Вчера вечером в Нью-Йорке в рамках мероприятия Double Exposure компания HTC официально представила новый смартфон Desire Eye, миниатюрную камеру RE в виде перископа и свеженький софт для работы с фотографиями и видео. По традиции тайваньцев презентация началась с рассказов исполнительного директора HTC Питера Чоу о том, как его компания хороша. Но при всех успехах мотив Double Exposure – «переосмысление» HTC. Даем подробности.
HTC Desire Eye – водонепроницаемый корпус, 5.2-дюймовый дисплей и фронтальная камера на 13 Мп
Это селфи-смартфон, который предназначен для тех, кто любит делать автопортреты и нравится себе на них. И он является самым мощным представителем Desire-линейки.
Гаджет обзавелся впечатляющей фронтальной камерой с 13-мегапиксельным сенсором и такой же тыловой. Конечно, сегодня сложно удивить 13 Мп основной камеры, а вот лицевой – элементарно.
Обе камеры имеют двойную светодиодную вспышку. Для съемки разработчики выделили специальную кнопку.
Значительно расширяет возможности камеры программное обеспечение Eye Experience. О нем пойдет речь чуть ниже.
Кроме выдающихся камер, смартфон HTC Desire Eye снабжен Full HD-экраном (424 ppi), диагональ которого равна 5.2 дюйма. За быстродействие устройства отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (2.3 ГГц) вместе с двумя гигабайтами оперативной памяти.
В модели 16-гигабайтный накопитель, дополненный возможностью расширения памяти до 128 Гб. Также стоят в ней фронтальные стереодинамики для отменной акустики. А питает все это среднеклассовое великолепие литий-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 2400 мАч.
Корпус HTC Desire Eye изготовлен из пластика. Это ожидаемо. Отлично, что он имеет защиту от проникновения воды по стандарту IPX7.
Лицевая сторона HTC One M7, One M8, Desire Eye и Butterfly 2
Толщина корпуса – 8.5 мм. Получилось тоненько и стильненько. Весит Desire Eye 154 грамма.
Тыльная сторона HTC One M7, One M8, Desire Eye и Butterfly 2
Повторимся, что смартфон является выходцем из семейства Desire. Невзирая на данный факт, компания его позиционирует флагманом. Так что доступным он вряд ли будет. Точная стоимость устройства не сообщается.
Известно, что в Азии девайс поступит в продаже уже в этом месяце, у нас – ориентировочно в ноябре.
Готовятся его приобрести жители Штатов, Европы, Ближнего и Среднего Востока, Африки и Азии.
Для HTC Desire Eye разработаны стильные аксессуары – чехлы двух типов:
– фирменные DOT VIEW, имеющие откидывающуюся перфорированную крышку и выводящие на экран гаджета информацию даже тогда, когда она закрыта;
– с заламывающимся углом, позволяющие ставить смартфон на стол под углом.
Ключевые технические характеристики смартфона для селфи HTC Desire Eye и его особенности:
• Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), HSPA+, LTE.
• SIM-карта: nanoSIM.
• Экран: сенсорный, 5.2 дюйма, разрешение Full HD (1080p), плотность пикселей 424 ppi.
• Операционная система: Android с интерфейсом HTC Sense.
• Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.3 ГГц.
• Оперативная память: 2 Гб.
• Накопитель: 16 Гб встроенной флеш-памяти (возможны разные конфигурации модели), поддержка карт памяти формата microSD объемом до 128 Гб.
• Основная камера: сенсор 13 Мп, двойная светодиодная вспышка, BSI, f/2.0, оптика 28 мм, HDR-режим, запись Full HD-видео (1080p).
• Фронтальная камера: сенсор 13 Мп, двойная светодиодная вспышка, BSI, f/2.2, оптика 22 мм, режим HDR, запись видео Full HD (1080p).
• Звук: технология HTC BoomSound, двойные стереодинамики с встроенными усилителями, три микрофона для подавления фонового шума.
• Интерфейсы: microUSB 2.0, стереоразъем 3.5 мм, NFC, Bluetooth 4.0 с aptX, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n, 2,4 и 5 ГГц), DLNA, HTC Connect.
• Навигация: цифровой компас, GPS, ГЛОНАСС.
• Датчики: сенсор приближения, акселерометр, сенсор освещенности, гироскоп.
• Аккумулятор: встроенный литий-полимерный, емкость 2400 мАч.
• Автономная работа: в разговорном режиме – до 20 часов (3G), в режиме ожидания – до 538 часов (3G).
• Размеры и вес: 151.7 x 73.8 x 8.5 мм, 154 грамма.
• Особенности: защита от воды по стандарту IPX7
• Старт продаж: октябрь/ноябрь 2014 года.
HTC RE – миниатюрная камера в виде перископа
Для придания большей значимости анонсу селфи-фона HTC Desire Eye тайваньцы в рамках «переосмысления» фотографии показали и миниатюрную камеру – претендента на принадлежность к классу экшн-камер. Это HTC RE.
Камера HTC RE может снимать и фото, и видео. Она обладает защитой от проникновения влаги и дружит с Android-смартфонами и iPhone
Модель портативная. Внешне она напоминает небольшой перископ. Производитель уверен, что новинка поможет не пропустить важнейшие моменты жизни. Она позволит пользователю смотреть на происходящее своими глазами и одновременно, не отвлекаясь, снимать это на камеру.
Модель снабжена 16-мегапиксельной матрицей размером 1/2.3 дюйма. Акцентируем ваше внимание на объективе f/2.8 с углом обзора в 146 градусов. Есть возможность видеозаписи в slow motion (4x), а также time lapse. Благодаря этому можно создавать ролики с ускорением и замедлением.
HTC RE подружится со смартфонами под управлением операционных систем Android и iOS. Отправлять в память гаджета отснятые материалы можно будет одним нажатием клавиш через Wi-Fi. Ожидается совместимость с приложением-сервисом Zoe. Контент можно будет хранить в облаке HTC. В будущем нам пообещали потоковую трансляцию на пользовательский канал YouTube.
Внутри изогнутой трубки HTC RE стоит аккумуляторная батарея емкостью 820 мАч. Кстати, компания HTC обещает, что ее полного заряда хватит для того, чтобы отснять в полном разрешении 1200 кадров или записать видео продолжительностью в 1 час и 40 минут. Материалы обычно сохраняют на карту памяти.
HTC RE поддерживает носители microSD объемом 128 Гб. В комплекте поставки устройства есть карточка на 8 гиг.
Среди прочих технических характеристик камеры HD-микрофон и встроенный динамик. Для передачи данных модель оснастили microUSB, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Wi-Fi Direct, Bluetooth версии 4.0.
Отметим также, что HTC RE сертифицируется по IP67. Иначе говоря, камера пыле- и влагозащищенная. Это плюс.
Вся конструкция весит всего 66 граммов. При это она имеет размеры 97 х 27 миллиметров.
На нижнем торце HTC RE можно нащупать штативное гнездо, которое позволяет использовать с камерой множество аксессуаров.
Наиболее полезные из них те, что предназначены для закрепления техники на голове или горизонтальной трубке (например, руле велосипеда). Оценены они в 20 американских долларов.
Предусмотрены и шнурки, а также ручка с дополнительным аккумулятором. Последнюю можно будет приобрести долларов за сорок. В 25 зеленых обойдется крепление на лобовое стекло машины. Во столько же оценили автомобильную зарядку. Цена клипсы – 15 долларов.
Сама же камера имеет ценник в 200 долларов. Старт ее продаж в белом, оранжевом, синем и мятном вариантах расцветки корпуса намечен на конец октября. Правда, когда ждать HTC RE в наших краях, жаль, сложно сказать.
HTC Eye Experience
Для любителей мобильной фотографии тайваньцы приготовили набор нового фотографического софта, добавляющий камере множество бонусов – полезного функционала, который, к слову, есть уже у всех китайцев. Фирменный пакет получил название HTC Eye Experience.
На мероприятии похвастались такими фишками Eye Experience, как:
– одновременная съемка фронтальной и тыловой камерами;
– возможность шарить экран;
– триггер селфи словом «cheese» и не только.
Новые возможности изначально будут доступны владельцам новинки HTC Eye, позже – HTC One M7, M8, E8, Butterfly 2, One Mini и Mini 2, One Max, Desire 816 и 820.
Основные новые возможности Eye Experience:
• Face Tracking. Во время видеозвонка камера отслеживает до четырех лиц. Она кадрирует изображение так, чтобы фейс всегда был в центре. В процессе видеобеседы есть возможность передачи приложений, документов и файлов с картинками.
• Voice Selfie. Автоспуск затвора голосом. Для записи видео нужно произнести «rolling», фото – «cheese» или «smile». Подобная функция не один год существует в корейских смартфонах.
• Face fusion. Это объединение двух лиц в одно. Интересно?
• Split Capture. Так называется возможность одновременной работы обеих камер, когда изображение с лицевой накладывается на картинку с основной. Функция доступна и при фото-, и при видеосъемке.
• Live Makeup. Предоставляет возможность сделать изображение совершенным: сгладить недостатки лица и убрать на изображении дефекты кожи. Кстати, это совсем не ново.
• Photo Booth. Приходилось ли вам заглядывать в фотокабинку – ту, в которой делают серию кадров?
Photo Booth – аналог. Это серия снимков, склеенных сразу в один файл. Любителям корчить рожицы на камеру должно понравиться.
HTC Zoe
Zoe представляет собой социальную видеосеть, позволяющую делиться друг с другом роликами, созданными из снимков. Изначально Zoe-приложение было доступно только тем, кто владеет флагманскими смартфонами HTC. Прошлым лето к нему получили доступ пользователи других моделей. Ожидается, что скоро HTC Zoe станет доступно в маркете Google Play (начиная с версии ОС Android 4.3), даже для iOS 7 и 8 версий.
Ну что, как вам новинки HTC? Высказывайтесь в комментариях.
Фотографии с презентации:
Фото предоставлено: www.zdnet.com, www.computerbase.de.