Каждую неделю мы публикуем для вас десятку лучших приложений для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android.
Эта неделя не стала исключением, и мы представляем вашему вниманию ТОП-10 приложений, которые появились в магазинах Google Play и App Store за период с 23 по 29 января.
Если Вы пропустили наш прошлый ТОП-10, перейдите по этой ссылке.
Студия Pine Entertainment, являющаяся создателем огромного количества мобильных продуктов, выпустила новую игру с названием Sky Dancer. Несмотря на столь поэтичное название, игровой процесс Sky Dancer вряд ли кому-то напомнит танец. Все происходящее в игре скорее ближе к свободному падению, чем к небесным танцам. Тем не менее, игра выглядит очень привлекательно.
Действующим лицом в Sky Dancer является персонаж, которому посчастливилось в жизни не только быть лишенным страха большой высоты, но и последствий приземления с этой самой высоты. Нам предстоит длительное время пребывать в свободном падении, преодолевать огромные расстояния не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскостях, и при этом наши конечности будут находиться в полном порядке.
Перед началом игрового процесса абсолютно каждому предстоит пройти небольшое обучающее вступление, которое многие могут посчитать лишним, так как управление в игре реализовано очень даже интуитивно.
Как обычно, герой вполне успешно бежит без нашей помощи, а вот все остальные акробатические кульбиты будут зависеть от нас. Для осуществления прыжка в игре потребуется приложить к экрану сразу два больших пальца, а для перемещения влево и вправо будет достаточно и одного пальца.
Игровая локация в Sky Dancer напоминает огромное количество различных платформ, расположенных высоко над землей и парящих благодаря неизвестным нам силам. Нам необходимо как можно дольше пребывать в состоянии движения, а для этого нужно будет перепрыгивать через различные препятствия на самих платформах, а также довольно виртуозно перебираться на новые платформы — стало быть, дело за координацией и своевременным нажатием на элементы взаимодействия.
Помимо этого, в ходе нашего небесного забега также требуется собирать монеты, но данное действие имеет скорее рекомендательный, нежели обязательный характер.
Собранную в игре валюту можно потратить на покупку новых персонажей. Всего их в игре чуть больше 10, и некоторые из них для разблокировки требуют действительно заоблачных вложений. В заключение необходимо отметить, что в Sky Dancer довольно приятная графика, а затяжные падения захватывают дух даже через экран мобильного устройства.
Пожалуй, каждый знает об острове, на котором стоит дуб, а под дубом сундук, в сундуке заяц, а в нем утка, внутри утки яйцо — именно таким образом персонаж славянской мифологии Кощей Бессмертный спрятал свою смерть.
Разработчик мобильных игр Андрей Скляров не стал прибегать к столь экзотичным способам и спрятал свой секрет внутри механической коробки. Головоломка получила соответствующее название «Механическая Коробка», и будем надеяться, что там спрятана не смерть.
Данная игра представляет из себя набор уровней, для прохождения каждого из них необходим ключ. Несложно догадаться, что и сам ключ расположен где-то поблизости и чаще всего прямо перед нашими глазами, но найти его будет очень непросто. И к счастью, «Механическая Коробка» — это не та игра, для прохождения которой требуется с особой скрупулезностью прокликивать каждый пиксель игровой локации. Перед нами действительно набор продуманных и вполне логичных головоломок.
Игра реализована и выдержана в единственном стиле, который начинает говорить о себе еще до начала игрового процесса. Так как решать загадки нам предстоит уже со стартового окна, для того чтобы попасть на первый уровень, необходимо отодвинуть информационную табличку и обнаружить под ней необходимые кнопки. Следующие уровни будут гораздо сложнее: вас ждут и кодовые замки, и панели для набора текста, огромное количество мелких деталей, кнопок и всевозможных игровых элементов.
Со слов разработчика, справиться с игровыми загадками сможет только 10% людей. Не знаем, насколько справедливо данное утверждение, но с абсолютной точностью можно говорить о том, что поломать голову придется каждому.
В игре Механическая Коробка имеется кнопка с подсказками, которая реализована для того, чтобы направить ваши мысли по необходимому курсу. И это действительно правильное и наиболее интересное решение, так как многие разработчики создают подсказки, которые проходят уровень за нас, и продают их за деньги.
С каждым днем число инди-платформеров неуклонно растет, однако преимущественная часть игрового контента данной категории не представляет собой никакого интереса. Все тот же монохром, минималистичный визуальный ряд, туманное повествование, акцент на физике и постоянные напоминания пользователю о том, что он играет в «умную» игру.
И вот перед нами еще одна инди-новинка — игра Albert and Otto. Сюжет не нов: у главного героя, мальчика по имени Альберт, внезапно пропадает сестра, и он вынужден отправиться на ее поиски. В пути спасать парня от злобных монстров будет пистолет и, внезапно, кролик Отто. Животное, принадлежавшее ранее сестре Альберта, можно будет эксплуатировать в процессе преодоления препятствий и разгадывания загадок.
Помимо помощи Отто, главный герой сможет также прибегать к своим особым способностям – телекинезу. Используя свою сверхъестественную силу, Альберт способен будет передвигать на расстоянии блоки и ящики, а также манипулировать прочими игровыми объектами.
Головоломки, попадающиеся на пути, будут то смехотворно легкими, то заставляющими пораскинуть мозгами. Иногда для прохождения какой-то ловушки придется даже несколько раз бессмысленно пожертвовать собой. Но в основном сложность загадок средняя.
Присутствуют и предметы, которые можно будет собирать – осколки. Впрочем, их количество абсолютно ни на что не влияет. Иначе говоря, коллекционировать их можно будет только ради азарта, иной выгоды нет.
В целом, в игре Albert and Otto есть в что-то завораживающее, какие-то отсылки к раннему Тиму Бертону, мрачная и в то же время притягательная атмосфера.
Вряд ли среди симуляторов рыбалки найдется хотя бы один, сопоставимый по полету фантазии с Ridiculous Fishing. В этой игре пользователю удастся не только заняться ловлей рыбы, но и ее отстрелом.
Наш главный герой – рыбак со стажем. У него есть все необходимые инструменты для ловли рыбы. Но помимо обычных снастей, в запасе у него имеется еще и дробовик – на тот случай, если рыбалка завершится успешно. Как только на крючок попадается рыба, наш герой тотчас тащит ее к себе, но не на взвешивание, и не для создания памятных фото, а для ее расстрела.
Фактически Ridiculous Fishing является сплавом спортивной аркады и шутера. Всего в игре доступно четыре местности, каждая из которых открывается после накопления юзером определенных очков опыта. Сам процесс довольно простой: бросаем блесну в воду, ждем, когда накопится как можно больше улова и затем подбрасываем всю пойманную рыбу в воздух, только для того, чтобы всю ее эффектно перестрелять.
Управление в игре предельно простое – блесну можно смещать, наклоняя смартфон вправо или влево, а стрелять и указывать направление для выстрелов нужно будет с помощью тапов. Удить рыбу от улова до улова придется около минуты, благодаря чему Ridiculous Fishing не теряет в динамизме.
Фактически Ridiculous Fishing является сплавом спортивной аркады и шутера. Всего в игре четыре местности, каждая из которых открывается после накопления юзером определенных очков опыта. Сам процесс довольно простой: бросаем блесну в воду, ждем, когда накопится как можно больше улова и затем подбрасываем всю пойманную рыбу в воздух, только для того, чтобы всю ее эффектно перестрелять.
Управление в игре предельно простое – блесну можно смещать, наклоняя смартфон вправо или влево, а стрелять и указывать направление для выстрелов нужно будет с помощью тапов. Удить рыбу от улова до улова придется около минуты, благодаря чему Ridiculous Fishing не теряет в динамизме.
В виртуальном море ютится 66 видов рыб, птиц и различных членистоногих. Делятся они на два типа: полезные (дающие очки опыта) и бесполезные (отнимающие очки опыта). Ко второй категории относятся медузы, к первой – вся остальная живность.
Графика в Ridiculous Fishing пиксельная, но это осознанное решение разработчиков. Более того, для этой сумасшедшей игры сложно себе представить иное оформление. Музыка также подчеркивает общее бесшабашное настроение.
Игра Ridiculous Fishing выделяется на фоне обычных симуляторов рыбалки своим оригинальным геймплеем и немного садистским содержанием.
1 Meter – это достаточно простенькая, но очень оригинальная аркада, в которой нам предстоит научиться готовить не только самую вкусную, но и самую «длинную» пасту в мире.
Делается это очень просто, так как разработчик игры Philipp Stollenmayer остался верен управлению в одно касание. Когда Вы будете нажимать на экран, паста будет заворачиваться в одну сторону, а если Вы уберете палец, паста тут же начнет движение в обратную сторону.
Таким простым и незамысловатым образом нам нужно будет постараться разместить на тарелке самую длинную вермишель, при этом соблюдая следующие правила: во-первых, вермишель не должна накладываться друг на друга, а во-вторых, вермишель не должна покидать границ экрана.
Исходя из названия, несложно понять, что основная цель в игре — это приготовление пасты размером в один метр. Но пока Вы будете стремиться к этому результату, теряя остатки нервов и терпения, в вашем распоряжении будут появляться новые тарелки различных форм и размеров.
Игровой жанр хоррор регулярно получает пополнение в виде новых игр разной степени качества. В этой категории давно уже сформировался канон, с которым сравнивают новинки, и на который нередко оглядываются разработчики при создании своих проектов. В то же время появляются и необычные игры, которые переосмысливают особенности жанра. Подобным проектом является, например, «Тук-тук-тук» от студии Ice-Pick Lodge.
Выполнен он в традиции жанра survival horror, однако не похож ни на один иной проект. Отличается он от прочих представителей хоррора как своим геймплеем, так и сюжетом, а также подходом к процессу устрашения пользователя.
Прежде всего, следует заметить, что игру не получится отнести к разряду леденящих кровь «страшилок». Да, пугающего в «Тук-тук-тук» будет немало, однако быстро обвыкшись с потусторонним, пропадет и намек на страх.
Сюжета в игре почти не будет. Есть некий ученый, занимающийся некими исследованиями, живущий в домике на опушке леса и столкнувшийся с чем-то необъяснимым. Последнее будет проявляться в смазанных границах сна и бодрствования, отчего кошмары могут приниматься за реальность, а реальность путаться с картинами сна.
Оба состояния имеют ряд характерных черт: реальность более стабильна, а во сне нередко пропадает мебель, в доме появляются новые комнаты и главное – в помещении объявляются таинственные Гости. Они скрипят половицами в темноте, стонут за стеной, шаркают ногами вблизи от Жильца, но, как и любой плод воображения, не способны нанести вред нашему герою. Его же задача заключается в попытке уйти от преследования страшилищ, пережив ночь и дождавшись рассвета.
Для прохождения пользователю придется постоянно скрываться от Гостей в комнатах, различных чуланах, за мебелью и т.д. В случае обнаружения героя монстрами, время обнуляется и ночь начинается заново. В процессе также будут попадаться клочки с текстом и записки, которые должны будут объяснить происходящее, но в виду их запутанности, особо надеяться на это не стоит.
Есть некоторые вещи, популярность которых объяснить очень сложно. Одна из таких вещей – игра Flappy Bird. Несмотря на то, что сама игра ничего примечательного из себя не представляет, о ней знают многие, разработчик получил славу и неплохо заработал на рекламе. Сегодня мы будем говорить о другом шедевре этого же разработчика, и он гораздо лучше – об игре Ninja Spinki Challenges.
Как можно понять из названия, вся эта игра является набором испытаний для маленького ниндзя. Ему предстоит уклоняться от странных существ и предметов, выстрелов и даже фруктов. В некоторых испытаниях придется убивать врагов сюрикенами. Можете проходить огромное количество уровней, открывая режимы бесконечной игры. Будете играть, пока ниндзя не умрет, устанавливая новые рекорды.
Игра сделана в том же стиле, что и Flappy Bird. Любители невероятно сложной игры про птичку сразу увидят знакомый почерк разработчика. Это сказывается и на сложности испытаний. Жизнь ниндзи очень непроста, и проходить испытания действительно сложно, а ведь от нас всего лишь требуется несколько тапов и свайпов.
Если честно, в игре радует все. Она примитивная, но благодаря разнообразию испытаний она не дает заскучать. Звуковое сопровождение очень радует, и, кажется, за игрой можно провести очень много часов. Надоест одно испытание — можно выбрать другое, их достаточно для того, чтобы играть в Ninja Spinki Challenges вечно.
Приложение Left vs Right: Brain Training доступно только на английском языке, однако это не должно стать проблемой, если Вы имеете хотя бы начальный уровень знаний этого языка. При первом запуске приложения соберет некую статистику, где попросит пользователя ответить на вопросы.
Например, «Что Вы хотите улучшить?» с вариантами ответов «Хочу хорошо запоминать людей и места», «Запоминать объекты» и так далее. Это нужно для того, чтобы подобрать нужные конкретному пользователю тренировки мозга. Всего будет задано 7 вопросов.
В нашем случае первое задание состояло из 10 уровней, на каждом из которых нас попросили задать соответствие нескольким объектам. Например, если на объекте написано зелеными буквами «Синий», а с правой стороны такой же объект с надписью синего цвета «Розовый» или же если обе надписи одного цвета, мы их сопоставляем.
То же касается и случая, если имеются два объекта с одинаковой надписью, но разными цветами. Другими словами, критериев, по которому происходит сопоставление двух объектов, несколько. И в каждом случае нужно понимать, по какому принципу объединять два объекта.
Второе задание предлагало улучшить быстроту реакции. На экране появлялось два объекта, которые по истечению определенного времени начинали движение. Задача игрока — как можно быстрее нажать на движущийся объект. Третье задание отображало число на экране, нужно было нажать на него в случае отображения рядом с ним на виртуальном табло идентичного числа.
Каждое задание является своего рода ежедневной тренировкой определенных областей мозга, будь то рефлексы, точность внимания. И нет сомнений в том, что уже спустя неделю пользователи станут замечать результаты подобной деятельности.
Приложение Brushstroke является мощным инструментом, с помощью которого можно в течение минимального времени превратить любую картинку или фотографию в настоящий шедевр изобразительного искусства.
Для начала следует выбрать изображение из галереи или сделать новую фотографию. Далее нужно подобрать фильтр. Доступных вариантов очень много, поэтому можно смело экспериментировать, добиваясь желаемого результата.
При желании изображение можно украсить, добавив какой-либо эффект. Затем следует подобрать текстуру холста и его цвет. Этот, казалось бы, незначительный шаг может сильно повлиять на конечный результат. В завершении работы автор может изменить по своему усмотрению уровень контрастности и яркости, а также подписать готовую картину.
Полученное изображение можно сохранить в памяти устройства, загрузить на страничку в социальной сети и даже напечатать. Чтобы получить свою работу в печатном виде, следует указать желаемые размеры, а также выбрать подходящую рамку.
Brushstroke можно смело назвать одним из лучших графических приложений, открывающих широкие возможности для творчества.
Приложение Meitu разработали китайские разработчики. За последнее время оно обрело огромную популярность не только в Азии, но и в других уголках планеты. И это не удивительно, ведь программа мультифункциональная и, даже несмотря на переполненность ниши подобных фотоприложений, может похвастаться уникальными возможностями, которые, к слову, доступны абсолютно бесплатно.
Интерфейс главного меню Meitu прочно ассоциируется с плитками, использующимися в операционной системе Windows. Он имеет минималистичный и лаконичный дизайн.
Практически каждый раздел приложений является самостоятельным приложением.
«Edit» представляет собой полноценный фоторедактор. В нем имеются инструменты автоулучшения в зависимости от сюжета фотографии, средства обрезки, поворота и масштабирования, регулировки яркости, контрастности, теплоты и прочих характеристик. Можно применять эффекты, добавлять рамки, стикеры, текст, блюр, рисовать магическими фломастерами и накладывать мозаику. Инструментарий здешнего редактора действительно зашкаливает.
Раздел «Camera» позволяет в режиме реального времени посмотреть на лицо, облагороженное фильтрами, которых здесь насчитывается около 50 вариаций. Имеются и тематические варианты для съемки пейзажей, еды, портретов и отдельных объектов.
Из дополнительных опций — таймер на три или шесть секунд.
«Retouch» станет отличной альтернативой платного Facetune. Убирайте прыщи, мешки под глазами, выравнивайте тон кожи или выполняйте более сложные трансформации с телом, такие как похудение и удлинение ног. В общем, был бы человек, а красоту «Retouch» наведет.
Именно благодаря функции «Hand-drawn» приложение стало таким знаменитым. Всего в одно нажатие Вы сможете превратить человека в анимешника, сказочного героя или какую-нибудь баронессу. Результат работы программы реально впечатляет.
Не забыли разработчики и про коллажи, которых здесь насчитывается довольно много.
Делитесь с нами в комментариях.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…