фон, главный персонаж и боссы — все в игре выполнено на высшем уровне.

Основная часть игры проходится часов за семь-десять, но для того, чтобы получить секретную концовку, придется потратить в полтора-два раза больше времени, поскольку потребуется собрать все свитки. Кстати, постарайтесь найти и обозначить их местоположение заранее, так как для битвы с последним боссом и получения обычной концовки требуется 15 свитков.

В целом Playdigious очень старались перенести игру на мобильные устройства в ее первозданном виде и им это по-большей части удалось. Игра обладает интригующим сюжетом с необычной подачей, красивой графикой, уникальным игровым процессом, совмещающим метроидванию с головоломками на основе физики.

Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Teslagrad (1)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Teslagrad (2)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Teslagrad (3)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Teslagrad (4)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Paper.io 2

  • Разработчик: Voodoo
  • Стоимость: бесплатно

Игры с компьютером вызывают интерес далеко не у всех пользователей. Обычно сражения с такими соперниками служат разве что тренировкой, поскольку как правило их действия монотонны и предсказуемы. Например, в Counter-Strike боты любят попросту засесть в угол здания, причем иногда делают это прямо на своей базе. Приятное исключение из правил — игра «Paper.io 2». Здесь проблемы создают те, кто по сути должен быть мишенью.

После запуска «Paper.io 2» в главном меню можно увидеть только таблицы с рекордом и никнеймом, а также кнопку старта. Перед ее нажатием нужно как следует подготовиться — битва начнется сразу, и никакого режима обучения не будет.

Игра начинается очень стремительно. На экране мгновенно возникают какие-то фигуры, разноцветные квадраты и следы от их передвижения. Каждый квадрат подписан.

Игровое поле в «Paper.io 2» — круглое. В правом верхнем углу находится список игроков, которые в данный момент бегают по карте. У каждого игрока свой цвет. Для примера возьмем зеленый. Зеленое «облако» на картинке — ваша территория. Для победы необходимо захватить как можно большую площадь. Делается это просто: обрисовываете нужную часть полосой и закрываете ее, прикоснувшись к своей зоне. Получается, что вы наращиваете уже захваченные просторы.

Звучит просто, но на практике есть две особенности. Во-первых, нужно следить за собственным «хвостом». Если вы пересечете открытую линию, игра закончится. Во-вторых, одновременно с вами по карте передвигаются другие бойцы. Если они обрежут вашу полосу, также придется нажимать рестарт.

В итоге стратегия сводится к следующему: в идеале нужно меньше рисковать и находиться на своем островке, поскольку на нем вас никто не тронет. Территории следует захватывать постепенно. Нет смысла пересекать половину карты в надежде захватить огромный кусок земли — вас наверняка уничтожит проезжающий мимо бот.

Стоит отметить, что компьютер играет довольно хорошо. Враги атакуют, когда в этом есть смысл, и при необходимости убегают. Может даже сложиться впечатление, что вы играете с реальными людьми.

«Paper.io 2» можно смело назвать небольшим шедевром. Игра держит в постоянном напряжении и позволяет скоротать время.

Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Paper.io 2 (1)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Paper.io 2 (2)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Paper.io 2 (3)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Paper.io 2 (4)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Don’t Starve: Shipwrecked

  • Разработчик: Klei Entertainment
  • Стоимость: $0,99 (iOS), 124,99 грн (Android)

«Don’t Starve: Shipwrecked» – это самостоятельное дополнение к инди-игре «Don’t Starve», которое переносит игроков на случайным образом генерируемые морские просторы, где главному герою ученому Уилсону приходится выживать в экстремальных условиях, добывать пропитание и спасаться от оголодавших морских монстров.

«Don’t Starve: Shipwrecked» переносит пользователей из мрачного немного готичного леса оригинальной игры на тропический архипелаг. Новые территории таят в себе не меньше опасности, чем, те на которых герой обитал раньше. Тропики кишат различными монстрами, а капризы природы — муссоны и ураганы — то и дело нарушают все планы.

История начинается с того, что главный герой просыпается на необитаемом острове после кораблекрушения. Теперь ему нужно найти ресурсы, смастерить необходимые для выживания приспособления и отыскать пищу до наступления ночи. В отличие от предыдущих частей «Don’t Starve», в «Shipwrecked» акцент делается на исследовании территории. Кроме этого, игроки впервые могут выходить в океан в собственноручно сделанной лодке. Построить плот достаточно просто, но будьте готовы к тому, что он получится очень медлительным и хрупким. Поэтому следующим шагом станет строительство лодки, которую можно оснастить парусом и фонарем для ночных поездок.

Миры в игре генерируются случайным образом. Каждый из них представляет собой архипелаг с островами разного размера и разными биомами. Герою предстоит исследовать каждый остров в поисках предметов, необходимых для продвижения в игре.

Климат — один из самых суровых испытаний в «Shipwrecked». Период «бархатного» сезона, когда найти еду и укрытие не составляет особого труда, сменяется сезоном ураганов, в условиях которого выжить очень непросто. Без громоотвода жилище превратится в угольки буквально в первые секунды грозы, а град разрушает любые стены, которые возведет герой.

После сезона ураганов наступает сезон дождей, «радуя» затопленными территориями и намокшими жизненно важными приспособлениями. Ситуацию также усложняют ядовитые москиты, которые быстро размножаются во влажном климате. Укус москита, ядовитой змеи или паука чреват почти мгновенной смертью в случае, если в наличии нет противоядия. Для того чтобы его создать, придется убить одного из представителей ядовитой живности.

Не менее опасен и сезон засухи, когда велика вероятность перегрева и генератор льда пришелся бы весьма кстати. Но, увы, чего нет, того нет.

«Don’t Starve: Shipwrecked» непременно стоит попробовать как бывалым игрокам, так и тем, кто еще не знаком с проектом. Игра затягивает своей атмосферой и тропической тематикой, постоянно бросая вызов и разжигая интерес.

Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Don't Starve Shipwrecked (1)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Don't Starve Shipwrecked (2)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Don't Starve Shipwrecked (3)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Don't Starve Shipwrecked (4)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Red Siren: Space Defense

  • Разработчик: Istom Games Kft.
  • Стоимость: бесплатно

Разработчик Istom Games Kft. ассоциируется у многих с раннером «Nyan Cat», однако он выпускает и более серьезные игры. На прошлой неделе он выпустил красивый экшн под названием «Red Siren: Space Defense».

По сюжету игры, в далеком будущем ресурсы Земли исчерпались, и некоторые корпорации стали добывать ценные материалы, колонизуя другие планеты. Но не всем такое по карману, поэтому некоторые люди решили, что проще отобрать ресурсы у других.

Вы – новобранец в отряде «Red Siren», цель которого — защита ресурсодобывающих структур от нападения врагов, которые идут с двух сторон. Но не как в играх жанра tower defense, а рассчитывая лишь на собственные силы. Выберите свой реактивный самолет, улучшайте его и оборудуйте новым оружием и в атаку, ведь лучшая защита – это нападение.

Сможете ли вы отстоять свое право на жизнь и на то, чтобы находиться в отряде Red Siren?

Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Red Siren Space Defense (1)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Red Siren Space Defense (2)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Red Siren Space Defense (3)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Red Siren Space Defense (4)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Cubux

  • Разработчик: Cubux.net
  • Стоимость: бесплатно

Приложение «Cubux» предлагает новый подход к ведению бюджета, требующий от вас минимум действий. Теперь для того, чтобы записать любые расходы или поступления денежных средств, вам потребуется сделать всего три нажатия, после которых нужно будет лишь указать цифру.

Интерфейс главного экрана приложения строится именно вокруг трех кликов. Он разделен на столбцы с круглыми ячейками, нажав на одну из которых, вы сможете перейти к указанию суммы. К примеру, в первом выбирается способ оплаты — карта или наличные, во втором — на что пошли деньги, а в третьем — когда осуществлена операция.

Кликнув по заголовку второго столбца, можно быстро перейти от расходов к доходам. Внести новые источники, а также другие нужные вам категории трат можно путем долгого нажатия.

Для каждой категории можно выбрать подходящую иконку, задать лимит на месяц и, если это необходимо, указать подкатегории. Для удобной записи трат в супермаркетах предусмотрена функция «Мультирасходы»: каждая позиция чека будет отправляться в свой раздел. Данная функция активируется долгим нажатием на один из счетов.

При помощи свайпа влево с главного экрана можно перейти к истории всех записей, где доступны удобные фильтры для поиска нужных операций. Еще одно смахивание позволит перейти к круговой диаграмме. С ее помощью можно оценить все траты и поступления с разбивкой на категории. Также ко всем этим разделам можно перейти из бокового меню слева.

От многих аналогов «Cubux» отличается тем, что вести учет финансов могут несколько людей с разных устройств. При этом речь не только о смартфонах, но и о ПК, ведь сервис имеет веб-версию.

Все, что нужно сделать, чтобы начать вести совместный учет денежных средств — лишь выслать приглашение на электронную почту. При этом можно выбрать, к каким счетам открыть доступ, а какие скрыть. Эта функция доступна при наличии премиум-подписки, которая предоставляется всем новым пользователям бесплатно в течение первых 14 дней.

Подписка также позволяет вести учет долгов и экспортировать все записи в формате XLS. С ближайшими обновлениями в приложении появится функция фотографирования чеков, позиции которых будут распознаваться через QR-код.

Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Cubux (1)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Cubux (2)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Cubux (3)
Топ-5 приложений для iOS и Android (5 - 11 ноября) - Cubux (4)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

 Какие из вышеперечисленных игр и приложений вам понравились больше всего? Делитесь своими ответами в комментариях!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован