Новости

Конец четвертьвековому правлению Intel на рынке микрочипов?

Компания, начавшая свой путь с производства и торговли рисовой мукой, получила рекордную выручку от продаж микрочипов, положив на лопатки американскую компанию Intel Corp. Лидерство в этой отрасли Intel без малого держала четверть века — с 1992 года. Имя нынешнего рекордсмена — Samsung Electronics. На счету этой компании много громких достижений. Это и один из главных производителей смартфонов, и с первого квартала 2007 года главный производитель телевизоров. Вот теперь и крупнейший производитель чипов.

Если вдаваться в цифры, то за второй квартал этого года компания отчиталась о $15,7 млрд выручки и $7,1 млрд прибыли своего подразделения, занимающегося разработкой чипов памяти DRAM и NAND следующего поколения для широкого спектра устройств. Резкий рост спроса на указанные чипы спровоцировал, соответственно, рост цены. Что, в конечном счете, привело к увеличению выручки компании. «Голод» на рынке чипов, по прогнозам аналитиков американской исследовательской компании IC Insights Inc., продержится еще год. Хотя не только дефицит чипов стал ступенькой в этом успехе. Samsung инвестировала миллиарды долларов в разработку более емких, продвинутых и миниатюрных чипов, как для хранения данных, так и для поддержки многозадачности. Это тоже дало свои результаты.

Конец четвертьвековому правлению Intel на рынке микрочипов - Samsung А доход Intel Corp. составил $14,8  млрд., прибыль $3,8 млрд. Подход к работе этой корпорации несколько иной. Они доминируют на рынках персональных компьютеров и серверных станций. Высокие цены – высокие доходы, так можно сказать о скрытом лозунге Intel. Спрос на персональные компьютеры в последнее время существенно уменьшился. Это связано с широким распространением смартфонов и им подобных гаджетов.

Да, кстати, у компании Samsung есть вероятность обойти по показателям доходности и компанию Apple. И об этом мы узнаем на днях.

Источник

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован