Categories: Обзоры и сравненияСмартфоны

Сравнение флагманов HTC 10 и Samsung Galaxy S7

В последнее время компания HTC находится не в самом лучшем положении, однако ей удалось создать очень интересный и инновационный смартфон, который должен стать достойным конкурентом лучшим флагманам на рынке. Многие эксперты называют HTC 10 последним шансом для компании выкарабкаться из сложившейся ситуации, и, стоит признаться, тайванцы постарались им воспользоваться по-максимуму. В этом обзоре мы сравним новый флагман HTC с одним из лучших смартфонов на рынке – Samsung Galaxy S7.

Дизайн

Оба смартфона выполнены в очень стильном и современном дизайне. Корпус HTC 10 — цельнометаллический, имеет толщину 9 мм, и весит 169 грамм. В свою очередь, дизайн Samsung Galaxy S7 имеет очень много общего с прошлогодним Galaxy S6. Смартфон выполнен в металлическом корпусе со стеклянной фронтальной и задней панелями. Galaxy S7 имеет толщину 7.9 мм, и весит 152 грамма, а, пожалуй, главной его «фишкой» является водонепроницаемость. На наш взгляд, с точки зрения дизайна, смартфон HTC 10 практически не уступает корейскому конкуренту. Он так же выполнен из премиум- материалов, и неплохо противостоит ударам и царапинам. В отличие от Galaxy S7, в HTC приняли решение убрать логотип компании с фронтальной панели флагмана, благодаря чему он выглядит очень изысканно и солидно. Оба смартфона имеют в своем арсенале сканер отпечатков пальцев, который совмещен с кнопкой «Домой». Как мы уже говорили, главным преимуществом Samsung Galaxy S7 перед HTC 10 является его водонепроницаемость. Смартфон сертифицирован по стандарту IP 68, что позволяет ему находится до 30 минут на метровой глубине. У HTC 10 такой защиты, к сожалению, нет.

Дисплей

HTC 10 оснащен 5.2-дюймовым Super LCD5 экраном с QHD-разрешением и плотностью пикселей 565 ppi. Дисплей в Samsung Galaxy S7 — 5.1-дюймовый, имеет то же разрешение, и создан по технологии Super AMOLED. Из-за меньшего физического размера, экран Galaxy S7 имеет плотность пикселей 577 ppi. Если говорить о качестве экранов, Galaxy S7, безусловно, выигрывает, так как он обладает лучшим дисплеем на рынке. HTC 10 также оснащен неплохим экраном, но технология OLED, по которой создан дисплей Galaxy S7 имеет ряд преимуществ перед LCD (в HTC 10): лучшую энергоэффективность, более высокий коэффициент контрастности, огромные углы обзора и многое другое. Кроме этого, AMOLED-дисплеи не нуждаются в дополнительной подсветке, из-за чего они более компактны, чем LCD. Что интересно, нам все-таки удалось найти одно преимущество экрана HTC 10 перед Samsung Galaxy S7. Как утверждает производитель HTC, экран их смартфона имеет самый быстрый отклик — 120 миллисекунд. У Galaxy S7 это значение составляет 163 миллисекунды. На практике разница вряд ли будет заметна, но все же.

Производительность, память

HTC 10 работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon 820, графическом процессоре Adreno 530 и снащен 4 ГБ оперативной памяти. За производительность Samsung Galaxy S7 отвечает восьмиядерный Exynos 8890, графический процессор Mali-T880 MP12 и 4 ГБ оперативной памяти. Оба смартфона очень быстрые. Благодаря флагманским чипсетам их производительность действительно впечатляет. Компания Samsung акцентирует внимание пользователей на игровых возможностях Galaxy S7. «Семерка» имеет систему жидкостного охлаждения, поддержку API Vulkan и ряд инструментов для тех, кто любит играть в мобильные игры, включая Game Launcher. Оба смартфона имеют 32 ГБ встроенной памяти и обладают слотом для microSD-карт объемом до 200 ГБ. В отличие от Samsung Galaxy S7, HTC 10 получил современный порт USB Type-C для синхронизации с компьютером и зарядки. Новый стандарт не только обеспечивает высокую пропускную способность, но и позволяет подключать множество устройств, включая наушники с шумоподавлением. Сравнение производительности смартфонов: autoplay=no Как видим, в целом, смартфоны работают приблизительно одинаково, но Samsung Galaxy S7 быстрее загружает приложения и игры. В синтетических тестах «семерка» также показывает лучшую производительность. На наш взгляд, дело в оптимизации. Возможно, после доработки программного обеспечения HTC 10 смартфоны сравняются по скорости работы, но пока Samsung выигрывает.

Программное обеспечение

И Samsung Galaxy S7, и HTC 10 работают под управлением Android 6.0.1 Marshmallow. Интерфейс HTC 10 представлен фирменной оболочкой Sense 7.0. В Galaxy S7 по традиции используется TouchWiz. Как можно увидеть на скриншотах, пользовательские интерфейсы смартфонов очень разнятся. Раньше многие критиковали Samsung за то, что его оболочка была слишком громоздкая и медленная, но сейчас это уже не актуально. Компания постоянно улучшает фирменный интерфейс и с каждым новым обновлением он становится современнее, энергоэффективнее и красивее. Кроме всего прочего, южнокорейский производитель внедрил новый API Vulkan, который существенно улучшает производительность системы. HTC, в свою очередь, предлагает практически стандартный интерфейс Android, хотя он носит название Sense 7.0. Придраться в оболочке не к чему — все работает плавно и быстро. Главной заслугой этого стало удаление большинства фирменных приложений HTC, которые были заменены на стандартные приложения Android. В случае, если вам будет не хватать каких-либо программ, от которых HTC решила избавиться, Вы всегда можете их скачать в магазине Google Play.

Камеры

В HTC 10 производитель решил возродить технологию UltraPixel. Стоит отметить, что HTC оснастила функцией оптической стабилизации изображения не только 12-мегапиксельную основную, но и 5-мегапиксельную фронтальную камеру «десятки». Пожалуй, это первый случай, когда фронтальной камере уделили столько внимания. Обе камеры HTC 10 также оснащены лазерным автофокусом. Samsung оснастила Galaxy S7 камерами с технологией Dual Pixel, что обещает лучшую систему автоматической фокусировки и отличную видимость при плохом освещении. Основная камера в смартфоне 12-мегапиксельная, фронтальная – 5-мегапиксельная. Какой из смартфонов фотографирует и снимает видео лучше? Давайте посмотрим.

Съемка фото на улице

Наиболее сложными для камер смартфонов обычно являются небольшие удаленные объекты. Потому лучшим способом оценить работу смартфонов Galaxy S7 и HTC 10 являются небольшие темные плитки здания. HTC 10: Samsung Galaxy S7: У HTC темные плитки имеют чистые края, тогда как у Galaxy S7 они немного размыты.

Съемка фото в помещении

По такому же принципу делались фотографии в помещении. Основной упор делался на детализацию. Тут победителем оказался Galaxy S7, так как его камера имеет лучшую светосилу.

Съемка видео

Видео смартфоны снимают приблизительно на одном уровне. HTC 10: autoplay=no Samsung Galaxy S7: autoplay=no

Звук

С точки зрения качества и громкости звука HTC 10 выигрывает у Samsung Galaxy S7. Смартфон оснащен мощными стереодинамики BoomSound, тогда как в Galaxy S7 динамик всего один. За качество звука в HTC 10 отвечает 24-битный ЦАП с обработкой Hi-Res Audio и разделением высоких и низких частот между динамиками. Samsung решил не заморачиваться со звуком, так как у этого производителя совсем другие приоритеты.

Аккумулятор

Оба смартфона оснащены аккумуляторами емкостью 3000 мАч. В этом году компании Samsung удалось улучшить не самую лучшую автономность Galaxy S6. Не смотря на то, что из-за большого разрешения экрана, Galaxy S7 потребляет достаточно много энергии, его батарея в среднем режиме нагрузки легко обеспечит целый день работы. С точки зрения автономности HTC 10 оказался весьма достойным соперником Galaxy S7, и работает немного дольше. Оба аппарата поддерживают быструю зарядку, однако у «семерки» есть одно преимущество – смартфон поддерживает еще и беспроводную зарядку, чем, к сожалению, не может похвастаться HTC.

Главные преимущества HTC 10

—    Металлический корпус. Он очень приятен в плане тактильных ощущений, заметно надежнее и собирает куда меньше отпечатков, нежели стеклянная задняя панель Galaxy S7. —    5-мегапиксельная фронтальная камера. В HTC 10 фронтальная камера впервые получила стабилизацию изображения (OIS), которую оценят как поклонники лайв-трансляций, так и любители качественных селфи. —    Лучший звук BoomSound. За качество звука в HTC 10 отвечает 24-битный ЦАП с обработкой Hi-Res Audio и разделением высоких и низких частот между динамиками. Galaxy S7 оснащен одним динамиком, кроме этого в смартфоне нет полноценного выделенного ЦАП. —    USB Type-C. Смартфон оснащен портом версии 3.1 с поддержкой DisplayPort (у Lifestyle — 2.0). Компания Samsung в Galaxy S7 решила сохранить традиционный microUSB, чем многие пользователи оказались недовольны. —    Поддержка Apple AirPlay. Это позволяет владельцам HTC 10 транслировать контент со смартфона на сотни различных аксессуаров и устройств, поддерживающих данный протокол.

Главные преимущества Samsung Galaxy S7

—    Защита от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Благодаря этому Galaxy S7 можно погружать на глубину 1,5 м на 30 минут. —    Беспроводная зарядка. Благодаря наличию стеклянной задней панели Samsung смог оснастить свой флагман поддержкой беспроводной зарядки. В случае с HTC 10 от индукционной катушки смысла бы не было — металлический корпус препятствует ее работе. —    Стекло Gorillla Glass 4. Это стекло надежно защищает дисплей Galaxy S7 от царапин, потертостей и сколов. Это самое совершенное покрытие от Corning, куда более устойчивое к падениям, нежели Gorillla Glass 3, установленное в HTC 10. —    Пульсомер. Samsung устанавливает пульсометр во все флагманы линейки. Это наверняка придется по душе пользователям, активно занимающимся спортом и посещающим тренажерные залы. —    Качество экрана, функция Always On Display. Данная функция позволяет отображать важную информацию на дисплее в режиме 24/7 — это время, уведомления, события из календаря и так далее.

Заключение

Новинки Samsung 2017: samsung galaxy s8, samsung galaxy s8+ обзор, a5 samsung 2017, samsung j5 duos 2017, samsung j7 2017 в Киеве.

Євген Любницький

Share
Published by
Євген Любницький
Tags: Allo.uaAndroidGalaxy S7GoogleHTCHTC 10IP68SamsungКупитьМеталлическийсмартфон

Recent Posts

  • Статьи

Pixel 9 Pro vs Pixel 9 Pro XL: полный обзор отличий

Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…

4 дня ago
  • Статьи

ТОП-20 фильмов на вечер большая подборка на любое настроение

Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…

1 неделя ago
  • Статьи

Топ 10 выпрямителей для волос 2025: рейтинг для идеальной укладки

Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…

1 неделя ago
  • Новости

Алло открыла первый в Украине брендовый магазин Roborock

Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…

1 неделя ago
  • Статьи

ТОП-10 игровых ноутбуков 2025: рейтинг лучших моделей

Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…

2 недели ago
  • Статьи

ТОП-10 лучших беспроводных наушников 2025 года: рейтинг для любого бюджета

Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…

2 недели ago