Доступный стеклянный двухсимник. Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Тому доказательство – кардинально обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A – 2016-го года. Три устройства – A3, A5 и A7 – вместе с прежними индексами одновременно сменили металлическую кольчугу на стекло и получили модернизированную аппаратную базу. Вышло и красиво, вот прямо-таки по-флагмански – в духе Galaxy S6, и сильно. В общем, достойно. В следующем году модели должны появиться в продаже, но уже сейчас ясно, что их аудитория полюбит всем сердцем. Предлагаем вам вместе с нами полюбоваться новинками, решив для себя, есть ли среди них тот самый смартфон, который вам нужен.
Внешний вид новинок идентичен. Дизайн – без излишеств. Фронтальная панель с узкой боковой рамкой позволяет придерживаться курса на компактность при максимально широком дисплее (особенно удачно в модели А3).
По сравнению со старенькими вариантами форма устройств осталась неизменной, но дизайн – он другой, более интересный. Кажется, будто бы те прошли курс омолаживающих косметических процедур, явившись нам мегамодными, получившими черты современных флагманов, аппаратами. Одна из них – 2.5D-стекло, установленное с обеих сторон корпуса. Края – металл, что тоже хорошо. Эргономика моделей одинаковая. На фронтальной панели над дисплеем находятся динамик, лицевая камера, датчики приближения и освещенности, логотип. Под экраном расположилась механическая кнопка «Домой», в средней и старшей моделях еще и играющая роль дактилоскопического датчика. Его параметры вы найдете в настройках раздела «Экран блокировки и защита». По левую сторону от механической кнопки и по правую – сенсорные «Меню» и «Назад» с подсветкой. На верхнем торце едва заметен дополнительный микрофон, а нижний – занимают динамик и микрофон, разъем micro-USB и 3.5-миллиметровый аудиовыход.
Представленная тройка имеет одинаковую толщину – 7.3 мм. Габаритные размеры, определяемые экраном, который у смартфонов разный, отличаются. Самая большая модель – 5.5-дюймовая Galaxy A7 – имеет 151.5 x 74.1 мм и вес в 172 грамма. Да, это очень много даже для фаблета. Она на 30 граммов тяжелее предшественника и на миллиметр толще. Но производителя можно оправдать оснащением аппарата емкой батареей на 3300 мАч, тогда как в предыдущей модели Galaxy A7 элемент питания имеет всего 2600 мАч. Посему на все это можно закрыть глаза. ИМХО, конечно, но автономность – важнее. Средняя модель – А5 с экраном в 5.2 дюйма – при весе 155 граммов характеризуется 144.8 x 71 мм. А 4.7-дюймовая младшенькая новинка А3, затягивая на 132 грамма (сущие пустяки!), имеет 134.5 x 65.2 мм.
Смартфоны работают под управлением ОС Android 5.1 (Lollipop), обрамленной фирменной оболочкой TouchWiz. Она в этом году видоизменилась, став гораздо приятнее. С заблокированного экрана запускаются «Телефон» и «Камера». На нем отображена сводка погоды, время, последние уведомления.
Что касается характеристик камер, во всех моделях заявлено: 13 Мп (кстати, в А3 модельного ряда 2015-го года – 8 Мп), f/1.9, «сообразительный» автофокус и светодиодная вспышка. И ею пользоваться нужно осторожно: она очень мощная.
Но вот оказалось, что модули в смартфонах разные. Например, в А3 нет оптической стабилизации, а в А7 она есть. Главной «атрибутикой роскоши» в камерах обновленного A-класса является быстрый запуск по двойному нажатию на клавишу Home. Если говорить о качестве генерируемого контента, оно нормальное. Смартфоны фотографируют не хуже конкурентов, обновленный Galaxy A7 – лучше своих собратьев. Видео все они пишут в разрешении 1080p@30fps (да, не в 4K). Прокомментируем работу камеры Samsung Galaxy A3. На фото, что ниже, видны даже неяркие тоновые переходы. Зашумленность темных участков высокая.
Для тех, кто любит автопортреты и себя на них, предусмотрено ассорти функций для селфи: Palm Selfie, Wide Selfie и Beautifying Effects.
Емкость аккумуляторной батареи такова: – Galaxy A3 – 2300 мАч; – Galaxy A5 – 2900 мАч; – Galaxy A7 – 3300 мАч. Во всех устройствах элементы питания несъемные. Тип – литий-ионный.
Автономность новинок – их конек. Приятно осознавать, что в старшей из них такой емкий аккумулятор, а также, что, например, в младшенькой – имеющий скромный аппетит процессор. Как известно, некоторые супермощные чипы являются первой причиной жора заряда батареи. Другими словами, выносливость этого представителя A-серии проистекает из его минусов. На руку автономности и не очень жадные AMOLED-матрицы, к слову, не отягощенные запредельным 4К-разрешением. Кроме того, в смартфоне Galaxy A3 (2016) еще и площадь экрана небольшая. И даже при 2300 мАч он может прилично держать заряд. Например, видео с карты памяти аппарат воспроизводит на протяжении 14 часов, Samsung Galaxy A5 (2016) – на 10 минут дольше. А вот поиграть на «пятерке» можно на 15 минут меньше, чем на «тройке». Результаты смартфонов таковы: 4 часа и 30 минут и 4 часа и 45 минут. Все три новинки при смешанном режиме эксплуатации легко достигают планки типичной автономности Android-фона в световой день. Да и есть в их арсенале режимы энергосбережения, начиная от обычного, в котором снижается частота процессора, экран делается менее ярким, уменьшается время до его блокировки и не подсвечиваются сенсорные кнопки «Назад» и «Недавние приложения», до экстремального. В последнем дисплей становится черно-белым, деактивируются беспроводные модули, отключаются и фоновые приложения, а пользователю остаются только главные программы. Достоинством A5 и A7 является поддержка быстрой зарядки. Такая же и в Samsung Galaxy S6, S6 Edge и S6 Edge Plus.
В 2015 году компания Samsung порадовала нас парочкой ярких флагманов Galaxy S6 и S6 Edge. Они и правда очень крутые. Не верите, посмотрите сами, ну или почитайте о них. И вот производитель решил сделать благородное дело – передать по наследству дизайн топовых моделей простой А-семейке. В итоге даже ее самый скромный представитель – Galaxy A3 (2016) – бравирует модными премиальными материалами: стеклом и металлом. Было улучшено и оснащение аппаратов. Можно сказать, что модели – отличные «рабочие лошадки» среднего класса, которые при этом выглядят очень дорого и респектабельно. Второе поколение стеклянно-металлических заменителей флагманов весьма любопытно. Среди его достоинств: – премиальные материалы корпуса и привлекательный дизайн; – высокое качество сборки; – Super AMOLED-технология; – отличная автономность. Недостатки – у каждого аппарата свои. Например, в Samsung Galaxy A7 (2016) это большой вес и габаритность, тогда как в компактном обновленном Galaxy A3 – минимально приемлемый для такого устройства объем оперативной памяти. Зато «семерка», как и «пятерка», может порадовать еще и флагманской функциональностью. Наличие сканера отпечатков пальцев, оптическая стабилизация картинки, быстрая зарядка – все это нам надо. Глава мобильного подразделения компании отозвался о новинках как о «более функциональных и невероятно стильных» и соответствующих пожеланиям пользователей. Интересно, они смогли оправдать ваши ожидания? Модели выйдут в продажу в таких расцветках, как черный сапфир, белый жемчуг и ослепительная платина. Ориентировочная цена – 329 (A3), 399 (A5) и 429 (A7) евро.
Новинки Samsung 2017: s8 samsung, samsung galaxy s8+, samsung galaxy a7 2017 цена украина, samsung galaxy j3 2017, samsung galaxy j5 2017.
Фото предоставлено: www.hi-tech.mail.ru, www.4pda.ru., www.ixbt.com, www.dgl.ru, www.mobile-review.com, www.ferra.ru.
Рассматривая различные кухонные приборы, предлагаем узнать, как выбрать мультипечь, ведь это многофункциональная и удобная бытовая техника. Используя ее, вы сможете…
Как заряжать электросамокат — вопрос, с которым нужно разобраться сразу после покупки, чтобы в дальнейшем эффективно использовать популярное транспортное средство.…
Вопрос о том, какой электросамокат купить, актуален для людей, которые живут в больших городах. Маневренность, экологичность, простое управление, компактность -…
Флагманские и бюджетные, для игр, работы и учебы — разнообразие планшетов велико, а пользователи часто не понимают, какой планшет лучше…
Вопрос, какой планшет лучше купить для ребенка, возникает почти у всех родителей. Маленькие пальчики уже уверенно листают страницы электронных книг,…
Как выбрать планшет среди сотен моделей на полках магазинов и не растеряться в технических характеристиках? Этот вопрос возникает почти у…