Компания Counterpoint Research опубликовала сведения о том, что больше всего смартфонов отгрузили Samsung, Huawei и Apple, рыночные доли которых составили 19%, 14% и 12%.
При этом исследования компании говорят о том, что в третьем квартале этого года поставки смартфонов снизились на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили 380 млн единиц. Что, несомненно, говорит о том, что уровень рынка продаж смартфонов продолжает снижаться. Пользователи стали реже покупать новые устройства мобильной связи. Давайте более детально разберемся в представленном отчёте.
Интересные подробности
За последние полгода в глобальном плане почти ничего не поменялось. Лидеры по продажам те же: Samsung, Huawei и Apple. Именно так выглядит тройка самых успешных производителей, разве что немного сократилось расстояние между Samsung и Huawei. Китайская компания на всех парах пытается догнать лидера. Самое интересное, что, по статистике, ни в одном из регионов компания Huawei не является лидером, но ее доля неустанно растет несмотря ни на что. Судите сами.
Так, лидером на рынке Азии является компания Oppo с результатом 16%, следом за ней идут Huawei (15%), Vivo (15%) и Xiaomi (14%). Samsung досталось всего 10%.
На самом желанном для производителей рынке Северной Америки безоговорочный лидер — компания Apple, доля которой составляет 39%. Корейская компания Samsung занимает второе место с результатом 26%, а тройку лидеров замыкает компания LG с 17%.
Компания Samsung остается лидером сразу на трех рынках: в Европе, в Африке и Латинской Америке. Здесь позиции корейской компании довольно прочные и составляют 31%, 25% и 37% соответственно.
Компанию Samsung в Европе составили Huawei (27%) и Apple (19%). Четвертое место неожиданно занимает Xiaomi с долей в 4%, но наблюдается определенной рост продаж.
Рынок Африки и Ближнего Востока интересен тем, что кроме привычных Samsung (25%) и Huawei с долей в 11%, на третьем месте находится китайская компания Tecno Mobile с 9% от всех проданных смартфонов.
На рынке Латинской Америки позиции Samsung (37%) практически недосягаемы для Lenovo (15%) и Huawei (11%). Но все еще впереди.
Самым интересным и перспективным является азиатский рынок. Здесь в лидеры неожиданно вырвалась компания Oppo с долей в 16%. Практически на пятки ей наступают Huawei и Vivo, у которых по 15% от всех продаж. Но тут же рядом и компания Xiaomi, которая сумела добиться доли в 14%, потеснив на пятое место Samsung (10%).
Подводя небольшой итог, хотелось бы отметить, что несмотря на застой на рынке смартфонов китайские производители Huawei и Xiaomi сумели увеличить свою долю продаж. Тем интереснее будет наблюдать за конкуренцией производителей в 2019 году, а самое главное — сменится ли у нас лидер.
Источник: GSMArena