Хозяин из дома, а звери – в пляс. Четырехлапые и хвостатые бандиты без присмотра, не нашедшие, куда деть свою безудержную энергию, могут нанести огромный ущерб своему владельцу, пока тот отсутствует. А еще они очень за нами скучают… Вот чтобы развлечь своих питомцев, а также проконтролировать их, дабы те не нашкодничали, когда вас дома нет, и была создана такая интересная штука, как Petcube P161WB5M. Это интерактивная веб-камера для домашних животных. Можно даже сказать, что она в какой-то мере является частью системы видеонаблюдения и безопасности дома. И мы с удовольствием расскажем вам о том, что Petcube умеет, чем уникальна новинка и чем она порадует ваших питомцев. Вы узнает, как устройством пользоваться, а это очень просто, и что для этого нужно.
Когда вы уходите по своим делам и оставляете своего питомца в одиночестве, он скучает. От этой скуки к вашему возвращению он может «нарисовать» такие нелицеприятные взору картины, как разбитая посуда, перевернутые вазоны, испорченные обои. Кстати, все это может быть на одном холсте. Не корите любимчика! Он виноват, но только потому, что был сам себе предоставлен и так незатейливо развлекался. А чтобы его больше не тянуло на рискованные для вашего бюджета эксперименты, купите хвостатику Petcube
Чья идея и чей энтузиазм
В следующем году на экраны выйдет «Тайная жизнь домашних животных» – мультипликационный фильм, который приоткроет занавес их досуга в отсутствие хозяев. Но вы уже сейчас можете узнать, чем зверье промышляет. И в этом вам поможет интерактивная камера Petcube. Создавалась она для того, чтобы на расстоянии с питомцами можно было поиграть, поговорить и, так сказать, направить их на путь истинный. Этот компактный кубик, занимая скромное пространство и используя Wi-Fi, покажет вам, что происходит в вашем доме, когда вас там нет
Гаджет имеет украинское происхождение. Идея создать устройство, которое через подключенную к домашней сети Wi-Fi камеру дало бы возможность по-разному общаться с котом, собакой или другой живностью, пришла в голову Александру Нескину. Он и является основателем Petcube. Руководством к действию послужили жалобы соседей на его щенка породы чихуахуа – на Рокки. Тот коротал время в ожидании хозяина лаем и надоедливым скулежом. Незатейливое устройство, объединяющее веб-камеру и «игривую» лазерную указку, собаке понравилось. Так и появился первый прототип Petcube.
Также Petcube заинтересовались другие любители животных – Андрей Клен и Ярослав Ажнюк. Вместе они и создали настолько успешный стартап, что в этом году он смог удостоиться награды зрительских симпатий на крупнейшей стартап-конференции Sillicon Valley Open Doors.
Позиционирование Petcube
Гаджет создавался в первую очередь для американцев. В Штатах среди собаководов и кошатников заведено живность баловать. Там, например, многие специально для питомца оставляют включенным телевизор.
На аксессуары и развлечения для домашних животных в Америке тратят большие суммы, у нас, конечно, – куда более скромные.
Но при этом, невзирая на то, что далеко не каждый украинец готов приобрести Petcube для своего четырехлапого друга, создатели «умного» устройства уверены, что «прогрессивным любителям животных и современных технологий» продукт наверняка будет интересен, как, собственно, и самим животным.
Комплектация
Устройство заключено в плотную картонную коробку. Комплект поставки включает обычную зарядку с американской вилкой и USB-разъемом и кабель microUSB-USB.
Дизайн и как устройство работает
Гаджет имеет форму небольшого и симпатичного алюминиевого кубика – 10 x 10 x 10 см. И его глянцевая фронтальная панель очень маркая.
Внутри заключена широкоугольная камера (138°) и лазерная указка, зафиксированная на подвижной платформе. Также корпус содержит микрофон и динамик.
Petcube в нижней части имеет металлическое гнездо, с помощью которого устройство фиксируется на штативе, то есть его можно ставить и на стол, и на полку, и на штатив. В последнем случае присмотритесь, например, к такой настольной модели, как Giottos QU405M:
Напольный аксессуар – Giottos GT390:
Ну это так, если к делу подходить со всей ответственностью. Petcube коммутирует со смартфоном или планшетным компьютером через Wi-Fi и фирменное приложение.
Petcube является своего рода спасителем для наших питомцев – тех, что сидят в четырех стенах и в одиночестве ожидают возвращения хозяина. Тот «нагулялся», сменив обстановку. Да он, по мнению хвостатых, «видел мир»! А они что? А они, во-первых, смогли не нашкодничать, будучи под присмотром глазастого Petcube. Во-вторых, повеселились, гоняя за точкой лазера. В общем, девайс позволяет на расстоянии поддерживать контакт между питомцем и его владельцем
Камера модели, во-первых, дает возможность удаленно следить за своим питомцем, а во-вторых, все это запечатлевать на фото. Забавными моментами можно поделиться в соцсети. В компетенции лазерной указки – развлечение животного. Передвигая луч в разных направлениях, вы заставите питомца выбросить лишнюю энергию, погонявши за красной точкой. Ну а микрофон и динамик помогут обратиться к нему и послушать, что он ответит.
Новая социальная сеть «для котиков»
Этот небольшой кубик с вебкой и лазерной указкой является еще и социальной сетью. Кстати, совсем не обязательно приобретать Petcube, чтобы стать ее участником. Хватит и Android-смартфона или «Айфона».
Приложение простое. На домашнем экране есть две вкладки: первая собирает ваши посты, вторая – снимки участников. Вверху экрана видны кнопки для создания фото. Там же находится вкладка с уведомлениями. На отдельный экран вынесены ваши фолловеры и те пользователи, на которых подписаны вы. В настройках меняется аватарка, указываются личные данные. Там же можно настроить звук уведомления, активировать камеру. Правда, русской и украинской локализации не хватает. Приложение отдаленно напоминает «Инстаграм». Отдаленно – так как в ленте обошлось без хипстеров и отчетов типа «что мы сегодня ели». А чего там много, так это ми-ми-мишных котиков и песиков. Причем не просто много, а очень и очень много – до передоза этой милотой недалеко! А еще там – сердечки одобрения и умиления комментаторов. И нет никаких хейтеров и аллергиков!
Как использовать. Устройство в работе
Итак, еще раз. Для работы с Petcube нужно установить приложение, скачав его с Play Market или AppStore. После создается аккаунт, выбирается фотография и обложка. А уж потом можно подключаться к Petcube.
Для того чтобы подключиться к своему устройству, нажмите на обратной стороне Petcube кнопку, зажмите ее на несколько секунд – до тех пор, пока индикатор не сменит цвет с желтого на зеленый. Найдите в настройках смартфона пункт Petcube, введите пароль от Wi-Fi – подключение пошло
И на самом деле все очень просто. После распаковки Petcube: 1. Включите устройство в розетку (диод горит желтым). 2. Переведите его в режим сопряжения, удерживая клавишу включения (диод мигает зеленым). 3. Подключите к домашней сети Wi-Fi – и наблюдайте за процессом инициализации.
Стоит сказать, что интерфейс видеонаблюдения и управления лазером простой. Картинка выводится на весь экран. С левой стороны визуализируются переключатели, которые позволяют задействовать лазер и динамики с микрофоном.
Чтобы управлять указкой, водите пальцем по экрану. С помощью двойного тапа можно сделать снимок. Он «смахивается» с экрана вправо. «Расшарить» его можно влево. В общем, управление простое.
Оценка основных параметров работы
Лазер. Движение точки лазера при максимально плавном движении пальца по экрану смартфона все равно немного отрывистые: реакция на действия пользователя происходит с небольшой задержкой.
Расстояние, на которое луч проецируется, достигает двух-трех метров.
Фото с камеры. Луч лазера на стене в темноте
Экран смартфона. Луч лазера на стене в темноте
Голос. Передача голоса также осуществляется с задержкой. Отголоски через секунду слышны в микрофон. Голос немного искажается, но питомец вас узнает. Стабильность работы. Животному можно позвонить. Иногда приложение выдает критическую ошибку и закрывается. В этом случае нужно повторить попытку.
Общение с питомцами на расстоянии, игры и контроль: краткие итоги
Подключайте Petcube к смартфону через специальное приложение – и можете отправляться по своим делам со спокойной душой. Дома будет все в порядке. Когда захочется, вы сможете увидеть на смартфоне в HD-качестве (720p), чем питомец занят. Если тот планирует вредительствовать, например, пробовать на вкус комнатные растения, закапывать в горшках с ними «клад», чем бы тот не являлся, вы сможете остановить разбушевавшееся животное. Порядочные коты в таких случаях «ведутся» на уговоры, тогда как собаки понимают команды.
Не сработает, воспользуетесь лазером. Хвостатые и усатые обычно с азартом гоняют светящуюся точку на полу, отвлекаясь от своих прежних намерений.
В первое время играть с животным с помощью Petcube очень увлекательно
Если вы в середине рабочего офисного дня вздумаете увидеться со своим любимцем, мирно спящим где-то там, куда камера Petcube не направлена, то тот может и не отреагировать по вашему первому требованию. Так, например коты – создания независимые – не всегда стремятся попасть в поле зрения котокубика. А вот собаки – они, как правило, отзывчивее: быстрее идут на контакт.
Вот вы сидите целыми днями на работе – не одни, а в обществе. А ваша пушистая животинка дома одна как перст. Она наверняка страдает от недостатка общения. И обои дерет. Или фикус есть. Для того чтобы ваш ремонт сохранил свою первозданную красоту, а цветок остался жив, добрые люди и придумали Petcube. Эта компактная широкоугольная камера держит питомца под наблюдением, позволяет давать ему ЦУ и гулять с ним лазерной указкой. А специальное программное обеспечение вынудит вас еще и «забить» на работу: социальная сеть Petcube пестрит кошечками и собачками – смотреть не пересмотреть. И там можно познакомиться с такими же любителями животных
Помочь вам «понянчить» питомца в ваше отсутствие дома могут и друзья. И для этого им не нужно к вам ехать. Приложение их подключит к камере. Ну и, конечно, никто не запрещает вдоволь нахвастаться своим хвостатым другом в соцсети – наверное, самой ми-ми-мишной. Кто знает, а вдруг он станет публичной особой, к которой выстроится очередь желающих поиграть с нею?
Наверное, все люди любят рассказывать о себе – да так, чтобы внимательно слушали и непременно восторгались. В виртуальном мире этот восторг выражается в так называемых социальных поглаживаниях. Думаете, почему появилась такая кнопочка, как «like»? Особенно приятно, когда оценивают наших детей и, как ни странно, наших питомцев. Так что социальная сеть «для котиков» – стопроцентно беспроигрышный вариант. А еще не исключено, что подлинная прелесть Petcube заключается именно в этом ми-ми-мишном сообществе, а не в самом устройстве
Заключение
Если объективно, то Petcube – штука интересная. Но насколько – это уже определяется личным опытом использования и степенью вашей симпатии к своему питомцу
В общем, Petcube работает. Камерой устройства честно транслируется HD-видео, точкой лазера – животные забавляются. Да еще оказывается, что они являются теми еще оптимистами: с надеждой пытаются эту точку поймать, не понимая тщетности бытия. Конечно, гаджет не идеален. Недостатки есть. Например, не радует качество картинки при плохом освещении, нет той плавности движения лазера, которую ожидаешь. Есть и вопросы к стабильности работы ПО. Один известный фитнес-клуб в своем The Bulldog Energy Bar рекламируется, используя артикль the. Например, напитки в баре – The щенячья радость. А вот если говорить о Petcube, то это еще и кошачья. И вам заранее от котиков спасибо:
Гаджет понравится и их владельцам. Во-первых, потому что даст возможность на расстоянии развлекать дорогое сердцу существо, присматривать за ним. Во-вторых, потому что позволит, так сказать, контролировать телодвижения того. Тем самым можно избежать разного рода неприятностей, как, например, разбитые цветочные горшки, посуда, разорванная мебель, что уже, пожалуй, в компетенции собак крупных пород.
Иметь Petcube стоит, если вы: – являетесь счастливым обладателем кота или собаки и души не чаете в своем питомце; – устали от проказ четырехлапых в ваше отсутствие; – интересуетесь тем, что зверье делает, когда вас дома нет; – желаете поддержать команду талантливых украинских разработчиков и любите оригинальные гаджеты. Котокубик уже доступен. Если вам он понравился или если ваш хвостатый товарищ дал знать, что ему он тоже по душе, можно брать. И это наверняка будет бесценный пользовательский опыт.
Посмотреть детальную информацию и приобрести камеру Wi-Fi для общения с животными Petcube P161WB5M. Фото предоставлено: www.petcube.com, www.itc.ua, www.ain.ua, www.elle.ru, www.4th.com.ua, www.upweek.ru, www.the-village.ru.