Бутербродница или сэндвичница — это универсальное кухонное устройство, состоящее из двух пластин, между которых помещаются различные продукты для быстрого приготовления вкусного и полезного завтрака, ужина или десерта.
Бутербродница может быть простой (только для приготовления горячих бутербродов) или многофункциональной (может использоваться для других блюд). Однако принцип работы одинаковый: две пластины (могут быть сменные) нагреваются до нужной температуры и позволяют быстро поджарить хлеб, разогреть начинку сэндвича или приготовить что-то более серьезное.
Устройство очень простое в эксплуатации, удобное и эффективное в приготовлении быстрого, вкусного завтрака для всей семьи. Важное преимущество заключается в одновременной готовки нескольких сэндвичей с разной начинкой, что очень экономит время.
Более того, благодаря разным функциям, можно регулировать температуру и режим, в зависимости от поставленных задач. Поэтому сэндвичница универсальный помощник на кухне для вкусного, разнообразного и здорового питания, приготовления которого не занимает много времени и сил.
Чтобы сделать правильный выбор кухонной техники, прежде всего важно понимать чем они различаются. Главное отличие состоит в том, что бутербродница и сэндвич-тостер – более компактные в размерах и отлично подходят для приготовления бутербродов, а гриль – уже значительно больше и предназначен для обжарки овощей, мяса и рыбы.
Рассмотрим различия более подробно:
1. Бутербродница (сэндвичница):
2. Сэндвич-тостер:
3. Гриль:
Выбор устройства зависит от того, какое меню вы хотите видеть на своем столе и планируете ли вы использовать его только для приготовления завтрака или же для других категорий блюд тоже. Если простых тостов вам будет достаточно, тогда самый обычный сэндвич-тостер будет удачным решением. Однако для более разнообразного меню, стоит выбрать бутербродницу с различными насадками.
Если вы решили, приобрести бутербродницу, то для начала определите бюджет, который вы сможете выделить на эту покупку, ее основное назначение и количество порций.
Главные критерии выбора бутербродницы:
Бюджетные модели:
Модели среднего ценового сегмента:
Премиальные устройства:
Важно: гарантию на устройство предлагают только надежные производители. Это дает уверенность, что вы будете комфортно пользоваться прибором длительное время и не переживать о его ремонте.
2. Мощность устройства – чем выше этот показатель, тем быстрее будет готовиться ваш завтрак. Для небольшого количества еды будет достаточно минимальной мощности. Однако для частого приготовления большого объема еды, то лучше выбирать мощную модель. Бутербродницы по уровню мощности можно разделить на такие категории:
Важно: оптимальный вариант для приготовления еды на 2-4 порции подойдет модель мощностью от 800 Вт.
3. Материал корпуса – чаще всего изготавливают из металла или пластика:
Важно: модели из любого материала должны быть с теплоизолирующими свойствам, дабы избежать ожогов при использовании.
4. Рабочая поверхность – обычно изготавливается из металла, который хорошо проводит тепло. Отдавайте предпочтение антипригарному покрытию, чтобы облегчить уход и предотвратить пригорание пищи.
Важно: также обратите внимание на форму отсеков. Следует выбирать бутербродницу с такими формами, которые соответствуют виду хлебу. Например, если вы предпочитаете тосты, то вам подойдет модель с квадратными или треугольными пластинами.
5. Вместительность – показатель, который должен соответствовать количеству бутербродов, которые вы планируете приготовить:
6. Функциональность – важный критерий для разнообразия блюд и минимизации грязной посуды. К тому же, одна сендвичница сможет заменить несколько устройств и сэкономит место. Например, дополнительные пластины позволят приготовить вафли, печенье, омлет, пончики и даже блюда на гриле.
Кроме того, сэндвичница может быть оснащена такими функциями:
Важно: учтите, что многофункциональные модели стоят дороже, и если вы не планируете готовить в бутерброднице другие блюда, то переплачивать не стоит.
Основные типы бутербродниц:
Дополнительные насадки могут быть таких видов:
Выбирая сэндвичницу очень важно учитывать показатель ее мощности, наличие антипригарного покрытия и форму панелей, чтобы использование устройства приносило комфорт и исключило эффект разочарования.
Для этого следует учитывать такие параметры:
2. Антипригарное покрытие – обязательный атрибут, который предотвращает прилипание пищи и облегчает очистку. Бывает таких типов:
3. Форма панелей делится на такие виды:
Бутербродница не ограничивается на приготовлении только горячих сэндвичей. Благодаря оснащению различными формами, с ее помощью можно выпекать печенье, вафли, шаурму, а также готовить омлет и даже обжаривать рыбу или мясо.
Перед покупкой бутербродницы, продумайте, что именно вы планируете готовить, ну а разные идеи рецептов рассмотрим далее.
|
Название |
Ингредиенты |
Приготовление |
|
Мясной омлет |
2 яйца; молоко; овощи по желанию; сыр; мясная начинка (сосиски, ветчина, колбаса); зелень; соль, перец по вкусу. |
1. В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком и добавьте нарезанные овощи, соль, перец, зелень. 2. Разогрейте панели устройства, затем смажьте их маслом. 3. Разместите в бутерброднице мясную начинку и залейте полученной смесью. Готовьте 3-4 минуты. |
|
Яблочные пирожки |
упаковка слоеного теста (предварительно размороженного); 2 яблока; 1 ч. ложка крахмала; сахар по вкусу; масло. |
1. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. 2. Вырезать из него квадрат по размеру сэндвичницы и разделить его пополам. 3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка протушить в небольшом количестве воды (2-3 ст. ложки), чтобы они смягчились и при этом не разварились (это можно также в микроволновке). 4. Развести 1 ч. ложку крахмала в 2 ч. ложках воды и добавить к яблокам, всыпать сахар и еще немного протушить. 5. Бутербродницу разогреть. 6. Тесто смазать маслом и уложить на формы маслом вниз. 7. Сверху чайной ложечкой выложить начинку и накрыть ее вторым пластом теста, смазанным маслом сверху. 8. Выпекать пирожки до золотистого цвета. |
|
Запеченные пельмени |
пачка замороженных пельменей желательно плоской формы; сметана или соус. |
|
|
Картофельные котлеты |
На 2 котлеты: 200 г вареного холодного картофеля; 25 г сливочного масла; соль и молотый черный перец. |
1. Смазать бутербродницу подсолнечным маслом и разогреть. 2. В миске сделать пюре из картофеля с маслом, приправить. 3. Слепить из смеси плотные котлеты подходящего размера для бутербродницы. 4. Разделить по углублениям. Прижать верхней половиной бутербродницы. 3. Готовить 9 минут до хрустящей корочки. |
Есть много рецептов приготовления вафель в бутерброднице, мы рассмотрим 2 – классический и оригинальный.
Ингредиенты (на 10 вафель):
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить горячие многослойные бутерброды из лаваша с хрустящей корочкой в сэндвичнице на 2 порции, вам понадобится:
Приготовление:
Общие правила использования бутербродницы:
Для того чтобы ваша бутербродница прослужила как можно дольше и сохранила первозданный вид, следует соблюдать некоторые рекомендации:
Чтобы продлить срок службы бутербродницы, важно соблюдать некоторые советы:
Бюджетный сегмент смартфонов претерпел значительные изменения за последние годы. Производители начали устанавливать в недорогие модели компоненты, ранее использовавшиеся только во…
Надежность, передовые технологии и конкурентная цена — баланс характеристик, который обеспечивают лучшие китайские кроссоверы. Многие из них по качеству опережают…
Блэкаут — это ситуация, к которой лучше подготовиться заранее. Он может застать врасплох, поэтому нужно заранее иметь план действий, чтобы…
Мы знаем, что отключение — это стресс: тьма, разряженные телефоны, невозможность работать. Хочется решение, которое вернет привычный комфорт, в то…
Позаботиться о безопасности, предотвратить несанкционированное проникновение, контролировать территорию и имущество, организовать присмотр за детьми и домашними животными помогает камера видеонаблюдения…
В современном мире полезные гаджеты — незаменимая часть учебного процесса. Они открывают доступ к онлайн-библиотекам, видеокурсам, позволяют получать знания через…