Сегодня хороших моделей SMART-часов не просто много, а очень много. Ассортимент впечатляет. Причем носимая электроника уже не один сезон остается трендовым направлением. Но именно сейчас гаджеты стали по-настоящему полезными и удобными. И мы подобрали для вас самые популярные продвинутые модели «умных» часов категории «надо брать».
Читайте также:
Стоит сказать, что SMART-часы – как отдельная hi-tech-цивилизация. И любопытно, что в ней формально не существует Google. Вернее, там операционные системы по популярности выстраиваются в ином порядке, чем в смартфоностроении. И чаще говорят не о часах на Android Wear, Tizen OS, watchOS, а о, например, Samsung, Apple…
Новинки Apple тоже будут в нашей подборке. Но сперва – о самсунговских. И опыт Samsung в этом случае очень удачен. Некоторые из пользователей SMART-часов Samsung, работающих на Tizen OS, уверены, что те – «на Google». И это доказывает: если все работает «как положено», то и знать подробности (как и на чем), собственно, не нужно. Актуально и для них – новеньких Samsung Gear Sport, анонсированных в рамках выставки IFA-2017.
В дизайне гаджета можно заметить знакомые черты «умных» часов Samsung последних лет. По сути, это некая смесь Gear S2 и Gear S3 Frontier (эту модель мы тоже рекомендуем).
Экран в часах 1,2-дюймовый AMOLED. И на нем помещается много информации: с легкостью читаются входящие письма в Gmail, сообщения в Telegram и так далее.
Радует и автономность гаджета. Имея элемент питания емкостью 300 мАч, он за два-три дня теряет только половину заряда (без активированного режима Always On Display). Говорят, что Samsung Gear среди всех «умных» часов с цветным экраном самые долгоиграющие.
И аппаратно новинка великолепна. Имеется поддержка GPS и ГЛОНАСС, благодаря чему ее можно использовать в качестве навигатора, причем без привязки к смартфону. Навигационное приложение – карты Here. Есть барометр и альтиметр.
ТОП-10 лучших «умных» часов с функцией GPS
А еще модель Samsung Gear Sport отличается от предыдущих часиков компании хорошей адаптацией к плаванию.
А еще сообщается, что в Штатах одобрили «умные» часы, которые могут предугадывать приступ эпилепсии и оповещать об этом пользователя. Модель Empatica Embrace уже прошла сертификацию. Новинка должна скоро появиться в США.
На презентации новинки публику порадовали красивым роликом, в котором счастливая владелица Apple Watch Series 3 легко обходилась без своего «Айфона», плавая на доске по озеру в природном заповеднике и общаясь попутно со спикером из Купертино. Дело в том, что третье поколения Apple Watch оснастили встроенной электронной SIM-картой, на которую можно «клонировать» свой номер, чтобы звонить, общаться через iMessage без помощи iPhone, ну и вообще быть независимыми от смартфона.
Конечно, удобно быть на связи, даже забыв iPhone дома: уведомления и звонки попадут на Apple Watch Series 3. «Умные» часы позволят позвонить, проверить почту, надиктовать Siri ответы – в общем, продуктивно работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Но у нас ключевая фишка SMART-часов Apple – e-SIM – не работает. Прежде всего, потому что в Украине клонирование симок запрещено законом. Кроме того, реализация этого зависит от операторов, с которыми Apple еще нужно, так сказать, договориться.
Apple Watch Series 3 функционируют под управлением watchOS 4, работающей, как полноценная ОС. И предыдущие модели Apple Watch перешли на эту операционку.
В watchOS 4 было обновлено приложение «Пульс». Теперь в нем еще больше информации о работе сердца, включая показатели в состоянии покоя, а также во время дыхательной гимнастики, ходьбы, тренировки и восстановления. «Умные» часы Apple научились отображать предупреждения, если заданная частота пульса в состоянии покоя превышена.
В этих SMART-часах есть все, что мы так любим в гаджетах Apple: стиль, удобство, надежность и легкость использования. Большой выбор сменных ремешков, новые циферблаты, плавность анимации (благодаря быстрому двухъядерному процессору Apple S3) – Apple Watch Series 3 будут радовать как минимум несколько лет.
А в остальном часики идентичны и располагают одинаковым набором возможностей. Отличия лишь во внешнем виде устройств. Стоят они одинаково, поэтому пользователи в большей мере будут выбирать по дизайну, то есть то, что больше нравится.
Между прочим, это нетипичный подход для производителей электроники. Обычно чем больше функций, тем больше стоимость, но не в случае Samsung Gear S3. Самсунговцы переняли подход часовых компаний, поставив во главу угла дизайн, а потом уже – дополнительные функции.
Иван Арпа к созданию Gear S3 подошел именно с позиции часов, а SMART-функции принимались во внимание уже во вторую очередь. И впервые в Gear-линейке появились часы, типичные не для создателей электроники, а для швейцарских производителей.
Если говорить о предыдущем поколении – Gear S2 – оно выполнено в стилистике обычных часов, при этом, если объективно, у него есть некоторые мелочи-недоработки. И любое сравнение со швейцарскими моделями выдает то, что Gear – детище производителя электроники. А часы Gear S3, впервые в истории Samsung, выглядят и ощущаются, как «швейцарцы». И это их неоспоримое достоинство.
Среди достоинств – удобное управление с помощью сенсорного экрана, а также безеля (круглой рамки с небольшими зубцами по периметру, поворачивающейся в любую сторону).
В обеих версиях есть защита от воды и пыли по стандарту IP68.
Пару слов о Super AMOLED-экране часов. В предыдущем поколении он имеет 1,2 дюйма, в Samsung Gear S3 – 1,3 дюйма. С целью совместимости приложений разрешение оставили прежним – 360×360 пикселей. Форма – круглая, и без каких-либо «кропнутых» зон, как у MOTO.
Есть поддержка Always On Display. Так что экран может работать постоянно. При этом часики на одном заряде держатся около двух суток.
Емкость аккумуляторной батареи в обеих версиях – 380 мАч. Осталась поддержка беспроводной зарядка с помощью кредла. Он есть в комплекте поставки. На зарядку понадобится около двух часов.
Кстати, а вы слышали, что ученые научились заряжать гаджеты с помощью воздуха? Подробности здесь.
В часах стоит двухъядерный процессор Exynos 7270 (1 ГГц). Вырос объем оперативной памяти – с 512 до 768 МБ. Постоянной памяти в обеих версиях – 4 ГБ.
В Classic имеется поддержка таких беспроводных технологий, как Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.2, NFC, MST, GPS/Glonass. Frontier еще бравируют 3G/4G-модулем (eSIM).
Кроме того, обновился в часах датчик пульса. Он менее чувствителен к тряске. Модуль расположен на внутренней стороне под стеклом.
Отдельно отметим возвращение аппаратного GPS/Glonass. Так что навигация полноценная: прямо в часах и без смартфона-компаньона.
Среди новых фишек – две боковые кнопки («Домой» и «Назад»), которые настраиваются для вызова необходимых функций. Во Frontier они большие и текстурированные, тогда как в Classic — круглые и маленькие.
Во Frontier предусмотрена функция SOS, позволяющая передать заранее заданным номерам сообщение и свои координаты.
Видеообзор SMART-часов Samsung Gear S3 Frontier и Samsung Gear S3 Classic
Обновленную линейку своих «умных» часов компания Garmin показала еще на январской выставке CES-2017. Она порадовала сразу тремя свеженькими моделями Fenix 5: Fenix 5, Fenix 5X и Fenix 5S. И сегодня они являются одними из самых популярных мультиспортивных SMART-часов.
Fenix 5 в диаметре имеет 47 мм. Возможности по отслеживанию активности и сердечного ритма аналогичны более габаритной модели Fenix 3 HR, которая вошла в наш ТОП лучших SMART-часов 2017 года.
Посмотреть технические характеристики и приобрести Garmin fenix 5 Silver with granite blue band
Fenix 5S – еще более компактное решение. Диаметр экрана составляет всего 42 мм.
Посмотреть технические характеристики и приобрести Garmin fenix 5S Silver with Carrara white band
Посмотреть технические характеристики и приобрести Garmin fenix 5S Silver with turquoise band
А самая крупная модель – Fenix 5X с диаметром экрана 51 мм.
Каждая модель может быть обычной и Sapphire. Правда, за исключением Fenix 5X. Она по умолчанию Sapphire – с сапфировым стеклом.
Часы традиционно следят за физической активностью пользователя, фиксируя маршрут по GPS. И с ними на руке можно нырять на глубину до ста метров.
Если вам понравились модели Garmin, поможем определиться с выбором. Итак, модель Fenix 5S (диаметр – 42 мм) предназначена для пользователей с изящными запястьями. Предусмотрены модели с минеральным и сапфировым стеклом.
Модель Fenix 5 (диаметр – 47 мм) является основной в линейке. Подходит для большинства. Также есть варианты с минеральным и сапфировым стеклом.
А Fenix 5X (диаметр – 51 мм) с предустановленными картами есть только с сапфировым стеклом.
Время работы от одного заряда с активным GPS составляет 13-24 часа, без – до 14 дней.
Работают часы на Android Wear. Совместимы как с Android, так и iOS.
Кстати, вам интересно, почему обновление получило индекс 5, а не 4? Все дело в том, что данное словосочетание в переводе на китайский язык звучит, как «быстрый подъем к смерти». А это, конечно, не то, к чему производитель стремится.
Посмотреть технические характеристики и приобрести Garmin fenix 5 Slate grey with amp yellow band
Фото предоставлено: www.gsmarena.com, www.iphones.ru, www.mobile-review.com, www.cnbc.com.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…