Мы продолжаем рассматривать экспонаты Consumer Electronics Show – 2016. Для тех, кто пропустил: здесь вы можете найти подробности о новинках Lenovo, Acer и Asus, здесь – Samsung и LG.
Сегодня пришел черед посмотреть на то, что смогла создать и привезти в Вегас японская компания Sony. Удивительно, но на мероприятии не было ни ее планшетов, ни смартфонов. На стендах производителя даже не заметили SMART-часов и фитнес-браслетов, а они-то являются трендовым направлением. И мы так их всех ждали! Но зато нас порадовали изобилием телевизоров линейки BRAVIA 2016 года, обладающих поддержкой 4К и HDR, мультимедийной техникой для дома и музыкальными плеерами возрожденной серии Walkman.
А вот компания Huawei, новинками которой мы сегодня также полюбуемся, не стала временить. Она все же показала нам и кое-что из царства смартфонов, причем сразу мощнейший флагман, и хорошенький планшет с поддержкой стилуса, и даже «специфические» SMART-часы – сугубо для девушек. В общем, много чего интересного.
А китайская компания ZTE представила на суд публики мероприятия парочку бюджетных смартфонов, а еще предложила всем нам к CES-2017 вместе создать новое – самое совершенное – устройство для связи.
Для этого было создано сообщества Z-Community, в котором можно поделиться своими идеями. Лучшими ZTE и воспользуется.
Многие из моделей линейки Sony 4К BRAVIA 2016 года получили поддержку HDR – технологии работы с изображениями и видео с диапазоном яркости выше среднего.
Благодаря широкому динамическому диапазону Х-tended Dynamic Range PRO обеспечивается трехкратное повышение яркости. Дополняясь новой технологией подсветки экрана Slim Backlight Drive, впервые внедренной в серии XD93 Sony BRAVIA, достигается картинка, способная приковать к себе все внимание и впечатлить. По всей видимости, Sony именно этого и добивалась.
За обработку изображения отвечает обновленный процессор 4K Processor X1, ежесекундно повышающий разрешение, улучшающий яркость и работающий над цветопередачей.
В результате пользователь наслаждается невероятной реалистичностью 3D-игр и динамичных сцен.
Новые модели производителя обладают поддержкой Android TV и Google Play, а также функции, позволяющей отправлять контент на телевизор со смартфона или планшетника – Google Cast. Есть и возможность голосового поиска.
Новинки Sony имеют лаконичный дизайн Slice of Living и тончайший корпус. В линейке есть как идеально плоские, так и слегка изогнутые телевизоры.
В продажу их ждем уже этой весной. К этому моменту и цену моделей уточнят.
К выставке Sony подготовила и свеженькие видеокамеры: Full HD’шки Handycam HDR-CX625 и Handycam HDR-CX450, а также первоклассную 4K-модель Handycam FDR-AX53. Последняя – самая видная. Ей и уделим внимание.
О точной стоимости FDR-AX53 данных нет, зато есть откровение, что ценник демократичный. Правда, у каждого из нас свое понимание этого. А вдруг мерки Sony с нашими не совпадают? В общем, лучше бы производитель конкретизировал. Есть предварительные данные, что это тысяча долларов.
Главными особенностями модели являются, во-первых, компактные размеры, а во-вторых, уверенная съемка в условиях недостатка света. Важно, что и автофокусировка интеллектуальная и, кстати, оперативная. Благодаря ее скоростной работе и точности наведения на резкость вы получите отличное видео.
В модели микрофон новой конструкции, максимально полно передающий звуки. Помехи минимизированы почти в два раза.
А еще вы сможете вдоволь наиграться всякими спецэффектами, создав свой захватывающий мини-фильм. Может быть, вам дорога в Голливуд. Если не попробуете, не узнаете.
h.ear go SRS-X77 и SRS-X99 (250 евро) – портативные акустические системы производителя – способны наполнить звуком даже очень большие помещения, несмотря на свою мнимую компактность. Они легко работают в команде с другими системами.
Есть возможность выбрать расцветку модели, поддержка Bluetooth и Wi-Fi, Google Cast и Spotify Connect. Громкоговорителей – пара. Также замечены два пассивных излучателя. Что касается автономности, это около 12 часов.
На мероприятие компания Sony также доставила портативные акустические системы SRS-ZR7 (350 евро) и SRS-ZR5 (230 евро) с квартетом динамиков и поддержкой потоковых музыкальных сервисов. Это еще более мощные устройства.
Отличия других новинок – SRS-XB3 (170 евро) и SRS-XB2 (120 евро) – в защите от воды (IPX5). Старшая модель обладает крутой автономностью – до 24 часов.
Это две новинки серии Walkman, получившей вторую жизнь в прошлом году. Walkman A17 и Walkman A26, в отличие от ZX2, управляются специальной операционкой, а не Android. Хорошо это или плохо? Не скажем. Знаем точно одно: модели воспроизводят все популярные звуковые форматы и выводят музыку на беспроводную и проводную акустику.
Модель A17 имеет небольшой сенсорный экран и 64 Гб встроенной памяти, A26 – еще и физические кнопки. Памяти в последней – 32 Гб. Есть и место для карточки microSD. Батарея обеспечивает около 50 часов воспроизведения музыки.
Символом презентации Sony стала вертушка PS-HX500. Она создана с великой целью – преобразования виниловой коллекции в «цифру» качества hi-res.
Мероприятие компании олицетворяет и концепция Life Space UX. В нее входит короткофокусный беспроводной проектор с колонкой, встроенные в лампы колонки – организация максимально комфортной жизненной среды.
Жаль только, что наиболее интересные штуковины японцев сертификации еще не получили (и не факт, что получат). На стенах есть об этом сообщения.
В рамках CES-2016 Huawei представила «умные» часы для леди, причем сразу две модели: Huawei Watch Jewel и Watch Elegant.
Производитель уверен, что они – первые в мире SMART-часы, которые разработаны специально для женщин. И те им наверняка понравятся. Еще бы, даже их циферблаты женственные. Вариантов – штук десять, и все симпатичные.
Гаджеты на фронтальной панели имеют двухслойное сапфировое покрытие. Корпус – из крепкой и легкой нержавеющей стали марки 316L под розовое золото. Часики Watch Jewel вокруг экрана декорированы кристаллами Swarovski. Решение очень изысканно смотрится: прямо не часы, а украшение.
Что касается технических характеристик Huawei Watch, они стандартны. 1.4-дюймовый AMOLED-дисплей (400 x 400 пикселей), процессор Qualcomm Snapdragon 400 (1.2 ГГц), 512 Мб оперативки, 4 Гб встроенной памяти и батарея емкостью 300 мАч – очень даже неплохо. Согласны?
Ах да, не сказали, работают часики под управлением Android Wear. Может быть, что это субъективно, но в своем классе они самые красивые. А как вам Watch Jewel и Watch Elegant от Huawei?
Продажи новинок начнутся в конце первого квартала 2016 года. Стоимость Watch Elegant составляет 500 долларов, Watch Jewel – 600 долларов. Ну да, как оказалось, такой эксклюзив не дешевый. Часы дороже оригинала, но, правда, и благороднее (ага, мы настаиваем).
С одной стороны, MediaPad M2 10 – планшет посредственный. Неспроста ведь этой увеличенной версии прошлогодней восьмидюймовой модели MediaPad M2 производитель на презентации уделил совсем немного внимания, говоря преимущественно о своем новом флагмане (и о нем тоже сегодня расскажем). 10-дюймовый IPS-экран MediaPad M2 с разрешением 1920 x 1200 пикселей (224 PPI), две камеры на 13 Мп и 5 Мп, восьмиядерный процессор Kirin 930, 2 либо 3 Гб оперативки, 16 либо 64 Гб постоянной памяти – вроде бы все и прилично, но не удивляет.
С другой стороны, модель MediaPad M2 10 очень интересная – в первую очередь поддержкой стилуса M-Pen.
Кроме того, планшет заключен в металлический корпус толщиной 7.4 мм и весом в полкило. Это тоже ощутимый плюс.
А еще новенький Huawei MediaPad M2, работая на Android 5.1 (Lollipop) с EMUI 3.1, имеет емкий литий-полимерный аккумулятор на 6660 мАч.
Гаджет должен поступить в продажу в первом квартале текущего года. Что касается цен:
– Wi-Fi-версия с 2 Гб памяти RAM и 16 Гб постоянной памяти стоит 349 долларов;
– LTE-версия с 2 Гб RAM и 16 Гб ROM – 399 долларов;
– Wi-Fi-версия с 3 Гб RAM и 64 Гб ROM + стилус M-Pen в комплекте – 419 долларов;
– LTE-версия с 3 Гб RAM, 64 Гб ROM + стилус M-Pen в комплекте – 469 долларов.
Как думаете, не очень дорого? Хотели бы себе такой планшет?
Презентация Huawei была очень: динамичной, напористой и с «наездами» на конкурентов. В частности, китайская компания сравнивала свой новенький Huawei Mate 8, который на самом-то деле не совсем и новенький, с устройствами iPhone и Samsung, представляя те в невыгодной свете.
Стоит сказать, что впервые мы услышали о Mate 8 в конце прошлого года. Гаджет представляет собой шестидюймовый флагманский Full HD-смартфон, занимающий крайнюю позицию в категории планшетофонов допустимой диагонали экрана.
Модель имеет алюминиевый корпус, выпускаемый в квартете расцветок. Кстати, есть и модная золотистая. Дисплей защищен 2.5D-стеклом со скругленными краями.
«Железо» Huawei Mate 8 представляет восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 950, 3 или 4 Гб оперативной памяти, 32 или 64 Гб встроенной. Отлично, что есть и местечко под microSD.
С флагманского – сенсор отпечатков пальцев. Он нынче есть в любом приличном топ-смартфоне: и Apple iPhone 6s, и iPhone 6s Plus, и гуглофоне LG Nexus 5X, и влагозащищенном Sony Xperia Z5 Premium, и Samsung Galaxy Note 5 с поддержкой стилуса – в общем, в любом.
Тыловая камера Sony IMX298 характеризуется 16 Мп и апертурой f/2.0, фронтальная Sony IMX179 – 8 Мп и f/2.4.
Управляется смартфон операционной системой Android 6.0 (Marshmallow), облаченной в EMUI 4.0. А аккумулятор в модели на 4000 мАч. Говорят, что смартфон Huawei Mate 8 хорошо держит заряд. Так ли это на самом деле, правда, сможем узнать спустя время. Для этого аппарат нужно приличное время поюзать. Не терпится уже!
Известно, что флагман пойдет в народ в первом квартале 2016 года. Это в Китае. Когда он выйдет за его пределы, к сожалению, не известно. Зато мы узнали, во сколько аппарат обойдется. Так, за версию с 3 Гб оперативки и 32 Гб встроенной памяти приготовьте-ка 599 евро, а за ту, что имеет 4 Гб ОЗУ и 64 Гб места под пользовательский контент, – 699 евро.
Еще одна новинка, доставленная на американскую землю, – цельнометаллический фаблет Huawei GX8 в золотистой, серой и серебристой расцветках. Да-да, это тоже фаблет, но, правда, он меньше, чем Mate 8. Диагональ GX8 при том же разрешении 1920 на 1080 пикселей не превышает 5.5 дюймов.
Экран получил защиту стеклом Corning Gorilla Glass 3 с небольшим закруглением, сам смартфон – мощную аппаратную базу. Это 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 (1.5 ГГц), графический ускоритель Adreno 405, 3 Гб системной памяти и 32 Гб постоянной.
Не обошлось и без сканера отпечатков пальцев. Емкость батареи – 3000 мАч, а разрешение камер – 13 Мп и 5 Мп (основная и дополнительная). К слову, оптика сапфировая. Внедрена и система стабилизации изображения. Так что качество контента должно быть на уровне.
Операционная система в модели – Android 5.1 (Lollipop) в фирменной оболочке Emotion UI 3.1.
Смартфон Huawei GX8 оценен в 350 долларов. Старт продаж наметили на первое полугодие.
В заключение презентации производитель также показал презентованный ранее флагман Huawei Nexus 6P.
Теперь гаджет доступен в таких расцветках, как белая, черная, серебристая и матовое золото.
А закончилась презентация бодрым музыкальным выступлением. Было здорово!
Новинки ZTE получили название Grand X3 и Avid Plus.
Первая модель – третье дыхание известной серии ZTE Grand X. Модель эксклюзивно представлена для оператора Cricket Wireless. Цена вопроса – 130 долларов.
Ее оправдывают технические спецификации устройства. ZTE Grand X3 имеет 5.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD. Да, у производителя возникла идея сэкономить на разрешении. 1280 х 720 пикселей – нынче очень скромно, но плотность пикселей нормальная (267 PPI).
Процессор в устройстве Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 (1.3 ГГц), а оперативной памяти – 2 Гб. Встроенной памяти в смартфоне 16 Гб, и возможность ее расширения вплоть до 64 Гб есть. Основная камера имеет 8 Мп, дополнительная для селфи – 2 Мп. Согласны, очень бюджетно (почти стыдно за ZTE).
Емкость съемного литий-ионного аккумулятора нормальная – 3080 мАч. Интересно, как у ZTE Grand X3 обстоят дела с автономностью.
А вот фишкой гаджета являются звуковые способности аппарата. Производитель делает на этом акцент. Еще одна особенность – поддержка USB Type-C.
Модель Avid Plus на Android 5.1 (Lollipop) – упрощенный вариант Grand X3 стоимостью 115 долларов. Процессор здесь также Snapdragon 210, а вот оперативки меньше – 1 Гб, как и встроенной памяти, которой в смартфоне 8 Гб. Фронталкая такая же – на 2 Мп. Скромнее основная камера с автофокусом, характеризующаяся 5 Мп. В помощь дана светодиодная вспышка. Аккумулятор имеет емкость 2300 мАч.
Пятидюймовый дисплей с разрешением 480 x 854 пикселей (196 PPI) также имеет матрицу IPS, так что с углами обзора и цветопередачей у смартфона порядок.
Что ж, сегодня мы поведали вам о самых стоящих анонсах японской компании Sony и китайских Huawei и ZTE. Нам очень интересно, какие из представленных новинок вам больше всего понравились, а какие – нет. Если есть желание высказаться, смелее в комментарии.
А мы продолжаем наблюдать за ходом CES-2016. Не забывайте заглядывать к нам в блог. Будет еще интереснее!
Фото предоставлено: www.phonearena.com, www.wylsa.com, www.iguides.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.ixbt.com, www.mobile-review.com, www.digitaltrends.com, www.3dnews.ru, www.theverge.com, www.engadget.com. www.androidcentral.com.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…