Каждый месяц мы выбираем для вас 10 лучших игр и приложений для Android и iOS. И в этот раз в наш ТОП попали самые интересные новинки, появившиеся в App Store и Google Play в августе.
Если вы по каким-то причинам пропустили нашу прошлую «десятку» лучших игр и приложений, перейдите по этой ссылке.
Death Squared 
- Разработчик: SMG Studio
- Стоимость: $2,99 (iOS), 5,00 грн (Android)
В активе австралийской инди-студии SMG Studio уже есть несколько неплохих мобильных игр, в числе которых Thumb Drift, Over The Top Tower Defence и серия One More Line (Jump, Bounce). В 2017 году разработчики выпустили взрывную головоломку Death Squared для консолей, которая предлагала кооперативное прохождение для двух и четырех человек. Затем игра была портирована на Nintendo Switch, а недавно вышла на iOS и Android.
В Death Squared вам предстоит управлять квадратными роботами. Задача проста – нужно провести робота до определенной точки на уровне, по пути преодолевая коварные ловушки и опасности. Несмотря на несколько раздражающих аспектов и незамысловатый юмор, сочетание забавных головоломок и игрового дизайна доставят немало приятных минут, как при прохождении в кооперативном, так и в одиночном режиме. При игре в одиночном режиме решение головоломок не потребует одновременных действий, но придется приноровиться к управлению двумя разными персонажами.
В мобильной версии Death Squared исчез полноценный мультиплеер, зато появился кооперативный режим, где вы с другом можете играть на одном и том же смартфоне или планшете, управляя персонажами при помощи двух джойстиков. Хотя некоторые головоломки, требующие координации, проще решать вдвоем, согласование действий с партнером может стать проблемой.
Наличие кооператива и однопользовательского режима – интересный подход для мобильной игры, который, по сути, предлагает два игровых процесса в одном проекте.
Разработчики применили еще один нестандартный подход: левый джойстик отвечает за управление красным роботом, а правый – синим, хотя обычно бывает наоборот (левый – синий, правый — красный). К примеру, на консоли Nintendo Switch левый контроллер Joy-Con синий, а правый – красного цвета. При игре в одиночном режиме некоторых игроков такое несоответствие может слегка сбить с толку, зато в кооперативе проблем не будет.
За движением своего персонажа нужно внимательно следить и не слишком приближаться к краю защитного блока, иначе ваш робот может попасть под обстрел лазеров. Это может несколько раздражать в моменты, когда для решения головоломки нужно сделать несколько очень осторожных шагов и даже малейшая ошибка работает против игрока.
Игра предлагает большое количество уровней: 80 сюжетных и порядка 30 дополнительных уровней повышенной сложности, которые открываются после прохождения сюжетной кампании.
Для игры в минималистическом стиле и квадратными главными героями качество картинки Death Squared более, чем достойное. Особенно умиляют шапочки и маски, благодаря которым роботы ощущаются реальными персонажами, а не просто квадратными коробками в лабиринте.
Death Squared проявляет себя во всей красе при игре в командном режиме и, возможно, кому-то консольная версия покажется интереснее. Но и мобильному варианту есть, что предложить. Вы можете играть в одиночку или сыграть с другом на одном смартфоне или планшете.
Hello Neighbor 
- Разработчик: tinyBuild LLC
- Стоимость: бесплатно
Hello Neighbor – это весьма незаурядная игра, которая вышла в конце прошлого года в Steam, а теперь перебралась на iOS и Android. Пользователи оценили игру по-разному, и нам захотелось разобраться, почему.
Hello Neighbor разработала студия Dynamic Pixels. Издателем выступила TinyBuild Games, выпустившая такие хиты, как «Dungelot», «Party Hard», «Punch Club» и другие не менее известные игры.
Сюжет у игры следующий: обычным летним днем вы играли в мяч, как вдруг услышали истошный вопль из дома соседа. Кто мог так кричать? Вы решили во что бы то ни стало узнать, что же там происходит. Поэтому раз за разом вы будете идти туда и натыкаться на одни и те же грабли. То есть готовьтесь морально к тому, что будете пойманы очень много раз. Причем неважно, поставили ли вы режим «Дружелюбного соседа» или нет. Он будет вас ловить снова и снова, особенно, если вы играете в Hello Neighbor первый раз.
Почему именно в первый раз? Потому что вы попросту не будете знать что делать, так как последовательность действий для прохождения игры скорее всего проста и понятна лишь самим разработчикам, а простым пользователям придется корпеть над тем, чтобы эту последовательность понять.
В огромном доме вам нужно будет найти пять предметов, находящихся в самых труднодоступных местах. И дальше – сложнее, так как во втором акте вы не сможете убежать с огромной территории соседа и он будет вечно путаться у вас под ногами, а в третьем дом становится невероятно гигантских размеров, в котором ориентироваться очень сложно даже с прохождением. Сложности добавляет смена времени суток, ведь ночью практически ничего не видно.
Радует то, что вы можете сбежать почти через любую дыру: будь то дверь или окно (предварительно надо разбить, кинув в него предметом).
Во второй и последующие разы гораздо проще, так как вы уже приблизительно будете знать, что где лежит.
Управление достаточно хорошо адаптировали под мобильные платформы, хотя к нему надо привыкнуть. Поначалу жутко раздражает то, что на каждую кнопку назначено два действия и не всегда персонаж выполняет то, что вы ему приказали. Так, разработчики объединили прыжок и возможность красться, возможность поставить или бросить предмет.
Графическая составляющая игры радует. Все выполнено качественно и персонажи с декорациями приятны взору. Единственное, что огорчает – «рыбьи» глаза у главного героя, но его лицо практически нигде не мелькает, поэтому можно простить такую «стилистику мобильной версии».
Отдельно хочется отметить то, как разработчики сделали модель распространения Hello Neighbor. Первый акт доступен бесплатно, и если вам понравилась игра, то вот вам возможность купить полную игру. Не понравилась – что ж, в любом случае, вы ничего не потеряли. Хотелось бы, чтобы больше разработчиков придерживались такой модели распространения, так как это уменьшило бы количество возвратов игр и лишних трат.
В целом, Hello Neighbor достаточно своеобразная игра с элементами стелса и красочной графикой, которая может огорчить пользователей тем, что существует вечная возможность быть пойманным и поиском предметов, который не всегда поддается объяснению. Из-за этого многим из вас захочется плюнуть на все и сдаться. Но с другой стороны, в ней есть своя интрига, и очень хочется узнать, что же все-таки этот сосед скрывает в подвале.
Pocket City 
- Разработчик: Bobby Li
- Стоимость: $4,99 (iOS), 59,99 грн (Android)
AppStore и Google Play переполнены градостроительными симуляторами, которые преследуют одну цель – выжать с пользователя побольше денег на кристаллы, премиальные здания и прочую шелуху. И вот, наконец-то появилась неплохая платная игра под названием Pocket City, где ничего этого нет. Интересно, не так ли?
При запуске игры вам предложат два режима: режим песочницы и режим города. Отличаются они тем, что в первом все сразу открыто и вам сразу дается миллион долларов на строительство, во втором все надо постепенно открывать. Большую часть времени мы провели во втором режиме.
Цель игры – создать мегаполис с нуля. В целом, всем известная цель каждого градостроительного симулятора.
У вас есть возможность строить три зоны — жилую, коммерческую и индустриальную (есть график, показывающий, в какой из них горожане нуждаются). Отстраивая их поочередно, можно развиться. Немного однообразно, но со временем вливаешься в этот ритм жизни. Также у вас есть возможность влиять на эти показатели, отстраивая парки, пляжи и аттракционы, чтобы привлекать больше жителей.
Вообще, после внимательного изучения игры мы пришли к выводу, что это достаточно интересный экономический симулятор, потому что эти шкалы зависят от счастья населения, которое в свою очередь зависит от множества различных факторов: наличие пробок, доступность зон, преступность, экология, здравоохранение, налоги и многие другие факторы. И за всем этим надо следить и регулировать.
Со временем, когда город разрастется, появятся различные природные и локальные бедствия. К ним можно причислить грабежи, пожары, торнадо, извержения вулкана и многое другое. И это очень здорово, ведь такие вещи очень разнообразят игровой процесс, да и наблюдать за этими событиями приятно. Конечно же, с грабежами и пожарами можно легко справиться, построив пожарные участки и полицейские станции.
Конечно, с природными бедствиями случается казусы, так как они полностью уничтожают строения на земле, которой коснутся. Например, у нас произошло извержение вулкана в районе электростанций и весь город остался без света. Но это так, мелочи, так как отстроить все обратно можно почти моментально.
Все пространство, в котором происходит действие игры, оказалось не слишком большим, так как уже к 30-му уровню площадь нашего города заняла половину всего доступного пространства. Но, в целом этой площади достаточно для просторов фантазии, так как ее хватает на все нужные постройки и не приходится что-то сносить, чтобы строить новые здания.
Графическая составляющая вполне пригодна для игры, но лучше не рассматривать ее вблизи, так как можно увидеть, что она далека от идеальной.
А если не приближать камеру, то все выглядит здорово. Иногда просто приятно смотреть за жизнью вашего города. Машины ездят по дорогам, пешеходы катаются на велосипедах или ходят по тротуарам и занимаются своими делами. А в лесах можно увидеть оленей и прочую живность.
В целом, игра получилась очень достойной и очень похожей в плане игрового процесса на старые Sim City.
В ней есть разнообразные возможности для игры и просто для наблюдения за жизнью.
Fruit Master 
- Разработчик: Ketchapp
- Стоимость: бесплатно
В 2010 году вышла легендарная игра Fruit Ninja. В ней нужно было разрезать фрукты на мелкие кусочки и заодно удивляться возможностям мультитача в смартфоне. Теперь подобным занялись сотрудники Ketchapp, создавшие игру Fruit Master, в которой вам нужно метать ножи и параллельно готовить коктейли.
Смысловой нагрузки у Fruit Master минимум. Верхняя часть игрового поля предназначена для вращающихся фруктов. Здесь есть арбузы, апельсины и лимоны. Внизу расположились блендер и ножи.
Последние можно отправлять в фруктовый букет обычным тапом по дисплею. Сразу после нажатия оружие летит вверх. Задача — сбить все фрукты и не промахнуться. Если нож летит мимо цели, прохождение заканчивается.
Каждый успешный уровень заканчивается новым коктейлем. Когда их будет четыре, игра предложит покрутить колесо фортуны. С его помощью вы сможете выиграть монеты, кристаллы и другие прелести жизни.
Коктейли автоматически уходят на продажу и приносят монеты. Деньги можно тратить на новые ножи и метательные звездочки.
Играть во Fruit Master легко. При этом игра неплохо увлекает и заставляет захотеть пройти уровень до конца (сделать это с первого раза вряд ли получится).
В целом, игру Fruit Master можно назвать достойным представителем жанра аркад. В ней нет захватывающих сюжетных линий и топовой графики, но лишнее время игра тратит отлично.
One Hour One Life for Mobile 
- Разработчик: Wereviz
- Стоимость: $4,99 (iOS), 134,99 грн (Android)
Несколько лет назад программист, писатель, музыкант и геймдизайнер Джейсон Рорер выпустил игру под названием «One Hour One Life», которая представляет собой многопользовательскую «выживалку» с необычными условиями: каждому персонажу на жизнь отводится всего час.
На прошлой неделе в App Store и Google Play, наконец-то, появилась мобильная версия данной игры под названием «One Hour One Life for Mobile».
В игре новый персонаж может появиться как взрослым, так и ребенком другого игрока. Каждую минуту он становится старше на год, а игра прекращается через час или если герой погибнет. Игроки могут создавать неограниченное количество персонажей. Общая цель — выстроить цивилизацию, одновременно заботясь о собственных «детях». Для этого в «One Hour One Life for Mobile» можно создавать около 10 тысяч предметов.
Еще одним интересным моментом игры является то, что после каждой вашей смерти у вас есть возможность посмотреть вообще генеалогическое древо, чтобы узнать, как живут ваши потомки.
Shaq Fu: A Legend Reborn 
- Разработчик: Mad Dog Games, LLC
- Стоимость: бесплатно
На iOS и Android очень мало хороших, достойных внимания, игр в жанре beat’em up, так как многие разработчики идут в сторону упрощения игрового процесса и управления. Поэтому появившаяся на прошлой неделе игра «Shaq Fu: A Legend Reborn» нас очень удивила.
Игра «Shaq Fu» берет свое начало в далеком 1994 году. Тогда она представляла из себя файтинг. В 2014 году Big Deez запустили компанию на Kickstarter по спонсированию новой игры про Шакила под названием «Shaq Fu: A Legend Reborn». И это был не сиквел, а перезапуск игры в новой графике, сюжетом и прочим. В июне этого года она вышла на различных платформах, а в этом месяце – на iOS.
По сюжету вы являетесь афро-китайским сиротой Шак Фей Хуном, который ничем не отличался от своих сверстников, кроме больших размеров и отметины на шее. Однажды на деревню напали и тут оказывается, что ваш наставник был защитником земли, а вы – надежда на то, что зло не победит. Для этого надо убить демонов-знаменитостей.
Вообще, сюжет очень своеобразный. Он, как танк пробегается по современным реалиям, пренебрегает повседневными рамками. Шутки абсолютно такие же (странно, как их вообще пропустили в век толерантности). Разработчики ходят по грани, отпуская шутки по поводу сексизма, расизма и гомосексуализма. Чего стоит только босс «Baby Face» который появляется в виде петуха и является пародией на Джастина Бибера. Хотя в определенной степени все это достаточно забавно.
В плане игрового процесса вас ожидает классический beat’em up времен «Fighting Force». Вам нужно бегать по улицам и уничтожать врагов пачками. У вас в арсенале есть стандартный удар, удар-комбо и суператака, разбрасывающая всех в округе. Иногда вам дают костюмы, наделяющие необычными умениями, но они редкие.
У «Shaq Fu: A Legend Reborn» две проблемы. Первая – одинаковые враги, которых можно поделить на четыре типа: обычные дохляки, толстые качки, демоны и стрелки. Конечно, иногда их умения и костюмы варьируются, но это практически не заметно. Впрочем, в старых играх была такая же проблема. Возможно, все дело в жанре.
Вторая – не очень комфортное управление. Кнопки маленькие, Шакил иногда застревает, невидимые стены/границы экрана и много других проблем, которые мешают приятному времяпровождению в игре. Но стоит приноровиться к нему и все становится гораздо проще.
Графика в «Shaq Fu: A Legend Reborn» очень приятная. Нет ни угловатостей, ни прочих проблем. А на приемы смотреть одно удовольствие, особенно когда их показывают в замедленном времени или когда враги влетают в экран.
В целом, игра «Shaq Fu A Legend Reborn» является неплохим примером жанра beat’em up: красивая, бодрая, с язвительным сюжетом и шутками.
Hipster Attack 
- Разработчик: Televisor Sp. z o.o.
- Стоимость: $2.99 (iOS), 59,99 грн (Android)
В наши дни появилось так много видов кофе, что самый обыкновенный черный кофе найти стало довольно тяжело. Во всяком случае в новой игре под названием «Hipster Attack» он точно в дефиците. В связи с этим в мире, где его практически не осталось, офисный планктон должен встать на защиту последних бастионов черного кофе.
Игровой процесс напоминает знаменитую «Plants Vs Zombies»: вы должны будете собирать чудо напиток и выставлять юнитов, которые будут спасать кофейни от разъяренных хипстеров. Роли защитников будут играть офисные работники, вышибалы и многие другие люди, жаждущие обычного черного кофе.
Возможно, «Hipster Attack» — это попытка разработчиков из компании Televisor просто в ироничной форме показать то, что происходит в обществе, а может и нет.
Вы выставляете выбранных работников в левой стороне, а справа наступают хипстеры. Валютой для покупки новых работников является черный кофе, который падает с неба или производится в кофемашинах. Есть еще доллары, которые можно тратить на временные усиления, но можно вполне без них справиться.
В целом, задумка с хипстерами оригинальна, это нельзя не признать. Офисный планктон атакует их с помощью предложений о работе и подобным. В итоге происходит «очеловечивание» хипстера – слетают усы, чуб, борода, а потом и одежда. В итоге, посрамленный супостат в одних трусах убегает с поля боя. Если вы не справляетесь и враг подходит к вашему работнику, то он его избивает и зацеловывает до больницы.
В целом хипстеры похожи друг на друга с небольшими различиями в одежде. Работники немного разнообразнее, но тоже отличаются не сильно.
Тем не менее, играть в «Hipster Attack» интересно, так что скорее качайте игру по ссылкам ниже и наслаждайтесь.
Flowlingo: Learn Languages 
- Разработчик: TheMeatly Games, Ltd
- Стоимость: бесплатно
Благодаря приложению «Flowlingo: Learn Languages» вы быстро научитесь читать иностранные статьи и смотреть видео без перевода.
Самым действенным способом изучения нового языка является полное погружение в соответствующую среду. Когда все вокруг на иностранном языке, то, хочешь этого или нет, вскоре начинаешь его понимать. А потом читать, писать и разговаривать.
Приложение Flowlingo предлагает использовать этот метод обучения без переезда за границу. С его помощью вы получите возможность читать статьи, смотреть видео, изучать фрагменты книг на выбранном вами языке. В приложении есть функция мгновенного перевода, так что если вы вдруг встретите незнакомое слово, то всегда можно посмотреть его значение.
При первом запуске Flowlingo предложит выбрать, какой иностранный язык вы собираетесь изучать. Приложение поддерживает 22 направления перевода, в том числе русский, английский, испанский, немецкий и французский.
В основном окне находятся ссылки на популярные сайты на выбранном вами языке. Вы можете открыть любую статью и начать чтение. Если возникли трудности, просто выделите слово или предложение, чтобы появился его перевод.
Следующая вкладка содержит ссылки на видео. В основном это короткие новостные сюжеты, обучающие ролики, трейлеры фильмов и детские мультфильмы. Каждый сопровождается синхронным переводом. Отличный способ для тренировки аудирования.
Самое замечательное в работе приложения — это то, что все слова, которые вызвали у вас затруднения, автоматически попадают в личный словарь. Здесь вы можете присвоить каждому из них соответствующее изображение и сохранить в виде флеш-карточки. Их программа будет периодически предлагать для повторения до тех пор, пока вы твёрдо не усвоите трудное слово или фразу.
Еще одним приятным моментом является то, что приложение Flowlingo распространяется бесплатно и не содержит рекламы.
SwiftKey Keyboard 
- Разработчик: Televisor Sp. z o.o.
- Стоимость: бесплатно
SwiftKey — это известная альтернативная клавиатура с пометкой Editor’s choice («Выбор редакции»).
После установки и запуска появляется мастер настройки: экран активации SwiftKey и переключения метода ввода. Кроме этого, в мастере присутствует опция прогнозирования, или персонализации. В свою очередь, она предполагает: синхронизацию в облако, социальные сети (Gmail, Facebook, Twitter, Evernote) и обмен пользовательскими данными между устройствами. Также SwiftKey может изменять стиль написания на основе сообщений в соцсетях.
В списке активных языков можно указать русский — приложение скачает онлайн-базы для автокоррекции и подсказок. В плане мультиязычности SwiftKey показывает себя очень хорошо — приложение поддерживает более 80 языков, причем со словарями.
Еще одна особенность этой клавиатуры — широкие возможности по настройке интерфейса. Во-первых, это более 70 тем оформления. Во-вторых, смена режимов раскладки: полноэкранная (Full), для больших пальцев (Thumb) и компактная (Compact). Можно закрепить или открепить клавиатуру на экране. И, в-третьих, отображение раскладки легко переключить на лету, через меню оболочки.
Если говорить об удобстве написания, то за это отвечают «умная» автокоррекция и персонализированные подсказки. В дополнение к этому поддерживаются жесты.
Альтернативный метод написания текста — SwiftKey Flow, он же свайп-ввод. Позволяет создавать текст без отрыва от клавиш, используя жесты и подсказки. Все движения пальца отображаются в виде цветной линии, в то время как SwiftKey предлагает варианты слов на соответствующей панели.
В целом, по своим возможностям, SwiftKey можно назвать одной из лучших альтернативных клавиатур с функциями персонализации и множеством вариантов дизайнов раскладки.
Business Card Reader Pro
- Разработчик: ABBYY
- Стоимость: $7,99 (iOS), 219,99 грн (Android)
Смартфон современного делового человека — это не просто геймпад с камерой и медиаплеером, а незаменимый помощник, которому можно поручить массу рутинных обязанностей, чтобы освободить время для действительно важных дел.
Ниже пойдет речь о приложении Business Card Reader Pro, при помощи которого легко перенести данные с визиток в контакты смартфона.
Многие люди по роду деятельности вынуждены хранить массу контактов сотрудников, деловых партнеров, поставщиков и т.д., при этом их регулярно приходится вручную переносить с визитки в телефон. Business Card Reader Pro решает эту проблему довольно простым способом — встроенный алгоритм распознавания текста позволяет сохранить все необходимые данные на устройстве при помощи одного единственного снимка.
Программа получает фотографию визитной карточки, автоматически обрезает и выравнивает ее, а затем переносит данные владельца или компании. При этом Business Card Reader Pro может работать сразу с несколькими языками (поддерживается 25, включая русский), автоматически добавлять код страны и города, искать указанные адреса на Google Maps и многое другое.
Не менее грамотно организовано и хранение визиток, пользователь может сортировать их по различным параметрам, включая географическую привязку, хранить в облаке для просмотра на других устройствах, отправлять по E-Mail или SMS, добавлять заметки, фотографии, экспортировать в Excel и многое другое.
Какие из вышеперечисленных игр и приложений вам понравились больше всего? Делитесь с нами в комментариях.
а как мне поиграть в эту игру зомби страйк, я иска что бы взломаная была что бы с читами играть http://tubeseria.ru/news/zombie_strike_the_last_war_of_idle_battle_srpg/2019-01-30-200, скачал здесь но не работает почему?
Мне очень зашла 2048 с покемонами, уже второй день оторваться не могу) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inspirion.pokemons2048