Видео Обзоры и сравнения Смартфоны

Обзор Acer Liquid S1 Duo

 

Перед нами — первый смартфон новой модной категории «фаблет», выполненный компанией Acer. Под фаблетом подразумевается аппарат с очень большим экраном, приближающим его по размерам к небольшим планшетам. Acer Liquid S1 Duo обладает экраном с диагональю 5.7 дюйма с разрешением 1280х720 точек. А габаритные показатели 163x83x96 мм позволяют ему быть одним из самых больших устройств в своем классе. Так что Acer Liquid S1 Duo — устройство среднего класса с двумя SIM-картами и подходит тем, кому обычного смартфона мало.

 

Acer Liquid S1 Duo экран

 

Перейти к просмотру технических характеристик Acer Liquid S1 Duo

Комплект поставки

  • Смартфон;
  • зарядное устройство с разъемом USB (мощностью 5 Вт);
  • проводная стереогарнитура;
  • сменная задняя панель белого цвета;
  • шнур USB-microUSB;
  • руководство пользователя и гарантийный талон.

 

Дизайн

Acer Liquid S1 Duo дизайн

 

Смартфон обладает недвусмысленно-фаблетным дизайном. В том смысле, что смартфон больше — это уже планшет с SIM-картой на борту. Или, на крайний случай, что-то вроде Samsung Galaxy Mega 6.3, с диагональю экрана, обозначенной в самом названии…  В этом смысле перед нами сугубо мужской смартфон, для маленьких женских ручек он слишком велик. Хотя тут как посмотреть: его вполне можно считать маленьким женским планшетом. Легким и как для такой «лопаты» довольно тонким: весит аппарат 195 граммов, толщина — 9.6 миллиметров.

 

Acer Liquid S1 Duo экран

 

Его отличают аккуратно-угловатые формы, вытянутость по вертикали и наличие одной интересной детали — визуально изогнутого дугой разговорного динамика. Эти незначительные детали несколько выделяют смартфон из обоймы других «плафонов», хотя сказать в лучшую ли сторону, не решаюсь: тут, скорее, дело вкуса.        

 

Acer Liquid S1 Duo экран

 

Крышка Acer Liquid S1 Duo выполнена из черного пластика с покрытием Soft Touch. Она не полностью плоская, как, например, у iPhone или Sony Xperia Z, но с легким закруглением, как у большинства устройств, работающих под Android. Отпечатки пальцев на ней остаются, но не очень заметные, кроме того, их легко вытереть.

 

Acer Liquid S1 Duo вид сзади

 

На крышке можно видеть камеру с маленькой круглой вспышкой. Она слегка выступает над корпусом, так что вероятность поцарапать защищающее ее стекло довольно высока, если не быть аккуратным.

 

Acer Liquid S1 Duo вид сзади

 

 Еще здесь есть сетка динамиков. Как обычно, производитель решил, что перекрытый динамик — это ничего страшного. Поэтому нужно помнить: если смартфон лежит на столе экраном наверх, динамик глушится.

 

Acer Liquid S1 Duo вид сбоку

 

Acer Liquid S1 Duo общий вид

 

Кнопки расположены необычно: на правой грани сверху — качелька регулировки громкости, а симметрично ей на левой — клавиша питания и блокировки. Вроде бы ничего страшного, но при одноручном хвате, когда пытаешься разблокировать смартфон, непременно попадаешь пальцами также на качельку. Не очень удобно, откровенно говоря.

 

Acer Liquid S1 Duo общий вид

 

Сверху можно найти аудиоразъем, внизу — microUSB и выемку для ногтя, поддев которую можно снять крышку-корыто.  Под ней — съемный аккумулятор емкостью 2400 мА-ч, два разъема для SIM-карт и карта памяти microSD.

 

Acer Liquid S1 Duo общий вид

 

Acer Liquid S1 Duo вид сверху

 

Сборка устройства неплохая, кнопки четкие, скрипов не слышно, прогиб есть только при нажатии на крышку по центру.

 

 

Дисплей

Acer Liquid S1 Duo экран

 

Дисплей отличается приятными, хоть и холодноватыми, цветами и хорошей отзывчивостью: сейчас, в холодные дни управлять им можно имея на руках очень тонкие перчатки. Реагирует устройство на десять одновременных касаний.

Максимальная яркость не самая высокая, блики — бывают, но рассмотреть изображение на прямом солнце можно, спасибо поляризационному фильтру, которым покрыт дисплей.

 

Acer Liquid S1 Duo экран

 

При первом взгляде, мне поначалу даже показалось, что передо  мной IPS-матрица, но это не так: обычная TN, хоть и качественная. Правду выдают меньшие, нежели у IPS углы обзора. Тем не менее, по качеству картинки дисплей лучше, чем бюджетные IPS, неоднократно встреченные мною в китайских смартфонах и планшетах.  Самый большой недостаток — очень светлое черное поле, из-за чего контрастность картинки составляет только 297:1. 

 Разрешение 1280х720 точек вместе с экраном 5.7 дюйма означает пиксельную плотность 257 ppi, то есть отдельные точки вы увидите, только если очень внимательно присмотритесь.

Экран, невзирая на не самую точную цветопередачу — одно из самых сильных мест смартфона.  На нем очень комфортно работать в интернете – площади достаточно, шрифты четкие, цвета — не напрягающие зрение.

 

 

Камера

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

Пример снимка

 

За съемку отвечает восьмимегапиксельный сенсор. Есть автофокус и светодиодная вспышка. Отдельной кнопки для вызова камеры не предусмотрено, придется активировать ее из меню или стартового экрана. Щелчок срабатывает быстро, а для правильной фокусировки необходимо некоторое время, причем как в случае фотографий, так и видеороликов. При хорошем освещении и без спешки снимки могут получиться неплохими, хотя и не выдающимися. Но если камере не хватает света или стабильных не трясущихся рук, все сразу смазывается и замыливается. Съемка с близкого расстояния удается камере лучше, чем далекие объекты, что естественно для устройств с маленькими матрицами.

 

 

Система

Acer Liquid S1 Duo интерфейс

 

Acer Liquid S1 Duo интерфейс

 

Liquid S1 Duo работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Acer. Она встречает нас стандартным экраном блокировки с возможностью сразу запустить камеру или рабочий стол свайпом. А внизу экрана можно видеть иконки быстрого доступа — «Звонки», «Камера», SMS, «Почта».

 

Acer Liquid S1 Duo интерфейс

 

Acer Liquid S1 Duo интерфейс

 

Меню быстрых настроек вызывается жестом сверху вниз, который перебрасывает нас в недавние действия, а включить Wi-Fi, режим полета, изменить яркость дисплея или громкость звука (и не только) можно после нажатия на специальную пиктограмму.

 Естественно, есть доступ к нескольким рабочим столам (до девяти), различныевиджеты. Как всегда, Acer предлагает множество программ и функций.  

В частности, доступна интересная функция ФункцияFloatApps, позволяющая запустить и работать с несколькими приложениями, расположенными в окнах. 

 Acerdatatrafficmanager поможет контролировать трафик в случае ограниченных пакетов, а VoiceUnlock поможет активировать камеру, набрать номер или разблокировать смартфон посредством голоса. Работает неплохо, но не идеально. Меня, скажем, устройство не очень хорошо понимает.

Еще среди полезностей отмечу возможность подключения к беспроводному Bluetooth-дисплею и беспроводной печати.

 

Acer Liquid S1 Duo интерфейс

 

Во всем остальном — привычныйAndroid.

Все модули связи, в том числе связь с обеих SIM-карт (радиомодуль один, одна из карт поддерживает 3G) прекрасно работают. Определенные проблемы я заметила только с GPS. Спутники он ловил медленно, а терял — быстро. 

 

Производительность

Acer Liquid S1 Duo интерфейс

 

И этот Androidлетает очень быстро: четырехъядерный процессор позволяет не тормозить интерфейсу и большинству приложений. Правда,один гигабайт оперативной памяти кажется не таким уж большим количеством. Впрочем, для чего его будет мало? Для фильмов — в самый раз, для большинства игр — тоже.Процессор MTK 6589 Cortex-A7 1.5 ГГц вместе с графикой PowerVR SGX 544MP позволяет играть, например, в DeadTrigger 2 и другие 3D-игры, о чем говорит результат в 27 fps в самом требовательном режиме теста EpicCitadel. Но вот что-то помощнее, вроде Asphalt 8: Heat устройство будет справляться с трудом.

Внутренней памяти у устройства8 гигабайт, этого хватит на несколько игр, видео и снимки камеры. А если не хватит, можно расширить память смартфона с помощью microSD объемом до 32 ГБ.

 

Звук

 За улучшение звучания смартфона отвечают кодеки DTS StudioSoundz,  а также настройки эквалайзера. Поковыряться в них позволит меню настроек. Используя хорошие наушники, мы получаем в лице Liquid S1 неплохой аудиоплеер. Звук динамиков не слишком впечатлил: он плоский и резкий. Зато громкий, если, конечно, динамик не перекрывать. А сделать это легко.

 

 

Время автономной работы

Acer Liquid S1 Duo интерфейс 

Acer Liquid S1 Duo интерфейс 

Емкость литиево-ионного аккумулятора Liquid S1 составляет 2400 мА-ч. Это не очень много для устройства с экраном 720p. Меньше, чем у SamsungGalaxyMega 5.8 (2600 мА-ч), например, но больше, чем у еще одного близкого конкурента — Lenovo А850 (2250 мА-ч). Время автономной работы устройства не слишком большое, но приемлемое. При обычном режиме, когда я говорю, пишу SMS, лажу по интернету, слушаю музыку, совсем немного играю и смотрю ролики, и все это при 60-70% яркости экрана, смартфон доживает до вечера. Если пригрузить играми или FullHD-видео, то рискует не дожить: при таком раскладе батарея растает за 2-3 часа.

В тесте проверки батареи Liquid S1набрал 480 баллов. Ни много, ни мало.

 

Конкуренты

 Количество конкурентовAcerLiquid S1 Duo стремительно растет в связи с ростом популярности нового подкласса устройств — больших смартфонов или фаблетов. Сегодня можно подобрать фаблет практически на любой вкус, в том числе и совсем недорогой. Например, SamsungGalaxyGrand обойдется потенциальному обладателю приблизительно в 2200 гривен. Однако разрешение экрана 800х480 точек при диагонали 5 дюймов — серьезный недостаток аппарата. Куда интереснее смотрится SamsungGalaxyMega 5.8, с процессором ARM Cortex A9 и более емкой батареей. Правда, стоит он на пару сотен гривен дороже героя этого обзора, а по разрешению экрана он тоже ему проигрывает с цифрой 960х540 точек. Наконец, Lenovo A850 несколько проигрывает герою обзора по всем показателям, зато стоит примерно на треть дешевле.  

 

Выводы

Производитель не обделил AcerLiquid S1 Duo диагональю экрана, сделав этот аппарат одним из самых доступных быстрых фаблетов на рынке. За,примерно, 3000 гривен пользователь получит не только пространство для работы в интернете, но также поддержку двух SIM-карт, аппаратную платформу, достаточную для корректной работы большинства современных игр и просмотра фильмов.  Его немалые габариты не следует относить к недостаткам: пользователь, который хочет приобрести планшет, явно готов к такому повороту событий. Конечно, смартфон не лишен недостатков. Так, не хватает стабильной работы GPS и более емкой батареи.

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован