Наручные часы во все времена были не только счетчиком времени, но и модным аксессуаром. Часы позволяют выделяться, подчёркивают статус владельца. Современные молодые люди в последнее время всё реже пользуются наручными часами по назначению, но совсем недавно они снова стали популярны, благодаря чудесам последних технологий. Такие устройства получили название «смарт-часы». Умные часы объединяют в своём компактном корпусе целый ряд современных технологий и возможностей, и при этом очень элегантно выглядят.
Концепция многофункциональных часов сопровождает человека уже пару столетий. Их история начинается ещё в далёком XIX веке. Механические часы того времени могли одновременно отображать время в разных странах, показывать фазы луны и вести автоматический календарь. В восьмидесятых годах прошлого века мечтой каждого школьника были наручные японские электронные часы с калькулятором. В девяностые и двухтысячные годы также выпускались и разрабатывались часы-компьютеры, которые с каждым разом становились все мощнее и функциональнее.
Умные часы в большинстве случаев не рассматриваются в качестве самостоятельного устройства. Это аксессуар для смартфона или планшета, с помощью которого можно совершать некоторые простые действия, чтобы не доставать аппарат из кармана или чехла. Однако бывают и полностью автономные смарт-часы, способные работать без подключения к смартфону.
К категории «умных аксессуаров» относятся также финтес-браслеты. Эти устройства набрали популярность в 2013 году, и стали незаменимыми для активной жизни. Одев фитнес-браслет на запястье, пользователь сможет узнать количество пройдённых метров за сутки, сожженных калорий и лучшее время для сна. Многие фитнес-браслеты подключаются к приложениям на Android и iOS смартфонах, так что пользователи смогут увидеть детальную статистику их повседневной деятельности.
Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные смарт-часы и фитнес-браслеты, которые уже доступны в продаже, а также те, которые были анонсированы.
Аксессуар располагает 1,63-дюймовым сенсорным дисплеем, созданным по технологии Super AMOLED с разрешением 320х320 точек (плотность — 288 ppi), чипом Exynos с тактовой частотой 800 МГц и графикой ARM Mali-400. На борту устройства 4 ГБ флеш-памяти и 512 мегабайт оперативной. В ремешок аппарата встроена 1,9-мегапиксельная камера. Часы работают на операционной системе Android, к основному устройству они подключаются по Bluetooth 4.0. Также часы оснащены трехосевым акселерометром, гироскопом и батареей на 315 мАч.
Назвать часы Samsung Galaxy Gear тяжелыми нельзя: весят они всего 74 грамма. Для сравнения, Pebble — 38 г., а Sony SmartWatch 2 — целых 122 г. Габариты устройства — 36,8 х 56,6 х 11,1 миллиметра. Сбоку расположена только одна физическая кнопка питания. Металлические составляющие делают Gear довольно крепким устройством, которое способно выдержать брызги и несильный напор воды (стандарт IP55). А дисплей, защищенный сапфировым стеклом, трудно поцарапать. Экран Super AMOLED довольно четкий. У него также есть «уличный» режим, который увеличивает яркость и облегчает чтение под прямыми солнечными лучами. Возможности гаджета по информированию о новых СМС, письмах, сообщений в Facebook и Twitter немного разочаровали, так как часы действительно уведомляют, но не показывают ни текст, ни даже количество пришедших посланий.
Программ для Gear с каждым днём становится всё больше, причем большой упор сделан на фитнес-приложения. Есть встроенный шагомер, который ведет подсчет не только шагов, но и пытается рассчитать общий километраж и число сожженных калорий. Также c помощью Gear можно управлять музыкой на смартфоне, смотреть фотогалерею, делать голосовые заметки, листать журнал вызовов. Клиенты Twitter и Facebook присутствуют, но их функционал очень ограничен: нельзя, к примеру, обновить «статус». Календарь, синхронизирующийся с аккаунтом Google, тоже урезан: можно прочитать заголовок или адрес события, но не дополнительную информацию.
Несмотря на некоторые недостатки, часы Samsung обладают двумя интересными особенностями, ради которых к ним стоит присмотреться. Во-первых, часы умеют делать фотографии очень приемлемого качества — с разрешением 1392х1392 пикселей, а также снимать короткие (до 15 секунд) видеоролики в формате HD. Контент может храниться как на флеш-накопителе, так и автоматически отправляться на Galaxy-устройство по Bluetooth. Во-вторых, благодаря динамику и двумя микрофонам, встроенным опять же в ремешок, при помощи Gear можно отвечать на звонки, просматривать контакты и набирать другим. Часы издают четкий и ясный звук — примерно такой же, как если говорить по смартфону на громкой связи. Аккумулятора Gear хватает на 1,5–2 дня умеренного использования.
Корпус часов Pebble полностью выполнен из пластика, который практически не собирает отпечатков. Ремешок выполнен из мягкой резины. На руке Pebble сидит удобно, хорошо облегает запястье, при этом гаджет довольно лёгкий. Специальные гладкие края часов предохраняют их от контакта с чувствительной кожей. В то же время умные часы выглядят достаточно прочными для повседневного использования. Они также водонепроницаемы, в часах предусмотрены два открытых металлических разъёма, которые служат для подключения USB-кабеля для зарядки, но, несмотря на эти разъёмы, корпус остаётся полностью герметичным.
Всё взаимодействие с Pebble Watch происходит через четыре механические клавиши: «Назад», «Вверх», «Вниз» и «ОК». Взяв часы в руки в первый раз невольно пытаешся нажать на экран. Все так привыкли к сенсорному вводу, что механические кнопки уже вызывают некоторое замешательство.
Часы способны проработать без подзарядки около одной недели. Секрет продолжительной работы батареи часов, а также полная читаемость текста в условиях насыщенного дневного света в особой технологии, которая похожа на ту, что в корне изменила жизнь книголюбов – экран с электронными чернилами. Чёрно-белый дисплей 114 x 168 вмещает почти 20 000 пикселей, позволяя просматривать электронную почту или следить за временем. Также есть возможность установить обычный циферблат со стрелками или другой индикатор.
Простая подсветка в ночное время включается автоматически, когда вам приходит письмо или другое уведомление. Также ее можно активировать вручную, нажав одну из четырёх боковых кнопок. Сама по себе подсветка не очень интенсивная, но яркости вполне достаточно, чтобы вы смогли разобрать каждую деталь.
Основная идея, заложенная в Pebble Watch — избавить вас от постоянной необходимости проверять уведомления на вашем смартфоне. Думаю, многим знакома ситуация, когда вы отвлекаетесь на случайное уведомление, включаете смартфон, а там уже ваше внимание захватывают социальные сети, игры, браузер и т.д. В итоге все это сказывается на работоспособности и сконцентрированности на каком-то деле. Pebble Watch может работать только со смартфонами под управлением iOS и Android, для синхронизации используется технология Bluetooth. Для настройки часов под себя существует фирменное приложение, которое можно найти в App Store и Google Play.
Когда на Ваш телефон звонят, часы Pebble уведомляют вас легкой вибрацией. При входящем вызове появляется информация о том, кто вам звонит (номер телефона или имя контакта), что позволяет вам оценить необходимость поднимать трубку или нет. Это удобно, когда смартфон находится где-то далеко от вас или стоит в беззвучном режиме. Разговаривать непосредственно через Pebble Watch вы не сможете, они не оснащены динамиком и микрофоном, но принять или отклонить звонок можно прямо с часов.
На экран часов выводятся все основные уведомления, а именно: почта, входящие сообщения, событие календаря, уведомления Twitter и Facebook.
С часов также можно управлять музыкальным плеером вашего смартфона, правда, работают они как обычная гарнитура, т.е нельзя с них выбрать конкретную песню или изменить громкость — можно только листать треки вперед, назад и включать/выключать. Данная функция будет полезна тем, кто использует наушники без встроенного пульта управления плеером.
В 2012 году появилось первое поколение Sony Smartwatch. Sony Smartwatch 2 — новый продукт, который являет собой развитие идей, заложенных в упомянутое устройство. Создавая его, производители учли нарекания, сопровождавшие выход прошлой версии. Там был неудобный разъем, который здесь заменили на более универсальный вариант. Кроме того, появился новый способ связи с гаджетами при помощзи NFC. Sony активно развивает это направление, компания выпускает десятки полезных устройств, которые можно объединять простым прикосновением.
Часы Sony SmartWatch 2 поставляются в полупрозрачной коробке кубической формы. Комплектация довольно простая: в комплекте идёт только кабель Micro-USB и инструкции.
Дизайн часов явно вдохновлен смартфонами линейки Xperia Z. Прямые строгие линии, тонкий металлический корпус, круглая металлическая кнопка, в точности повторяющая кнопку питания на Xperia Z.
Однако часы Sony SmartWatch 2 интересны не только внешним видом, но и защитой от влаги и пыли. И здесь опять вспоминается линейка смартфонов и планшетов Xperia Z, у которых это один из главных козырей. Для часов же водонепроницаемость особенно полезна. С Sony SmartWatch 2 не страшно мыть руки под сильной струей воды или гулять под дождем.
Заряжаются часы по Micro-USB (разъем размещен на левой грани и защищен крышкой). Удобно, что теперь нет зависимости от нестандартного кабеля, как в первом поколении часов и при желании часы можно зарядить от любого microUSB-кабеля, что изрядно упрощает жизнь. В плане времени работы особых отличий от часов первого поколения нет, они работают около 2-3 дней, все зависит от активности и условий эксплуатации. Производитель утверждает, что при небольшой нагрузке часы могут продержаться всю неделю.
Часы Sony SmartWatch 2 оснащены сенсорным экраном, который поддерживает нажатия и жесты листания вправо-влево. В отличие от Samsung Galaxy Gear, основное управление здесь осуществляется с помощью Android-кнопок под экраном.
Дисплей в Sony SmartWatch 2 слегка увеличился, теперь у него диагональ 1,6 дюйма. У модели первого поколения размер экрана составлял 1,3 дюйма. Заодно выросло разрешение дисплея, теперь тут 220 х 176 точек. Экран поддерживает мультитач — до трех одновременных нажатий. Дисплей закрыт стеклом, у него хорошие защитные свойства. С чувствительностью экрана также все нормально, управлять часами вполне удобно. На экране отображается уровень заряда аккумулятора, время, а также шесть иконок приложений, которые выстраиваются на нескольких рабочих столах по мере установки нового софта. Их можно сортировать в алфавитном порядке или по частоте использования, что позволяет быстро находить нужные приложения. Также присутствует шторка с уведомлениями, куда попадают недавние события, что стандартно для Android. Действия могут сопровождаться вибрацией, она очень хорошо ощущается, так что пропустить события действительно не получится. Здесь нет микрофона или динамика, поэтому, отвечая на звонок, нужно держать под рукой смартфон, гарнитуру или устройство громкой связи. При желании можно набирать номера прямо с часов, но опять же должен быть аксессуар для разговора, само по себе устройство ничем не поможет.
При помощи часов Sony Smartwatch 2 пользователь может также удаленно использовать камеру смартфона, управлять презентацией, работать с картой, читать сообщения электронной почты, получать уведомления из социальных сетей или календаря, взаимодействовать со сторонними приложениями, управлять последовательностью воспроизведения и громкостью музыкального плеера смартфона…
Производитель мобильных чипов Qualcomm представил компьютеризированные часы Toq в декабре 2013 года. Часы предназначены для работы вместе со смартфоном и оснащены дисплеем Qualcomm Mirasol, отличающимся крайне низким энергопотреблением. Поэтому дисплей Toq всегда включен, а заряда аккумулятора хватит на продолжительный период времени.
Благодаря технологии Mirasol цветной ёмкостный сенсорный 1,55-дюймовый дисплей разрешением 288×192 пикселя всегда включен и показывает, сколько дней осталось до разрядки устройства. Как обещает производитель, часы Toq потребляют настолько мало энергии, что им не нужна специальная кнопка блокировки экрана. Зарядить аккумулятор Toq легко с технологией беспроводной зарядки Qualcomm WiPower LE, которая впервые реализована в «умных» часах. В основе устройства лежит SoC ARM Cortex M3 200 МГц. Общие размеры часов составляют 43,3х47,6х9,96 мм.
Пользователи Qualcomm Toq могут управлять телефонными звонками, текстовыми сообщениями, событиями календаря и другими типами уведомлений. В будущем функциональность Toq будет расширяться за счет программных обновлений Qualcomm: появится интеграция с платформой беспроводной медицины 2net Qualcomm Life, а также недавно анонсированной мобильной платформой 2net Mobile. «Умные» часы Toq с поддержкой 2net позволят компаниям создавать новые функции для контроля состояния здоровья пользователей.
Кроме того, Quacomm Toq поддерживают воспроизведение стереофонического звука по Bluetooth. Часы Toq также будут доступны в варианте Premium Audio Edition по-настоящему беспроводными стереофоническими наушниками, пользователю не потребуется никаких проводов ни при прослушивании музыки, ни для их зарядки. Наушники крепятся на ухе, а не внутри него, поэтому пользоваться ими удобно в течение всего дня.
Китайская компания Goophone получила известность благодаря копиям продукции от лидеров рынка. Компания производила клоны моделей Apple iPhone и HTC One, которые имели стоимость в несколько раз ниже, чем оригинальные смартфоны. Сегодня мы поговорим о смарт-часах от этой компании, главной особенностью которых является полная независимость от смартфона.
Габариты Goophone Smart Watch — 41,9 x 47,5x 13,5 мм, вес — 72 грамма. Часы имеют 1,54-дюймовый сенсорный экран 240×240. Goophone Smart Watch постоены на энергоэкономичном двухъядерном 1,2 ГГц процессоре MediaTek MT6577, сопряженного с 512 Мбайт оперативной памяти. Часы имеют 4 Гб встроенной памяти и камеру с разрешением 2 мегапикселя.
В Goophone Smart Watch имеется весь спектр беспроводных коммуникаций, привычный на смартфонах: 3G HSPA+, GPS, Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио — другими словами, смарт-часы сделаны полностью автономными, не нуждающимися в спаривании с коммуникатором. Часы работают под управлением мобильной платформы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich с открытым доступом к магазину приложений Google Play. Пользовательский интерфейс фабричной Android видоизменен, превратившись в мозаичное представление Windows Phone. Управление реализовано через жесты смахивания и физические кнопки.
Автономность часов Goophone Smart Watch заявлена в пределах 48 часов режима ожидания, то есть заряжать их придется каждый день.
Устройство выполнено в форм-факторе наручных часов, хотя в реальности это полноценный смартфон.
Часы оборудованы сенсорным 1,54-дюймовым дисплеем с разрешением 240×240 точек и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц. Гаджет оснащён камерой с 2-мегапиксельной матрицей, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также приёмником системы спутниковой навигации GPS.
Разработчики inWatch One предусмотрели и слот для SIM-карты. Новинка поддерживает голосовые вызовы и обмен данными в сетях GSM 900/1800 МГц. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 500 мАч. На часы инсталлирована переработанная и адаптированная под небольшой экран операционная система Android 4.0, получившая название inDroid. Она имеет интеграцию с популярными в КНР сервисами, такими как WeChat, Sina Weibo, QQ и Baidu Music, которые в нашей стране не пригодятся, однако пользователи смогут скачать все необходимые им приложения из магазина Google Play.
Часы Geak Watch работают под управлением Android 4.1 Jelly Bean, что указывает на широкие возможности гаджета. Устройство также имеет модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, так что его владельцы смогут загружать новые приложения и даже системные OTA апдейты без подключения к компьютеру или смартфону. На этом список коммуникационных возможностей Geak Watch не заканчивается, часы также получили модули NFC, Bluetooth 4.0, FM-радио и даже GPS — такому набору может позавидовать большинство обычных коммуникаторов. В часах есть даже разъём jack 3.5 mm для подключения гарнитуры.
Новинка Geak Watch призвана стать не просто аксессуаром к смартфону, а совершенно самостоятельным гаджетом, хотя и имеет возможность подключения к другому Android-устройству для работы в паре.
С помощью различных датчиков и сенсоров, Geak Watch может контролировать фазы сна, давление, пульс, температуру тела, количество пройденных шагов и даже, каким-то образом, настроение пользователя. Внутри 8-миллиметрового корпуса часов разместились процессор Ingenic JZ4774 с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб внутренней памяти и аккумулятор ёмкостью 500 мАч. Диагональ мультисенсорного дисплея часов составила 1,55 дюйма, а разрешение — 240 х 240 пикселей). Вдобавок, устройство защищено от влаги по стандарту IPX3, так что брызг воды можно точно не опасаться, хотя купать часы всё-таки не стоит.
Adidas – одна из последних компаний, решивших присоединиться к рынку смарт-часов. Однако часы от компании Adidas, несмотря на то, что они работают на Android, не имеют доступа к играм и приложениям, часы так же не могут получать уведомления с вашего смартфона. Вместо этого, Adidas создали автономный фитнес трекер с хорошим ассортиментом сенсоров и впечатляющими функциями.
Часы Adidas miCoach SMART RUN снабжены ёмкостным дисплеем диагональю 1,45 дюйма с разрешением 184×184 точки и работают под управлением Android 4.1.1 Jelly Bean с возможностью обновления «по воздуху». Устройство снабжено GPS-приёмником, акселерометром и оптическим измерителем сердечного ритма, что позволяет ему следить за пульсом, подсчитывать количество шагов, определять скорость и пройденное расстояние. Будучи персональным фитнес-инструктором, часы дают рекомендации по физической нагрузке и темпам движения.
Устройство поддерживает Bluetooth для подключения к беспроводным наушникам и Wi-Fi для выгрузки данных в сервис Adidas miCoach, который разрабатывает индивидуальные фитнес-планы и ведёт журнал тренировок. В часах встроено 4 Гб встроенной памяти, из которых 3 Гбайт могут использоваться для хранения музыки. К тому же устройство может служить в качестве таймера.
Работу Adidas miCoach SMART RUN обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 410 мАч. В обычном режиме, когда пульс и другие параметры пользователя не измеряются, часы способны проработать до 14 дней. В «марафонском» режиме датчики активируются каждые 5 секунд, так что батарейки хватает на 8 часов. В режиме тренировки, когда данные записываются каждую секунду, прибор может проработать до 4 часов.
Samsung Gear Fit предназначен, в основном, для фитнеса. У него изогнутый OLED-дисплей с диагональю 1,84 дюйма и разрешением 432 х 128 пикселей, а также аккумулятор на 210 мАч, позволяющий не заряжать девайс в течение 3-4 дней при «типичном» использовании.
За здоровьем и нагрузками позволяют следить встроенный датчик сердечного ритма, шагомер и гироскоп, а также таймер и секундомер. Основные функции фитнес-браслета: Упражнения, Пульс, Сон, Таймер, Расписание, Smart Relay, Управление мультимедиа.
Устройство не боится воды и пыли (IP67) и умеет отслеживать фазы сна. Вес гаджета — всего 27 граммов.
Со смартфоном Gear Fit соединяется посредством Bluetooth 4.0 LE. На его экране могут отображаться уведомления со смартфона — входящие звонки, SMS, e-mail, приложения и т. д. Правда, учитывая ориентацию дисплея, просматривать такие уведомления будет, наверное, не совсем удобно.
Новинка поступит в продажу в апреле 2014 г, будут предлагаться ремешки трех цветов — черного, серого и оранжевого.
Razer Nabu представляет собой своеобразный гибрид «умных» часов и фитнес-трекера, выполненный в виде браслета. Устройство оснащено двумя дисплеями на органических светодиодах — публичным и приватным. Первый располагается на наружной стороне гаджета: его разрешение составляет 32х32 пикселя. Этот экран предназначен для отображения уведомлений со смартфона в виде иконок, оповещающих, скажем, о поступивших звонках или текстовых сообщениях.
Второй дисплей, обладающий разрешением 128х32 точки, находится на противоположной стороне браслета. На него может выводиться содержимое SMS, физиологические данные и пр.
Nabu располагает приёмником навигационной системы GPS, альтиметром и акселерометром. Датчики позволяют собирать информацию о количестве шагов, пройденном расстоянии, преодолённых ступеньках, качестве сна, общей физической активности и пр. Данные передаются в мобильное приложение для операционных систем Android и iOS посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает семи дней. Браслет защищён от водных брызг.
Компания LG в ходе выставки CES 2014 представила свой сенсорный фитнес-браслет Lifeband Touch для занятий спортом, слежением за здоровьем и трансляции уведомлений со смартфона. Подключается браслет к любому iOS или Android устройству через Bluetooth 4. Устройство водостойкое и включает в себя датчики для отслеживания перемещения (расстояние и количество шагов) и расхода калорий. Также представлены специальные наушники «Heart Rate Earphones», с помощью которых можно слышать собственный сердечный ритм.
Помимо спортивного предназначения, Lifeband Touch обладает некоторыми функциями «умных» часов. Браслет имеет цветной LED дисплей, который показывает время, уведомления и элементы управления со смартфона (например, воспроизведения музыки или управление звонками и сообщениями), и данные биометрических датчиков. Дисплей может светиться различными цветами в зависимости от типа уведомления. Lifeband Touch работает целых пять дней на одной зарядке, и способен выдерживать пот и брызги.
Компания Garmin представила «умный» браслет Vivofit для людей, занимающихся фитнесом. Устройство выполнено в изящном узком корпусе. Доступны различные расцветки, в настоящее время их пять, однако не исключено, что в будущем компания увеличит количество вариантов.
Браслет Vivofit имеет небольшой дисплей, на который выводится текущее время и различные показатели вроде пройденного расстояния и количества сожженных калорий. Среди особенностей браслета от Garmin можно назвать слегка изогнутый дисплей. В результате площадь экрана удалось увеличить, сохранив компактные размеры. Как и положено данному классу устройств, Vivofit защищен от влаги и вибраций.
Браслет работает как с Android-, так и с iOS-смартфонами, с которыми соединяется посредством Bluetooth. С помощью фирменного приложения Garmin пользователь сможет составлять маршруты, следить за своими показателями, вести своеобразный дневник тренировок, а также сравнивать свои успехи с успехами своих друзей.
Компания JayBird, занимающаяся разработкой Bluetooth-гарнитур и спортивных наушников, решила выйти за рамки привычной деятельности и представила легкий и компактный фитнес-трекер Reign, выполненный в форм-факторе браслета.
Ремешок браслета изготовлен из эластичного материала и имеет систему светодиодного оповещения для передачи базовой информации. JayBird Reign, в отличие от подобных ему устройств, ведет общее наблюдение за всеми видами фитнес-тренировок.
Основным отличием среди прочих равных по назначению устройств является умение Reign делать интуитивные прогнозы. К примеру, по словам представителей JayBird, гаджет умеет распознавать готовность тела пользователя к началу активной деятельности, даже если последнему кажется совсем иначе. Браслет напомнит о необходимости начала тренировки, несмотря на общее нежелание. Это позволит качественно провести время, когда тело пользователя готово к тренировочным нагрузкам. И наоборот, с помощью встроенного трекера сна, браслет сообщит о том, что пользователю требуется больше времени на отдых. Трекер сна не просто оповестит о том, что пользователь спит много или мало, как это обычно делает большинство подобных устройств, но и предложит рекомендуемую продолжительность сна на ближайшую ночь, для того чтобы пользователь впоследствии не чувствовал себя уставшим или разбитым.
Трекеру JayBird Reign помогает специально разработанное приложение для iOS- и Android-устройств, с которым браслет соединяется при помощи Bluetooth-соединения.
Fitbit Flex является одним из самых популярных спортивных браслетов на рынке. Браслет поставляется с двумя регулируемыми браслетами: большим и маленьким. Маленький имеет диаметр от 14 до 17 с половиной сантиметров, а большой — от 16 до 21 сантиметра. Ремешки выполнены в нескольких цветовых решениях: синем, зеленом, оранжевом, черном и темно-синем.
Fitbit Flex отслеживает число сделанных шагов, преодоленное расстояние и сон. Он также подсчитывает число сожженных калорий и период высокой активности каждый день. Но, в отличие от некоторых трекеров, Flex не может посчитать количество пролетов и ступенек, которые вы преодолели.
На всех прочих продуктах Fitbit имеются экраны, куда выводится информация о прогрессе. Здесь же мы имеем пять LED-индикаторов, которые показывают ваш прогресс весьма интересным способом. Если вы задали себе дневную норму активности, то тапнув два раза по браслету, вы увидите на сколько процентов она выполнена — каждый светящийся индикатор говорит о 20% прогресса.
Производитель утверждает, что полного заряда хватит на пять дней использования, а зарядка длится около трех часов.
В прошлом году компания Nike вышла практически на пустой рынок спортивных браслетов, способных взаимодействовать с iPhone и следить за физической активностью пользователя. Причем ее первый опыт, в отличие от некоторых конкурентов, оказался положительным. Естественно, что успешный проект не мог остаться без развития и 15 октября 2013 г. в Нью-Йорке был представлен Nike Fuelband SE.
Дизайн устройства практически не изменился, появились цветные вставки. Nike Fuelband SE получил более прочный и износоустойчивый корпус. Водонепроницаемость браслета также была улучшена. Дисплей стал более отзывчивым и получил возможность автоматически подстраиваться под текущее освещение в помещении. Двойное нажатие на кнопку управления показывает текущее время. Для связи со смартфоном теперь используется технология Bluetooth 4.0, благодаря которой стала возможна автоматическая синхронизация данных при минимальных энергозатратах.
Fuelband SE гораздо точнее отслеживает различные данные: теперь он может различать различные виды активности. В зависимости от вида активности используются различные алгоритмы расчета параметра Nike Fuel. В Nike Fuelband SE появилась возможность отслеживать качество сна и использовать напоминания о необходимости сделать перерыв, если вы засиделись.
Были обновлены приложение Nike+ для iOS и портал Nike+. Приложение Nike+ Move позволяет интегрировать Fuelband SE с контроллером M7 в iPhone 5S, благодаря чему можно задействовать возможности акселерометра, компаса и гироскопа, встроенных в iPhone 5S.
Сегодня мы рассмотрели наиболее популярные модели смарт-часов и фитнес-браслетов, каждая из которых имеет свои преимущества. После прочтения этой статьи, Вам будет легче выбрать смарт-часы или фитнес-браслет из довольно большого ассортимента аксессуаров, доступного в нашей стране.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…