Categories: ИгрыОбзоры и сравненияСофтСтатьи

Топ-10 лучших игр и приложений для iOS и Android за сентябрь 2018 г.

Каждый месяц мы выбираем для вас 10 лучших игр и приложений для Android и iOS и сейчас мы представляем вашему вниманию самые интересные новинки, появившиеся в App Store и Google Play в сентябре.

Если вы по каким-то причинам пропустили нашу прошлую «десятку» лучших игр и приложений, перейдите по этой ссылке.

Table Tennis Touch

  • Разработчик: Yakuto
  • Стоимость: бесплатно

Игровой процесс настольного тенниса как нельзя лучше подходит для реализации приложений на практически любых устройствах, причем даже на консолях прошлого века было интересно гонять по экрану квадратик двумя полосками. Однако даже столь простую, на первый взгляд, механику можно реализовать на очень высоком уровне, что и сделали создатели игры «Table Tennis Touch».

Игру создавали двое — профессиональный спортсмен Джордан Кирк, представлявший Шотландию на международных турнирах по настольному теннису, и талантливый программист Джеймс Грэттон, реализовавший в цифровом виде представления Кирка о том, как должен выглядеть виртуальный пинг-понг. Результатом совместного труда стала достойная игра «Table Touch Tennis», одна из лучших в своей категории в App Store и Google Play.

Настольный теннис в живую — это самая настоящая аркада, а значит и правильный симулятор этого вида спорта не должен быть перегружен лишними элементами. В «Table Tennis Touch» простота управления, реалистичность и динамичность геймплея обеспечивают 90% успеха, оторваться от игры очень и очень сложно.

Мяч подается двумя тапами по экрану, а отбивается свайпами разной длины и направленности, с подкруткой и без. Существенная разница с настоящим пинг-понгом заключается лишь в том, что игроки не будут столь же часто перебивать половину стола оппонента (отправлять мяч в аут). В остальном — это столь же напряженное соревнование в ловкости, скорости реакции и техническом исполнении ударов. Даже ошибки вы будете совершать те же, что и за реальным столом, если играете в теннис в живую.

Еще одна важная составляющая успеха «Table Tennis Touch» — это искусственный интеллект, который противостоит игроку. Разработчики шлифовали его с первых версий приложения, и сейчас играть с ним действительно интересно, постепенно наращивая свой скилл и поднимая уровень сложности до 11-балльного терминатора виртуального пинг-понга.

Главной эволюцией «Table Tennis Touch», которая произошла с приложением за долгие годы существования, стало появление мультиплеера, автоматически повышающего удовольствие от игры на совершенно иной уровень, ведь минимальная победа над любым реальным соперником стоит в разы дороже, чем десятикратное превосходство над самым крутым искусственным интеллектом.

Тем не менее, одиночная кампания в «Table Tennis Touch» также весьма увлекательна. Главная цель карьеры — вершина виртуального рейтинга профессионалов настольного тенниса, достигаемая за счет побед в лигах, турнирах, специальных ивентах.

Еще один заслуживающий внимания режим — мини-игры. Здесь игроку предстоит оттачивать навыки, сбивая со стола кегли, попадая мячом в подсвеченные зоны стола и т. д.

Графика и звуковое сопровождение в «Table Tennis Touch» чуть лучше. Для подобной игры оформление вторично, и тем не менее, разработчики уделили ему довольно много внимания — нарисовали красивые детализированные локации, подобрали хорошие саундтреки, записали реальные звуки стука мяча и эмоции зрителей.

В «Table Tennis Touch» присутствуют встроенные покупки, которые, впрочем, не слишком влияют на игровой процесс. По ходу прохождения пользователь получает новые ракетки, открывает задания и режимы, все это можно ускорить посредством доната в игру реальных денег, за них же можно приобрести, например, красивые стикеры на ракетку. Но можно запросто обойтись и без дополнительных трат.

Игру «Table Tennis Touch» можно смело рекомендовать к скачиванию каждому, в ком живет спортивный дух и азарт состязания. Порой каждому нужна именно такая игра, не требующая изучения принципов, увлекающая на долгие часы, позволяющая отточить мастерство и продемонстрировать его реальным оппонентам.

Doctor Who Infinity

  • Разработчик: Tiny Rebel Games
  • Стоимость: бесплатно

В последнее время игры «три в ряд» потеряли свою оригинальность, однако на днях в App Store и Google Play появилась игра «Doctor Who: Infinity», которая призвана исправить данную ситуацию.

Начать стоит с того, что «Доктор Кто» – это один из старейших сериалов, который идет с 1963 года по сей день. Конечно, был перерыв в 16 лет, но все же новая версия сериала является прямым продолжением старого. Такое редко случается в наши дни.

За всю историю было отснято 840 серий и съемки до сих пор продолжаются. Также сменилось 12 актеров. Как создатели сериала смогли это объяснить? Тем, что Доктор Кто умеет регенерировать с полным изменением внешности.

Но мы отвлеклись от темы, поэтому вернемся к игре «Doctor Who Infinity». Разработчиком является компания Tiny Rebel Games и это их вторая игра во вселенной «Доктор Кто». Первой была «Doctor Who: Legacy», которая является проектом в жанре «три в ряд». Но там есть две валюты и требуется сбор различных персонажей. В новом проекте такого нет, что не может не радовать.

На данный момент в игре присутствует три сюжетных линии: «The Dalek Invasion Of Time», «The Orphans Of Polyoptra» и «The Lady Of The Lake». Каждая из глав была написана сценаристами сериала и будет длиться около 8 часов. И со временем их станет больше.

Каждая из этих историй подается в виде комикса вперемешку с игровым процессом и озвучена актерами из сериала, которые сопровождали Доктора. Такая подача очень приятна, легко усваивается и нетрудно понять, о чем события.

А вот с пониманием — кто есть кто вообще, могут возникнуть проблемы. Для этого приходится искать информацию в Интернете, благо, на культовый сериал ее найти очень легко. Например, в первой «книге» рассказ ведет некая «Мисси». Кто это? Оказывается, у Доктора был близкий друг Мастер, который впоследствии стал ему злейшим врагом. В 8 сезоне он возродился и стал женщиной Мисси. Очень трудно переварить такой поток информации, копившийся свыше тридцати лет.

Игровой процесс тоже интересен и нестандартен. Особенно по меркам жанра «три в ряд». Начнем с того, что вы можете передвигать одну фишку в течение определенного лимита времени и поэтому можете создавать несколько комбинаций за один ход.

С помощью такого необычного решения у разработчиков появился простор для создания разнообразных целей, которые нужно достичь, чтобы пройти дальше по сюжету. Вашей целью может стать: уничтожение врагов, открытие замков, поиск, сопровождение героев и многое другое. Конечно, все так или иначе связано с соединением цвета, но все же это гораздо интереснее большинства современных однообразных вариаций.

Каждый уровень, как правило, состоит из трех этапов и в самом начале оговариваются условия победы и поражения. Если вдруг проиграете, ничего страшного, так как вам не придется перепроходить все этапы, а только тот, на котором вы проиграли. А если какой-то уровень особенно труден для вас, то вы сможете его пропустить и забыть о нем.

Графика, как мы уже упоминали, сделана в виде комиксов. Рисовка приятная, и, опять же, поискав в интернете персонажей, я увидел, что их старались изобразить максимально похожими на живых прототипов. Впрочем, логично, иначе бы было не так приятно.

Игра «Doctor Who: Infinity» доступна бесплатно. В бесплатной версии доступно вступление для каждой главы, чтобы вы могли понять стоит ли оно того или нет. За полную версию каждой книги придется заплатить.

В целом, «Doctor Who: Infinity» – отличный представитель жанра «три в ряд». Он выделяется на фоне остальных похожих игр увлекательным сюжетом, отличной графикой в стиле комиксов и необычным игровым процессом. И здорово, что попробовать это можно абсолютно бесплатно.

С другой стороны, тем, кто смутно представляет себе сюжет «Доктора Кто», будет сложно понять, кем являются главные персонажи и т. д., без поиска этого в интернете.

Где дремлют тени

  • Разработчик: Game Revenant Ltd
  • Стоимость: $4,99 (iOS), бесплатно (Android)

В наше время очень трудно удивить людей игровым процессом, так как многое уже было реализовано раньше. Но когда разработчиком такое удается, то можно с уверенностью сказать, что у них получается хит.

Такое было с недавней головоломкой «Donut County», а теперь на это претендует творение от студии Game Revenant под названием «Where Shadows Slumber», или на русском «Где Дремлют Тени».

Первые счастливчики могли попробовать игру еще два года назад, когда была выпущена демо-версия, но сейчас она уже удалена из AppStore (в Google Play еще доступна), а многие уровни в этой игре отличаются от финальной версии или вообще отсутствуют.

По сюжету, на вашего героя, старца по имени Об, с неба свалилась лампа. А вскоре на него нападают зверелюди, отбирают лампу и сажают его в тюрьму. Но Обу удается сбежать, а вы должны будете ему помочь в том, чтобы убраться оттуда подальше.

Как утверждают разработчики, «сюжетная часть давит на эмоции и каждый сможет интерпретировать ее по-своему». И с ними нельзя на согласиться.

Близкой по духу этой игре можно считать серию «Monument Valley», но не ожидайте, что вам расскажут сказку. «Где дремлют тени» — это достаточно жестокая игра с убийствами и кровью, а ее мир пребывает во тьме, и каждая тень от источников света может сулить как спасение, так и погибель. А вам придется с этими тенями играть. Ну, и с переключателями тоже, а иногда с причудливыми сочетаниями этих элементов.

На самом деле описать игровой процесс в «Где дремлют тени» довольно трудно, так как он уникален. Но суть его такова: первым делом вы должны пройти по небольшим локациям к выходу. Но на вашем пути будут сломанные мосты, люди и прочие препятствия. Чтобы их обойти, надо найти объект, который отбросит тень на нужное место, а потом, как по мановению волшебной палочки, мосты восстанавливаются, объекты исчезают и т.д.

Далее вам требуется сохранить все это в целости и сохранности, ведь если объект отбросит тень снова, то все вернется к первоначальной разрухе. Как это сделать? Это уже зависит от вас. Либо искать другие пути отхода, либо сохранить с помощью света.

Графику можно было бы назвать стандартной для таких головоломок, если бы не присутствовал элемент игры с тенью, которая выглядит достаточно правдоподобно: чем ближе к источнику света находится объект, тем больше его тень становится, и наоборот.

Звуковое сопровождение тоже не подкачало, так как его мастерски используют для нагнетания обстановки в видеороликах, а в самой игре позволяет настроить игрока на нужный лад.

Игра проходится на одном дыхании. Но к сожалению, задерживать надолго дыхание вам не придется, поскольку на завершение сюжета у вас уйдёт от силы три часа. Но они определенно этого стоят.

Chaos Reborn: Adventures

  • Разработчик: Big Blue Bubble
  • Стоимость: $9,99 (iOS), 304,99 грн (iOS)

Можно ли соединить в одной игре элементы стратегии, шахмат и покера и при этом сделать это качественно? Оказывается, да! Встречайте игру «Chaos Reborn: Adventures»!

Данная игра является продолжением «Chaos: The Battle Of Mages». Изначально игра «Chaos Reborn» появилась на компьютерах, а после ее решили портировать на мобильные платформы и занялась этим канадская студия Big Blue Bubble.

Сюжет в игре весьма условный и рассказывает о становлении чародея в разорванном магией мире. Предыстория разворачивается огромным текстовом рассказом, а дальше трудно уловить его смысл в редких разговорах между долгими битвами с другими магами.

«Chaos Reborn: Adventures» имеет очень глубокий игровой процесс. Главная цель битв – уничтожить вражеского волшебника. Для этого у вас есть колода  карт с заклинаниями атаки и призыва, которые раздаются вам случайным образом. Каждое использование карт расходует определенное количество маны, и можно использовать только одну карту за ход (кроме карты для уничтожения иллюзий).

И тут вступает элемент покерной игры. Вы можете сблефовать и призвать иллюзию, т. е. любое существо из вашего расклада, но без использования магии. Это достаточно удобно в сложных ситуациях, но есть риск, что противник вам не поверит и развеет вашу иллюзию по ветру с помощью соответствующей карты.

Также есть много других особенностей: возможность оседлать некоторых существ, высота ландшафта, баланс сил добра и зла, влияющий на успех заклинаний и т. д. Все это объясняется в обучении, поэтому не советую вам его пропускать. В режиме приключений вы можете ходить по карте мира, собирать новую броню, оружие и талисманы для того, чтобы повышать как свои характеристики (количество карт в руке, эффективность колдовства), так и характеристики монстров (урон и здоровье).

Играть с другими пользователями можно как в интернете, так и на одном устройстве; также есть возможность асинхронной игры, что не может не радовать. Походил, вышел, вернулся – снова твой ход.

Графика в игре довольно приличная. Конечно, вы не сможете вблизи разглядеть всех монстров, но издалека все выглядит очень даже неплохо. Хотя карта мира, по которой герой бродит, выглядит хуже, чем поля сражений. Случилось так потому, что в компьютерной версии ее добавили в игру в самую последнюю очередь и люди приняли ее такой, какая она есть. Смысл ее улучшать в порте?

«Chaos Reborn: Adventures» – неоднозначная игра. У нее много как плюсов, так и минусов. Плюсы, естественно, связаны с битвами. Красивая графика, глубокая стратегия, асинхронный мультиплеер до 6 человек.

С другой стороны, нельзя не отметить невзрачную сюжетную кампанию как в информационном плане, так и в графическом. Если бы ее не было, никто бы особо и не заметил ее отсутствия. Тем не менее, игра наверняка понравится любителям данного жанра.

Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition

  • Разработчик: Overhaul Games
  • Стоимость: $9,99 (iOS), 269,99 грн (Android)

У множества геймеров со всего мира серия игр «Baldur’s Gate» вызывает особые ностальгические чувства. Именно она стала одной из основополагающих игр, определивших дальнейшее развитие жанра RPG. «Baldur’s Gate» была выполнена по второй редакции правил настольной ролевой игры «Dungeons and Dragons» и разработана известной студией BioWare.

Как для фанатов серии, так и для обычных любителей видеоигр выход «Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition» на iOS и Android стал настоящим событием. Игра отличается продуманной вселенной, нелинейным повествованием и особым вниманием к различным мелким деталям.

Разработкой дополненного издания «Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition» занималось одно из подразделений интернет-магазина Beamdog, а именно студия Overhaul Games. Примечательно, что основан Beamdog был выходцем из BioWare Трентом Остером. В дополненную версию уже включено дополнение Throne of Bhaal.

Вам предстоит преодолеть нелегкий путь сына или дочери бога убийц Баала. В путешествии вам будут помагать сопартийцы, которых можно взять с собой до шести персонажей. Союзники, как всегда и было принято в серии, имеют хорошо прописанную индивидуальность, выражающуюся в привычках, характере, убеждениях. По ходу игры с ними можно ссориться, расходиться во мнениях, плести интриги и крутить романы.

Действие игры происходит в разнообразных и интересных локациях, в том числе на острове пиратов, вампирских подземельях, драконьих пещерах, подводном городе и, ни много ни мало, в самом аду. Места населяют всевозможные чудовища и другие опасные враги.

При исследовании локаций персонаж будет попадать в различные ситуации, которые часто пересекаются между собой и решения, принятые во время выполнения в одном квесте, могут напомнить о себе в другом. Задания полны хитроумных головоломок, однако проблемы можно решить и с помощью силы, благо для этого вам предоставляется широкий выбор различного оружия. Кроме того, вам доступна функция тактической паузы, позволяющая тщательно продумать следующую атаку.

Отличительной чертой iOS- и Android- изданий являются бесплатные дополнения, в том числе «Черные ямы II: гладиаторы Тэя», порядка 30 новых локаций и 4 новых персонажа. Техническая часть игры также была доработана. Как отметил Трент Остер, многие проблемы оригинальной игры были исправлены, обновлен дизайн локаций, а также доработан интерфейс. Графику было решено оставить практически без изменений, что добавляет игре особый ностальгический шарм.

Фанаты серии и просто любители хороших видеоигр по достоинству оценят «Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition». Игра способна затянуть на многие часы благодаря интересным квестам, хорошо продуманному сеттингу и удобной механике.

В последнем обновлении игры, разработчики внесли более 500 исправлений, а также добавили русскую локализацию.

KlikIt Original

  • Разработчик: Miratus Ludus
  • Стоимость: бесплатно

Не так часто в App Store и Google Play можно встретить простые, но при этом интересные, а в чем-то даже уникальные, головоломки. Большинство из них либо пытаются повторить успех популярнейших представителей жанра, копируя те же механики, либо стараются делать акценты на сюжетной составляющей, что рядовому мобильному геймеру не всегда приходится по вкусу. Но самое главное – своими великолепными способностями из раза в раз приходится довольствоваться в одиночку, а ведь так, порой, хочется задавить интеллектом (или чрезмерной удачей) реального оппонента. Похоже, что игра «Klikit» попробует это исправить.

При первом входе в игру вас сразу же встретит ее «маскот» – разноцветная игрушка-носок. Рассказывать дурацкие шутки в стиле носочного кукольного театра он вам не будет, зато основами поделится с большим удовольствием. По меркам современности дизайн игры может показаться не самым привлекательным, однако тем самым «Klikit» отменно сохраняет дух классических тайм-киллеров.

Геймплей игры представляет из себя настоящий винегрет жанров: что-то ей досталось от три-в-ряд, что-то от крестиков-ноликов, что-то даже от азартных развлечений, и всё это приправлено многопользовательской составляющей, что является, фактически, главной фишкой «Klikit». Матчи, кстати, ищутся довольно быстро, за что игре однозначный плюс.

В состязании принимают участие от 2 до 4 игроков, которые сначала делают ставки, а затем отправляются на квадратное «поле боя». Ходят все друг за другом, поочерёдно расставляя глазастиков своего цвета, длинные цепочки из которых взрывают занятые ячейки и приносят очки. Нетрудно догадаться, что очков для победы нужно набрать больше остальных, а чтобы это сделать, – необходимо стать хладнокровным, беспощадным и расчетливым противником.

На войне все методы хороши, потому в начале каждой партии игроки будут получать по два бонуса. Первый из них позволит создать полоску, блокирующую вражеские цепи, второй – станет связующим звеном там, где его так сильно не хватает. Но будьте осторожны, используйте их с умом – обновятся они только с наступлением нового раунда и последующего расширения игрового поля, которых здесь будет три. Старайтесь также собирать квадраты одинаковых цветов – за 4x-комбо вам удастся получить дополнительные очки.

Ну а для того, чтобы не оставаться гостем и получить доступ ко всем привилегиям, «Klikit» предложит авторизоваться через Facebook. Сразу после этого вам дадут скромный бонус в виде внутриигровой валюты, а также откроют возможность поиграть со своими друзьями. Чтобы выделить лобби для друзей, достаточно при его создании сменить опцию «Public» на «Private». Забавно, что у игры даже есть собственная официальная песня, исполненная в стиле pop. Ее можно приобрести в iTunes.

Также «Klikit» неплохо мотивирует побеждать, ведь за каждое поражение вы будете терять драгоценные монеты, которые при чересчур неаккуратной игре запросто могут закончится. Конечно же, их можно будет купить и за реальные деньги, но многим наверняка хотелось бы обойтись без этого. Как долго вы сможете удержаться на плаву?

Анимус – предвестник

  • Разработчик: 10Birds
  • Стоимость: бесплатно

В наше время, когда многие игры на телефонах стремятся к упрощению игрового процесса, обычным игрокам не хватает настоящего экшена. Большинство довольствуется таблицей лидеров, но некоторые игры дают возможность оторваться по полной.

Студия 10Birds создает игры достаточно быстро (примерно по игре в год) и это при том, что у них очень маленький коллектив. Сначала была «Ire: Blood Memory», затем «Animus Stand Alone», а теперь – «Harbinger» или «Анимус – предвестник». И они в полной мере предоставляют вызов игрокам, так как в плане игрового процесса напоминают облегченную версию компьютерной игры «Dark Souls».

Сюжет в игре весьма и весьма условный. Описание в AppStore и Google Play рассказывает о пилигриме Форлорне, который оказался вне пространства и времени. Его призвал умерший король Кадмус для того, чтобы тот спас детей Курреха и королевство Кадмию. Но на деле о нем в игре практически не вспоминают. Иногда всплывает окошко с текстом на отвлеченные темы, но они сюжета практически не касаются. До конца не понятно, зачем нужно было выдумывать такое большое количество имен, названий и т.д, если они не используются.

Игровой процесс по сравнению с первой частью практически не изменился. Вам также предстоит ходить по небольшим локациям и сокрушать все, что движется. В конце уровня вас обязательно будет ждать босс, который гораздо сильнее обычных врагов.

Не ожидайте, что они просто возьмут и сдадутся вам на милость, чтобы вы их разрубили пополам. Они будут отбиваться и даже самые слабые враги могут доставить вам неприятности, особенно если их несколько. А босс даже в первом обучающем уровне может вас убить несколько раз.

Впрочем, по сравнению с первой частью, тут все гораздо проще. Самое главное изменение – убрали шкалу выносливости, которая расходовалась на удары, блокировку ударов и увороты. Также разработчики изменили назначение второй валюты. Теперь вместо покупки особых предметов она тратится на повышение характеристик. Прокачать персонажа стало гораздо проще.

Деньги можно использовать для покупки и прокачки снаряжения. Хотя тут немного не соблюдается игровой баланс, так как двуручный топор, который вам выдадут в самом начале, является одним из самых мощных орудий и вы будете использовать в основном только его.

И такие решения достаточно спорные. Любители хардкорной первой части могут и не оценить, а многим будет даже удобнее: меньше проблем – больше веселья.

В плане графики игра «Анимус – предвестник» выглядит очень достойно, а окружение добавило колоритности. Хотя, конечно, мир все равно выглядит пустым, потому что в нем нет никого, кроме вас и врагов. Декорации, конечно, стали интереснее, но все равно возникает ощущение, что чего-то не хватает.

Это ощущение усиливается благодаря звуковому сопровождению, а точнее его отсутствию. Все, что вы услышите в игре: звуки шагов, крики и взмахи оружия. Иногда можно услышать дуновение ветра или щебет птиц. И только лишь в драках с боссами можно услышать напряженную музыку.

Стоит отметить, что бесплатно доступен лишь первый уровень, а за остальные требуется заплатить. Также открывается доступ к мультиплееру, который появится в будущих обновлениях. Но есть и другие внутриигровые покупки, без которых вполне можно обойтись и они скорее нужны для тех, кто совсем не любит сложности. Это комплект брони и покупка двух валют для ускоренного развития.

Из мелочей стоит отметить местами корявый, но в целом нормальный перевод на русский язык. По сути, перед нами тот же «Animus – Stand Alone», но, с другой стороны, совершенно другая игра. Она лишилась хардкорности, но приобрела больший драйв благодаря более простому управлению и отсутствию шкалы выносливости.

Life is Strange: Before Storm

  • Разработчик: SQUARE ENIX INC
  • Стоимость: бесплатно

Square Enix иногда радует своих фанатов, портируя качественные игры на мобильные устройства. В декабре прошлого года компания выпустила порт адвенчуры «Life Is Strange». Но этот релиз был бы неполноценным без приквела, который на прошлой неделе появился на iOS и Android.

События «Life is Strange: Before Storm» разворачиваются за три года до оригинальной игры. Главной героиней на этот раз является 16-летняя Хлоя Прайс, пребывающая в глубочайшей депрессии. Оно и не удивительно, ведь ее лучшая подруга Макс Колфилд переехала жить в другой город и давно перестала отвечать на текстовые сообщения, растворившись в своей новой жизни. Два года назад в автомобильной аварии погиб отец Хлои, и теперь ее мать начала встречаться с авторитарным отставным военным по имени Дэвид, которого девушка-подросток на дух не переносит. Находясь под сильнейшим психологическим давлением, Хлоя начинает выпивать, курить, прогуливать школьные занятия и всеми доступными способами искать неприятности на свою голову.

Кто знает, что случилось бы с главной героиней, не познакомься она с Рейчел Эмбер – знаменитостью академии Блэкуэлл. Рейчел — дочь известного юриста, красавица, одна из лучших актрис театрального кружка, мечта местных парней. Все говорит о том, что Рейчел ждет большое будущее. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. И в действительности у Рейчел ничуть не меньше проблем и внутренних демонов, чем у нелюдимой Хлои. Сюжет игры разбит на три эпизода. В первом игрок становится свидетелем того, как на почве схожих проблем между девушками зарождается крепкая дружба.

В «Life is Strange: Before Storm» разработчикам удалось создать невероятную атмосферу, в которой игрок буквально тонет, проникаясь эмоциями персонажей, их внутренним миром.

В отличие от своей подруги Макс, Хлоя не обладает сверхъестественными способностями и не умеет манипулировать временем. Ее сила заключается в умении задавить оппонента интеллектом вперемешку с оскорбительными колкостями. Этакий Баттл между двумя персонажами, когда игроку приходится быстро выбирать наиболее остроумный и унизительный для противника вариант ответа, чтобы одержать над ним победу в словесном поединке.

В «Life Is Strange: Before The Storm» отсутствует главная «фишка» оригинала (перемотка времени), но это никак не отразилось на увлекательности игрового процесса. В остальном игровой процесс остался практически нетронутым. Вы все так же бродите по локациям, общаетесь с персонажами, исследуете найденные предметы, читаете записки, постеры и приходящие SMS-сообщения. Среди персонажей второго плана вам встретится немало старых знакомых. Принятие решений, как и раньше, влияет на дальнейшее развитие событий. Вы можете попить пива на рок-концерте и проснуться утром с дичайшего бодуна, можете украсть у NPC деньги, чтобы рассчитаться со своими долгами, но тогда вам придется отвечать за свой поступок в будущем. Практически у любого вашего решения есть последствия, причем вступить в силу они могут не сразу, а, например, лишь в следующей главе игры, а то и в самом ее финале, когда вы уже почти забыли о совершенной вами ошибке. Это, стоит отметить, очень круто!

В оригинальной игре Макс не расставалась со своим фотоаппаратом и постоянно делала снимки для своего личного творческого проекта. Хлоя не может похвастать навыками фотографа, поэтому в «Life Is Strange: Before The Storm» она просто оставляет после себя разные граффити в виде рисунков и текстов на стенах. Помните, что исследовать окружающий мир в этой игре жизненно важно. Ведь только так вы сможете разблокировать некоторые варианты ответов и вопросов в диалогах с ключевыми персонажами. Опять же, никто вас к этому не обязывает. Однако если быть невнимательным, можно добровольно лишить себя очень интересных фрагментов сюжета. А он в этой игре просто замечательный.

В целом, «Life Is Strange: Before The Storm» можно назвать замечательным подарком для поклонников оригинальной игры. Хлоя Прайс, став главной героиней, сумела полностью раскрыться перед игроками. До релиза игры многие фанаты опасались, что Хлоя будет не столь интересна, как Макс. На деле же оказалось, что хулиганка-изгой во многом превосходит свою подругу. Данная игра — это, пожалуй, лучший на сегодняшний день способ для взрослого человека на некоторое время вновь почувствовать себя подростком. Настоятельно рекомендуем это приключение к ознакомлению всем тем, кто соскучился по продолжению оригинальной истории, а также личностям, уставшим от однообразия современной игровой индустрии.

Битва Гениев: Викторина онлайн

  • Разработчик: ARTADIAN GAMING LLP
  • Стоимость: бесплатно

Интеллектуальные игры, разминающие не только пальцы, но и серое вещество пользователя, особенно хорошо приживаются на мобильных устройствах, что объясняется скромными запросами к размеру экрана и производительности гаджета.

Одним из наиболее ярких представителей жанра онлайн-викторин является приложения «Битва Гениев». Целевой аудиторией подобных приложений обычно являются пользователи с уровнем эрудиции выше среднего, но искусственно созданный игровой баланс в «Битве Гениев» позволяет на равных бороться с книжными червями, а порой не дает обыграть и заметно более слабого оппонента. Добавьте сюда заявленные в названии элементы RPG, и преимущество знатоков уже не будет выглядеть столь неоспоримым. Помимо прочего, викторина полезна людям, стремящимся расширять свой кругозор, а также в качестве тренажера для участников различных интеллектуальных соревнований.

Впервые запустив приложение, пользователь должен выбрать две любимые темы, в которых он ориентируется лучше всего, а также указать одну слабую категорию (впоследствии от этого будет зависеть наносимый оппонентами урон). Это и есть главный элемент игрового баланса — технарь будет давить на категорию «Наука», гуманитарий выберет «Литературу» или «Искусство», определить фаворита матча зачастую невозможно вплоть до решающего раунда.

Кроме того, именно выбор тем определяет персонажа. Географию и спорт предпочтет современный путешественник-экстремал Беар Гриллз, а если спорт заменить историей, то получится ученый XIX века Чарлз Дарвин, и так далее. Всего в игре 15 мужских персонажей, а в последнем обновлении к ним добавилась и группа выдающихся женщин. При выборе также следует помнить, что бесплатно изменить специализацию героя можно будет только один раз, за последующие эволюции взимается плата в кристаллах.

Нажатие кнопки с изображением кубка в левом нижнем углу экрана запускает поиск соперника для поединка, при этом он может быть заметно слабее или сильнее вашего персонажа по опыту, рейтингу, вооружению и т.д. В начале боя можно увидеть флаг страны оппонента, количество рейтинговых очков и никнейм, а нажатие на книгу в правом верхнем углу возле имени игрока открывает окно с более подробной информацией о персонаже.

Начинает бой игрок с более высоким уровнем харизмы, он же выбирает тему первого вопроса. При выборе следует сопоставить цвета, которым выделены категории, с показателями урона в левой верхней части экрана. Желтый цвет — урон по сильным темам, белый — по нейтральным, синий — по слабым. Если только один из игроков дает правильный ответ на вопрос, то второй получает соответствующее количество урона (во время хода противника ваш персонаж наносит нейтральный «белый» урон). Поединок продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не заканчивается здоровье. После боя можно попробовать взять реванш, но только один раз (во избежание «поддавков» между пользователями).

Помимо стандартных вопросов игра предлагает еще три типа заданий, появление которых нельзя предсказать. Это:

  • Вопросы-картинки — необходимо узнать на изображении место, личность, произведение искусства или другой объект (картинку можно приблизить, тапнув по ней)
  • Цифровые вопросы: следует примерно указать дату события, год рождения, высоту, длину, массу чего-либо или другое требуемое число (побеждает игрок, чей вариант ближе к истине или, в случае равенства, тот, кто быстрее ответил на вопрос)
  • Картографические вопросы — нужно отыскать на карте мира город и отметить точку как можно ближе к нему (карту можно увеличить двойным тапом)

У каждого персонажа в «Битве Гениев» имеется ряд показателей, определяющих боевые характеристики и требующих улучшения. Это здоровье, харизма, обучаемость, сила и другие традиционные для RPG навыки, которые прокачиваются с повышением уровня или с приобретением специальных артефактов. Здесь каждый волен выбирать собственный путь развития. К примеру, можно сделать ставку на прокачку урона по сильным категориям оппонентов, чтобы в идеале побеждать одним сокрушительным ударом, или наоборот — сбалансировать силу и набрать максимум здоровья.

Как и в любой другой подобной игре, количество боев изначально ограничено энергией персонажа, базового показателя которой хватает на три поединка. Прокачав энергию до 2-го уровня, можно провести на один бой больше, причем восстановление «стамины» происходит быстрее. Третий уровень позволяет соревноваться бесконечно.

Что приятно, в «Битве гениев» используется всего один вид внутриигровой валюты — кристаллы, добывать которые можно и без доната. За эти самые кристаллы прокачивается энергия, покупаются и улучшаются любые вещи в магазине, безо всяких «Gold», «VIP», «Premium» и прочих артефактов. Даются кристаллы не только за победы в боях, но также за выполнение различных заданий и просмотр рекламных роликов.

Больше всего кристаллов можно заработать в академии, где доступно четыре вопроса разной стоимости и скорости обновления. В случае правильного ответа Леонардо (своеобразный куратор «Битвы Гениев») удваивает награду, она также растет с каждыми 5-ю набранными уровнями персонажа.

«Битва Гениев» появилась в App Store и Google Play не так давно, но в игровом чате практически в любое время суток можно обнаружить активных пользователей, а борьба за первые места рейтингов ведется очень ожесточенная. Попасть в сотню лучших и удержаться в ней — задача не из простых, чем выше рейтинг, тем больше очков тратится в случае поражения. Ознакомиться со своими успехами также можно в окне персонажа, перейдя в раздел статистики.

Игра затягивает буквально с первых поединков, вопросы практически не повторяются, оппонентов можно найти в любое время дня и ночи, а весьма лояльная система монетизации позволяет играть без траты значительных средств и не создает дисбаланса между игроками. Мы рекомендуем установить «Битву Гениев» всем, кто хочет проверить уровень своей эрудиции и при необходимости повысить его.

Филворды. Поиск слов из букв

  • Разработчик: OPENMAIGEIM, OOO
  • Стоимость: бесплатно

Начало осени — традиционно непростой период. Школьники не могут прийти в себя от обилия домашнего задания, студенты в шоке из-за бесконечных пар, а представители офисов просто грустят из-за погоды. Привести в норму мозги поможет приложение «Филворды. Поиск слов из букв». В нем вы будете тренировать внимательность и находить спрятанные слова в квадратах.

В главном меню вы столкнетесь с колбами разных форм. Поначалу перейти можно только к первой. Открыв ее, вы сможете ознакомиться с правилами.

Игровое поле представляет собой квадрат, заполненный буквами. Сначала заметить порядок в них трудно, но он есть. В фигурах зашифрованы самые разные слова. Ваша задача — правильно их найти и перейти к новому уровню.

Искать весело. Порой увидеть начало слова очень тяжело, поэтому смотреть приходится в два раза внимательнее.

Если цепочка никак не находится, вы можете обратиться за помощью к дружелюбным монстрам. Они с удовольствием покажут на первую букву, а при необходимости — и на остальные. Иногда слова собираются несколькими способами. Если выбрали неправильный, приложение об этом скажет.

Для прохождения необходимо заполнять квадраты словами, а сосуды — разноцветной жидкостью. После этого можно начинать заполнять другую емкость.

Филворды — неплохой вариант прийти в интеллектуальную форму после затянувшегося лета. Данное приложение увлечет и поможет напрячь мозги.

Какие из вышеперечисленных игр и приложений вам понравились больше всего? Делитесь с нами в комментариях.

Євген Любницький

Share
Published by
Євген Любницький
Tags: Игрыигры для Androidигры для iOSигры на Androidигры на Android и iOSигры на iOSСофттоп игртоп-10 игр

Recent Posts

  • Статьи

Pixel 9 Pro vs Pixel 9 Pro XL: полный обзор отличий

Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…

4 дня ago
  • Статьи

ТОП-20 фильмов на вечер большая подборка на любое настроение

Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…

1 неделя ago
  • Статьи

Топ 10 выпрямителей для волос 2025: рейтинг для идеальной укладки

Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…

1 неделя ago
  • Новости

Алло открыла первый в Украине брендовый магазин Roborock

Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…

1 неделя ago
  • Статьи

ТОП-10 игровых ноутбуков 2025: рейтинг лучших моделей

Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…

2 недели ago
  • Статьи

ТОП-10 лучших беспроводных наушников 2025 года: рейтинг для любого бюджета

Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…

2 недели ago