Ниже на фото вы видите камень. Это опал.
Да, в дизайне устройств нет каких-то особых новаций, свойственных, например, флагманскому Galaxy S7 Edge с загнутым на две боковушки экраном. Однако «содержание» гаджетов – оно прекрасно. Те умеют многое, при этом не страдая болезнью некоторых супер навороченных моделей – слабой автономностью. И приятно, что сегодня технологии и материалы, ранее зримые лишь счастливыми обладателями флагманов, уже знают и массы. Они выходят в народ.
Вот, например, нам доступен металлический корпус. Да, нынче им могут похвастаться не только премиум-устройства. А у корейской компании Samsung свое открытие – новый тренд в виде оснащения бюджетного сегмента Super AMOLED-экранами. Именно такие стоят в новой серии галактических смартфонов Samsung Galaxy J 2016 года. По сложившейся традиции производитель не стал изобретать велосипед и менять названия устройств, а только добавил приставку «2016», тем самым актуализировав гаджеты. Что ж, мы совсем не против. А сейчас рассмотрим их внимательнее. Оно того стоит.
Мы, пользователи первых смартфонов компании Samsung, привыкли, что они внешне представляют собой своеобразные «обмылки» с характерной формой корпуса, закругленными уголками и особым расположением элементов управления. Но в прошлом году производитель смог доказать, что может удачно обыграть дизайн своих гаджетов.
А в этом году он пошел еще дальше, добавив в бюджетный сегмент металл. Достаточно взглянуть на новенькую серию смартфонов Galaxy J. Samsung Galaxy J3 (2016), затягивая на 138 граммов и являясь самой младшей моделью в семейке, имеет 142.3 x 71 x 7.9 мм. Гаджет выглядит очень изящно. Текстура корпуса, приятная на ощупь, подчеркивает элегантность формы.
Главная особенность новинок – Super AMOLED-экраны. Если углубиться в историю, можно заметить, что компания не жадничала: снабжала этой технологией все свои «гуглофлагманы».Однако в доступных устройствах для связи – тех, что для народа, – до 2015 года были решения, как говорится, проще. Но первое поколение Galaxy J5 удивило Super AMOLED, а сегодня мы уже имеем дешевенький Galaxy J3 второго поколения, который тоже знает данную технологию. И это здорово!
Хотя по сравнению с аналогами, снабженными IPS’ками, AMOLED-картинка великолепна: яркая, насыщенная и без «зерна». И это несмотря на то, что разрешение экранов – HD. Для класса смартфонов Galaxy J (2016) привычно, но вот современность настойчиво подсказывает, что это уже совсем не то. По крайней мере, топ-устройства засмеяли бы. Тем не менее, производитель вообще мог бы «опустить» свои новые гаджеты, вручив им смехотворные 960 х 540 пикселей. Не стал ведь!
И еще одно небольшое отличие от флагманских устройств. Мы говорим об искусственно наложенном ограничении – числе одновременных касаний, распознающихся дисплеями. Это не «полная десятка», как мы уже привыкли, но далеко не все пользователи это заметят. Заключим, что смартфоны снабдили отличными экранами. На примере младшей модели второго поколения семейки J мы убедились, что картинка на ее пяти дюймах воспроизводится прекрасная: насыщенная и яркая, с глубоким черным цветом и широкими углами обзора. И она лучше, чем у абсолютного большинства IPS-экранов.
В самой младшей модельке новой серии стоит четырехъядерный процессор Spreadtrum SC8830. Выбор производителя, который, возможно, вам покажется странным (слышали вы о таком?), вполне оправдан. Чип хоть и бюджетен, но неплох. И его Samsung использует не в первый раз.
Смартфон довольно живо работает. На нем даже можно поиграть в популярные игрушки с неплохой графикой: Asphalt 7, Modern Combat 5, Dead Trigger и не только. И Mali-400 – не помеха. Ведь игры на гаджетах, так сказать, подстраиваются под их возможности, устанавливая тот уровень графики, который смартфоны смогут потянуть.
В Samsung Galaxy J5 (2016) и Samsung Galaxy J7 (2016) стоит четырехъядерный Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (Cortex-A53, 1.2 ГГц) и восьмиядерный процессор (1.6 ГГц) соответственно. Объем оперативной памяти – и в J5, и в J7 для нашего региона – одинаков. Это 2 Гб. Известно, что в Китае будет продаваться версия «семерки» с 3 Гб оперативки и Full HD-экраном. Решено! Переезжаем жить туда. Все модели имеют поддержку карт памяти microSD объемом до 128 Гб. В «тройке» 8 или 16 Гб встроенной памяти, в зависимости от версии, в «пятерке» и «семерке» – 16 Гб. Поддержка беспроводных технологий – конечно, есть: в Galaxy J5 (2016) и Galaxy J7 (2016) – даже NFC.
Понятно, что недорогая серия смартфонов Galaxy J не может быть лучше флагманской. И в обновлении вы не увидите шестого Android’а. Во всех трех моделях стоит Android версии 5.1.1 (Lollipop) в фирменной оболочке TouchWIZ.
Для разумного планирования дел рекомендуем использовать S Planner. Отличная штука! Выручала не раз. S Planner имеет удобный интерфейс и приличный набор функций. Важно, что интерфейс во всех трех смартфонах работает плавно. Не тормозит, причем даже в младшей модели с 1.5 Гб оперативной памяти.
Однако Galaxy J3 (2016) лицевой вспышки лишили. И сенсоры у этого смартфона не такие продвинутые: 8 Мп (f/2.2) (у основной камеры) и 5 Мп (у фронталки). Но даже он, Galaxy J3, способен на отличные кадры. Особенно если освещения достаточно. Тогда и резкость отменная, и баланс белого правильный, и шумы незаметны. И макро фото получаются неплохими:
Видео основная камера Samsung Galaxy J3 (2016) пишет в Full HD-разрешении на скорости 30 кадров в секунду, как и в Galaxy J5 (2016) и Galaxy J7 (2016). И это норма для класса устройства. Удивительно, что качество 720p@30fps, на которое способна фронталка, выглядит не хуже Full HD’шного. Разрешение лицевого сенсора составляет 5 Мп. Высокое качество достигается при соотношении сторон 4:3.
Она позволит похвастаться не только природными данными, но и достижениями, своим успехом, путешествиями, подаренными цветами и не только. Позволит поделиться с миром семейным счастьем. Вон даже для этого уже термин придуман – релфи: relationship selfie – фото с любимым человеком. И другой – aftersex, то бишь селфи после страстной ночи. Это все «дело рук» звезды Ким Кардашьян, законодательницы самых горячих трендов. Но не переусердствуйте. Релфи знаменитостей миру интересны, по крайней мере, их фанатам. А если просто Наташа и просто Сережа будут постоянно фонтанировать свежими селфи с поцелуями и обнимашками, им быстро объявят общественный дислайк. Еще и отфрендят.
2600 мАч, 3100 мАч и 3300 мАч – таковы значения емкости Li-Ion-аккумуляторов Galaxy J3, J5 и J7 соответственно. Учитывая скромные аппетиты их Super AMOLED-экранов, этого вполне достаточно для типичной автономности.
Мы, люди, обычно уверены в том, что события, случившиеся в прошлом, всегда влияют на наше настоящее. Отчасти оно действительно так.Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Однако сейчас речь не совсем об этом, а о ловушке «позитивного ожидания», о чем не понаслышке знают игроманы. Наглядным примером является подбрасывание монетки. Так, если вам несколько раз подряд выпадает орел, ваш мозг наверняка подскажет, что в следующий – точно будет решка. Но на самом деле шансы по-прежнему равны – 50:50.
Кстати, качественная сборка от Samsung, безусловно, является преимуществом данных смартфонов перед аналогами других китайских производителей, которые за те же деньги могут предложить устройства с аналогичными техническими характеристиками, но сомнительного качества.
Другие плюсы и плюсики пополнения J-семейки Samsung включают матрицу Super AMOLED, поддержку двух SIM-карт и работы в сетях LTE, достойные камеры и приличную автономность. Дизайн устройств приятный. Приятна и их «душа», открывающая пользователям обширные возможности. Причем, что немаловажно, за скромные деньги. И доступность – тоже достоинство новых представителей серии Galaxy J 2016 года.
В общем, это годные аппараты на скромный бюджет. Разочаровать они могут разве что гиков и пользователей, нацеленных на топ-сегмент. И то если те посмотрят в их сторону, ведь Samsung Galaxy J3 (2016), Galaxy J5 (2016) и Galaxy J7 (2016) – они для других людей. Они – для народа. И он наверняка увидит в них отдушину. Смартфоны отлично подходят и для связи, и для мультимедийных развлечений, и даже для фото и всего того, для чего обычно их используют. Это действительно стоящие современные модели нового образца от известного производителя и по умеренной цене.
Что понравилось в новых смартфонах Samsung J (2016):
Что не понравилось в новых смартфонах Samsung J (2016):
Новинки Samsung 2017: galaxy s8, samsung s 8 plus, самсунг а7 2017 цена, samsung j3 2017 цена, samsung j530.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…