На полках супермаркетов кабачки и цукини можно встретить практически круглый год. А на собственном огороде при правильном уходе их урожай собирают с середины лета до середины осени. Эти многогранные овощи отлично сочетаются с самыми разными продуктами, что позволяет использовать их во множестве рецептов. Лучшие из них мы рассмотрим в этой статье. Время прочтения — 8 минут.
Содержание
Кабачки и цукини такие похожие, но все же немного разные.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Переплет | Твердый |
Год издания | 2015 |
Несмотря на некоторые отличия, и кабачки, и цукини одинаково вкусны и популярны в кулинарии. И на это есть объяснение:
Неоспоримое преимущество — готовятся они быстро и просто, а значит, осилить такие рецепты под силу даже неопытным кулинарам.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Переплет | Твердый |
Год издания | 2019 |
Список рецептов с использованием кабачков и цукини весьма обширный, и каждый найдет блюдо на свой вкус. Мы собрали наиболее популярные и разбавили их парочкой оригинальных решений, которые точно стоит попробовать.
Начнем с классики — хорошо знакомые детям и взрослым кабачковые оладьи никогда не теряют своей актуальности.
Для приготовления нам понадобятся:
Дальнейшие действия предельно просты: натираем кабачок на терке, вбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в блинчики тертый твердый сыр. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем со сметаной или соусом из майонеза, зелени и чеснока.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал | Нержавеющая сталь |
Количество рабочих плоскостей | 4 |
Берем все ингредиенты из предыдущего рецепта, но формируем на сковороде не маленькие блинчики, а один большой блин. Печем их несколько штук — это будут коржи торта.
В качестве прослойки между коржами отлично подойдет сливочный сыр, жареные грибы, свежие овощи вроде помидор и даже просто сметана или майонез с измельченной зеленью.
Берем блюдо и выкладываем коржи и начинку слоями — первым и последним слоем должен быть кабачковый блин. Отправляем слоеный торт на час пропитываться в холодильник, а затем достаем и приступаем к дегустации.
autoplay=no
Готовим тесто аналогично с двумя предыдущими рецептами: смешиваем натертые кабачки с мукой, яйцами и специями. В случае с рулетом не лишним будет добавить щепотку разрыхлителя.
Ключевое отличие от оладий и торта — корж не жарят, а пекут.
При подаче рулет режут порционными пластинами, можно добавить к блюду соус.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал | Нержавеющая сталь |
Размер | 24×33 см |
Лайфхак: при любой выпечке с использованием кабачков посолите их сразу после натирания на терке и оставьте на полчаса пустить сок, затем слейте его. Так вы избавитесь от лишней водянистости и значительно сократите расход муки. Такое тесто будет лучше держать форму.
Такое блюдо можно приготовить двумя способами — в виде лодочек и бочонков.
Кабачковые бочонки также можно тушить в мультиварке в томатной пасте, как фаршированные перцы. Для этого случая отлично подойдет классическая начинка из фарша, риса, моркови и лука.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 66 л |
Да, вам не послышалось. В англоязычном мире такое блюдо даже получило название zoodles от «zucchini» и «noodles», что буквально можно перевести как «лапша из цукини». Но обычный кабачок также подойдет.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал ручки | Пластик |
Это еще одно блюдо, которое может стать для многих кулинарным открытием. Если у вас свой приусадебный участок, то у вас не возникнет сложностей с главным ингредиентом. Если своего огорода нет, поискать кабачковые цветки можно в продаже или добыть у знакомых дачников.
Для пикантности в кляр можно добавить несколько столовых ложек белого вина, а цветки начинить тягучим, хорошо плавящимся сыром, вроде моцареллы или эмменталя.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 1000 Вт |
Насадки | Блендер, венчики для взбивания и для жидкого теста, для нарезки ломтиками, крюк для теста, шинковка |
Приготовленные собственноручно овощные чипсы намного полезнее стандартных покупных картофельных. И кабачок отлично подходит для их приготовления.
Далее выбираем подходящий способ приготовления.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 240 Вт |
Количество поддонов | 5 |
Хороши в качестве полноценной острой закуски и как дополнение к нейтральным гарнирам вроде риса.
При желании к кабачку можно добавлять и другие овощи: баклажаны, перец, морковь.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Материал | Стекло |
Тип посуды | Тарелки |
Количество предметов | 18 |
Также по теме:
Рассматривая различные кухонные приборы, предлагаем узнать, как выбрать мультипечь, ведь это многофункциональная и удобная бытовая техника. Используя ее, вы сможете…
Как заряжать электросамокат — вопрос, с которым нужно разобраться сразу после покупки, чтобы в дальнейшем эффективно использовать популярное транспортное средство.…
Вопрос о том, какой электросамокат купить, актуален для людей, которые живут в больших городах. Маневренность, экологичность, простое управление, компактность -…
Флагманские и бюджетные, для игр, работы и учебы — разнообразие планшетов велико, а пользователи часто не понимают, какой планшет лучше…
Вопрос, какой планшет лучше купить для ребенка, возникает почти у всех родителей. Маленькие пальчики уже уверенно листают страницы электронных книг,…
Как выбрать планшет среди сотен моделей на полках магазинов и не растеряться в технических характеристиках? Этот вопрос возникает почти у…