Статьи

Как выбрать смарт-часы

Как выбрать смарт-часы: с чего начать  

Умные часы (Smart Watch) – популярный вид современных устройств, которые внешне похожи на обычные наручные часы, но оборудованные операционной системой, процессором, различными датчиками и сравнимы со смартфонами, но более компактные и с уникальными функциями. 

Самые первые модели были дополнительно оснащены только калькуляторами или переводчиками, однако сейчас это целый персональный компьютер у вас на руке с камерой, термометром, барометром, компасом, телефоном, GPS и другими техническими возможностями. 

Для того чтобы правильно подобрать для себя смарт-часы, прежде всего важно определиться с вашими основными потребностями и предпочтениями, а именно:

  • назначение смарт-часов (для занятий спортом, отслеживание здоровья, повседневное использование и так далее);
  • совместимость смарт-часов с операционной системой смартфона;
  • необходимые функции:
  • базовые: звонки, уведомления, музыка, календарь, будильник;
  • для спорта и здоровья: шагомер, GPS, пульсометр, измерение уровня кислорода в крови, отслеживания сна, режим и виды тренировок;
  • дополнительные функции: NFC (бесконтактная оплата), управление музыкой или камерой, голосовой помощник  и так далее.
  • дизайн и материалы корпуса: размер девайса должен быть удобного размера, материал надежный, а дизайн – соответствующий вашему стилю и вкусу;
  • размер  и тип дисплея (LCD, AMOLED, E Ink),  качество изображения и яркость;
  • автономность: сколько времени устройство будет работать на одном заряде;
  • определитесь с бюджетом, на который вы рассчитываете;
  • изучите предложения брендов, сравните предлагаемые ими варианты, их авторитет и отзывы пользователей;
  • лучше всего примерить часы перед покупкой, чтобы понять удобно ли вам и подходят ли они.

Какие бывают смарт-часы: виды и назначения  

Умные часы – автономное устройство, которое может работать даже без связки со смартфоном и не стоит их путать с фитнес-браслетами. Smart watch позволяет устанавливать независимые программы, которые соответствуют их операционной системе.

Смарт часы в зависимости от назначения делятся на такие основные категории: 

  • мужские;
  • женские;
  • детские;
  • для людей пожилого возраста;
  • универсальные;
  • специализированные: 
  • туристические;
  • спортивные;
  • тактические.

Также смарт-часы представлены в таких вариантах:

  1. Умные часы – устройство с дисплеем, и операционной системой, которое выполняет множество функций и обычно работает совместно со смартфоном. Девайс принимает звонки, отвечает на электронную почту, сообщения, может использоваться как беспроводная гарнитура для разговоров по смартфону. 
  2. Умные часы-телефон – устройство с встроенными модулями сотовой связи может звонить и отправлять сообщения, без смартфона, но с возможностью подключения. Такой вид часов имеет список контактов, клавиатуру и для работы требует SIM-карту.
  3. Умные браслеты – девайс, который отличается от часов меньшим размером и часто бывает без дисплея. Предназначены для сбора информации о физической активности и состоянии организма, затем передает данные на компьютер или мобильный телефон.

Смарт-часы для мужчин, женщин, детей и пожилых: в чём разница  

Мужские смарт-часы 

Smart watch для мужчин прежде всего отличаются габаритами и типом ремешка. Кнопки  на корпусе и безель располагаются на корпусе и они должны быть не слишком мелкими.

По набору функций мужские модели смарт-часов могут быть таких типов:

  1. Для бизнеса – модели с представительским дизайном и функциями, которые направлены на коммуникацию и рабочие задачи, например: пересылка уведомлений, прием звонков, синхронизация с календарем, управление электронной почтой и другими офисными приложениями. Также этот вид устройств может оснащаться встроенной камерой, диктофоном, значительным объемом собственной памяти, слотом для sim карты, NFC и другим.
  2. Спортивные – модели с ярким дизайном, которые ориентированы на различные тренировки и соблюдения режима. Особое внимание уделяется качеству работы датчиков: шагомер, пульсометр, GPS-датчик, альтиметр, оксиметр, а также возможности создания планов тренировок. Кроме того, важен объем внутренней памяти, который будет хранить достаточное количество информации, в том числе и музыкальные треки.
  3. Тактические – варианты смарт-часов, которые отличаются повышенной защитой от внешних повреждений, а именно от ударов, влаги и перепадов температуры. Эти модели оснащены более мощной батареей и дополнительными автономными источниками питания. Чаще всего имеют функции GPS, компас, встроенный баллистический калькулятор, альтиметр и другие, а также имеют ограниченную специализированную цветовую гамму и представлены в таких цветах: черный, хаки, камуфляж, сафари.

Женские смарт-часы

Модели smart watch для женщин представленные в широком ассортименте различного дизайна и цветовой палитры. Главные особенности женских смарт-часов:

  • конструкция отличается более коротким ремешком, нестандартной формой и размером циферблата;
  • размер и вес устройства должны быть такими, чтобы не создавали дискомфорта во время использования.

По функциональности модели для женщин разделяют на такие виды:

  • деловые;
  • спортивные;
  • тактические, которые следует выбирать из мужских вариантов, потому что такие гаджеты с полной адаптацией под женскую руку – редкость.

Детские смарт-часы и для людей пожилого возраста

Главное отличие детских смарт-часов – две основных функции: отслеживание местоположения и простая коммуникация с родителями, телефон которых привязывается к ним. Кроме того, в некоторых моделях могут быть игры или различные развивающие программы. Такие часы могут заменить телефон и будут актуальны для детей в возраст 7-9 лет, они легкие и имеют адаптированный по длине браслет. Для подростков следует выбирать смарт-часы среди моделей для взрослых.

Критерии выбора смарт-часов для детей:

  1. GPS – самая важная функция, которая помогает отслеживать местоположение ребенка в режиме реального времени. 
  2. Кнопка SOS – должна быть размещена на корпусе и при нажатии, часы подают сигнал на смартфон родителей, сообщая о его местонахождении и о том, что ребенку нужна их помощь.
  3. Прослушка — через свой смартфон, родители могут удаленно прослушать, что происходит вокруг ребенка.
  4. Сигнал про снятие часов и виртуальное зонирование – определение и настройка территориальной зоны, в которой может находиться ребенок. Когда ребенок покидает эту зону или снимает часы, то на смартфон родителей приходит сигнал.
  5. Видеозвонок — благодаря наличии камеры и микрофона можно увидеть ребенка и убедиться, что с ним все впорядке. А также определить его местонахождение. 
  6. Застежка браслета должна надежно фиксироваться, чтобы он не потерял их. Самый оптимальный вариант – классическая застежка с парой фиксаторов

Особенности выбора смарт-часов для людей пожилого возраста:

  • прежде всего, ориентируйтесь на контроль физического состояния, а именно: пульс, уровень кислорода в крови, давление и другие показатели;
  • циферблат лучше выбирать большой и с минимальными визуальными спецэффектами;
  • максимально простое и интуитивно понятное меню устройства.

Основные параметры при выборе смарт-часов  

Чтобы правильно выбрать умные часы прежде всего нужно определиться с главным назначением и функциями, которые вам нужны. Затем изучите их удобство, дизайн, цену и бренд. Помните, что не всегда самый дорогой и модный гаджет – лучшее решение. Однако сомнительный бренд и слишком низкая цена – тоже не будет удачным выбором. 

Далее о рекомендациях, на которые важно обратить внимание при выборе подходящего для вас устройства.

Операционная система и совместимость с телефоном  

Операционная система (ОС) смарт-часов определяет их быстродействие.

Самые распространенные операционные системы смарт-часов:

  • Wear OS (Android Wear, разновидность Google Android); 
  • WatchOS (Apple Watch); 
  • Tizen (Samsung, Galaxy Watch на базе Linux); 
  • Harmony OS (Huawei). 

Умные часы и смартфон можно подключать с разными ОС, однако для этого потребуются дополнительные приложения, а также некоторые функции будут недоступны. Особенно это касается сочетания Apple и Android.

Поддерживаемые функции: звонки, уведомления, NFC, GPS 

Основные функции смарт-часов:

  1. Дублирование сообщений (смс и электронных писем) с телефона на умные часы позволяет открывать, читать и отвечать на сообщения (с помощью голоса или миниклавиатуры), без использования смартфона.
  2. Контроль физической активности, который включает шагомер, измерение пульса, давления, отслеживание качества сна и другое. 
  3. Определение местонахождения благодаря датчику GPS или смартфону, который синхронизированный со smart watch. Помогает ориентироваться в незнакомой местности, а в детских моделях – отслеживать перемещения ребенка.
  4. Управление звонками (ответ или сброс вызова). Очень удобно, когда руки заняты и нет возможности дотянуться до телефона. 
  5. Управление музыкальными треками позволяет перелистывать композиции, и регулировать громкость звука. 
  6. NFC – это чип, который обеспечивает бесконтактные платежи покупок или услуг как на смартфонах.

Есть еще отдельный перечень уникальных функций умных часов:

  • калькулятор;
  • будильник;
  • секундомер;
  • таймер;
  • просмотр видео;
  • напоминания о важных событиях; 
  • “Антипотеря” (напоминает о забытом телефоне, и с помощью опцию поиска, можно найти его).

Наличие сенсоров и датчиков: пульс, давление, шаги, кислород  

Датчики современных носимых девайсах в большей части индивидуальны. Производители отдают предпочтение экспериментам, поэтому стараются удивить своих пользователей.

Однако есть классические сенсоры и датчики, которые важны и используются почти каждый день:

  1. Шагомер – функция, которая обязательна для любых смарт-часов. Шаги считаются с помощью акселерометра. Это миниатюрный чип с набором проводников, который определяет ускорение гаджета и его перемещение в пространстве. Акселерометр сегодня ставится во многих мобильных гаджетах, в том числе смартфонах и планшетах. Для повышения точности чип дополняют гироскопом, чтобы минимизировать неточности и определять, когда человек падает и нужно отправлять сигнал SOS.
  2. Пульсометр или оптический датчик, который измеряет ЧСС, используя технологию фотоплетизмографии. Этот принцип действия отличается от классических устройств для замера пульса. Оптический датчик подает свет на кожу запястья, которая проходит в ткани (до сосудов), а после фотоэлемент фиксирует отраженный поток. Каждое сокращение сердца вызывает насыщение кровотока, а в оптических датчиках используются зеленые диоды.  Так как они максимально контрастны по отношению к крови, то они отлично поглощаются. Соответственно, каждое изменение уровня отражения света от сосудов фиксируется фотоэлементом, это и позволяет определить ЧСС.
  3. Пульсоксиметр или датчик SpO2 – отвечает за определение уровня насыщения крови кислородом, и его принцип работы схож с оптическим пульсометром. Благодаря излучателю света и фотодетектора он фиксирует отраженный поток, но уже он не зеленый, а красный. Этот датчик стал особенно актульным во время коронавирусной пандемии.

Автономность и способы зарядки  

Правильная зарядка возможна только с качественным зарядным устройством. Для этого лучше всего использовать оригинальные и  сертифицированные устройства от проверенных магазинов. 

Способы зарядки смарт-часов:

  1. Проводной источник. Чаще всего часы заряжаются с помощью проводного подключения к зарядному устройству. Такие способы максимально удобные и обеспечивают стабильное соединение, а также функцию быстрой зарядки.
  2. Магнитный источник. Еще один способ зарядки через магнитный порт, который заключается в использовании магнитов. Они поддерживают и устанавливают соединения между зарядным устройством и девайсом. Этот способ очень прост в использовании и также обеспечивает надежное и стабильное соединение во время зарядки.
  3. Беспроводной источник. Некоторые smart watch оснащены беспроводной технологией Qi, что дает возможность заряжаться на беспроводных зарядных станциях. Это весьма удобный способ, который не требует физического подключения, однако следует учитывать, что этот вариант более дорогостоящий и немного уступает в эффективности проводному способу.

Память и производительность  

От объема оперативной памяти зависит быстрая работа умных часов. Чем больше этот показатель, тем быстрее будет работать гаджет. Но от этого зависит и цена устройства. 

Смарт-часы имеют показатель оперативной памяти в пределах 32-1536 Мб, при этом самое оптимальное значение – от 512 Мб.

Объем встроенной памяти – параметр, позволяющий оценить количество информации, которую можно постоянно хранить в часах. Сюда относятся сообщения, журнал вызовов и показатели о физическом состоянии пользователя. Однако и цена гаджета также увеличивается, поэтому объем памяти можно увеличить с помощью карт microSD.

В среднем объем встроенной памяти колеблется от 32 Мб до 32 Гб. Для стабильного хранения различной информации и программ достаточно 2 Гб, но если вы хотите полноценно использовать устройство и в связке со смартфоном, то оптимально будет  16 ГБ.

Типы и качество дисплея  

От типа и качества дисплея умных часов зависит визуальное восприятие и удобство использования. 

Основные типы дисплеев смарт-часов:

  • LCD (включая IPS и TFT) – более доступны по цене, однако уступают в контрастности и яркости;
  • OLED (включая AMOLED) – обеспечивают лучшие углы обзора, цветопередачу и контрастность. С таким экраном изображение более яркое и насыщенное, однако цена будет выше. 

Качество дисплея зависит от:

  • разрешения – отвечает за четкость изображения, чем оно выше, тем более детальное изображение;
  • яркость – обеспечивает видимость экрана при ярком солнечном свете. Чем выше этот показатель, тем лучше виден экран на улице;
  • контрастность – это разница между самыми светлыми и самыми темными участками изображения. Высокий показатель контрастности делает изображение максимально четким и реалистичным;
  • углы обзора – отвечает за качество изображения под разными углами. Чем шире углы, тем комфортнее будет просмотр с любой позиции. 

Материалы корпуса и защита: пыль, влага, удары  

Самые популярные материалы для изготовления корпусов смарт-часов – пластик, металл (сталь или титан) и керамика. 

Рассмотрим их преимущества и недостатки:

  1. Пластик – легкий и недорогой, но его показатель прочности и долговечности невысокий. Поликарбонат – разновидность пластика, материал устойчивый к  воздействию влаги и перепадам температуры, а также к царапинам и УФ-лучам.
  2. Металл – более прочный и надежный материал, к которому относятся такие виды:
  • сталь – делает корпус прочным, стойким к температурным перепадам и коррозии;
  • алюминий – сочетает легкость и практичность, однако не устойчив к царапинам;
  • титан – прочный и легкий сплав, который устойчивый к температурам и повреждениям, выстоит даже при сильных ударах. Из недостатков – высокая цена. 
  1. Керамика – прочный, устойчивый к царапинам и потертостям материал, а также к температурным перепадам. Однако может быть хрупким при падениях и других сильных физических воздействий.
  2. Углеволокно – матерал, который отличается высокой прочностью, легкостью и низкой теплопроводностью. Но может повреждаться при точечных ударах.

Еще один важный параметр, который влияет на внешний вид и качественную работу гаджета – защита от пыли, влаги и ударов.

Уровень защиты определяется так:

  • IP-рейтинг – определяет степень защиты от пыли и воды, где первая цифра (0-6) – указывает на защиту от пыли, а вторая (0-8) –  от воды. Например, IP68 – полная защита  от пыли и возможность погружения в воду;
  • WR-рейтинг – указывает на водонепроницаемость в метрах. Например, WR50 – значит допускается погружение часов на глубину до 50 метров;
  • защита от ударов – определяется военными стандартами, например  MIL-STD-810G. Такое значение указывает на защищенность часов от ударов, вибрации и экстремальных температур. 

Дизайн, габариты и ремешки  

Размер корпуса влияет на удобство во время использования смарт-часов. Поэтому важно 

изучить этот параметр перед покупкой:

  • до 40 мм – это небольшие модели, которые будут удобны для длительного использования, однако экран довольно маленький. Поэтому модель с таким размером корпуса рекомендованы для подростков и женщин;
  • от 40 до 44 мм – это универсальный вариант, который представляет оптимальный баланс комфортного использования часов и размером дисплея. Подойдут для мужчин и женщин;
  • от 45 мм – это уже массивные и тяжелые модели часов, которые оснащены крупными экранами. Рекомендованы для пользователей с широкими запястьями.

Ремешок и тип застежки – параметр, который также отвечает за комфорт при ношении, а также защиту от потери. 

Итак, ремешки бывают съемные и быстросъемные (можно заменить за несколько секунд).

Материалы ремешков для смарт-часов:

  • силикон; 
  • металл;
  • каучук; 
  • натуральная кожа; 
  • экокожа; 
  • ткань.

Типы застежки smart-часов бывают такими:

  • пряжка – надежный фиксатор, внешне солидный и сочетается с ремешками из разных материалов;
  • фиксатор – идеальный вариант для резиновых и силиконовых ремешков. По надежности лучший, чем пряжка;
  • магнитная – предназначена для металлических браслетов и придает им эстетический вид;
  • клипса – еще одна застежка для металлических браслетов. Простая в использовании, однако сложно регулировать размер;
  • липучка – доступная по цене, но не практичная, поэтому ее не часто используют.

 Лучшие бренды и модели смарт-часов  

Смарт-часы в 2025 уже стали неотъемлемой частью жизни современного человека, который ценит свое время, следит за каждым этапом своего дня и заботится о своем здоровье.

Рассмотрим самые популярные бренды, которые отличаются функциональностью и надежностью:

  1. Garmin Fenix ​​8 – максимально подходят для профессиональных спортсменов, с улучшенным GPS, сенсором VO2 Max, мониторингом высоты и атмосферного давления. Автономная работа до 30 дней и планирование тренировок с расширенными возможностями.
  2. Apple Watch Series 9 – идеальное сочетание стиля, функциональности для фитнеса и здоровья. Точно измеряет частоты сердечных сокращений, ЭКГ, мониторинг уровня кислорода в крови, а инновационный чип S9 быстро обрабатывает данные.
  3. Fitbit Charge 6 – компактная и точная модель с функциями отслеживания сна, уровня стресса и с новой функцией автоматического определения тренировок.
  4. Samsung Galaxy Watch 6 Pro – модель часов с балансом стиля и функциональностью, мониторингом АД, анализом состава тела, трекинг сна с помощью ИИ. Оснащены большим дисплеем и длительной автономной работой.
  5. Xiaomi Watch S3 – доступная модель с функциональностью, которая включает 150+ спортивных режимов, мониторинг сердечного ритма и уровня кислорода в крови.

Сколько стоят смарт-часы и от чего зависит цена  

Умные часы — это гаджет, который может придать вашей жизни комфорт и улучшить продуктивность. Диапазон стоимости начинается от 300 грн, поэтому каждый сможет подобрать идеальный вариант, который будет соответствовать предпочтениям и бюджету.

Цена смарт-часов зависит от объема функций и характеристик, а также от бренда. Чем популярнее и авторитетнее производитель, тем выше будет цена на его продукцию. И это не просто дорогостоящая покупка только знаменитого имени. Бренды с высоким уровнем репутации используют только качественные материалы и передовые технологии. 

Функции смарт-часов – еще один фактор, который влияет на стоимость. Разумеется, чем больше возможностей, тем выше цена. Например, автономность девайса, диагональ дисплея, актуальность модели и даже качество ремешка – влияет на формирование стоимости модели. 

Как проверить смарт-часы перед покупкой 

Очень важно перед покупкой тщательно проверить смарт-часы, дабы убедиться в их оригинальности и исправности. Вот несколько рекомендаций, на которые следует обратить внимание перед оплатой гаджета:

  1. Внешний вид и комплектация согласно описанию. Изучите корпус, экран, ремешок, все крепления и регулировки, а также зарядное устройство, кабель и другие комплектующие. 
  2. При возможности включите гаджет, убедитесь, что загрузка происходит быстро и без проблем. 
  3. Кнопки и колесико должны нажиматься плавно и без усилий. 
  4. Проверьте датчики и если это возможно, то протестируйте их работу, подключите часы к смартфону и убедитесь, что они дублируют уведомления.
  5. Проверьте работу сенсорного экрана, скорость отклика и работу приложений.
  6. Изучите оригинальность, сравнив серийный номер на устройстве, на коробке с тем, который указанным на официальном сайте производителя. Проверьте по IMEI (для Apple Watch).

Как заказать смарт-часы и на что обратить внимание при доставке  

Для того  чтобы заказать смарт-часы, прежде всего нужно определиться с моделью, которая будет отвечать вашим потребностям, затем выбрать проверенный магазин и оформить заказ. 

Как заказать смарт-часы:

  • выбирайте модель, которая будет совместима с операционной системой вашего телефона (Android или iOS);
  • обозначьте какие именно функции вам нужны (фиксироание активности, отслеживание здоровья, безконтактная оплата покупок, GPS и так далее);
  • выбирайте дизайн гаджета, который отвечает вашему стилю;
  • автономность устройства должна соответствовать вашему режиму и ритму жизни;
  • если занимаетесь дайвингом, плаванием или любите активный вид отдыха, то выбирайте модель с высоким уровнем защиты от влаги и пыли;
  • выбирайте проверенный магазин, который предлагает гарантию и возможность возврата или обмена;
  • при оформлении заказа заполняйте необходимые данные без ошибок;
  • при получении проверьте целостность упаковки;
  • комплектация посылки должна соответствовать описанию на сайте;
  • убедитесь, что часы не повреждены и не имеют дефектов;
  • подключите часы к зарядке и проверьте их работоспособность;
  • проверьте серийный номер;
  • проверьте сопряжение с телефоном;
  • убедитесь в правильности заполненного документа о гарантии.

Не включаются смарт-часы: возможные причины  

Смарт-часы могут не включаться по нескольким причинам:

  • разрядилась батарея (подключите часы к зарядке на несколько часов. Если не помогло, возможно проблема в самой зарядке);
  • не работает зарядное устройство (кабель или адаптер может неправильно подключен, загрязнились или окислились контакты, поврежден сам разъем. Попробуйте зарядить часы на другом зарядном устройстве);
  • ошибка программного обеспечения (нарушен процесс обновления ПО, попробуйте перезагрузить часы или сбросить до заводских настроек);
  • механическое повреждение (удар, падение, попадание жидкости внутрь);
  • износ аккумулятора;
  • не работает кнопка включения.

Важно понимать, что есть случаи, когда проблему неисправности можно решить самостоятельно, но есть ситуации, когда обращение к специалистам неизбежно.

Как перезапустить или перезагрузить смарт-часы  

Для перезапуска или перезагрузки смарт-часов нужно нажать и удерживать кнопку питания несколько секунд. Когда на экране появится меню с опциями, следует выбрать: «Перезагрузка» или «Выключить». 

Если устройство зависло, тогда следует попробовать принудительную перезагрузку. Для этого нажмите и удерживайте кнопку питания и кнопку регулировки громкости (если она есть). 

Еще один вариант – перезагрузка часов через меню настроек. Для этого просто выберите нужный пункт в разделе “Система” или “Общие”.

Как открыть и обслуживать смарт-часы 

Smart-часы использовать без предварительной настройки нельзя. Для правильной настройки следует соблюдать такую последовательность:

  1. Запустите гаджет и проверьте уровень заряда (лучше начинать настройку с зарядом в 100%, чтобы он не разрядился в процессе).
  2. Установите SIM-карту или синхронизируйте часы с телефоном, следуя подсказкам.
  3. Настройка времени и даты не требуется, здесь сработает автоопределение.
  4. Язык девайса также подтягивается автоматически, благодаря модулям GPS. 
  5. Если настройка корректная, то на часы будут приходить уведомления со смартфона.

Краткий чек-лист перед покупкой: как подобрать лучшие смарт-часы  

При выборе смарт-часов следует ориентироваться на такой чек-лист:

  1. Определите цель использования:
  • отслеживание тренировок;
  • мониторинг здоровья (модели с пульсометром, отслеживанием сна, уровня кислорода в крови и так далее);
  • бизнес-цели (быть всегда на связи и быстро реагировать на звонки и уведомления);
  • повседневное использование, которое затрагивает практически все функции;
  1. Совместимость с вашим смартфоном (iOS или Android).
  2. Дизайн и материалы (форма, размер, материалы, цвет корпуса и ремешка). 
  3. Экран (тип дисплея, размер, угол обзора, разрешение).
  4. Функциональность (цель использования влияет на функции).
  5. Время работы от одной зарядки (частота зарядки должна соответствовать вашему графику).
  6. Тип зарядки (беспроводная, проводная или магнитная).
  7. Защита (от влаги, пыли, механического воздействия).
  8. Цена.
  9. Когда определитесь с несколькими вариантами моделей, прочитайте о них отзывы и посмотрите рейтинг. Это сузить круг выбора. 
  10. Покупайте гаджеты только в официальных магазинах. 

ТОП-лучших смарт-часов 2025 года: рейтинг моделей  

Модель

Описание

Преимущества

Apple Watch SE GPS 40mm Starlight Aluminium Case with Starlight Sport Band — S/M (MXEF3QH/A)

Унисекс;

дисплей: тип матрицы OLED; материал дисплея ION-X; разрешение дисплея 324 x 394;

размер экрана: 40 мм;

сенсорный экран Есть

процессор: Apple S8;

количество ядер: 2;

флеш-память: 32 ГБ.

Датчики: акселерометр, гироскоп, барометр, счетчик калорий, шагомер, оптический датчик сердечного ритма, пульсометр, альтиметр (высотомер), компас. 

Управление камерой смартфона, установка стороннего ПО, фитнес трекер, прослушивание музыки, отслеживание сна, умный будильник, отслеживание времени активности, отслеживание скорости движения, просчет пройденного расстояния, отслеживание локации.

Возможность совершать звонки.

Смарт-часы Redmi Watch 5 Active Midnight Black (Черный) BHR8784GL

Унисекс.

Тип матрицы: LCD. Сенсорный экран.

Операционная система: совместимость iOS, Android.

Время работы до (обычный режим) 18 дней. Управление камерой смартфона.

Фитнес трекер.

Функция поиска телефона.

Прослушивание музыки.

Отслеживание сна.

Просчет пройденного расстояния. Влагозащита

Часы Redmi Watch 5 Obsidian Black BHR9389GL

Унисекс.

Дисплей: тип матрицы AMOLED; размер дисплея 2.07″; разрешение дисплея 432 х 514.

Сенсорный экран. Операционная система: совместимость iOS, Android.

Bluetooth, GPS, Wi-Fi.

Уведомление из приложений. Уведомления о вызовах.

Уведомления об SMS.

Вибрация.

Встроенный микрофон.

Динамик (громкая связь).

События календаря.

Датчики и функции:

акселерометр, гироскоп, счетчик калорий, шагомер, оптический датчик сердечного ритма, пульсоксиметр, пульсометр, компас, управление камерой смартфона, фитнес трекер, функция поиска телефона, прослушивание музыки, отслеживание сна, отслеживание времени активности.

Смарт-часы Amazfit Active Midnight Black

Унисекс.

Дисплей: тип матрицы AMOLED; материал дисплея: закаленное стекло;

размер дисплея: 1.75”;

разрешение дисплея: 390 x 450.

Сенсорный экран.

Процессор: A10 Fusion;

Операционная система:

совместимость iOS, Android.

Уведомление из приложений.

Уведомления о вызовах.

Уведомления об SMS.

Вибрация.

Встроенный микрофон.

Голосовой помощник.

События календаря.

Социальные сети.

Электронная почта.

Датчики и функции: акселерометр, гироскоп, счетчик калорий, шагомер, оптический датчик сердечного ритма, пульсометр, термометр, датчик уровня насыщенности кислородом.

Поддержка .

Установка стороннего ПО.

Фитнес трекер.

Функция поиска телефона.

Прослушивание музыки.

Отслеживание сна.

Умный будильник.

Отслеживание времени активности.

Отслеживание скорости движения.

Просчет пройденного расстояния.

Отслеживание локации.

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch 7 40mm Cream (SM-L300NZEASEK)

Унисекс.

Дисплей: тип матрицы Super AMOLED;

материал дисплея: сапфировый;

размер дисплея: 1.3″;

разрешение дисплея: 432 x 432; размер экрана: 40 мм.

Сенсорный экран Процессор Exynos W1000.

Флеш-память 32 ГБ.

Оперативная память 2 ГБ.

Операционная система: совместимость Android.

Уведомление из приложений.

Уведомления о вызовах.

Уведомления об SMS.

Встроенный микрофон.

Голосовой помощник.

События календаря.

Социальные сети.

Электронная почта.

Датчики и функции:

акселерометр, гироскоп, барометр, счетчик калорий, шагомер, пульсометр, термометр.

Фитнес трекер.

Прослушивание музыки.

Отслеживание сна.

Умный будильник.

Отслеживание времени активности.

Отслеживание скорости движения.

Просчет пройденного расстояния.

Отслеживание локации.

Новые смарт-часы и тренды рынка

2025 год открывает новые модели смарт часов на рынке, представляя модели с улучшенными функциями и модными дизайнами. 

Основные тренды включают такие тенденции:

  • увеличение времени автономной работы (представлены модели с солнечными панелями и оптимизированными режимами энергопотребления);
  • улучшенная интеграция со смартфонами;
  • расширенные функции отслеживания состояния здоровья и тренировок (отслеживания ЭКГ, уровня кислорода в крови, анализа сна);
  • интеграция с умным домом (управление освещением, температурой и другими устройствами);
  • повышение степени защиты от влаги, пыли и ударов;
  • современный, стильный дизайн и персонализация, позволяя выбрать ту модель, которая будет соответствовать вашему стилю;
  • специализированные модели для отдельных видов спорта (для бега, плавания, горных видов спорта и др.);
  • повышенный уровень безопасности (функция SOS и другие функции, которые нужны в экстренных ситуациях);
  • акцент на экологичность (отдают предпочтение экологически чистым материалам);
  • бюджетных моделей становится больше и в качественном исполнении.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован