Селфи превращается в новый интернациональный культурный код. Самое известное селфи с голливудскими актёрами на красной дорожке? Done. Подборка неудачных селфи? Тысячи в Интернете. В такой ситуации есть только два варианта – сойти с ума или присоединиться к коллективному безумию.
Последнее будет удобнее осуществить с LG K10 – новым «селфи»-смартфоном от LG.
Это важно: на отечественном рынке доступны два варианта — LG K10 и LG K10 LTE. Отличаются они не только доступными форматами связи, но и некоторыми важными характеристиками: матрицей основной камеры, объёмом доступной памяти, версией операционной системы.
Ничего необычного:
Задняя панель сделана из приятного рифлёного пластика, так что в руке K10 лежит приятно. Крышка снимается без проблем, под ней покупатель видит съёмную батарею ёмкостью в 2300 мАч, и слоты для карт: два nano-SIM и microSD.
Поляризационный фильтр обеспечивает отсутствие искажений на ярком солнце. На верхней части передней панели разместилась сетка разговорного динамика и объектив фронтальной камеры.
Снизу можно найти разьём Micro-USB и «меломанский» универсальный 3,5-Audiojack.
Ситуацию усложняет их «кучность» — первое время вы вместо блокировки экрана будете менять уровень громкости и наоборот. Кнопка включения/выключения устройства более выпуклая.
Фирменная технология LG под названием Knock On дополняется системой блокировки Knock Code, которая позволяет вместо графического или цифрового кода выбрать «таповый».
Количество возможных комбинации нажатий будет поменьше, чем при других методах блокировки, зато тут уже не сработает метод «пароль – дата его рождения».
Аппарат на звание ультратонкого не претендует, но и в «кирпичность» не впадает — 8,8 мм. Вес – 142 гр, что в среднем на 20 грамм меньше, чем у собратьев по цеху.
LG K10 выпущен в продажу в двух вариантах цветового оформления – белый цвет и «синий индиго». Не пугайтесь: под последним вариантом копирайтеры LG имели ввиду приближённый к чёрному цвет с эффектным тёмно-синим отливом.
Смартфон LG K10 получил 5,3-дюймовый IPS экран, правда, с HD разрешением. Последнее, пожалуй, единственный недостаток дисплея.
Для такого огромного дисплея разрешения в 1280×720 маловато. Зато экран может похвастаться хорошими углами обзора благодаря фирменной технологии In-Cell Touch и естественной цветопередачей. В последней, правда, наблюдается лёгкий перекос в холодные цвета.
На максимальном уровне яркости экран остаётся читаемым даже во время работы на открытом солнце.
Под углом несколько снижается контрастность и яркость, при этом цветовая гамма не меняется. Сенсор работает без нареканий и поддерживает до 10 одновременных нажатий.
Вместо сердца у LG K10 стучит бюджетный чипсет MediaTek MT6582 1,3 ГГц на четыре ядра (LG K10 LTE получил более мощный MT6753 с поддержкой 4G).
Объём ОЗУ – 1 гигабайт (на 500 мегабайт больше получила LTE-версия), флеш-памяти — 16 ГБ с возможностью дальнейшего расширения – ведь слот microSD поддерживает карты обьёмом до 32 гигабайт.
Прогон смартфона на бенчмарках показал такие результаты производительности: AnTuTu – 24 830 балла, 3DMark – 2872.
Время автономной работы стандартно – около суток, в случае, если пользователь не является активным любителем игр. Аккумуляторная батарея ёмкостью 2300 мАч обеспечивает средний уровень автономности смартфону LG K10.
Как мы уже отмечали, LG K10 поддерживает работу двух nano-SIM, при этом одна из них работает в сетях 2G/3G, другая – только в 2G. Для удобного переключения между сим-картами предназначена программная кнопка в нижней части экрана.
Модуль GPS понравится путешественникам — при «холодном» старте он начинает работу за минуту, при «горячем» — в два раза быстрее. Очень хорошие показатели для смартфона такого сегмента!
В качестве операционной системы выступает Android 5.1.1 Lollipop (LTE – версия использует более новую Android 6.0 Marshmallow) с фирменной оболочкой Optimus UI.
Можно выбрать из двух вариантов главного экрана – классическое Android-оформление и EasyHome, с увеличенными в несколько раз элементами интерфейса.
Очень удобно, особенно если нет желания каждый раз высматривать нужные параметры в десятке мелких циферок.
Есть возможность группировать контакты.
Стандартная клавиатура не обошлась без сюрприза – тут и функция голосового ввода, и ввода свайпом, и наличие автоматической корректировки.
Размер клавиатуры, порядок и наличие отдельных клавиш также поддаётся кастомизации. В альбомной ориентации клавиатура по мановению руки разделяется на две равные части, в вертикальном положении – смещается влево или вправо.
Интересной выглядит функция настройки времени задержки при касании и удержании клавиши до появления всплывающего окна. Время исчисляется в миллисекундах.
LG K10 получил 8-мп тыльную камеру (LG K10 LTE – целых 13 мегапикселей). В плане фотосьёмки смартфон не хватает звёзд с неба – при хорошем освещении наблюдается отличная цветопередача и чёткость, а вот в сумерках камеру лучше отложить – проявляются шумы и искажение цветов. Доступен режим макросъёмки.
Плюс к этому – удобная система виртуальной вспышки, зарекомендовавшая себя еще в LG K130.
Иначе сказать «пока» плохим селфи, как обещают маркетологи LG, не получится – по ощущениям не хватает стабилизатора или точности фокусировки.
Интересной выглядит функция съёмки по тапу, когда с экрана в режиме сьёмки пропадают все значки, и при касании аппарат сразу же делает снимок. Вернуться в привычный интерфейс можно, нажав на иконку в верхнем углу.
LG K10 – удивительный смартфон. Две версии в продаже, с отличающимися характеристиками и и ценами, и абсолютно идентичным внешним видом.
Несмотря на странности такого решения устройство вышло интересным. Приятная концепция дизайна, интересное решение программной оболочки и практичный корпус с олеофобным покрытием – у гаджета все заявки на хорошие продажи этой весной.
А зная подход LG к разработке смартфонов, можно со стопроцентной уверенность заявить – в свет вышло еще одно практичное и надёжное устройство в среднем ценовом сегменте.
Рассматривая различные кухонные приборы, предлагаем узнать, как выбрать мультипечь, ведь это многофункциональная и удобная бытовая техника. Используя ее, вы сможете…
Как заряжать электросамокат — вопрос, с которым нужно разобраться сразу после покупки, чтобы в дальнейшем эффективно использовать популярное транспортное средство.…
Вопрос о том, какой электросамокат купить, актуален для людей, которые живут в больших городах. Маневренность, экологичность, простое управление, компактность -…
Флагманские и бюджетные, для игр, работы и учебы — разнообразие планшетов велико, а пользователи часто не понимают, какой планшет лучше…
Вопрос, какой планшет лучше купить для ребенка, возникает почти у всех родителей. Маленькие пальчики уже уверенно листают страницы электронных книг,…
Как выбрать планшет среди сотен моделей на полках магазинов и не растеряться в технических характеристиках? Этот вопрос возникает почти у…