Categories: Обзоры и сравненияПомощь новичкуСофт

Обзор самых функциональных фото-приложений для Windows Phone

Встроенные фото-приложения для Windows Phone отлично справляются со своими прямыми обязанностями, а Nokia Camera практически превращает ваш смартфон в неплохой фотоаппарат. Но сегодня мы поговорим об альтернативных фото-приложениях, которые не только позволяют получать отличные изображения, а еще и полноценно их редактировать.

Безусловно, многие пользователи платформы от Microsoft знакомы с некоторыми программами из списка, но мы постараемся рассмотреть каждое приложение подробно, возможно, каждый сможет найти для себя что-то новое.

 

Camera360

 

При первом взгляде «Camera360» кажется вполне обычным приложением для фотографических упражнений, но чем больше вы используете его, тем больше понимаете, что приложение очень многофункционально.

На ряду с камерой к Вашим услугам «Фотодневник», «Фоторедактор», множество режимов работы с камерой, ручные настройки, режим «Двойная экспозиция» и предварительный просмотр в реальном времени того, что вы намудрили с настройками в «ручном» режиме.

Уважением к приложению Camera360 проникаешься уже начиная с интерфейса «видоискателя». Слева (или внизу, в зависимости от того, Вы снимаете в портретном или пейзажном режиме) находятся кнопки доступа к настройкам, переключатель между основной и фронтальной камерой, а также управление режимами работы вспышки. На противоположной стороне – кнопка для «ручной» регулировки экспозиции или фокусировки.

«Ручные» настройки – это простые ползунки, которые появляются при необходимости настроить экспозицию или фокусировку. Если нажать кнопку «М» один раз – к вашим услугам настройка экспозиции, два – управление фокусировкой. Управлять фокусировкой особенно полезно во время режима макросъемки.

«Выжать» максимум «макро» из камеры вашего смартфона можно, установив ползунок фокусировки на самое ближнее фокусное расстояние и дальше приближать, непосредственно, сам смартфон к объекту съемки, пока он не будет максимально четким.

Снизу, в левом и правом углу приложения находятся кнопки доступа к Фотодневнику (изображение стопки фотографий) и выбора рамки (изображение «скоб»). Всего, пользователю предлагается семь типов рамок, выбор меду которыми осуществляется поочередным нажатием на кнопку выбора рамки. Кстати, если вам какие-то рамки категорически не нравятся, можно в настройках отключить их отображение.

 

 

Главный элемент управления камерой который разработчики гордо назвали «Creative Compass Tool», находится внизу в самом центре (или справа в центре при пейзажном режиме). Он представляет из себя кольцо вокруг иконки камеры, с помощью которого можно переключиться между следующими шестью режимами работы камеры: авто, портрет, макрорежим, ночь, еда, пейзаж. Для каждого режима доступны оригинальные эффекты, советую поиграть ими, результат получается, порой, очень интересный.

Чтобы переключиться между режимами, следует «тапнуть» по кольцу вокруг иконки камеры и вращать его вправо-влево, чтобы переключаться, непосредственно, между эффектами конкретного режима, следует двигать «ползунок» в центре экрана. Мы уже писали, что доступен предпросмотр  в реальном времени того, что вы настроили – это очень удобно.

 

 

Если нажать и потянуть иконку камеры, можно выбрать один из трех, предложенных стилей:

— «Время»: шесть «пленочных» фильтров, некоторые родом из 1837

— «Эффекты»: тот стиль, о котором мы говорили ранее, где вы выбираете эффекты и режимы.

— «Двойная Экспозиция»: возможность снять одно фото, а потом наложить на него второе.

Про возможности создания изображений мы поговорили, теперь настало время рассмотреть возможности редактирования.

Мы уже упоминали «Фотодневник» — это своеобразная фотогалерея с возможностью сортировки изображении по дню недели, когда они были сняты и режимом отображения в виде календаря.

Если вы нажмете на уменьшенное изображение, то сможете посмотреть фотографию в полном размере, а также: вернуться в режим «камеры», отредактировать или удалить изображение, поделиться им или посмотреть детальную информацию.

Опции редактирования изображения достаточно простые и включают в себя:

— Обрезать или изменить размер изображение.

— Повернуть изображение.

— Рамки.

— Tilt Shift.

— Различные фильтры.

Мы помним, что фильтры доступны прямо из режима «Камера», но таким образом можно наложить один фильтр на другой. Например, если вы хотите снять фотографию в макро режиме, но еще и при этом получить HDR изображение – снимите фото в режиме макро, а потом примените к ней фильтр HDR.

Резюмируя все вышеописанное, хочется сказать , что приложение Camera360 очень впечатляет. Оно совмещает очень удобное приложение «камера» с множеством эффектов и режимов, многофункциональный фоторедактор и интересный фотоорганайзер.
Скачать приложение Camera360 можно здесь.

 

 

ProShot

ProShot – следующее приложение, на которое хотелось бы обратить внимание.

Если Вы хотите полностью контролировать работу встроенной камеры, то это приложение для Вас. Наряду с полноценным, даже профессиональным набором инструментов для настройки съемки, возможности редактирования изображения, мягко говоря, ограничены.

В горизонтальной ориентации, доступ ко всем настройкам и кнопка выбора режима работы камеры отображаются вверху видоискателя. На выбор пользователя предложено шесть режимов:

Автоматический – баланс белого, скорость затвора и ISO выбираются автоматически.

Программируемый – вы можете настраивать экспозицию, ISO, баланс белого и режимы работы вспышки.

Ручной – от предыдущего режима отличие заключается в управлении скорости затвора.

Два настраиваемых режима – вы можете сами выбрать, что хотите настраивать, для того, чтобы в случае надобности иметь быстрый доступ к нужным опциям.

HDR — настройки, которые включают брекетинг экспозиции, количество снимков для объединения и задержку в между кадрами.

Кроме выбора режима работы камеры, это меню позволяет управлять съемкой. С помощью настроек Вы можете выбрать между съемкой «одиночного» кадра, «непрерывной съемкой» (до пяти кадров в секунду), таймером для автопортретов и интервальной съемкой (интервал до пяти минут).

Три круглые кнопки, которые находятся справа – это управление фокусировкой. Выбор осуществляется между «Макросъёмкой» и «Пейзажной съемкой», кнопка «AF» включает или выключает автоматическую фокусировку.

Рекомендуем, также как и в приложении Camera360, использовать режим ручной фокусировки при съемке в режиме макросъёмки.

 

Справа, прямо возле кнопок управления фокусировкой, находится еще одно меню с настройками, где Вы получаете доступ к следующим параметрам:

Разрешение изображения / Фильтр – Вы можете увеличить контраст и насыщенность цветов получаемого изображения, а также применить фильтры и выбрать разрешения для съемки фото.

ISO – регулировка ISO в диапазоне от 100 до 4000, можно выбрать автоматический режим.

Вспышка – включение \ выключение вспышки, автоматический режим, а также включение \ выключение вспомогательного света.

Баланс белого – выбор одного из шести предустановленных режимов работы камеры при разном освещении: дневной свет, облачно, вспышка, флуоресцентный свет, свечной свет, свет от лампы накаливания. Есть возможность выбрать автоматический режим.

Скорость затвора – выбор скорости закрытия затвора от 4 секунд до одной шестнадцатитысячной секунды. Есть возможность выбрать автоматический режим.

Настройки приложения – активация «живой плитки», вибрации во время съемки, выбор цветовой схемы меню, а также, включение «сетки», «золотого сечения» и т.д.

Как мы уже говорили, встроенный редактор изображений очень ограничен. Доступны вращение и восемь фильтров. Было бы неплохо иметь еще хотя бы инструмент для изменения размера и обрезки ненужного, но, к сожалению, на этом все.

 

 

ProShot – это одно из тех приложений, которое вряд ли понадобится тем, кто любит делать снимки в авторежиме. Для тех же, кто любит контролировать весь процесс фотосъемки – это приложение станет очень полезным спутником.
Любителей получать все и не платить ничего – это приложение расстроит. «Все» бесплатно получить не получится, придется пользоваться немного ограниченной версией. Те, для кого, 15-20 гривен не проблема, смогут оценить все возможности этого, не побоимся этого слова, впечатляющего приложения.

Скачать приложение ProShot можно здесь.

 

 

HDR Photo Camera

Высокий динамический диапазон (HDR) – отличный помощник в создании прекрасных изображений. Если посмотреть на технологию с практической точки зрения, то выглядит все следующим образом – камера снимает несколько кадров (отличие этих кадров только в уровне экспозиции), затем эти кадры сливаются в одно изображение, которое имеет меньше тени и больше цвета.

 

Приложение HDR Photo Camera как раз создано для того, чтобы сделать процесс съемки HDR кадров легким и эффективным. Мы бы рекомендовали использовать штатив для идеального результата, так как даже самое легкое движение камеры во время съемки может вызвать смазывание или какие-то другие искажения после слияния кадров в единое изображение. В общем, постарайтесь сделать так, чтобы ваш смартфон не двигался в момент съемки.

Вернемся к приложению….

 

На видоискателе приложения HDR Photo Camera присутствуют четыре кнопки управления: «соотношение сторон» (4:3 или 16:9), таймер для автопортретов, управление вспышкой и «режимы работы камеры»

Режимы работы камеры включают в себя:

Простой кадр – просто съемка фото без эффекта HDR.

Съемка в режиме HDR.

«Ручной режим» — можно настроить скорость затвора, ISO и баланс белого.

Брекетинг – проводится съемка серии фото с разным значением экспозиции.

Следует отметить, что можно применить специальный алгоритм работы с тонами, чтобы создать HDR — эффект. Это удобно для движущихся объектов, которые не будут ждать, пока вы сделаете фото, например дети, домашние животные и движущихся поезда, авто самолеты и т.д.

 

Также, из режима «видоискателя» можно попасть в меню, которое дает доступ к настройкам приложения, менеджеру памяти, возможности оценить приложение и посмотреть информацию о нем.

Кстати, для того, чтобы посмотреть все снимки, из которых в итоге получается HDR изображение, нужно воспользоваться менеджером памяти – это единственный способ посмотреть, отредактировать или удалить кадры.

Что можно настроить в приложении HDR Photo Camera:

— Параметры съемки для HDR – изображений.

— Включение / выключение обработки высокого разрешения.

— Включение / выключение анизотропного выравнивания (немного помогает при съемке с рук).

— Включение / выключение быстрой съемки.

— Включение / выключение сохранения кадров, из которых потом получается HDR –изображение.

— Регулировка контрастности, насыщенности и экспозиции.

— Композиция, «решетка» и «виртуальный горизонт».

В верхнем углу видоискателя Вы найдете «стрелку», которая позволит Вам пересмотреть недавно отснятые изображения. Там можно настроить контрастность, яркость и насыщенность изображения, применять эффекты фильтров или поделиться фотографией через соцприложения.

Кстати, очень радует наличие четырнадцати фильтров для пост-обработки изображений.

Встроенная камера Nokia Lumia 1020 в приложении HDR Photo Camera выдала изображения в следующих разрешениях 3072 x 1728 пикселей (16:9) и 2592 x 1936 пикселей (4:3), оба 96dpi.

 

Подводя итог по данному приложению, хочется сначала отметить, что съемка HDR — это далеко не то, чем Вы будете заниматься каждый день, но, если у вас есть желание проявить себя в данном жанре, HDR Photo Camera сделает процесс легким и эффективным.

Да, полнофункциональная версия приложения платная, также присутствует пробная версия.

Скачать приложение HDR Photo Camera можно здесь.

 

 

Fhotoroom

Fhotoroom может радовать не только владельцев последней версии Windows Phone, а и тех, кто еще использует Windows Phone 7.x. Пожалуй, это самое многоцелевое приложение в нашем «Топе». Это и фотоприложение, и приложение для обработки и редактирования фото, и фотографическая социальная сеть. Если фотографические функции у приложения представлены на базовом уровне, то функции редактора порадуют любителей обрабатывать полученные кадры. «Расшаривание» фото – не более как приятное дополнение, понятно, что на лавры Instagram никто не претендует.

 

 

«Главный экран» приложения показывает сетку из уменьшенных изображений, которые «выложили» другие пользователи Fhotoroom’a. Кстати, для того, чтобы стать членом фоторум-соц-сети, нужно создать профиль (бесплатно), а, чтобы снимать фото и потом их редактировать, ничего создавать не нужно.

Сверху находятся «иконки» перехода к просмотру «недавно добавленных», «популярных» или «интересных» фотографий. Также, можно переключаться между «лентой», «страницей изображения», «сообщениями» или просто обновить ленту.

 

Внизу находятся следующие кнопки управления: открыть изображение для редактирования из галереи, запустить камеру и поиск по автору фото, хештегу или ключевому слову. На основном экране, внизу слева, присутствуют три точки, нажав на которые можно создать «изображение экрана блокировки», посмотреть Ваш профиль, приобрести дополнительные приложения-спутники Fhotolens и Fhotostorage, а также закрепить редактор фото на стартовом экране.

Fhotolens и Fhotostorage – это два приложения-спутника от разработчика Fhotoroom. Приобретаются приложения отдельно.

Fhotolens позволяет снимать с HDR, эффектом «рыбий глаз», макро и т.д….

Fhotostorage, — это альтернатива стандартной галерее Windows Phone.

Оба приложения могут использоваться самостоятельно или интегрироваться одно в другое. Непонятно, почему разработчик не создал одно приложение с таким широким функционалом, но дело его.

Настроить в приложении Fhotoroom вы можете: данные профиля, как «делиться» фотос друзьями в социальных сетях и управление «живой плиткой».

 

Мы уже говорили, что возможности камеры очень стандартны, но все же, что-то она да умеет. В пейзажной ориентации, справа находится переключатель между фронтальной и основной камерой, кнопка спуска затвора, кнопка вызова настроек и настройки вспышки.

Если нажать на кнопку вызова настроек, вы получите доступ к следующим опциям:

— Измерение уровня освещённости.

— Таймер от одной до 10 секунд.

— Сетка.

— Режим макросъемки.

— Пейзажный режим.

— Портретный режим.

Изображения, сделанные с помощью приложения Fhotoroom, камерой Nokia Lumia 1020 получаются в разрешении 2592 x 1936, камерой Nokia Lumia 520 — 2048 x 1529.

 

После того, как Вы сделали фото или выбрали уже существующее из галереи, Fhotoroom направляет вас прямо в редактор, которые предлагает следующее:

— Стандартные инструменты редактирования, такие как обрезка лишнего, изменение размера, экспозиция, баланс белого, сделать изображение более четким, вращение, тень и т.д…

— Семнадцать фильтров с возможностью приобретения еще семидесяти пяти, если есть необходимость.
— Различные рамки. От самых простых до, выполненных в стиле фото Paloroid.

Кстати, редактор может работать с изображениями размером до 22 мегапикселей, что позволяет редактировать DSLR –изображения прямо «на ходу».

Резюмируя все вышесказанное про это приложение хочется сказать, что это скорее редактор с функцией фотоаппарата, но приложение постоянно обновляется и, возможно, пока вы читаете эту статью, оно уже обновилось и добавились новые функции камеры.

И правда ведь приятно, что приложение доступно для не только последней версии Windows Phone, а и для Windows Phone 7.x, а еще, что оно абсолютно бесплатно.

Скачать приложение Fhotoroom для Windows Phone можно здесь http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/fhotoroom/acad1eed-3149-4b6c-bc4b-8567f409e3e0

Скачать приложение Fhotoroom для Windows можно здесь.

 

В данной статье мы рассмотрели несколько интересных (с нашей точки зрения) фотоприложений для Windows Phone. Если Вы считаете, что какие-то приложения мы незаслуженно обошли вниманием, милости просим, сообщить об этом в комментариях.

Качайте, пользуйтесь и делитесь интересными моментами со своими близкими и друзьями.     

Источник: http://www.wpcentral.com/top-rated-windows-phone-photography-apps-0

admin

Recent Posts

  • Статьи

Pixel 9 Pro vs Pixel 9 Pro XL: полный обзор отличий

Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…

4 дня ago
  • Статьи

ТОП-20 фильмов на вечер большая подборка на любое настроение

Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…

1 неделя ago
  • Статьи

Топ 10 выпрямителей для волос 2025: рейтинг для идеальной укладки

Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…

1 неделя ago
  • Новости

Алло открыла первый в Украине брендовый магазин Roborock

Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…

1 неделя ago
  • Статьи

ТОП-10 игровых ноутбуков 2025: рейтинг лучших моделей

Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…

2 недели ago
  • Статьи

ТОП-10 лучших беспроводных наушников 2025 года: рейтинг для любого бюджета

Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…

2 недели ago