Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшую морковку по-корейски, потратив на это минимум усилий. Этот рецепт можно совершенствовать под свой вкус, так как у каждого из нас свои предпочтения. Меняя по-желанию количество тех или иных специй, в поисках своего идеального рецепта, не забывайте соблюдать технологический процесс. Время прочтения статьи — 4 минуты.
Содержание
Морковь по-корейски – салат из натертой длинной соломкой моркови с добавлением чеснока, растительного масла, лука и различных специй, который был придуман «советскими корейцами» – выходцами из Северной Кореи, которые переселились до революции или были депортированы в 1937 году. Причиной появления блюда стало отсутствие привычных продуктов в новых местах проживания. Морковь вытеснила редис, который был популярен для маринования мяса и рыбы в традиционной корейской кухне, так как она была доступнее.
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 70 гр (1 средняя головка) |
Чеснок | 20 гр (2 крупных зубочка) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | 0,5 ч. л. |
Молотый красный перец | 0,5 ч. л. |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Для приготовления морковки по-корейски понадобится 30 минут и ещё пара часов для того, чтобы блюдо настоялось, достигло стадии полной готовности и максимального раскрытия вкуса.
Для начала необходимо почистить или помыть морковь (даже если она продается мытой).
Далее её следует натереть, и тут есть несколько способов:
Выбор любого из этих способов влияет только на внешний вид, а не на вкус.
В миску с натертой морковкой добавить уксус, перемешать и дать настояться 10 минут. Затем выдавить в миску чеснок, добавить черный перец, кориандр, соль и сахар. Тщательно всё перемешать.
Вылить подсолнечное масло на сковороду, высыпать мелко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в масло красный перец. Перемешать.
После того как обжарили лук, добавили перец и перемешали, вылейте это пряное масло в морковку, предварительно отделив его от лука. Удобнее всего это делать с помощью сита.
Теперь еще раз все перемешайте и оставьте на два часа, чтобы морковка настоялась.
Выложите на тарелку и подавайте к столу, не забыв о самых главных ингредиентах — любви и позитивных мыслях.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. А также делитесь с нами своими секретами приготовления моркови по-корейски.
Также по теме:
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…