Компания LG любит эксперименты. Особенно решительна она на южнокорейском рынке. Не зря ведь говорят, что дома и стены помогают. Родина LG частенько видит ее необычные гаджеты. Жаль, что не всем им суждено выйти за ее пределы. Но радует то, что такая неутешительная участь миновала премиальную модификацию LG G4 – модель V10. Имея с ней много общего, LG V10 является уникальным гаджетом. И он достоин стать одним из лучших смартфонов уходящего 2015 года.
В комплекте поставки устройства:
– кабель micro-USB;
– адаптер питания;
– наушники Quad Beat 3;
– сопроводительная документация.
Смартфон LG V10 выглядит очень привлекательно. В его очертаниях прослеживается наследственность G-семейки. Модель получила от G4 заостренные боковушки, от G3 – прямой корпус. А вот фирменное расположение управляющих кнопок на задней панельке появилось еще в G2.
Почти вся лицевая панель отдана под экраны: большой 5.7-дюймовый и маленький на 2.1 дюйма, для которого написано специальное программное обеспечение, преобразующее его в информационную панель.
По левую сторону от маленького экрана находится двойная фронтальная камера. На верхней рамке расположился дуэт разговорного динамика и датчиков приближения и освещенности.
Внизу основного дисплея есть лишь логотип LG, второй – выгравирован в нижнем правом углу тыльной панели.
Android-кнопки в модели – наэкранные.
Отметим защиту экрана двухслойным стеклом Dura Guard Glass 2.0: верхний слой – Gorilla Glass 4, нижний – Gorilla Glass 3. Говорят, штука очень прочная. А подтверждает «живучесть» LG V10 соответствие такому военному стандарту, как MIL-STD-810G. Гаджет можно смело использовать в экстремальных условиях.
LG V10 – один из немногих смартфонов, который не имеет ни одного элемента управления на боковых торцах. Они, как уже было сказано, перенесены на тыл устройства. И это уже привычно для флагманских смартфонов компании.
Производитель укрепил боковушки LG V10 вставками из так называемой ювелирной стали 316L, тем самым защитив смартфон и от царапин, и от вмятин, и от других механических повреждений. Это должно обезопасить гаджет при ударах и падениях. Интересно, что данный материал используется в производстве премиум-часов и хирургических инструментов.
Микрофон и инфракрасный порт (да, он в смартфоне есть) находятся на верхнем торце. На нижнем – можно увидеть такую компашку: внешний динамик, второй микрофон, microUSB-разъем и 3.5-миллиметровый аудиовыход.
Задняя панель гаджета имеет необычное оформление. Визуально и тактильно она разделена на восемь одинаковых квадратов с прорезиненным эффектом.
Оригинальная фактура предусмотрена для того, чтобы LG V10 при первой же возможности не спешил выскочить из рук пользователя. Благодаря силиконовому покрытию обеспечивается максимально полная защита от повреждений. Кроме того, оно внешне делает гаджет интереснее.
В общем, кажется, что LG V10 действительно наградили по-настоящему износостойким и долговечным покрытием.
На верху задней панели смартфона находится опоясанный ободком с круговыми насечками объектив тыловой камеры, слева от него – светодиодная вспышка.
По праву сторону от объектива расположился лазерный автофокус.
Ниже камеры мы видим качельку регулировки громкости, по центру вмещающую кнопку включения и блокировки аппарата. В нее интегрирован дактилоскопический сенсор.
Задняя крышка – съемная. Она прячет аккумулятор. Также под нею, справа от глазка камеры, можно заметить «двухэтажный» слот для основной симки и носителя microSD, а слева – место для второй симки.
Размеры смартфона составляют 159.6 x 79.3 x 8.6 мм. Это совсем не компактно, что является следствием принадлежности модели к классу планшетофонов. Весит устройство тоже прилично – 192 грамма.
Есть пять расцветок модели: черная, белая, беж, синяя и голубая.
LG V10 – фаблет. Его главный экран имеет диагональ 5.7 дюйма, как и, например, в Huawei Nexus 6P. Но вот в «Нексусе» он AMOLED, тогда как в LG V10 – IPS LCD. Компания любит эту технологию, не зря ведь в ее 5.2-дюймовом Nexus 5X тоже стоит IPS’ка с широкими углами обзора.
Пользователя покорит яркое и детализированное изображение в разрешении 1440 x 2560 пикселей. Такое же – в Huawei Nexus 6P и 5.5-дюймовом флагмане LG G4 с IPS’кой Quantum, бравирующей технологией Advanced In Cell Touch, как в герое нашего обзора. Безусловно, разрешение крутое, но оно «аукнется» не такой уж впечатляющей автономностью: нагрузка на аккумулятор больше, чем в случае с тем же Full HD.
Над главным дисплеем есть второй – дополнительный 2.1-дюймовый, без которого, откровенно говоря, прожить можно. Его разрешение – 160 x 1040 пикселей.
В заблокированном смартфоне он призван заменить панель уведомлений. Маленький экранчик отображает дату и время, сводку погоды, уведомления, состояние батареи.
Когда основной экран включен, на второй – автоматически выносится пятерка иконок недавно запущенных приложений. Между ними можно переключаться. При перелистывании мини-меню пальцем появляется чистое поле, в котором при желании можно что-нибудь написать. На второй экран дополнительно можно вывести, как вариант, музыкальный проигрыватель или контакты телефонной книги.
Шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808 (1.82 ГГц) смартфон получил в наследство от LG G4. Кстати, довольно странно, что этот чипсет, который не так уж и уступает в производительности 810-ому и при этом не имеет проблем с перегревом, используют не часто.
В ответе за графику Adreno 418. Объем оперативной памяти впечатляет – 4 Гб. Это очень по-флагмански! Встроенной памяти в LG V10 – 64 Гб. Есть слот для карт памяти microSD до 2 Тб.
На теплоснимке задней поверхности модели видно, что после десятиминутного теста работы аккумулятора в GFXBenchmark нагрев локализуется в верхней части – под фронтальной камерой. По всей видимости, это соответствует расположению SoC.
Гаджет работает в 2G, 3G, LTE. Он поддерживает Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, GPS / A-GPS, NFC – все современные беспроводные технологии.
Через разъем microUSB 2.0 в USB OTG-режиме можно подключить внешние устройства.
Телефонным приложением поддерживается Smart Dial. Это говорит о возможности поиска в контактах по первым буквам – вместе с набором телефонного номера. Можно уменьшить рабочую площадь экрана, чтобы гаджетом было удобнее управляться одной рукой.
Заявлена поддержка двух SIM-карт. Радиомодуль в модели один. Предусмотрели специальную кнопку для быстрой смены приоритетной симки.
В смартфоне стоит Android версии 5.1.1 (Lollipop) с фирменным интерфейсом LG UX 4.0+.
Пользовательские настройки расширены. Замечены некоторые SMART-функции, которые аппарат унаследовал от прошлых моделей. Среди них:
– настраиваемые приложения на рабочем столе Smart Bulletin;
– сценарии работы Smart Settings, которые зависят от того, где пользователь находится;
– программа для очистки системы от мусора Smart Cleaning.
Такая функция, как EasyHome, упрощает интерфейс. Она делает шрифты и иконки крупнее. Другая функция – Mini View – облегчает управление смартфоном одной рукой. Поддерживается и двухоконный режим работы.
Напомним, что главная особенность интерфейса LG V10 – второй экран. Его, конечно, можно игнорировать, но он может стать и весьма эффективным помощником в пользовательских буднях.
Среди любопытных предустановленных приложений отметим, например, для заметок – Evernote и QuickMemo+, а также приложение, позволяющее управлять бытовой техникой на расстоянии. Это QuickRemote. Есть и фитнес-трекер LG Health. Он с удовольствием посчитает за вас сделанные шаги и потраченные калории. Есть в LG V10 и полный пакет гугловских приложений.
С помощью Knock Code можно разблокировать смартфон. Правда, в разы удобнее – с помощью сканера отпечатков пальцев.
В смартфоне две лицевые камеры. Благодаря им селфи, которые нынче не делает разве что ленивый, возможны сразу в двух режимах: обычном и панорамном.
В последнем изображения с двух фронтальных пятимегапиксельных фотомодулей, один из которых имеет объектив 80°, а у другой – 120°, совмещаются. Это расширяет углы обзора. И из двух фотографий программно делается одна. Возможность актуальна для тех, кто хочет уместить в одном кадре больше, например: больше достопримечательностей, больше друзей, больше себя.
Тыловая камера модели имеет 16 Мп, диафрагму f/1.8, матрицу размером 1/2.6 дюйма, быстрый лазерный автофокус и сдвоенную разноцветную LED-вспышку.
Ее же вы можете увидеть в LG G4.
В этой камере все прекрасно. Она по-прежнему одна из лучших и отлично справляется как с художественной, так и с документальной съемкой.
Не позабыта система оптической стабилизации картинки OIS 2.0. Для видеосъемки предусмотрена функция Steady Record на базе электронной стабилизации изображения EIS. Все это позволяет получить четкие ролики даже при дрожании рук оператора.
Меню съемки также нам знакомо по флагманскому LG G4. Можно снимать в автоматическом режиме, можно – поиграть с ручными настройками. Ими устройство богато. Есть возможность сохранять фото в RAW.
Камере отлично удаются макрофото:
Гаджет не подвел в разных условиях съемки:
Видео LG V10 пишет в 4K-качестве со скоростью 60 кадров в секунду. По обыкновению, имеются режимы ускоренной и замедленной съемки. Отметим, что в LG V10 впервые внедрили ручной режим съемки видео с новыми опциями для редактирования контента.
В ручном режиме во время записи можно варьировать частоту кадров, выдержку, ISO, баланс белого и фокус. Доступен простой монтаж.
Чтобы точно записать звук, можно регулировать настройки чувствительности микрофонов (Audio Monitor). Захотите, при съемке на открытом воздухе воспользуетесь фильтром шума ветра.
Что касается аудиосоставляющей смартфона, LG V10 и в этом плане не подвел. Он козыряет отдельным 32-битным Hi-Fi ЦАП и усилителем. Они и дают возможность наслаждаться настоящим качеством Hi-Fi. В наушниках смартфон выдает достойный громкий звук.
Работа внешнего динамика тоже заслуживает похвалы. Тот в устройстве один, но способен на чистый и громкий звук. Обычно так звучит стерео.
В модели есть технология, позволяющая восстанавливать поврежденные MP3-файлы.
Гаджет имеет съемный литий-ионный аккумулятор. Его емкость – 3000 мАч. Чтобы полностью зарядить LG V10 от 2-амперного адаптера, выделите 1 час и 40 минут.
Приятный бонус, который мы обычно так ожидаем от подобных LG V10 устройств, – функция быстрой зарядки QuickCharge 2.0. И она компенсирует далеко не самый емкий аккумулятор.
Тесты показали, что при среднестатистической нагрузке, включающей пару часов общения в социальных сетях и через мессенджеры, полчаса просмотра новостей, звонки общей продолжительностью около 20 минут, двух- или трехчасовое прослушивание онлайн-радио и щелканье фото (штук 50-ти), аппарат проживет сутки.
LG V10 – не сырой экспериментальный продукт. И хоть конструкция смартфона имеет экзотические элементы, те не делают его «пришельцем из других миров». На деле они вполне полезны: и дополнительный экран, и двойная камера для селфи, и оригинальные материалы корпуса. В мобильной фотографии это чуть ли не лучший флагман. Он еще и на редкость практичный, а еще – красивый. Да, минусы в нем тоже есть, но плюсов, конечно, в разы больше. А как вам модель? Хотели бы себе такую?
Посмотреть детальную информацию и приобрести LG V10 Titan/Титан.
Фото предоставлено: www.androidcentral.com, www.techradar.com, www.hi-tech.mail.ru, www.pocket-lint.com, www.ixbt.com, www.theverge.com, www.digitaltrends.com, www.gsmarena.com.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…