На полках супермаркетов кабачки и цукини можно встретить практически круглый год. А на собственном огороде при правильном уходе их урожай собирают с середины лета до середины осени. Эти многогранные овощи отлично сочетаются с самыми разными продуктами, что позволяет использовать их во множестве рецептов. Лучшие из них мы рассмотрим в этой статье. Время прочтения — 8 минут.
Содержание
Кабачки и цукини такие похожие, но все же немного разные.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Переплет | Твердый |
Год издания | 2015 |
Несмотря на некоторые отличия, и кабачки, и цукини одинаково вкусны и популярны в кулинарии. И на это есть объяснение:
Неоспоримое преимущество — готовятся они быстро и просто, а значит, осилить такие рецепты под силу даже неопытным кулинарам.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Переплет | Твердый |
Год издания | 2019 |
Список рецептов с использованием кабачков и цукини весьма обширный, и каждый найдет блюдо на свой вкус. Мы собрали наиболее популярные и разбавили их парочкой оригинальных решений, которые точно стоит попробовать.
Начнем с классики — хорошо знакомые детям и взрослым кабачковые оладьи никогда не теряют своей актуальности.
Для приготовления нам понадобятся:
Дальнейшие действия предельно просты: натираем кабачок на терке, вбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в блинчики тертый твердый сыр. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем со сметаной или соусом из майонеза, зелени и чеснока.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал | Нержавеющая сталь |
Количество рабочих плоскостей | 4 |
Берем все ингредиенты из предыдущего рецепта, но формируем на сковороде не маленькие блинчики, а один большой блин. Печем их несколько штук — это будут коржи торта.
В качестве прослойки между коржами отлично подойдет сливочный сыр, жареные грибы, свежие овощи вроде помидор и даже просто сметана или майонез с измельченной зеленью.
Берем блюдо и выкладываем коржи и начинку слоями — первым и последним слоем должен быть кабачковый блин. Отправляем слоеный торт на час пропитываться в холодильник, а затем достаем и приступаем к дегустации.
autoplay=no
Готовим тесто аналогично с двумя предыдущими рецептами: смешиваем натертые кабачки с мукой, яйцами и специями. В случае с рулетом не лишним будет добавить щепотку разрыхлителя.
Ключевое отличие от оладий и торта — корж не жарят, а пекут.
При подаче рулет режут порционными пластинами, можно добавить к блюду соус.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал | Нержавеющая сталь |
Размер | 24×33 см |
Лайфхак: при любой выпечке с использованием кабачков посолите их сразу после натирания на терке и оставьте на полчаса пустить сок, затем слейте его. Так вы избавитесь от лишней водянистости и значительно сократите расход муки. Такое тесто будет лучше держать форму.
Такое блюдо можно приготовить двумя способами — в виде лодочек и бочонков.
Кабачковые бочонки также можно тушить в мультиварке в томатной пасте, как фаршированные перцы. Для этого случая отлично подойдет классическая начинка из фарша, риса, моркови и лука.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 66 л |
Да, вам не послышалось. В англоязычном мире такое блюдо даже получило название zoodles от «zucchini» и «noodles», что буквально можно перевести как «лапша из цукини». Но обычный кабачок также подойдет.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал ручки | Пластик |
Это еще одно блюдо, которое может стать для многих кулинарным открытием. Если у вас свой приусадебный участок, то у вас не возникнет сложностей с главным ингредиентом. Если своего огорода нет, поискать кабачковые цветки можно в продаже или добыть у знакомых дачников.
Для пикантности в кляр можно добавить несколько столовых ложек белого вина, а цветки начинить тягучим, хорошо плавящимся сыром, вроде моцареллы или эмменталя.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 1000 Вт |
Насадки | Блендер, венчики для взбивания и для жидкого теста, для нарезки ломтиками, крюк для теста, шинковка |
Приготовленные собственноручно овощные чипсы намного полезнее стандартных покупных картофельных. И кабачок отлично подходит для их приготовления.
Далее выбираем подходящий способ приготовления.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 240 Вт |
Количество поддонов | 5 |
Хороши в качестве полноценной острой закуски и как дополнение к нейтральным гарнирам вроде риса.
При желании к кабачку можно добавлять и другие овощи: баклажаны, перец, морковь.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал | Стекло |
Тип посуды | Тарелки |
Количество предметов | 18 |
Также по теме:
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…