За период с 7 по 13 ноября в App Store появилось немало новых игр и приложений, лучшие из которых попали в наш ТОП-10.
Если Вы пропустили нашу прошлую «десятку», Вы можете найти ее по этой ссылке.
На днях студия Playmous представила новую игру под названием Paint the Frog, которая является аркадой с крайне простым, но очень понятным игровым процессом.
Paint the Frog — это игра на внимательность и реакцию. Все, что требуется от игрока, — это нажимать на лягушек для того, чтобы перекрасить их в один цвет. Во время игры на экране будут появляться лягушки двух цветов, и их количество будет отличаться друг от друга. Ваша задача — как можно быстрее определить, какого цвета лягушек меньше, и перекрасить их в другой цвет, так как только в этом случае Вы потратите наименьшее количество времени.
Время, в свою очередь, является ключевым ресурсом игры. Так как на каждую игровую сессию отведено всего 20 секунд, но за каждую окрашенную партию игрушек вам будет добавляться по одной секунде. За отведенное время необходимо набрать максимальное количество очков. Также некоторые лягушки будут иметь при себе золотые монеты, которые могут стать вашими. Для этого необходимо просто перекрасить лягушку.
В игре имеется три типа усилителей: магнит, который будет притягивать монеты с тех лягушек, которые будут находиться рядом с окрашенной; принц-лягушка — вводит в игровой процесс новую модель лягушек, за окрашивание таких Вы будете получать больше очков, чем обычно; а также буст с понятным названием «больше времени».
Помимо всего вышеперечисленного, в Paint the Frog имеется параметр опыта, который повышает игровой уровень. За каждый новый уровень Вы будете получать 2 дополнительные секунды к стартовому времени. Следовательно, каждый новый уровень будет повышать ваш игровой рекорд и приближать вас к позиции лидера. Еще одной особенностью данной игры является возможность запуска на Apple Watch.
Эта игра от студии Pocket PlayLab Limited напомнит многим об их детстве. Вы вернетесь в то время, когда самым модным во дворе был не тот, кому родители купили последний iPhone, а тот, чья коллекция обладала наибольшим количеством редких фишек. Многие называли их именно так, но в игре они зовутся кэпсы.
Игра Суперудар — Битва кэпсов перенесет вас в старый добрый двор, где вместо столов используется уличный асфальт — лучшая поверхность для проявления мастерства. Между вами и вашим соперником стопка фишек, в ваших руках биты, перевернутые фишки отправляются прямиком в ваш карман.
Физика в игре реализована на высочайшем уровне: учитывается сила и угол удара, фишки разлетаются в разные стороны или же, если Вы настоящий профессионал, ложатся ровной перевернутой стопкой.
В игре имеется соло-режим, где у вас будет возможность попереворачивать фишки без риска отдать их более умелому сопернику. За каждую перевернутую фишку Вы будете получать монеты. С заработанными монетами отправляйтесь за угол, там находится интерактивный киоск, в котором Вы и будете покупать новые фишки.
Если вам удастся собрать полный набор из 12 фишек из одной серии, Вы бонусом получите биту из соответствующего набора. В игре, естественно, имеются как простые, так и редки фишки, за которые дается большее количество монет.
Помимо соло-режима, в игре Суперудар — Битва кэпсов также имеется и режим битвы, в котором вам предстоит сразиться с реальными противниками. Здесь уже все по серьезному, и потерянные фишки вам никто не вернет.
Компьютерная версия игры Rome: Total War вышла еще в далеком 2004 году. Тогда она поразила многих вариативностью стратегических действий, размахом сражений и потрясающей графикой, которая и в наши дни смотрится вполне достойно. Разработчики из Creative Assembly совместно с ребятами из Feral Interactive решили дать игре новую жизнь, и портировали ее в мир мобильных устройств.
Это именно та игра, которая абсолютно не нуждается в презентации. Но если Вы с ней не знакомы, знайте, что это самая яркая стратегия своего времени. Действия игры перенесут вас в период первой Пунической войны, которая протекала с 270 годов до нашей эры до 14 года нашей эры. Но более уместным будет отметить, что Rome: Total War была разработана на полностью трехмерном графическом движке с полностью трехмерной стратегической картой. Н
аверняка многие из вас помнят, как кавалерии с диким топотом сметали стройные вражеские ряды пехоты — модельки юнитов разлетались в разные стороны, приводя игроков в неистовый восторг. А эти битвы в тесных городских улочках, нападения на африканские республики, войска которых целиком и полностью состояли из чернокожих бойцов, отряды боевых слонов, которые творили на полях настоящее безумие — эх, ностальгия.
На наш взгляд, разработчики поступили абсолютно верно, что выбрали для портирования именно эту игру. Тем не менее им все равно пришлось пойти на компромиссы, их, к сожалению, несколько. Во-первых, Rome: Total War потянет далеко не каждое устройство — для игры вам потребуется iPad Air, iPad mini (начиная со второго поколения) или же iPad Pro.
Во-вторых, даже несмотря на то, что требования к устройствам крайне высокие, графика в игре несколько урезана, и это вынужденная мера. В-третьих, вам предстоит высвободить на своем планшете 4 ГБ свободного места.
Послужной список малоизвестной, но крайне амбициозной инди-студии MetalBear на днях дополнился еще одним продуктом. Дебютным проектом разработчиков была игра с названием «Osteya» об одноименном городе-призраке. Новый продукт получил название «Osteya: Adventures» и представляет из себя идейное развитие игры, даже несмотря на то, что обе они находятся в несколько различных графических и геймплейных сеттингах.
В первой части игры нам выпала честь побывать в шкуре отчаянного авантюриста, который отправился на поиски потерянного города Osteya — существуют легенды и древние сказания, что он был затерян во времени. Исходя из того, что вторая часть игры повествует все о том же городе, можно сделать вывод, что логическая составляющая продукта осталась прежней.
Osteya: Adventures представляет из себя простой, но крайне симпатичный платформер, выполненный в пиксельном стиле. В игре доступны 30 уровней, но разработчики обещают, что их количество будет расти.
В качестве протагониста игры выступает некий 8-битный аналог Индианы Джонс, в распоряжении которого имеются лишь двойной прыжок и не самый длинный кнут — с этим скромным арсеналом вам и предстоит блуждать по опасным и заброшенным подземельям.
В игре очень здорово реализована анимационная часть, благодаря этому в Osteya: Adventures хочется играть все больше и больше. Игра распространяется бесплатно, в ней есть реклама, но ее здесь на удивление не много.
Наверняка многим из вас знакома игра Galaxian, которая была создана компанией Namco. Если вы хоть раз с ней сталкивались, то, скорее всего, упоминание об этой игре должно пробудить в вас глубокую ностальгию. Прошло целых 35 лет, и мобильное подразделение студии BANDAI NAMCO выпустило игру Galaga Wars, пытаясь вернуть интерес к космическому шутеру.
Отметим, что перед нами не абсолютный порт игры, которой уже практически четыре десятка лет, — такое пиксельное безумие и совершенное отсутствие игровой динамики сейчас вряд ли бы кто-то понял. Разработчики значительно переработали даже игровую механику, сделав ее более современной.
Корабль с героями, которые спасают галактику от разрушения, способен перемещаться по всей игровой зоне, а не маневрировать лишь в нижней части экрана. Также, разумеется, игровой процесс снабдили несколькими космическими кораблями, различными усилителями и эпичными схватками с боссом.
Следовательно, от аутентичной Galaxian Galaga Wars унаследовал разве что этот неповторимый космический сеттинг.
Как уже было сказано выше, разработчики посчитали, что спасение Земли от полного уничтожения — это абсолютная посредственность. Поэтому на этот раз под угрозой уничтожения оказалась вся галактика. А спасать ее будет не все военное вооружение нашей планеты, а всего лишь один космический корабль достаточно скромных размеров. Зато по другую сторону от баррикады не стали жадничать на ресурсах, и выставили против вас гигантский инопланетный флот, неиссякаемые волны вражеских кораблей, инновационное вооружение и Галаги — огромного космического жука, выступающего здесь в амплуа босса.
Однако в Galaga Wars есть и некоторые нюансы. Во-первых, всего в игре 4 космических корабля, и у каждого из них имеется по 4 индивидуальных способности. Проблема в том, что бесплатным является лишь первый корабль — все остальные открываются только за реальные деньги и никак иначе. Во-вторых, эти самые способности космических кораблей выпадают из подбитых вражеских юнитов в случайном порядке на короткое время.
Прокачивая ваш корабль за монеты, Вы можете только продлить эффект способности, следовательно, элемент улучшения кораблей в игре — крайне относительное понятие. В-третьих, для того чтобы улучшение в игре вступило в силу, требуется время.
Тем не менее, в целом игра получилась очень даже неплохой: бешеная динамика, крутые спецэффекты и прочее ждут вас!
В игре The Trail Вы выступаете в роли путника, который только что сошел с корабля и ступил ногами на неизведанные земли. Главный герой полон амбиций и ставит перед собой огромное количество самых различных задач: научиться делать своими руками изделия и продавать их другим путникам, развить сообщество и даже попытаться завести семью, построить собственную безнес-империю и нажить состояние. Но для начала от вас потребуется добраться до города с названием Иден Фоллс.
Во многих играх мы привыкли к тому, что перемещения между городами осуществляется при помощи нажатия на карте на необходимую нам точку — в игре The Trail все абсолютно по-другому. Прохождение длительного маршрута между городами — это и есть основа игрового процесса. Путь действительно долгий, и за это время вашему персонажу предстоит износить не одну пару обуви, которую Вы научитесь собирать на станке своими же руками.
Обувь, разумеется, это далеко не единственное, что вам придется научиться собирать на станке для того, чтобы путник чувствовал себя в пути максимально комфортно. Вы научитесь шить рубашки, собирать топоры и рогатки, качественные и более вместительные рюкзаки. Для того чтобы собрать все эти изделия на станке, вам понадобятся не только предметы, из которых собираются изделия, но и схема. То есть в игре присутствует достаточно обширная система крафтинга.
Вообще, все схемы в игре можно разделить на 4 категории: исследователь, трейдер, лесоруб и охотник. Для того чтобы получить новую схему, вам понадобится собрать определенное количество предметов и отдать их Беатрис. Самое интересное в The Trail заключается в том, что мы сами выбираем схему, которую впоследствии нам подарит Беатрис. Следовательно, в игре имеется нечто вроде системы прокачки, так как у нас есть возможность осваивать сразу все сферы понемногу или же углубиться в какую-то одно сферу и стать в ней профессионалом.
В графическом плане игра выглядит просто превосходно — Питер Моленье потрудился как следует и сделал все необходимое, чтобы графическая часть игры приковывала к себе внимание абсолютно всех пользователей. The Trail — это приключенческая игра с красивейшими ландшафтами и просторами. По мере вашего передвижения зеленые равнинные луга будут сменяться заснеженными холмами, а небо будет одаривать вас то яркими солнечными лучами, то крупными снежными хлопьями.
По мнению большинства критиков и геймеров, Monument Valley является одной из лучших головоломок 2014-го года. Единственный недостаток этой игры – ее короткая продолжительность. Видимо эта черта проекта послужила стимулом для разработки украинскими девелоперами его клона – головоломки Evo Explores.
Игра повторяет характерные особенности Monument Valley: сюрреалистичные виды, оптические иллюзии и замысловатые архитектурные постройки. Как и в оригинале, в Evo Explores игроку предстоит искать тайные ходы, преодолевать препятствия, решать геометрические загадки и т.п.
Причем разработчики не только попытались скопировать игровую механику популярной головоломки, но и задались целью повторить особенности ее визуального ряда. Нельзя сказать, чтобы им это удалось в совершенстве, но все же определенного сходства они сумели достичь.
В отличие от Monument Valley, в Evo Explores уровни представляют собой наборы загадок, практически не связанные друг с другом сюжетной линией. Последняя хотя и имеется, но в проекте существенной роли не играет. Также фанаты оригинала смогут заметить практически подчистую скопированные этапы с их секретами и историями. Хорошо это или плохо – судить вам.
Студия Kumobius, которая в свое время подарила миру совершенно выдающуюся Duet Game, совсем недавно представила свой новый продукт — игру High Risers.
Данную игру в каком-то роде можно считать двухмерной и видоизмененной реинкарнацией Crossy Road, так как здесь используются абсолютно те же игровые принципы и стимулирующие рычаги. Весь наш игровой процесс основан на достижении новых рекордов, а чтобы игровой процесс не казался однообразным, держите 10 совершенно различных локаций и более 30 моделей героев — отличия между ними, разумеется, сугубо визуальные. Контент открывается случайным образом при сборе 100 монет. А если же вам хочется сиюминутно открыть какой-то определенный товар магазина, рассчитывайтесь реальной валютой.
По своей сути перед нами классическая аркада, в которой нам необходимо забраться как можно выше в каком-то строительном сооружении. Герой, как мы уже давно привыкли, с задачей передвижения справляется сам, у нас нет возможности воздействовать на направление его движения, а разворачивается он только при столкновении с какой-то преградой, чаще всего это стена.
Выходит, что остается нам всего-навсего осуществлять прыжки в необходимый для этого момент для того, чтобы протагонист забирался на все новые этажи. По заверениям разработчиков, в High Risers есть возможность добраться до космоса, но я пока что не настолько хорош в данной игре, чтобы проверить это на практике.
Скучным назвать игровой процесс крайне сложно, так как здание обладает различной конструкцией и, помимо этого, в игре всегда поддерживается высокая динамика. Вы попросту не успеете заскучать: перед вами будут возникать сквозные этажи, в которых нет стен, и, следовательно, преодолевать их необходимо максимально быстро, то Вы будете добираться до определенных зон, в которых необходимо попеременно активировать строительные люльки.
Иногда вообще здание перестанет продолжаться вверх и поведет нас вбок, то есть данные этажи имеют своего рода связующую конструкцию.
Какими бы ни были данные аркады шаблонными, навязчивыми и одинаковыми, они все равно являются актуальными продуктам и им все равно удается набирать сравнительно неплохие оценки в App Store. Подобный жанр — это действительно самое подходящее решение для коротких игровых сессий, которые помогают разделаться с лишним временем.
Компания Red Bull продолжает радовать нас с вами новыми спортивными релизами. На этот раз нам предлагают отправиться в горы и попробовать свои силы в катании на сноуборде. Как выяснилось, вышедший пару лет назад и получивший большую популярность фильм The Art of Flight вот-вот получит продолжение и именно к нему приурочена эта игра.
Новое качество графики, новые трюки, которым Вы сможете обучиться, новые виды экипировки и многое другое. События игры развернутся на живописных склонах Аляски и Джексон-Хоул, где Вы сможете продемонстрировать собственное мастерство сноубординга, а также посоревноваться с настоящими звездами этого вида спорта. Качество физики, отраженной в этой игре, позволяет отнести этот спортивный симулятор к одним из лучших на iOS.
А ведь именно физика и качественное управление являются наиболее важными аспектами в играх такого рода. Red Bull смогли сделать по-настоящему качественную игру с массой трюков и красивой графикой!
Учитывая любовь пользователей iPhone к фотографии, разработчики регулярно обновляют в App Store коллекцию графических редакторов, оснащая их все новыми и новыми функциями. Приложение Color Accent предназначено для любителей поиграть с цветовой гаммой своих снимков, и позволяет изменять выборочные цвета на фото на черно-белые.
Главная задача Color Accent — выделение определенных объектов на снимках при помощи цвета. Конечно, подобного эффекта можно добиться и при помощи других редакторов, однако данное приложение позволяет сделать это максимально быстро.
Итак, для начала необходимо сделать снимок или загрузить уже имеющийся из медиатеки. Затем нужно выбрать на изображении те элементы, на которых следует акцентировать внимание, а оставшаяся часть фотографии станет черно-белой (в нужных местах эффект можно «стереть», используя палец в качестве кисти). Выбранные же цвета можно заменить на произвольные либо увеличить/уменьшить их интенсивность.
Полученное изображение можно дополнительно обработать, добавив на снимок стикер или применив один из имеющихся в базе фильтров. Результатом можно тут же поделиться в социальных сетях или экспортировать в облачные хранилища.
Делитесь с нами в комментариях.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…