За период с 13 по 19 февраля в App Store и Google Play появилось несколько десятков игр и приложений, лучшие из которых традиционно попали в наш еженедельный ТОП.
Если Вы пропустили нашу прошлую «десятку», перейдите по этой ссылке.
Несколько дней назад студия Carbon Incubator SRL представила свой новый и на данный момент единственный проект с названием «Link Twin». Игра действительно выглядит крайне привлекательно и к тому же разработчикам уже удалось завоевать с ней второе место на престижной выставке Very Big Indie Pitch 2017.
Действия игры разворачиваются в загадочном месте — перед нами раскрывается таинственный и мрачный лес, гнетущий своей жуткой атмосферой. Главными героями игры являются неразлучные близнецы Лили и Том, которые к тому же, как повествует нам сюжет, влюблены друг в друга, и это как-то странно. Тем не менее, необходимо отметить, сюжет в Link Twin далеко не статичен, и, следовательно, определенные подробности должны будут раскрыться впоследствии.
По геймплею, перед нами головоломка, в которой мы управляем протагонистами и пытаемся доставить их до нужных точек. Особенность игрового процесса заключается в том, что герои движутся абсолютно синхронно. Благодаря этому игровая механика выглядит далеко не тривиально и создает на нашем пути некоторые сложности.
Во-первых, что вполне очевидно, количество ходов, отведенных на прохождение уровня, ограничено. Во-вторых, сами локации имеют сложную конструкцию: они заставлены различными интерактивными предметами, также героям нельзя заступать за границы уровня — в этом случае они канут в бесконечность.
В игре более сотни уровней, которые поделены на различные миры. С каждым новым уровнем сложность игры будет значительно возрастать, будут вводиться новые игровые элементы, такие как электрические цепи, различные рычаги, передвигаемые объекты, телепорты и так далее. Благодаря этому геймплей приобретает должное разнообразие, и Link Twin не начинает надоедать.
Игра отлично стилизована и обладает достаточно мощным звуковым оформлением — для каждого мира был написан собственный запоминающийся саундтрек. Помимо этого, разработчики усердно поработали над мелочами, к примеру: когда герои на локации находятся рядом, они очень мило берутся за руки или перекидываются подбадривающими фразами — эти детали никак не меняют игрового процесса, но они никогда не бывают лишними, так как делают игру значительно ярче.
В 2014 году студия ustwo Games представила игру «Monument Valley», которая не только завоевала многочисленные награды, но и стала основателем нового жанра исследовательских головоломок, переполненных сюрреализмом и необычными геометрическими фигурами.
Разумеется, многие разработчики, вдохновленные успехом ustwo Games, начали выпускать похожие проекты, которые не только нашли свою аудиторию, но и достаточно тепло встречались пользователями. Студия Paplus International также решили опробовать себя в подобном жанре и выпустила свою версию исследовательской головоломки с названием «GoM — Adventure Puzzle Game».
Сразу же необходимо отметить, что GoM — Adventure Puzzle Game — это название бесплатной версии игры, в которой мы сможем насладиться всего 5 из 21 уровня. Полная версия игры получила название «Ghosts of Memories»? и она является платной.
С самого старта разработчики игры окунают нас в сеттинг, в котором абсолютно все покрыто таинственностью. Во-первых, действующее лицо игры — это таинственный путник, о котором нам известно ровным счетом ничего. Во-вторых, путешествовать нам предстоит по местам древних цивилизацией — как вы понимаете, места эти также не лишены загадочности. В-третьих, причина наших исследований не менее таинственна — нам предстоит отыскать женщину, которая заключена в кристалл и которая имеет некую спектральную связь с самим героем.
Это мы еще умалчиваем о том, что в самом начале игры нас вознаградили очень загадочным скипетром, в котором сокрыта невероятная мощь — с ее помощью нам и предстоит решить множество головоломок. Но, справедливости ради, сюжет в игре не статичен, и он будет развиваться по мере нашего продвижения: ключевые события будут раскрываться в диалогах с объектом поиска, а также в небольших анимированных сюжетах. Одним словом, Ghosts of Memories — это не просто набор несвязанных уровней, а целая история, не лишенная логики.
С игровым процессом здесь все тоже сложилось достаточно здорово. На протяжении всей игры нам предстоит путешествовать по живописным локациям, состоящим из плит, парящих в воздухе. Благодаря скипетру у нас будет возможность взаимодействовать с окружающим миром: перемещаться в параллельные миры, активировать рычаги, передвигать игровые элементы и так далее.
Уровни в игре обладают приемлемым уровнем сложности, и основной упор здесь приходится именно на исследовательскую составляющую. Перед нами некий интерактивный атмосферный и крайне красивый лабиринт, открытый для изучения и освоения.
В игре GoM всего 5 уровней, но их будет достаточно для того, чтобы понять всю природу продукта. Если уровни будут пройдены, а желание изучать мир не испарится, тогда рекомендуем купить полную версию под названием «Ghosts of Memories».
Скачать игру GoM — Adventure Puzzle Game из Google Play Market:
Совсем недавно мы случайно наткнулись на игру с названием «My Daddy, My Christmas», и, несмотря на то что данный продукт представляет из себя абсолютно незамысловатую аркаду, игра обладает всем необходимым, чтобы побывать на каждом устройстве. В качестве создателя игры выступает студия Pine Entertainment, которая совсем недавно представила достаточно яркий аркадный платформер Sky Dancer.
Многие игры подобного жанра не несут в себе никакой смысловой нагрузки, чего нельзя сказать о My Daddy, My Christmas. Действующим лицом игры является любящий отец, который во весь опор торопится к своей дочери. Необходимо отметить, что спешка вполне оправдана — до Рождества осталось совсем немного, и каждый ребенок хочет встретить его с любящими родителями.
Но не все так просто в нашем суровом мире, и для того, чтобы успеть к назначенному сроку, протагонисту необходимо буквально лезть из кожи вон. Сперва нам необходимо на своих двух добежать до проката велосипедов, после на двухколесном товарище предстоит добраться до аэропорта — управлять воздушным транспортом будете тоже, естественно, вы. Далее нас ждет захватывающая поездка на такси, водное путешествие на катере, а в качестве заключительной стадии — крайне динамичная и захватывающая прогулка на сегвее.
То есть My Daddy, My Christmas по своей сути представляет из себя несколько мини-игр, каждая из которых наделена собственной игровой механикой. Где-то нам нужно будет перепрыгивать через препятствия, иногда мы будем перестраиваться на различные полосы движения, а геймплейная составляющая уровня с самолетом напоминает перевернутый Flappy Bird. Стадия с сегвеем является самой сложной: здесь нам предстоит не только маневрировать в плотном дорожном потоке, но и нестись на пределе возможностей врученного электрического устройства, так как к финишу успеть нужно ровно за одну минуту.
Также разработчики игры достаточно интересно поступили с монетизацией проекта: на все путешествия нам выделяется всего 10 жизней, после их завершения необходимо ждать новой поставки жизней. А для того, чтобы играть без каких-либо ограничений на жизни, необходимо купить премиум-пакет. Но, на мой взгляд, игра смотрелась гораздо лучше, если бы жизни не восстанавливались — это был бы настоящий хардкор, как в старые добрые времена.
Помимо интересной игровой механики, My Daddy, My Christmas обладает очень качественной и веселой графической реализацией. Разработчики действительно подошли с любовью к созданию продукта, доказательством этому является огромное количество очень добрых и милых рождественских смайликов для iMessage.
Студия Poly Pandas представила свой дебютный продукт с названием «Blast Blitz», в котором она решила объединить сразу две очень популярные игры. Первая из них — это всем известная аркада Crossy Road, а для второй составляющей был выбран еще более популярный и значимый продукт — им стала легендарная игра Bomberman. Невооруженным глазом заметно, что новинка должна получиться взрывоопасной и невероятно динамичной.
Действующим лицом игры является некое механизированное существо, напоминающее робота. Но привязываться к этой личности особой необходимости нет, так как впоследствии вам откроются и другие герои — их в Blast Blitz целых три десятка на любой вкус и цвет. Основная задача игры — пробраться как можно дальше по игровым локациям, напоминающим лабиринты. Также следует отметить, что здешним протагонистам предстоит пережить куда более опасные испытания, чем курочке из Crossy Road.
Помимо того, что выделенный под наше управления робот обладает набором стандартных умений — ходить и стоять на месте, — он также наделен способностью исключительно типа. А именно в неограниченном количестве ставить бомбы, а также пинать эти самые бомбы для более удачной детонации. Но особо радоваться не приходится — врагов у вас очень много, и все они технологичны далеко не в меньшей степени. К тому же оставленные вами бомбы в одинаковой степени опасны как для ваших врагов, так и для вас самих.
И это далеко не все, чего следует опасаться в Blast Blitz. Пройденная вами часть локации наделена способностью самоликвидации — это для того, чтобы у вас была мотивация двигаться вперед без каких-либо промедлений. Также перечень вражеских приспешников не ограничивается вышеупомянутыми взрывателями — локации обставлены опасными пушками, врагами со щитами и другими неприятными личностями.
Разблокировка новых персонажей в игре протекает по всем известному сценарию: копите 100 монет, бежите к игровому автомату и получаете одного случайного героя. Некоторые из них, кстати, вместе с собой подарят вам новый тип локации. В самом игровом процессе монеты копятся крайне неохотно, поэтому наиболее эффективный тип заработка — это просмотр рекламных роликов и подарочные коробки, выпадающие по истечении определенного промежутка времени.
Разработчики продолжают переводить настольные игры в «цифру». Одной из таких игр является Tsuro — The Game of the Path. Это виртуальная версия популярной «восточной» настольной игры, всецело соответствующей духу оригинала.
Проект рассчитан на фанатов настольных игр, хотя попробовать свои силы в нем могут и те, кто ранее не сталкивался с подобным видом времяпровождения. Правила в Tsuro довольно просты. Каждый игрок – а их может быть до 8 человек – в начале сессии получает фишку в виде камешка и три тайла (плитки) с выгравированными на них линиями.
Сначала игроку необходимо определиться, с какого места игрового поля он желает стартовать. После выбора изначального расположения фишки, начинается сам процесс. Каждый ход – это выстраивание из плиток пути. Последний же создается благодаря линиям, изображенным на игровых тайлах.
Игра продолжается до тех пор, пока линии, по которым передвигаются фишки, не уведут игрока за пределы поля, либо два пользователя не пересекутся во время одного из ходов. Эти тонкости, к слову, можно использовать для вытеснения соперника с доски. Победившим же считается тот, кто последним останется в игре.
Разработчики наделили игру Tsuro — The Game of the Path замечательным дизайном и простым в освоении управлением. Также в игре присутствует возможность играть как против искусственного интеллекта, так и против реальных соперников в сетевом режиме.
Если вам нравится игра Limbo, рекомендуем обратить внимание на пазл-платформер Toby: The Secret Mine от независимого разработчика Лукаша Навратила. Игра представляет собой сайд-скроллер – игровой процесс осуществляется с боковой точки зрения, а герои перемещаются справа налево. Графика выполнена в виде силуэтов, а сюжет напоминает Limbo, но с более светлой атмосферой и разноцветным миром.
Главным героем игры является Тоби, живущий в безымянном городе, чьи жители были похищены красноглазыми котами. Бесстрашный герой принимает решение отправиться на поиски своих пропавших друзей. По пути ему предстоит столкнуться с разнообразными приключениями, поджидающими в темных лесах, глубоких пещерах и шахтах. Чтобы помочь Тоби, игроку нужно разгадывать загадки и увертываться от мастерски расставленных незаметных ловушек.
Герой должен пройти через Затерянную шахту, полную опасностей и расставленных злодеями ловушек. В итоге ему удается обнаружить похитителей и победить их главаря. Вождь красноглазых котов предлагает Тоби свою корону, и игроку нужно сделать выбор, принять ее или уничтожить злодея.
Если герой примет корону, его глаза покраснеют, и он станет новым лидером красноглазых котов. Спасенные ими друзья также перейдут на сторону зла. Игра заканчивается тем, что Тоби стоит на вершине утеса и смотрит на объятый пламенем родной город. Если герой откажется от короны и убьет главного злодея, он вместе с друзьями счастливо отправится домой.
В общей сложности Toby: The Secret Mine состоит из 21 уровней. Пожалуй, единственный минус игры – это слишком короткие уровни, и пройти их можно очень быстро.
The Bug Butcher — это двухмерный шутер от студии Noodlecake Studios, повествующий о приключениях храброго истребителя жуков, спасающего ученых на далекой планете. Геймплей проекта основан на простой механике, которую легко понять, но достаточно сложно освоить.
Несмотря на «мультяшное» исполнение и забавный, местами даже глуповатый сюжет, игра The Bug Butcher не обделена глубиной, которая заставит возвращаться к игре снова и снова. Проект представляет собой многоуровневую аркаду, в которой пользователи играют за дезинсектора по имени Гарри, отважно воюющего с инопланетянами.
Помимо передвижения вправо и влево, игрокам доступны еще две кнопки управления главным героем. Первая отвечает за стрельбу, а вторая позволяет скользить по полу. Стрелять можно только вверх, противники перемещаются по определенной траектории, однако их уничтожение потребует немало усилий.
Всего в игре предусмотрено 30 уровней. По мере продвижения игроки будут сталкиваться с новыми врагами и препятствиями, при встрече с которыми порой приходится менять весь план игры. Несмотря на доступность апгрейдов, идея The Bug Butcher заключается в том, чтобы персонаж продолжал использовать выданное изначально оружие на протяжении всей игры.
В некотором смысле данный подход освежает, так как нет необходимости играть часами, чтобы повысить «крутость» своего героя. В игре присутствуют бонусы, которые даются за убийство врагов. Один бонус изменяет вид оружия, другой — замораживает неприятеля, третий — увеличивает урон и т.д. Арсенал довольно разнообразен: бластеры, ракеты, молнии и пр. Оружие изменяется в зависимости от выбранного бонуса.
Также имеется дополнительный режим «Паника», включающий пять арен, на которых не придется скучать. Особо стоит отметить звуковое сопровождение The Bug Butcher, которое создает атмосферу бесшабашного космического шутера и настраивает на покорение каждого следующего уровня.
The Bug Butcher — это настоящий мобильный экшн-платформер. Он забавный, яркий, имеет отлично реализованную 2D графику и увлекательный геймплей.
В 2012 году, когда студия 2K Games выпустила XCOM: Enemy Unknown, игра была воспринята без особого энтузиазма, но со временем любители жанра тактических RPG все же проявили интерес, достаточный для финансирования издателем масштабного аддона XCOM: Enemy Within.
Итак, XCOM: Enemy Within являет собой пошаговую ролевую игру в футуристическом сеттинге, где геймер принимает командование армией спасения Земли от инопланетного вторжения. Для успешного выполнения различных войсковых операций и диверсионных миссий необходимо уделять внимание множеству факторов — изучению технологий, апдейту персонажей, исследованию юнитов противника, усилению вооружения и т.д.
Среди отличий XCOM: Enemy Within от оригинальной игры, в первую очередь, следует выделить наличие нового ресурса, являющего собой плазмовидную субстанцию с примитивным названием «состав», с его помощью производятся новые исследования и улучшения. Собирать этот «состав» нужно в при помощи бойцов, прямо во время боя, так как контейнеры с ним оснащены функцией самоуничтожения.
Оперативники теперь могут быть улучшены генетически, получая пассивные навыки (лечение, улучшенное зрение и т.п.), а также на уровне кибернетики — живые конечности заменяются экзоскелетом, обладающим более интересными способностями. Например, к юниту вместо руки можно прикрепить огнемет или гранатомет, вместо ног — реактивные ботинки и т.д.
При этом такие бойцы существенно влияют на тактику ведения боя, так как не могут прятаться за укрытиями. Естественно, оппоненты также получили схожие обновления, появилось два новых типа инопланетян, по размерам и способностям сопоставимых с прокачанными киборгами. Кроме того, появилась новая партизанская фракция EXALT, которая может подлить масла в огонь в самый неподходящий момент.
В целом, XCOM: Enemy Within можно назвать довольно масштабным обновлением, учитывая появление новых юнитов, миссий, многопользовательских локаций, улучшений и т.д.
«Астрономическая» программа Star Walk является одним из самых популярных приложений о космосе. Более 10 миллионов пользователей, победа в престижной Apple Design Award… Выпустив вторую часть этого приложения, студия Vito Technology Inc. планирует повторить историю успеха.
Благодаря набору сенсоров и собственному рендер-движку Star Walk 2 отрисовывает карту звездного неба в том месте, где находится пользователь программы. О каждом объекте на экране можно получить информацию — достаточно одного прикосновения.
Невероятно сложная математическая модель позволяет Star Walk 2 высчитывать и показывать пользователю, как будет выглядеть небо сегодня ночью — или в течение всего года. При помощи программы удобно распознавать различные объекты на небе — звезды, созвездия, кометы, искусственные спутники на орбите Земли. Программа отслеживает траектории полета 8 000 спутников.
Как и прежде, приложение дает детальную информацию о том, в какой фазе сейчас находится Луна, когда наступит рассвет / закат и как движутся планеты. Есть специальный режим Red Mode для наблюдения за звездопадом через «телескоп» — на звезды можно посмотреть через 5 фильтров, включая рентгеновское излучение, и ощутить невидимую структуру Вселенной.
Приложение предлагает и встроенные покупки — расширенную информацию по спутникам, Солнечной системе и объектам глубокого космоса.
В последнее время разработчики сосредоточились на создании софта для фиксации физиологических показателей пользователей. Одним из самых известных разработчиков программ для отслеживания показателей здоровья является австрийская компания Runtastic. Одним из любопытных решений данного производителя является приложение Runtastic Heart Rate, предназначенное для измерения пульса.
Девелоперы оснастили программу не только функцией замера частоты сердечных сокращений, но и возможностью сортировать данные по категориям (пульс после нагрузок, пульс в состоянии покоя и т.п.).
Что воспользоваться главной опцией, необходимо просто открыть в приложении Runtastic Heart Rate вкладку «Измерение» и приложить палец одновременно к камере и вспышке.
Результаты можно выводить в виде графика, сохранять их на сайте runtastic.com и отправлять в соцсети. Имеется также функция напоминания о плановом замере.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…