За период с 14 по 20 ноября App Store пополнился большим количеством новых игр и приложений, лучшие из которых по традиции попали в наш ТОП-10.
Если Вы пропустили прошлую подборку приложений, Вы можете найти ее по этой ссылке.
Если вам надоели серые будни, предлагаем вам с головой погрузиться в мир фантазий и сказок. В этом вам поможет игра Brothers: A Tale Of Two Sons от шведского разработчика Starbreeze, создавшего в свое время такие хиты, как The Chronicles of Riddick и Syndicate.
На первый взгляд может показаться, что игра представляет собой некое подобие Lara Croft and the Guardian of Light. Главные герои – два брата, Ная и Наи, в ходе игры разгадывающие несложные головоломки, преодолевающие пропасти, дергающие какие-то рычаги и вращающие неведомые механизмы. А теперь самое интересное – обоими персонажами одновременно управляет сам пользователь.
Для полноты ощущений в игре можно использовать геймпад. Один из стиков джойстика отвечает за старшего брата, а другой – за младшего. Нужно сказать, что поначалу это сильно сбивает с толку, как будто вас заставили писать одновременно и левой, и правой руками. Через пару-тройку часов мозг адаптируется к новому восприятию, и потом уже тяжело делать двумя руками привычные вещи.
История двух братьев весьма драматична – их мать утонула во время шторма, после чего у младшего Наи развилась боязнь воды, и все водные препятствия он преодолевает только с помощью брата. Отец мальчиков серьезно заболел, и чтобы раздобыть хранящийся на вершине дерева волшебный эликсир, юным героям пришлось пуститься в нелегкий путь.
Сюжет игры напоминает скандинавские сказки – не зря же ее создателем является шведская студия. К слову, в разработке сюжета участвовал титулованный режиссер Йозеф Фарс. На пути братьям то и дело попадаются опустелые необитаемые замки, тролли, великаны, воинственные народы, всевозможные монстры и даже чудаковатый ученый, готовый на потеху зрителям танцевать на столе.
Что интересно, Brothers: A Tale Of Two Sons изобилует мелкими, не совсем важными, но очень приятными деталями. К таковым, в частности, относятся уютные скамеечки, на которых можно посидеть и понежиться в лучах солнца. А погреться будет нелишним, ведь в этой сказке погода регулярно меняется.
С точки зрения визуального восприятия Brothers: A Tale Of Two Sons – это самый настоящий шедевр! Нелишним будет отметить и звуковое сопровождение. Саундтрек от Густафа Грефберга как нельзя лучше соответствует общему настроению игры и создает неповторимую сказочную атмосферу.
Пожалуй, единственный минус Brothers: A Tale Of Two Sons состоит в том, что игра слишком быстро заканчивается, и на то, чтобы ее полностью пройти, у вас уйдет не более нескольких часов.
Разработчики из СНГ не так часто радуют геймеров действительно качественными проектами, и одним из таких проектов стала головоломка The Tiny Bang Story от Colibri Games.
Если говорить о качестве реализации графического оформления и общей атмосфере, игра «История крошечного взрыва» во многом напоминает «Машинариум» чешского гейм-дизайнера Якуба Дворски. Отлично прорисованные локации в сеттинге стимпанк и набор отличных саундтреков заставляют пользователя абстрагироваться от окружающего мира и сосредоточиться на решении головоломок.
К слову, концентрация внимания здесь играет не последнюю роль — в основе геймплея лежит так называемый пиксель-хантинг или, если говорить проще, поиск предметов.
Согласно вступительному ролику, некая карликовая планета пострадала от столкновения астероида со спутником и рассыпалась на кусочки пазла — именно их игроку придется собирать в процессе прохождения игры. Тем не менее, The Tiny Bang Story — это не статичная картинка со спрятанными в текстурах элементами, а полноценный квест, разбавленный различными головоломками и мини-играми.
Для прохождения каждого уровня игроку нужно выполнить ряд задач — найти необходимые ключи, детали, шифры для запуска того или иного механизма, подобрать нужное количество кусочков пазла, пройти мини-игры и т.д. В конце также придется соорудить транспорт для перемещения на следующий уровень — паровоз, лифт, канатную дорогу.
Общий уровень сложности квеста можно оценить, как «выше среднего», но в наиболее затруднительных ситуациях имеется возможность воспользоваться подсказками — для их активации необходимо в процессе прохождения уровня отловить определенное количество летающих повсюду мух.
Как уже говорилось выше, оформление The Tiny Bang Story отличается не только отличной детализацией, но и удачно реализованной атмосферой. Крохотный мир на задворках Вселенной подчеркнуто уютен, об этом напоминает практически каждый предмет и персонаж.
К слову, персонажи здесь встречаются исключительно в качестве декораций, а главный герой, как таковой, и вовсе отсутствует. Более того, Вы не встретите в игре ни одного словесного описания — все происходящее на экране передается исключительно графикой и звуком.
Студия Tiny Games, которую вполне можно считать мастодонтом в сегменте мобильного игростроя, недавно расширила свою линейку игр еще одним очень даже симпатичным продуктом. Новинка носит название Time Bomb Race и представляет из себя аркадный платформер, повествующий о нелегкой судьбе оживших автомобилей.
В игре присутствует достаточно внушительный парк автомобилей, среди которых есть как ретро-модели, так и тяжеловесные внедорожники — всего десять машин. Но каждой из них однажды утром предстоит проснуться с бомбой на голове, которая оборудована таймером с обратным отсчетом времени.
Да, действительность сурова, все они однажды взорвутся, но как скоро это произойдет, зависит только от вашего мастерства и количества собранных вами чекпоинтов, которые будут добавлять к таймеру несколько драгоценных минут.
Разумеется, в самом начале игры никто вам не предоставит в использование мощный внедорожник — начинать предстоит с маломощного легкового, но крайне милого автомобиля. Лошадиных сил в нем явно немного. Большая часть горок, холмов и других возвышенностей локации покорятся ему далеко не с первого раза. Но именно на нем вам предстоит сколотить первое состояние и открыть что-то более серьезное и внушающее надежду.
Помимо того, что в Time Bomb Race достаточно много автомобилей с различными стартовыми показателями мощности, каждую из них также можно будет прокачивать по следующим направлениям: двигатель, устойчивость, колеса и сила сцепления. Подняв эти показатели, вам удастся проезжать гораздо более существенные дистанции и зарабатывать больше монет.
К слову, огромная бомба с обратным таймером на крыше авто — это далеко не единственное, чего стоит опасаться. Ландшафтные особенности локаций крайне специфичны, машину будет трясти и всячески кидать в стороны. Не справитесь с управлением, потеряете устойчивость, вас перевернет на 180 градусов, и бомба также сдетонирует.
В игре предложено шесть локаций, изначально открыта только первая, остальные разблокируются при помощи монет. Здесь и ухабистые каньоны, и поверхности скользких айсбергов, и цветущие луга. Каждая из локаций абсолютно индивидуальна и наделена своим набором препятствий.
Braveland Wizard — вторая игра в фэнтезийной RPG-серии Braveland, действие которой разворачивается в сказочном краю Храброземье. Первая часть, повествующая о приключениях воина Нолана, завоевала множество различных наград, в том числе звание лучшей игры 2014 года.
Во второй игре Braveland вам предстоит вновь окунуться в магический мир Храброземья и помочь выпускнице Академии Магии Диане вернуть похищенные книги из библиотеки учебного заведения.
Юная волшебница отправится в путь не в одиночку — в нелегком походе к ней могут присоединиться лучники, воины, маги, разбойники, и другие солдаты. Однако не все боевые соратники руководствуются благородными побуждениями и иногда за услуги придется заплатить. По пути герои будут сражаться с разномастной нечистью — орками, гоблинами, джиннами, лесными духами и так далее.
В процессе игры Вы постоянно будете привлекать новых воинов, поэтому в какой-то момент слабые подразделения придется исключать из армии, так как количество мест ограничено. У каждого из отрядов имеется своя особая способность: кто-то замедляет, кто-то усиливает союзников и т.д.
Так же, как и в первой части, сражения разворачиваются в живописных декорациях специально разлинованных шестигранных полей, где персонажи могут перемещаться по клеткам и бить противника врукопашную или на расстоянии. Силы оппонентов равномерно расставлены по всему игровому миру, позволяя постепенно увеличивать магическую силу. Для пополнения отрядов и усиления Вы могжете воспользоваться магазинами с экипировкой и заклинаниями, а также заглянуть в лагери наемников.
В отличие от оригинала, игровой процесс Braveland Wizard не совсем линеен. Иногда вам нужно будет выбрать только одну дорогу на развилке и получить всего одну из двух наград. В игре предусмотрено два финала и для того, чтобы посмотреть оба, вам придется дважды пройти всю игру.
В Braveland Wizard разработчики расширили карту и игровой процесс, добавив режим бесконечных сражений, позволяющий пройти как можно дальше без поражений. В числе нововведений стоит отметить появление пещер, которые можно зачищать неограниченное число раз и таким образом компенсировать нехватку золота, возникающую в результате частой потери воинов в сражениях (за то, чтобы оживить персонаж, потребуется заплатить определенную сумму).
В игре предусмотрено три уровня сложности, максимальный из которых доставит немало напряженных минут. В Braveland Wizard присутствуют большое количество подземелий, прохождение которых позволит получить золото и опыт, стильные артефакты, три школы боевой магии, а также дерево талантов, меняющее ход сражений.
Хоррор нельзя назвать непопулярным жанром, однако действительно стоящие игры-страшилки выходят довольно редко. К числу интересных проектов относится целая серия под названием Slenderman, которая была запущена в далеком 2009 году, но и сегодня она продолжает успешно нагонять жуть на пользователей.
С момента релиза первой игры в App Store начали появляться портированные на iOS версии, однако лишь Slender Rising для iPhone и iPad можно назвать в полной мере удачной. Но перед тем как мы рассмотрим ее детальнее, следует сказать несколько слов о самой франшизе. Формально за основу ее сюжета взята структура городских легенд о всяческих монстрах, маньяках и потусторонних существах. В данном случае главным страшилой является Тонкий человек, точнее нечто человекоподобное с высоким ростом и непропорционально длинными конечностями. У него нет лица, но о своем внешнем виде он все равно заботится и исправно носит траурный костюм.
Встретить его можно ночью в лесу или на болоте. Это существо имеет прескверную склонность самым неожиданным образом выползать из тумана, пугая своим странным видом до сердечного приступа. Поговаривают, что исчезновение местных детей – его рук дело. К слову, раскрутке игры помогли частые публикации снимков с детьми или лесными пейзажами, на заднем фоне которых узнается нечто похожее на Тонкого человека.
Проект был разработан на Unreal Engine, потому выглядит опрятнее и интереснее, чем большая часть конкурентов по жанру. Однако сразу заметно, что создатели игры решили не утруждаться для создания качественной прорисовки. Возможно, они посчитали, что это вовсе не обязательно, учитывая ночные, размытые в тумане, сеттинги.
В Slender Rising присутствуют два режима: «A Chance to Escape» и «The Endless Stare». Первый предполагает возможность спасения для главного героя и соответственно хэппи-энд, второй – игра на выживание, в которой благоприятный исход не предусмотрен. Независимо от выбранного режима, юзеру предстоит блуждать в лесу. Там он начнет находить таинственные знаки, и чем больше их встретиться на его пути, тем выше шансы столкнуться в тумане с долговязым монстром. А стоит этому существу заметить игрока, как он уже больше от него не отстанет.
Убегать от Тонкого человека сложно по причине проблемного управления. Разработчики с каждым новым обновлением пытались его улучшить, но воз и ныне там. Впрочем, эта трудность на пару с гнетущей атмосферой лишь усиливает хоррор-эффект от игры. В итоге юзера охватывает чувство полной беспомощности вперемешку со страхом, а мрачнейшая музыка подчеркивает безысходность всего происходящего на экране.
Единственный шанс спастись от монстра – убежать от него. Чем больше найдено знаков, тем ближе к главному герою может оказаться Тонкий человек. Любая заминка при встрече с монстром чревата страшной смертью главного героя. Остается только бежать и помнить, что это потустороннее существо помимо всего прочего еще и наделено длинными руками, которые оно не замедлит пустить в ход, если сумеет подобраться поближе к персонажу.
В целом, игра представляет собой довольно неплохой хоррор, способный напугать не только впечатлительных пользователей, но и закаленных лучшими образцами жанра геймеров. Людям с нестабильными нервами на ночь лучше в нее не играть. Жаждущие же пощекотать свои нервы разочарованы точно не будут.
Инди-разработчики из студии Game Revenant готовят к выходу свой дебютный продукт, который получит название Where Shadows Slumber. Несмотря на то, что проект еще в разработке, познакомиться с игрой можно уже сейчас, скачав демонстрационную версию. Данная версия игры доступна абсолютно бесплатно, и в ней всего несколько уровней, с помощью которых Вы сможете получить общее преставление об игровой механике.
В качестве главного героя игры выступает, предположительно, пожилой человек. Игровые действия разворачиваются в заброшенном мире, который покоится во власти теней. Абсолютно все в этом мире покрыто грубой пеленой мрака. Для того, чтобы не заблудиться здесь и окончательно не потерять рассудок, остается рассчитывать лишь на свечной фонарь в руках протагониста. Но и этого может быть недостаточно — блеклые лучики света не всегда способны достоверным образом передать здешнюю картину происходящего.
Where Shadows Slumber представляет из себя эстетическую головоломку, в которой механика загадок построена именно на визуальной составляющей игры. Нам предстоит плутать по хитрым лабиринтам, изучать локации, активировать различные элементы. Предложенная игровая вселенная обладает хаотическим характером: при первом знакомстве с объектами многие из них будут разрушены, проходы завалены, мосты сломаны. Но это лишь иллюзия, в которую нас пытаются заставить верить.
При детальном изучении игровых локаций будут открываться новые проходы или восстанавливаться поврежденные объекты, открывая доступ к выходу. Сложность в некоторых уровнях построена на наличии различных активируемых элементов, которые требуют правильной последовательности во взаимодействии с ними. Всего в игре около десятка различных уровней, после прохождения которых авторы игры любезно попросят подождать вас выхода полной версии.
Where Shadows Slumber выполнена в приятном графическом стиле, который отлично дополняется подходящим звуковым сопровождением: проникновенный топот шагов, неумолкаемое насвистывание ветра, а также атмосферная и несколько мрачная фоновая музыка. В целом продукт выглядит очень достойно.
Студия Daedalic Entertainment, подарившая нам достаточное количество неплохих продуктов, включая «The Whispered World Special Edition» или «Bulb Boy», представила свое новое детище. Игра получила название SKYHILL и представляет из себя минималистичный, но очень захватывающий «сурвайвал».
Сюжетная фабула повествует о миллионере, недавно прибывшем в город и поселившимся в пентхаусе, на сотом этаже отеля с названием SKYHILL — отсюда и название игры. В это время на мировой политической арене разворачиваются более серьезные события. Между странами зреет серьезный конфликт, который грозится вылиться в ядерную войну. Какая-то из сторон не выдерживает и решает применить в отношении оппонентов биологическое оружие.
Люди, попавшие под облучение, начинали мутировать и пожирать остальных. К счастью, данная участь не коснулась нашего протагониста, так как пентхаус располагается на достаточно большой высоте от земли, а также был оснащен инновационными фильтрам. Главный герой оставался взаперти так долго, как ему этого позволяли запасы еды, но голод взял свое, и теперь ему предстоит выбраться наружу, минуя 100 этажей ада.
По большому счету вся игровая механика зиждется на двух ключевых параметрах главного героя: здоровье и сытость. Исследуя этажи отеля, за каждую посещенную комнату персонаж будет терять 1 очко сытости. А в сражениях с мутантами вам предстоит размениваться очками здоровья. Если параметр сытости достигнет нуля, за каждое перемещение будет расходоваться по 2 очка здоровья.
Для восстановления одного и другого параметра можно использовать найденные в отеле предметы. Также в пентхаусе есть кровать, которая по сути конвертирует сытость в здоровье. То есть во время сна Вы лечитесь, но голодаете.
Все, что от вас требуется, — это добраться до самого низа, минуя сто этажей и 300 комнат, так как на одном этаже по 3 комнаты. Если вам в срочном порядке требуется подняться в пентхаус для того, чтобы восстановить здоровье или воспользоваться верстаком для изготовления новых предметов, — можете сделать это при помощи лифта. Лифт, кстати, примерно с периодичностью в каждые 5 этажей необходимо ремонтировать, используя при этом либо очки сытости, в этом случае вероятность ремонта не равна 100%, либо найденные предметы. В последнем случае лифт абсолютно точно будет отремонтирован.
По мере вашего исследования отеля Вы будете сталкиваться с новыми монстрами, каждый их которых обладает уникальными способностями и характеристиками. Также будет повышаться уровень героя, что позволит вам усилить его по 4 направлениям: сила, скорость, ловкость, меткость. Еще один приятный бонус: после вашего проигрыша иногда будут открываться так называемые навыки — один активный и один пассивный. В следующей вашей попытке выжить Вы сможете взять с собой по одному навыку.
Несмотря на то, что SKYHILL является достаточно простым «сурвайвалом» с примитивной механикой исследований и боя, игровой процесс получился крайне увлекательным. Все благодаря случайной генерации уровней, а также отличной реализации игровой атмосферы: здесь огромное множество записок, кассетных записей, телефонных сообщений и прочих элементов, усиливающих погружение в игру. Помимо этого, что очень важно, игра получила полную русскую локализацию — даже личные размышления протагониста не только переведены, но и качественно озвучены.
Разработчик Happyfish из большого китайского мегаполиса Тяньцзинь выпустил новую игру для iPhone и iPad под названием Metal Crusher — Monster Truck Battle Online, которая предлагает погрузиться в битву на машинах, увешанных оружием.
Создатели говорят, что жанр их игры — это сочетание гонок и шутера, что не совсем отвечает реальности, так как от гонок в Metal Crusher остались исключительно машины.
В игре доступно девять боевых автомобилей, а также шесть комплектов для их модернизации.
Что относительно самих битв, то они происходят в нескольких форматах. Главные типы битв – это каждый сам за себя и командное сражение в формате 3 на 3.
Каждый любитель рисования на iPhone или iPad без труда назовет несколько отличных приложений, предоставляющих широкие возможности для создания иллюстраций, скетчей, эскизов. К таким программам относится и Tayasui Sketches Pro.
Интерфейс Tayasui Sketches Pro весьма лаконичен — главное меню, панель инструментов, редактор и палитра во время рисования не отображаются, а при необходимости вызываются одним касанием дисплея. Таким образом, перед глазами пользователя всегда находится полноэкранное полотно без каких-либо помех процессу рисования.
Меню для работы с готовыми изображениями содержит все необходимое для каталогизации, экспорта или импорта рисунков. Присутствует специальная функция для записи видеоролика с процессом рисования и возможность создания отдельного каталога для хранения видео.
Примеры работ, выполненных при помощи приложения Tayasui Sketches Pro:
Скачать приложение Tayasui Sketches Pro из App Store:
Компания Google представила программу для оцифровки реальных снимков. Казалось бы, что такого может содержать приложение, которое практически полностью дублирует функциональность штатной камеры? Но разработчики PhotoScan пошли немного дальше и придумали качественный инструмент с новым алгоритмом захвата изображения. Теперь эта процедура занимает немного больше времени, но результат этого определенно стоит.
Сначала фотографируется центральная часть, а затем автоматически расставляются маркеры по углам фотографии. Вам останется прицелиться на каждый маркер, а программа сделает еще четыре фотографии. После работы специального алгоритма выполнится наложение снимков, а затем правильное кадрирование изображения. В итоге получается картинка без искажения перспективы.
Во-вторых, применяются программные инструменты для достижения наилучшей цветопередачи и устранения бликов. Картинка действительно получается достойной.
Программа тесно работает с сервисом Google Фото.
Делитесь с нами в комментариях.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…