Когда голодный говорит об Италии, на ум сразу приходит одно – пицца. Ну или паста – кому что больше нравится. Но вот сладкоежки, хоть раз побывавшие в этой стране, непременно вспомнят о кантуччи (итал. Сantucci – «маленькие уголки»). Это популярнейшее итальянское печенье, внешне напоминающее наши сухарики, которые при этом внутри невероятно мягкие и нежные.
Мелкую вариацию кантуччи называют кантучини (итал. Cantuccini) и часто обобщают как бискотто (итал. Biscotto – «дважды запеченное»). И это уже символ огромного мира печений, а в Италии – всех видов хрустящей выпечки различных размеров, форм, цветов и вкусов.
Родина кантуччи – тосканский город Прато. Именно там и появился рецепт печенья из муки, сахара, яиц и поджаренного миндаля. И он до неприличия прост. Однако есть одна проблемка. Так, очень скоро вам придется заново браться за дело, поскольку кантуччи вмиг уплетают. Да уж, славные итальянцы смогли преуспеть в простых вещах, от которых невозможно отказаться и оторваться. А ведь это печенье можно хранить месяцами!
Понятно, что худеющим, познавшим вкус кантуччи, будет сложно. Сочувствуем. Наверняка придется добавить в свое расписание пару-тройку дополнительных тренировок или увеличить километраж на утренних пробежках. Но оно того стоит, поверьте на слово. И проверьте, конечно! Начинаем готовить.
Можно добавить сухофрукты, ту же клюкву.
А почему бы не сделать кантуччи шоколадными? Кстати, для кислинки рекомендуем в них также добавить клюкву.
Как только вы макнете кантуччи в чай, кофе, капучино, какао, молоко или вино (видите, какой богатый выбор) и положите обмякший кусочек в рот, ваше представление о печенье навсегда изменится. Эти ореховые вкусняшки звонко хрустят. При этом они имеют нежнейшую мягкую сердцевину. А вместе с напитком – по-новому раскрываются, пропитываясь ароматами бодрящих кофе, чая, сладостью вина.
В Италии, к слову, кантуччи макают в десертное вино винсанто, но можно и, например, в какао. Нам понравится.
Вам нужны:
Что делать:
Еще вкуснее. Смело добавляйте в кантуччи специи: корицу, мускатный орех, ванилин, имбирь. Придаст потрясающий аромат и цедра апельсина либо лимона.
Подавайте кантуччи с шоколадным соусом или медом. Ну а напиток – на ваше усмотрение и под ваше настроение. И пусть оно будет приподнятым. Этого вам и желаем.
Рассматривая различные кухонные приборы, предлагаем узнать, как выбрать мультипечь, ведь это многофункциональная и удобная бытовая техника. Используя ее, вы сможете…
Как заряжать электросамокат — вопрос, с которым нужно разобраться сразу после покупки, чтобы в дальнейшем эффективно использовать популярное транспортное средство.…
Вопрос о том, какой электросамокат купить, актуален для людей, которые живут в больших городах. Маневренность, экологичность, простое управление, компактность -…
Флагманские и бюджетные, для игр, работы и учебы — разнообразие планшетов велико, а пользователи часто не понимают, какой планшет лучше…
Вопрос, какой планшет лучше купить для ребенка, возникает почти у всех родителей. Маленькие пальчики уже уверенно листают страницы электронных книг,…
Как выбрать планшет среди сотен моделей на полках магазинов и не растеряться в технических характеристиках? Этот вопрос возникает почти у…