Motorola всегда умела удивлять своих поклонников интересными смартфонами, однако после того, как эта компания стала частью Lenovo, многие начали сомневаться в том, что устройства, выпущенные под этим брендом, останутся такими же самобытными и уникальными.
И правда, новые смартфоны кардинально отличаются от старых добрых «моторолл», но так ли это плохо? Ведь на дворе XXI век, и рано или поздно нужно было что-то менять.
Сегодня мы рассмотрим по-настоящему уникальный смартфон Moto Z Play. Он очень похож на новый флагман компании Moto Z, и так же, как и старшая модель, может работать с подключаемыми модулями. Пожалуй, самой интересной «фишкой» этого смартфона является запредельное время автономной работы, но насколько хороши остальные его характеристики? Давайте посмотрим!
Moto Z Play выглядит довольно неоднозначно. Когда впервые берешь этот аппарат в руки, кажется, что это еще не завершенный до конца тестовый прототип. Однако в этом есть и свои плюсы, так как устройство абсолютно не похоже на смартфоны конкурентов.
Стоит отметить, что кнопки громкости совсем крошечные, за счет того, что клавиша «Power» имеет рифленую поверхность – ее можно нащупать вслепую, что пригодится, если Вы будете пользоваться смартфоном в темноте.
Смартфон оснащен очень хорошим экраном, однако в нем нет каких-либо вау-эффектов. Работать с ним комфортно, а что еще нужно? Придраться можно, пожалуй, разве что к черным фальш-рамкам, однако в темной версии Moto Z Play их не видно.
Moto Z Play оснащен довольно неплохими камерами. В качестве основного модуля используется 16-мегапиксельный сенсор, который позволяет получать качественные снимки как днем, так и при съемке в условиях недостаточной освещенности.
Примеры фотографий, сделанных на основную камеру Moto Z Play:
Если говорить о качестве видео, Moto Z Play умеет записывать его в разрешении 4К на скорости 30 кадров в секунду.
За производительность в Moto Z Play отвечают восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625 с максимальной частотой 2 ГГц, видеоускоритель Adreno 506, и 3 ГБ оперативной памяти. Этот чипсет нельзя назвать суперпроизводительным, но для выполнения большинства задач его хватает. Постоянной памяти в смартфоне 32 Гб, есть поддержка карт памяти MicroSD.
Система работает без глюков, а интерфейс переключается очень плавно. Смартфон поддерживает большинство даже самых требовательных игр. Мы запускали на Moto Z Play Asphalt 8, Mortal Combat X и Modern Strike Online, но в последнем случае настройки графики пришлось выставить на средний уровень.
В синтетических тестах смартфон показал довольно неплохие результаты, хотя и довольно сильно уступил своему «старшему брату» Moto Z.
К качеству приема сигнала каких-либо претензий у нас не было. Wi-Fi Bluetooth работали исправно, а спутники GPS смартфона находил в считанные секунды.
Громкости разговорного динамика вполне достаточно, даже если Вы находитесь в шумном месте, а если говорить о громкости звонка, ее вполне достаточно, чтобы услышать смартфон из соседней комнаты.
Moto Z Play работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Интерфейс работает быстро и плавно, каких-либо глюков мы не заметили.
В смартфоне есть несколько фирменных приложений от Motorola, таких, как Moto Actions и Moto Voice, но они лишь дополняют систему. Учитывая, что смартфон вышел совсем недавно, он является одним из первых кандидатов в очереди на обновление до Android 7.0 Nougat.
Пожалуй, главным достоинством смартфона Moto Z Play является его автономность. На одном полном заряде смартфон способен крутить Full HD видео на максимальной яркости целых 25 часов, а если без перерыва играть в простенькую мобильную игру, смартфон легко работает около 8 часов.
В смешанном режиме под вечер обычно остается 40-50% заряда, так что даже активные пользователи вполне могут рассчитывать на 1,5-2 дня работы без подходов к розетке. Это очень неожиданные показатели для батареи с емкостью 3500 мАч.
Судя по всему, секрет такой автономности кроется в сочетании AMOLED-экрана, чипа (Snapdragon 625) с очень умеренным потреблением энергии и какой-то особой магии инженеров. Наверняка не обошлось без серьезной программной оптимизации.
Плюсы Moto Z Play:
+ Оригинальный дизайн;
+ Поддержка 2 SIM-карт;
+ Отдельный слот для microSD;
+ Рекордное время работы;
+ Фронтальная камера со вспышкой;
+ Качественный AMOLED-экран.
Минусы Moto Z Play:
— Модульная система не выглядит оправданно;
— Не очень удобные кнопки громкости;
— Сильно выступающая камера;
— Средний уровень производительности, учитывая ценовую категорию.
Moto Z Play – это уникальный смартфон, который больше всего подкупает своей рекордной автономностью, неплохой камерой, и очень качественным экраном. С точки зрения производительности смартфон можно назвать середнячком, хотя каких-либо глюков и подтормаживаний в процессе его тестирования мы не заметили.
Пожалуй, самой сомнительной характеристикой Moto Z Play является его модульность, и главная причина этого – высокая цена этих самых модулей. Возможно, если производитель все-таки пересмотрит ценовую политику на аксессуары для смартфона, и снизит их стоимость, пользователи и начнут покупать для него крышку-колонку, крышку-аккумулятор, крышку-камеру, и крышку-проектор, но пока это остается под вопросом.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…