Крупная выставка потребительской электроники CES-2016 закончилась, оставив после себя, как большая комета, заметный след – из ассорти ярких гаджетов. Мы внимательно следили за мероприятием.
И теперь, успокоившись от увиденного и услышанного, от нахлынувших эмоций, оценили новинки холодным сердцем: трезво и без лишнего восторга. Сегодня мы готовы поделиться с вами информацией о наиболее интересных носимых гаджетах. Кстати, они который год являются трендовым направлением. Делая обзор новинок отдельных производителей, мы намеренно пропустили некоторые из них, чтобы объединить те в одном материале. Собственно, вот он. Читайте на здоровье.
Вас ждет подборка «умных» часов и фитнес-гаджетов в разных воплощениях: даже очков, даже наушников. Кроме того, мы расскажем о такой SMART-штучке, которая поможет вам улучшить отношения с родными и близкими. И еще об одной – той, которая позволит понять иностранца.
Заинтриговали? Не будем лишний раз томить вас ожиданием и приглашаем в вояж по самым любопытным экспонатам носимой электроники грандиозного техношоу CES-2016.
Samsung на CES-2016, помимо множества компьютерных новинок и новинок бытовой техники, похвасталась и двумя новыми версиями своих первых «умных» часов.
О Samsung Gear S2 Classic с круглым циферблатом наша Катя отозвалась как о стильном и солидном гаджете. В корпусе, покрытом платиной, или с 18-каратным розовым золотом тот еще презентабельнее.
Жаль вот только, что вместе с улучшением внешности выросла и цена часиков, но пока что мы без точных сведений.
Сообщается, что в новеньких Samsung Gear S2 Classic платина и золото нанесены тонким слоем на нержавеющую сталь. А вот, например, в золотых Apple Watch Edition – не так.
По функционалу новинки не отличаются от стандартной версии Gear S2 Classic. Компания Samsung пообещала, что в этом году ее «умные» часы вместе с поддержкой iOS-устройств обзаведутся и поддержкой мобильной платежной системы Samsung Pay, производимой посредством NFC-технологии. Увидим мы и дополнительные варианты циферблатов, разработанные специально для свежих версий SMART-часов Samsung.
На CES-2016 Casio презентовала свои первые SMART-часы – WSD-F10. Устройство, являясь логическим продолжением серии G-Shock, работает на Android Wear. Оно выглядит по-спортивному и может «нырять» на глубину до 50 метров.
В перечне технических характеристик модели значится 1.32-дюймовый TFT-экран с разрешением 320 на 300 пикселей. Часы имеют гироскоп, компас, датчик давления, акселерометр, поддержку Bluetooth версии 4.1 и Wi-Fi. Беспроводные технологии используются для синхронизации гаджета.
По данным производителя, батарейки часов хватит на день их активной эксплуатации, а в монохромном режиме работы экрана – на месяц.
И отбросьте привычную иронию, частенько замечаемую в диалогах на тему «умной» электроники. Модель Casio WSD-F10 за 500 долларов, в которые ее оценили, выглядит действительно осмысленным устройством на Android Wear. А если учесть приличную автономность гаджета, WSD-F10 можно смело поставить первым номером в своем списке желаний. Разве не так?
Компания Fitbit, проведя свою презентацию одной из первых, предложила публике CES-2016 свою новинку потребительской электроники.
Называется она Blaze и представляет собой фитнес-трекер с цветным сенсорным экраном. Гаджет имеет полный набор необходимых для отслеживания физической активности пользователя датчиков и наверняка справляется с этим не хуже конкурентов.
Fitbit Blaze:
– подсчитывает пройденные шаги и потраченные калории;
– автоматически определяет вид активности: бег, теннис, баскетбол, футбол и так далее;
– отслеживает сон пользователя;
– фиксирует на протяжении дня ЧСС (каждые пять секунд);
– измеряет ЧСС в течение тренировки (каждую секунду);
– выводит на экран оповещения календаря смартфона, уведомления о новых месседжах и входящих звонках, позволяя последние сбросить;
– поддерживает управление воспроизведением музыки.
Модель совместима со смартфонами на базе Android, iOS и Windows Phone. Однако есть одно но. Как оказалось, эти «умные» часы, имея типичный для такого рода гаджетов функционал (связь со смартфоном, оповещения о вызовах, сообщениях и мероприятиях, запланированных в календаре), установку дополнительных приложений не поддерживают. Критики Fitbit Blaze, потирая руки, мигом сняли с часиков статус аналога Apple Watch и SMART-часов Pebble.
Несмотря на свою направленность в новое время, многофункциональность и актуальность, устройство выглядит несколько старомодно, напоминая часы Montana – уже легенду.
Гаджет имеет восьмиугольное металлическое обрамление. В Fitbit Blaze это часть корпуса. Основной модуль компактный. Его можно извлечь из ремешка.
Фитнес-часы Fitbit Blaze, снабжаясь эластичным ремешком, в продаже должны появиться в начале весны с рекомендуемым ценником в 200 долларов. По данным производителя, будет возможность отдельно присмотреть металлический (130 долларов) или кожаный (100 долларов) ремешок.
Эта новинка на первый взгляд кажется обычными аналоговыми часами Fossil, но на самом деле устройство «умное». Правда, не настолько, как, например, модели на Android Wear или Apple Watch. Дело в том, что в Fossil Q54 Pilot нет экрана, посему отсутствует и возможность чтения сообщений и управления работой музыкального плеера смартфона.
Оповещения о поступлении звонков и месседжей на смартфон и отслеживание физической активности пользователя, включающее учет сделанных шагов и сожженных калорий, реализуются за счет технологий Intel с помощью светодиодной индикации и вибрации.
Известно, что Fossil Q54 Pilot обладает совместимостью со смартфонами, управляющимися операционными системами iOS (iOS 8.2 и выше) и Android (Android 4.4 и выше). Общение между устройствами происходит через Bluetooth.
Отметим, что теперь в семейке часов Q тройка моделей:
– Q Founder, имеющие экран;
– Q Grant – без него;
– а также Q54 Pilot, о которых мы вам и поведали, – тоже без дисплея.
А еще Q-серия включает фитнес-трекеры Q Reveler и Q Dreamer.
Часы Fossil Q54 Pilot должны поступить в продажу этой весной по цене в 175–215 долларов. Она зависит от ремешка модели.
Производитель позиционирует гаджет как «цифровые часы с умными функциями». Фактически модель Nabu Watch является мегакрутым цифровым хронографом, к которому для вывода уведомлений со смартфона и функции фитнес-трекера добавлен отдельный модуль.
У модели есть экран. Это одноцветный OLED, характеризующийся разрешением 128 на 16 пикселей.
Снабжено устройство трехосным акселерометром и Bluetooth-модулем, необходимым для подключения к смартфонам на Android или iOS.
Среди плюсов новинки – защита от воды и ударов. Еще одной приятной особенностью является возможность работы без подзарядки до года – от стандартной сменной батарейки. А вот аккумулятор модели обеспечивает около недели автономной работы. Он в ней литий-полимерного типа.
Компания предлагает нам две версии Nabu Watch: цельнопластиковую Razer Nabu Watch, оцененную в 150 долларов, и Razer Nabu Watch Forged Edition, имеющую стальные кнопки. Цена последней – 200 американских долларов.
Это еще одна новинка, бравирующая приличным временем автономной работы. Misfit Ray – универсальный аксессуар в минималистичном дизайне, выполняющий функции фитнес-трекера и монитора сна. Его можно использовать и как браслет (ремешки сменные), и как подвеску, можно просто носить в кармане.
Устройство выполнено в форме цилиндра диаметром 12 мм, и в длину имеющем 38 мм. Весит гаджет всего 8 граммов. Он закатан в алюминий, защищающий электронику от механических повреждений. Кроме того, новинка «не огорчится», если окажется под водой на глубине до 50 метров.
В Misfit Ray стоит трехосевой акселерометр, совмещенный с микропроцессором, беспроводные модули, необходимые для синхронизации устройства со смартфоном, и вибромотор.
Гаджет, во-первых, отслеживает повседневную активность пользователя, во-вторых, оповещает о входящих. А еще – напоминает о «простое» пользователя. Когда тот длительное время бездействует, он побуждает «подвигать телом».
Фишка гаджета – автономность. До шести месяцев без подзарядки – отличный результат!
Что касается стоимости Misfit Ray, сотня долларов по предзаказу вас устроит? Кожаный браслет для гаджета оценен в 20 долларов. Ожидают устройство весной в золотом и черном вариантах.
Это самый дешевый фитнес-гаджет (69 долларов) в линейке производителя. Он работает в паре с мобильными на iOS и Android и представляет собой клипсу Go, оснащенную дюймовым дисплеем E-Ink (да, в данном сегменте решение оригинальное).
Итак, что гаджет умеет. Во-первых, он следит за тем, чтобы пользователь достаточно двигался. Различает основные виды активности: бег, ходьба, плавание. Во-вторых, устройство контролирует качество сна пользователя.
Особенность носимой электроники CES-2016 – водонепроницаемость – предусмотрена (5 АТМ). В бассейне гаджет снимать не нужно, тем более что он будет считать калории, которые тратятся во время плавания.
Аккумулятором для фитнес-трекера выступает стандартный часовой элемент питания. От него стоит ждать автономности в 8 месяцев. Видимо, положительным образом сказался отказ от привычного IPS/AMOLED в пользу технологии E-Ink .
В первом квартале 2016 года Withings Go уже можно будет приобрести.
Это еще одно прелюбопытнейшее устройство сегмента носимой электроники – на сей раз от Misfit. Назовем его беспроводными наушниками Spector. Правда, воспроизведением музыки гаджет не ограничивается, ведь он еще является и трекером активности.
Собственно, о самих наушниках данных не много. Производитель упомянул о глубоких басах, хорошей шумоизоляции и эргономичности. Но вот конкретики не дал. Известно, что есть микрофон.
Рассматривая Spector как монитор активности, отметим способность подсчета шагов, учета пройденного расстояния и сожженных калории, контроль активности пользователя и его сна. И это еще не все. При помощи новинки можно листать слайды презентаций, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, делать фото и даже управлять SMART-лампами. Скоро такие будут и в наших с вами домах.
Сведений об автономности и стоимости Spector нет. Хотелось бы скорее узнать, ведь устройство очень интересное.
Это наушники за 300 долларов, наделенные функциями фитнес-трекера. Они не боятся влаги, отслеживают сердцебиение пользователя и другие показатели и вообще ведут себя примерно.
Отличает новинку Bragi Dash от аналогов то, что она «пропускает» внешние звуки. Кроме того, имеет систему шумоподавления.
Для контроля качества тренировок и корректировки техники выполнения упражнений в реальном времени придумали и специальные очки. Это Radar Pace от Oakley и Intel.
Моделью управлять просто – голосом. Она имеет встроенные наушники, через которые и поступают команды виртуального тренера, и выйдет в мир ближе к концу года.
Человеку свойственно сомневаться и ошибаться. И среди самых распространенных сожалений людей, которые немало прожили, – то, что они не поддерживали отношения со своими друзьями, не находили достаточно времени для общения с родными и близкими. И в наше динамичное время, когда всегда и везде спешишь, проблема только усугубляется. Посему не исключено, что устройства, подобные Concepter Soul, то есть фиксирующие, сколько времени человек проводит с другими людьми, сколько общается, станут одним из трендов будущего. Идея заслуживает внимания.
Гаджет заключен в черно-серебристый корпус (36 х 23 х 4.5 мм). Он снабжен Bluetooth-передатчиком и рассчитанной на год работы батарейкой. Есть поддержка приложений смартфонов на Android и iOS. В приложении-компаньоне можно обозначить лимит на «объединяющие» ежедневные мероприятия. Оно работает над статистикой о совместно проведенном времени, присылая вам на email уведомления-отчеты.
Кстати, мало кто понимает, насколько бывает плачевна ситуация с вынужденным игнором самых близких людей. Результаты, собранные приложением, могут очень удивить.
Влад Тисленко, CEO Concepter, уверен: «Мы иногда искажаем реальность в своей голове, думая, что уделяем «своим» людям достаточно времени». По его словам, целью устройства является именно мотивация «больше и лучше тратить свое время на важных людей».
В планах Concepter (кстати, украинский стартап) запуск сбора средств для производства Soul на Indiegogo. Ожидаемая цена одного экземпляра – 30 долларов.
Это любопытная и вполне «транспортабельная» вещица для путешественников, и ее легко взять с собой куда угодно. Данный офлайновый кулон-переводчик работает так: вы говорите, а он переводит. Ну и наоборот, конечно. Это детище стартапа Iamili пока что понимает только такие языки, как английский и японский. В будущем заявлена и поддержка французского, тайского, испанского, итальянского и других языков. О нашем – ни слова. А вы бы пользовались таким переводчиком?
Фото предоставлено: www.cnet.com, www.theverge.com, www.iguides.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.ixbt.com, www.mobile-review.com. www.androidcentral.com, www.techcrunch.com, www.kinja-img.com, www.wearable.co.uk, www.ablogtowatch.com, www.digitaltrends.com, www.prnewswire.com, www.3dnews.ru, www.gizmodo.com ,www.techtimes.com, www.engadget.com, www.slashgear.com, www.dailymail.co.uk.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…