Клубника — одна из наиболее любимых многими ягод и ее сезон ждут с особым нетерпением, чтобы не только насладиться ею в свежем виде, но и сделать заготовки. В этой статье вы найдете простые и вкусные рецепты с клубникой, приготовить которые смогут даже неопытные кулинары. Время прочтения — 7 минут.
Содержание
Классика жанра — очень быстро и всегда вкусно. Вам понадобится: 300 г клубники, 100 мл сливок жирностью 30–35%, сахар по вкусу.
Важно: предварительно охлажденные сливки взбиваются легче.
Можно облегчить себе задачу и использовать уже готовые взбитые сливки в баллоне — их достаточно просто выдавать на клубнику сверху или так же чередовать слоями с ягодами.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Фасовка | 250 г |
| Страна-производитель | Венгрия |
Добавление клубники в летний освежающий напиток придаст ему яркие ягодные нотки. Из ингредиентов берем 2 лимона, 200 г клубники, 200 мл обычной воды, 2 л газированной воды, 150 г сахара, веточку мяты.
Оптимально добавлять ягоду в лимонад крупными кусочками — разрезанную слайсами, половинками или четвертинками. Если клубнику перебить в пюре или помять вилкой, в лимонаде будет плавать много ее волокон, что нравится не всем. Если же ягоды оставить целыми, они не смогут в полной мере отдать напитку свой вкус.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Объем кувшина | 1,8 л |
| Количество и объем стаканов | 7 шт по 310 мл |
Максимально простой десерт, который украсит любой стол. Возьмите 1 кг клубники, несколько плиток шоколада без добавок и различные посыпки для декора: кокосовая стружка, измельченные орехи, кондитерская посыпка. Чтобы десерт был и на вид, и на вкус более разнообразным, используйте не один вид шоколада, а ассорти из белого, черного и молочного.
Чем крупнее ягоды, тем проще их обмакивать в шоколад. Также для удобства ягоды можно наколоть на деревянные зубочистки или пластиковые шпажки.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Вид | Черный шоколад с добавками |
| Страна-производитель | Украина |
Если вы не любите классическое мороженое или чувствительны к лактозе, а холодных десертов все же хочется, рекомендуем приготовить сорбет. И клубника в качестве его ключевого ингредиента подходит идеально. Вам понадобится 300 г свежих ягод, 1 лимон, 75 г сахара, 25 мл воды, мята для украшения.
Не стоит игнорировать регулярное перемешивание — тогда ваш сорбет получится нежным, без жестких крупинок льда.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Диаметр | 40 мм |
| Материал | Нержавеющая сталь |
Это идеальная летняя выпечка с минимумом теста и обильной ягодной начинкой. А главное — его легко готовят даже те, кто не сильно дружит с тестом. Берем 300 г клубники, 100 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли.
Для более интересного вкуса и аромата к песочной крошке можно добавить кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные орехи.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Диаметр | 28 см |
| Материал | Жаропрочное стекло |
Заготовка ягод в сушеном, вяленом, замороженном или консервированном виде — отличная возможность наслаждаться клубничным вкусом и ароматом в период, когда свежая ягода уже отошла, а до следующего урожая еще далеко.
Клубничные чипсы хороши как самостоятельный перекус, натуральная ароматическая и вкусовая добавка к чаям, украшение для десертов. Приготовить их можно в духовке или специальной сушилке.
Сушим в духовке:
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Тип | Электрический |
| Общий объем | 66 л |
Сушим в сушилке:
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Мощность | 450 Вт |
| Общий объем | 17,5 л |
В обоих случаях ягоды должны полностью потерять влагу и стать абсолютно сухими. В духовке на это уйдет около 3 часов, в сушилке — около 5. Если чипсы плохо просушить, они могут заплесневеть.
Хранить их следует в плотно закрывающейся емкости, чтобы они не отсырели и оставались хрустящими.
В зависимости от качества ягод их можно заморозить несколькими способами и использовать для различных целей. Но подготовка для всех одинаковая — тщательно моем, даем обсохнуть, избавляем от плодоножек.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Класс энергопотребления | А+ |
| Общий объем | 270 л |
Классический рецепт клубничного варенья с целыми ягодками. Для его приготовления необходимо всего два ингредиента в пропорции 1:1 — килограмм клубники и килограмм сахара.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Масса | 380 г |
| Страна-производитель | Турция |
В процессе приготовления клубничных цукатов придется немного потрудиться, но результат того стоит — он понравится всем сладкоежкам. Для приготовления вам понадобится 1 кг свежих ягод, 800 г сахара и 250 мл воды.
| Параметры | Характеристики |
|---|---|
| Вид | Сухие фрукты |
| Страна-производитель | Украина |
Подвяленную клубнику хранят в сухой, плотно закрывающейся таре в прохладном месте. В холодильник помещать не нужно. Заготовленная таким способ ягода отлично заменяет конфеты, может использоваться как украшение в десертах.
Также по теме:
Потеря 40–60% запаса хода зимой электромобилем — такой показатель может отпугнуть любого потенциального владельца. Зимние условия действительно бросают вызов технологиям,…
Из-за того что с 1 января 2026 года покупка нового электрокара в Украине может подорожать на 20%, многие пользователи интересуются,…
Ищете, какая пароварка лучше, чтобы готовила без масла и действительно экономила время и нервы? Потому что после рабочего дня хочется…
Чтобы определить ключевые критерии, как выбрать телевизор, нужно понимать, что их параметры взаимосвязаны и должны работать в комплексе. В противном…
Как выбрать искусственную елку так, чтобы она выглядела натурально, служила годами и действительно создавала праздничное настроение? Хочется один раз найти…
В 2025 году Apple iOS 26 стала первой унифицированной под календарь версией ОС, что обозначило резкое изменение подхода к интерфейсу…