В здоровом теле – здоровый дух. И для чтобы всегда быть «бодрячком», постоянно и легко поддерживать свой организм в здоровом состоянии, сегодня разработано великое множество различных гаджетов. Их на ежегодную выставку потребительской электроники CES-2014 свезли со всего мира именитые производители. И доставили они их в таком количестве инноваций, что те, как полезные носимые на теле устройства, стали ее трендом. Им мы и посвящаем нашу статью.
SmartBand, умный браслет от Sony, относится к новой линейке аксессуаров SmartWear. Девайс создатель предназначает для отслеживания повседневной жизни его владельца.
Гаджет выполнен в форм-факторе браслета, надеваемого на запястье. SmartBand фактически состоит из электронного модуля и съемного ремешка. Этот ремешок будет выпускаться в завидном ассортименте расцветок корпуса.
А сам электронный модуль SmartBand являет собой небольшую «коробчонку», функционирующую в паре с приложением Lifelog. Она собирает информацию о пульсе, количестве шагов, потраченных калориях пользователя, оповещает о событиях и управляет рядом функций смартфона.
По доброй традиции корпус новинки влагонепроницаем. От одной зарядки аккумулятора SmartBand проработает до пяти дней.
Старт продаж устройства намечен на конец первого или начало второго квартала текущего года. Что касается стоимости SmartBand, она не превысит 99 евро. И приобрести аксессуар стоит только собственникам Android-устройств. С другими операционными системами SmartBand, к сожалению или счастью (для кого как), не дружит.
Ассортимент «нательных» гаджетов на CES-2014 был представлен и умным браслетом LG Lifeband Touch, а также наушниками Heart Rate Monitor.
Lifeband Touch по своей сути является портативным трекером, имеющим сенсорный OLED-экран. Он может посчитать, сколько прошел пользователь, сколько он сделал шагов и проанализировать, как менялся его пульс. Но главное, что Lifeband Touch способен работать в паре со смартфоном под управлением одной из операционных систем: Android или iOS. Гаджет синхронизируется с ним посредством модуля Bluetooth.
Lifeband Touch отображает и входящие SMS-сообщения, и звонки, а также выступает в роли пульта ДУ для музыкального проигрывателя. Возможно, что Lifeband Touch – это своего рода индикатор направления, в котором будут двигаться подобные трекеры.
Выглядит Lifeband Touch симпатично, даже стильно, невзирая на маркий пластиковый корпус.
Но вот встроенного динамика и встроенного микрофона производитель в Lifeband Touch не предусмотрел. Компенсировать их отсутствие поможет гарнитура Heart Rate Earphones – еще одна новинка корейцев. И в ней есть функция измерения пульса во внутреннем ухе, необходимая для контроля сердечного ритма.
Стоимость устройств пока что не раскрывается. Нет данных и о том, когда их можно будет приобрести.
На CES-2014, помимо Heart Rate Earphones, побывало еще одно устройство, способное контролировать сердечный ритм человека. Это браслет Mio Link wristband cardiometer. И он является узкоспециализированным, в отличие от других гаджетов, носимых на запястье.
Mio Link wristband cardiometer не занимается показом уведомлений, не считает потраченные пользователем калории и сделанные шаги. Mio Link wristband cardiometer только следит за сердечным ритмом, перенаправляя информацию в приложение Mio GO. Впрочем, использовать Mio GO совсем не обязательно. Информацию также можно передавать в любое приложение с поддержкой подключений посредством технологии ANT+.
Браслет соединяется со смартфоном через Bluetooth 4.0. В нем из управляющих элементов имеется лишь одна-единственная кнопка. Она служит для управления подключением гаджета. Также в новинке есть светодиодный индикатор. Он трехцветный. Индикатор отображает, в какую «зону» попадает текущая частота сердечных ритмов пользователя.
Приобрести Mio Link wristband cardiometer можно будет в трех расцветках корпуса – на выбор. Стоимость гаджета составит 99 долларов. Начало продаж намечено на март-апрель 2014 года.
На выставке CES-2014 компания Jaybird, которая специализируется на технике для любителей фитнеса и спорта, презентовала такой трекер активности, как Reign. Устройство может и считывать шаги пользователя, и оценивать вариабельность сердечного ритма, делая на основании полученных сведений выводы о том, готов ли его владелец к физическим нагрузкам.
Jaybird Reign считывает и шаги во время пешей прогулки, и во время бега, а также измеряет плавательную активность пользователя в бассейне, даже его «поведение» при езде на велосипеде (при этом девайс надевается на лодыжку). Важно, что вид активности аксессуар определяет сам. А еще новинка умеет контролировать сон пользователя. Она даже дает советы, как его улучшить, чтобы отдохнуть на все сто!
Jaybird Reign, подобно любому шагомеру, функционирует при подключении к смартфону. Соединение с ним осуществляется по Bluetooth. Для этого браслета может быть использован смартфон под управлением операционной системы Apple iOS или Android (но не все модели поддерживаются).
Браслет Jaybird Reign реализован в четырех вариантах расцветки. Его стоимость составит 199 долларов.
Lumo Lift – правопреемник Lumo, запущенного в прошлом году как проект на Kickstarter. Это крохотный гаджет (25.5 x 46 x 7 мм), крепящийся с помощью магнитной клипсы к одежде или нижнему белью. Зачем? А чтобы помочь пользователю контролировать осанку!
Крепится Lumo Lift где удобно человеку: на блузку или бюстгальтер, на рубашку или воротник, изнутри или снаружи. Иначе говоря, его можно скрыть от посторонних глаз, а можно, наоборот, открыто продемонстрировать как аксессуар. Важно только закрепить Lumo Lift выше пояса. В противном случае за осанкой ему не уследить.
Помимо того, что Lumo Lift подскажет, когда нужно «выровнять спинку» (легкой вибрацией), гаджет может:
– считать количество сделанных шагов;
– подсчитывать сожженные калории;
– засекать время, которое пользователь-владелец провел без движения (сидя либо лежа).
Для связи ос смартфонов Lumo Lift использует Bluetooth-технологию. Выполняющее роль «журнала активности» приложение для операционной системы iOS сегодня уже разработано, а вот для ОС Android – еще в процессе.
Старт продаж Lumo Lift ожидается в начале лета 2014 года. Цена за новинку не превысит 69 долларов.
Тем, кому интересна тема фитнес-трекеров, наверняка понравится модель в эталонном дизайне – Movea G-Series, представленная в рамках CES-2014. Она позиционируется как самый точный в мире браслет подобного рода. Как и остальные спортивные модели, Movea G-Series:
– отслеживает пройденное расстояние;
– считает шаги;
– считает калории.
Также Movea G-Series контролирует осанку пользователя. Гаджет определяет и позицию пользователя: сидит он или стоит, идет или бежит. Есть в Movea G-Series и функции отслеживания сна. Браслет, помимо всего прочего, анализирует фазы сна своего обладателя.
Производитель утверждает, что точность Movea G-Series наиболее высокая среди аналогичных фитнес-браслетов. Мол, в работе гаджета отмечается наименьшее число ошибок при подсчете шагов. Средняя частота ошибок – ниже 1.7 процентов. В других гаджетах частота ошибок доходит до 6.3 процента и даже выше.
К сожалению, Movea G-Series – не реальный продукт, а всего лишь его концепт. И когда можно будет приобрести готовое изделие, поверьте, мы не знаем, ведь производитель решил не распространяться о дате выпуска Movea G-Series.
Интересное применение носимых девайсов для здоровья предлагает такой гаджет, как Netamo June. Он не сможет посчитать пройденную пользователем дистанцию, не уведомит он его и о новых сообщениях. Но позаботиться о его здоровье и безопасности точно сможет! Нацелен чудо-прибор на отслеживание времени пребывания владельца на солнце и активности излучения светила. Когда возникает необходимость принять меры, например, спрятаться в тени дерева или нанести на тело слой защитного крема, Netamo June сообщает об этом, предупреждая тем самым «передозировку» солнцем.
Это поистине панацея для бесконтрольных фанаток загара! Отлично, что гаджет также может определять интенсивность инсоляции даже в облачный день. Он учитывает и отраженные ультрафиолетовые лучи от снега на высокогорном курорте или же от воды на пляже.
Данные от устройства беспроводным путем поступают на смартфон. В нем они обрабатываются специальным приложением, выдающим перечень ценных рекомендаций загорающей особе.
Сенсор Netamo June может носиться как изящный браслет или крепиться к одежде. Его дизайн был разработан Камиллой Тупе – известным специалистом в этой области. Эта дама длительное время тесно сотрудничала с французским домом моды Louis Vuitton. Netamo June будет реализовываться в трех вариациях расцветки корпуса: в золоте, платине и темной бронзе.
Стоимость прибора оценена не так высокого, как польза, которую он приносит, – в сотню американских долларов.
Ну что, вам понравились представленные на выставке «гаджеты здоровья»? Не знаем, как вам, а лично нам уже очень интересно, какие новинки будут в следующем году на CES.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…