Выставка CES-2015 подходит к концу. Пришел черед собрать урожай смартфонов. Предлагаем вам вместе с нами посмотреть на самые стоящие новинки, которые подарил нам технический прогресс и которые привезли в этом году в Лас-Вегас.
LG G Flex 2 – самый мощный изогнутый смартфон.
Lenovo P90 – первый смартфон с 64-битным процессором Intel Atom Z3560.
Lenovo Vibe X2 Pro – еще один «многослойный пирог» с металлом.
Acer Liquid Z410 – доступный смартфон с 64-битным процессором.
Samsung Galaxy E5 и E7 – практически как A5 и A7, но дешевле.
HTC Desire 826 – недорогой смартфон с камерой UltraPixel для крутых селфи.
Yezz Billy 5S LTE – большой смартфон под управлением Windows 10.
Instamatic 5 – первый Android-смартфон Kodak.
Polaroid Selfie – новый камерофон от легендарного бренда.
Vivo Air – Android-альтернатива iPhone 6 с толщиной в 5.1 мм.
Tonino Lamborghini 88 Tauri – ну очень статусный смартфон.
Краткий вояж по другим смартфонам-новинкам с CES-2015.
LG G Flex второго поколения – один из самых ожидаемых гаджетов на CES-2015. Девайс получился довольно интересным, причем дело не только в корпусе, который гнется.
Кроме непривычной формы, модель LG G Flex 2 на ОС Android 5.0 (Lollipop) выгодно отличается аппаратной базой. Ее снабдили новоявленным 64-битным восьмиядерным процессором от Qualcomm, Snapdragon 810. Не пожадничали и оперативной памяти. Ее в смартфоне 2 Гб, причем DDR4.
А в качестве элемента питания для гаджета выбрали аккумулятор емкостью 3000 мАч. По современным меркам, конечно, это скромно. Но зато наполовину зарядить его можно будет всего за сорок минут.
В устройстве 13-мегапиксельная тыловая камера и 2.1-мегапиксельная лицевая. Производитель обещает, что обе они быстрые, как и в модели-флагмане LG G3. Кстати, новинка CES унаследовала еще и стабилизацию с системой лазерного автофокуса.
Экран LG G Flex 2, имеющий по диагонали 5.5 дюймов, окружен узкими рамками. Он стал меньше, чем в модели-предшественнице, но прибавил в разрешении (с 720р до 1080р). Выполнен экран по технологии P-OLED. В SMART-часах LG G Watch R аналогично.
Над стеклом, защищающим экран новинки, в свое удовольствие поколдовали химики из LG. Они добились 20-процентного увеличения прочности. Кстати о прочности. Задняя панель LG G Flex 2 способна самоисцеляться от мелких царапин. Эта же фишка была и в модели первого поколения. Но в новинке существенно сократилось необходимое для регенерации время. Секунд 10–15 при комнатной температуре способны вернуть смартфону прежний идеальный вид.
Если сравнить LG G Flex 2 с первой ласточкой, смартфон стал компактнее. В самом толстом месте он имеет 9.4 мм, самом тонком – 7.1 мм.
Очевиден прогресс по сравнению с LG G Flex. «Двоечка» выглядит интересней старой модели. И если ту покупали только по причине ее необычной формы, то второе поколение выберут и за топовое «железо», и за адаптированный к реалиям размер экрана, безусловно, непременно качественного и дарящего яркую картинку, которая радует глаз.
Минус устройства – в маркости пластикового корпуса. На фоне аппаратов, закатанных в металл, гаджет смотрится не столь интересно. Но стоит понимать, что металл не позволил бы создать устойчивый к изгибанию корпус. К сожалению, неизогнутого металлического флагмана у производителя нет. Возможно, к следующей выставке, например, MWC-2015, и его нам покажут.
В Южной Кореи LG G FLex 2 появится в этом месяце. После состоится глобальный запуск. О стоимости гаджета на мероприятии ничего не сказали, а зря, ведь очень хочется знать, сколько нужно денег на такое чудо инженерной мысли.
Ах да, вспомним еще и о шестидюймовом смартфоне LG с загнутым по бокам HD-экраном – тоже неизбитое решение. Его компания также показала в рамках CES-2015.
В модели Lenovo P90 очень много изюминок. Да она практически кекс! А если серьезно, то аппарат действительно очень мощный, снабженный 64-битным процессором Intel Atom Z3560 (1.8 ГГц) и двумя гигами оперативной памяти. Он очень яркий, особенно в красном цвете, и имеющий большое количество наворотов.
Кстати, говоря об аппаратной базе, стоит вспомнить, что и в упрощенной модели ASUS ZenFone 2 стоит процессор Intel Atom Z3560. О ней мы уже писали писали. Однако Lenovo P90 был показан публике первым.
Нельзя умолчать и о том, что в P90 поставили модем Intel XMM 7262 «с пятью режимами работы», а вот какими, жаль, компания не уточнила. Вице-президент и руководитель подразделения Mobile Communications корпорации Intel Херманн Ойль так прокомментировал новинку: «Lenovo P90 – яркий представитель растущей категории смартфонов на базе процессоров Intel. Это один из первых смартфонов, оснащенных одновременно новейшим 64-битным процессором Intel и модемом Intel XMM 7260 с поддержкой технологии LTE-Advanced, которые обеспечивают высокую скорость передачи данных и отличный уровень производительности, что по достоинству оценят пользователи».
Диагональ IPS-экрана устройства составляет 5.5 дюймов, разрешение – Full HD. Яркость достигает 400 нит. Есть поддержка до пяти касаний и управление жестами.
Встроенной памяти в смартфоне 32 Гб. Есть ли слот для носителя, не сообщили. Что касается камер, то основная – 13-мегапиксельная – имеет новейший «многоярусный» сенсор и функцию и стабилизации изображения, а фронтальная – фиксированный фокус (ну почему?) и разрешение 5.0 Мп.
Комплектуется смартфон аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч. Надеемся, что автономность гаджета не подкачает.
Смартфон Lenovo P90 будет предлагаться нам в трех расцветках корпуса: белой (Pearl White), черной (Onyx Black) и красной (Lava Red).
Lenovo ориентирует эту бизнес-новинку на людей «с быстрым ритмом жизни». Когда ее можно будет купить в Украине, жаль, но еще не известно. Нет данных и о цене.
Lenovo Vibe X2 Pro – более крупная версия «многослойного» смартфона Vibe X2. Она имеет 5.3-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением. Выпустят смартфон ограниченным тиражом
Также Lenovo представила на CES-2015 новый смартфон Vibe X2 Pro под управлением операционной системы Android 4.4 (KitKat), который внешне похож на Vibe X2, дебютировавший на IFA-2014.
Сердцем новинки стал 64-битный чипсет Snapdragon 615 c восьмиядерным процессором Cortex-A53 (1.5 ГГц), а лицом – 5.3-дюйовый IPS-дисплей с 1080p-разрешением (416 ppi). Соотношение площади дисплея к общей площади фронтальной панели составляет 74.4 %.
Глаза смартфона – 13-мегапиксельные камеры. Внешней вспышкой для смартфона может стать оригинальная Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash. Он имеет восемь светодиодных ламп и подключается через 3.5-миллиметровый аудиоразъем. Чешутся руки попробовать ее в работе.
В технический портрет у Lenovo Vibe X2 Pro добавили пару слотов для симок, два гига ОЗУ и 32 Гб флеш-памяти. Не забыли и о возможности расширения встроенных резервов. Имеется в гаджете слот для карт памяти microSD. Также есть сведения о поддержке сетей четвертого поколения LTE.
Интерфейс в смартфоне фирменный – Vibe UI 2.0. За питание Lenovo Vibe X2 Pro отвечает аккумулятор на 2410 мАч.
Весит гаджет 140 граммов при размерах 146.3 × 71.0 × 6.95 мм. Приобрести его можно будет в корпусе розового (Rock Pink), золотистого (Champagne Gold) и синего (Electric Blue) цветов. Ориентировочная цена – 500 долларов, а тираж ограниченный.
Эта новинка относится к бюджетному сегменту. Не затеряться среди себе подобных ей позволят фирменные особенности. А это и поддержка жестов на выключенном экране для запуска камеры, и одновременная съемка обеими камерами, и клавиша Acer RAPID, позволяющая запускать выбранные приложения, и фронтальные стереодинамики DTS Studio Sound, и технология AcerEXTEND для управления смартфоном с компьютера, ну и не только.
Кстати, Liquid Z410 является одной из первых моделей Acer, в которой клавиша включения переместилась с верхней грани на правый бочок. Однако главная особенность смартфона другая – поддержка сетей 4G, что гораздо важнее всяких так новаций в эргономике.
Полных технических спецификаций производитель не дал. Известно то, что экран гаджета имеет диагональ 4.5 дюйма и разрешение 960 на 540 точек (245 ppi). Фронтальная камера в нем широкоугольная (80°) двухмегапиксельная, а основная характеризуется разрешением 5.0 Мп, вспышкой и автофокусом.
Производитель скрывает полные данные о процессоре. Знаем, что он в новинке 64-битный с GPU Mali-760.Скорее всего, это четырехъядерный MediaTek MT6732 (1.5 ГГц). Объем оперативной памяти также не сообщается. Если учесть класс модели, он не превысит 1 Гб. А что? 512 Мб – нынче совсем скромно. Хотим хотя бы гиг.
Ожидается, что аккумулятор, емкость которого не сообщается, подарит устройству до 5.5 часов работы в разговорном режиме либо до 400 часов работы в режиме ожидания.
В странах Европы, Африки и Ближнего Востока Acer Liquid Z410 начнет продаваться в конце зимы. Готовьте для смартфона не меньше 129 евро.
В Вегасе среди всего прочего ребята из Samsung представили и смартфоны новой линейки Galaxy E. Интересно, что их презентация прошла в Индии, и в рамках CES производитель не уделил новинкам должного внимания.
Samsung Galaxy E5 и Galaxy E7 по дизайну очень напоминают модели с индексом A5 и A7. Однако корпус их изготовлен из пластика, благодаря чему и ценник приятнее.
Внешне оба гаджета идентичны. Различаются они размерами. Кстати, хоть смартфоны имеют большие дисплеи – 5.0 и 5.5 дюймов соответственно – они компактны, насколько это возможно при такой диагонали. И корпус отличается небольшой толщиной (7.3 мм). Как и в моделях Galaxy A-линейки, задняя камера немного, но выпирает над корпусом.
Конструкция корпусов устройств неразборная, посему заменить батарею вручную не получится. Слоты для SIM-карты и карты памяти в Samsung Galaxy E5 и E7 вынесли на правую боковушку.
Более подробные технические характеристики аппаратов вы можете увидеть на изображениях.
Первыми получат возможность купить новинки жители Индии. Позже они появятся в других регионах. Модель Galaxy E5 производитель оценил в 305 долларов, Galaxy E7 – в 360 долларов.
В прошлом году компания HTC обрадовала всех любителей селфи моделью Desire Eye, сдобренной 13-мегапиксельной фронтальной камерой и разного рода «улучшалками». Тайваньцы пообещали, что попробуют выпускать более доступные гаджеты. И вот на CES-2015 они доказали, что не пустословы. Их смартфон начального уровня HTC Desire 320, который они привезли с собою на американскую землю, оценен всего в 80 долларов.
Другой бюджетник – двухсимный HTC Desire 826 – ориентирован на любителей автопортретов, как и Desire Eye. Кстати, если устройства положить рядышком, их и не отличишь. Но новинка имеет куда более радующую цену, но какую именно, нет, на CES не поведали. Хотя большой экран диагональю 5.5 дюймов никогда не считался уделом бюджетных устройств.
Процессор в Desire 826 восьмиядерный. Это Snapdragon 615. Четыре его ядра работают на тактовой частоте 1.7 ГГц, другой квартет – на 1 ГГц. При этом объем оперативной памяти равен 2 Гб. Встроенных резервов в устройстве 16 Гб. Не обошлось и без поддержки карт памяти типа microSD.
Тыловая камера новинки получила 13-мегапиксельный модуль, снабженный вспышкой. Селфи-достоинство имеет 4.0 Мп, так что до Desire Eye модели Desire 826 ой как далеко. Однако можно поверить в слова создателей 826-й о том, что технология UltraPixel заставит друзей лайкать снимки обладателя новинки минимум в два раза чаще. Формально такая фишка позволяет получать неплохие фотографии даже в условиях плохой освещенности.
«Из коробки» аппарат будет работать под управлением операционной системы Android 5.0 (Lollipop). Это позволит оценить все преимущества новой аппаратной платформы. Батарея в смартфоне имеет емкость 2600 мАч.
В ближайшее время смартфон должен поступить в продажу. К слову, для него разработали версию популярного чехла HTC DotView.
Выставка CES-2015 удивила и одним из первых смартфонов на ОС Windows 10, еще не вышедшей на рынок. Это Yezz Billy 5S LTE и настоящий прорыв.
Напомним, что Windows 10 разрабатывается с прицелом на самые разнообразные устройства. Именно тем, что новинка (ее выставочная версия) использует будущую унифицированную платформу Microsoft, она и интересна. А вот в плане «железа» все гораздо прозаичней.
В зависимости от конфигурации, Yezz Billy 5S LTE имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 410 (ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1.2 ГГц, графический контроллер Adreno 306) либо же Snapdragon 400 (Cortex-A7 с тактовой частотой 1.2 ГГц, графика Adreno 305). Объем RAM-памяти в обеих версиях составляет один гиг. Многие считают, что для модели 2015 года такой объем оперативки – позор. А вы как думаете?
Встроенной памяти в устройстве 8 Гб. Есть слот для карт microSD.
Девайс наделили пятидюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 × 720 пикселей, 13-мегапиксельной тыловой и лицевой пятимегапиксельной камерами, набором модулей Wi-Fi, Bluetooth и GPS и поддержкой LTE.
В продажу смартфон поступит с предустановленной Windows Phone 8.1. Обновления до Windows 10 придется ждать после финального релиза платформы.
По всей видимости, «Instamatic» связывает новинку с легендарной линейкой недорогих пленочных фотокамер, тогда как «пятерка» в названии банально указывает на диагональ дисплея. И его разрешение в первом Android-смартфоне Kodak составляет 1280 х 720 пикселей. Матрица, как и положено, IPS.
Снабдили Instamatic 5 (IM5) восьмиядерным MediaTek MT6592 (1.7 ГГц), 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти, легко расширяемой за счет карты microSD.
Фотовозможности трубки представлены двумя камерами: задней 13-мегапиксельной и 5-мегапиксельной дополнительной.
IM5 работает под управлением операционной системы Android 4.4 (KitKat). Kodak обещает в этом году обновить новинку до Android 5.0 (Lollipop). В девайс интегрирован фирменный магазин приложений.
В планах европейский запуск устройства в первом квартале 2015 года. Американцы должны подождать его до конца года. К тому моменту каждый желающий должен отложить на технообновку не менее 249 долларов.
Судя по названию, новинка предназначена для получения автопортретов. Но уникальность ее в том, что фронтальной камеры в ней нет. Этот Android-гаджет имеет одну-единственную тыловую камеру на 13.0 Мп, оснащенную двойной светодиодной вспышкой. Благодаря тому, что она помещена в поворотный модуль, и возможна съемка самого себя.
Если объективно, Polaroid Selfie копирует Oppo N1, и производитель это и не скрывает. А свой средненький по качеству экран – 5.5 дюймов и разрешение HD – Polaroid Selfie компенсирует мощным восьмиядерным процессором. «Восьмерочку» на CES, видимо, полюбили многие производители смартфонов.
Полноценный анонс гаджета ждем весной. Тогда и обнародуют рекомендуемую стоимость Polaroid Selfie.
Это самый тонкий из представленных на выставке смартфонов от BLU. Толщина его корпуса в пять миллиметров – своего рода рекорд производителя.
Аппарат имеет на борту 4.8-дюймовый Super AMOLED-экран, разрешение которого – HD. Снабдили его восьмиядерным процессором Mediatek MT6592 (1.7 ГГц), 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, восьмимегапиксельной основной и пятимегапиксельной лицевой камерами и аккумулятором емкостью 2100 мАч.
В мир новинка, которую называют Android-альтернативой известному «яблокофону», пойдет в январе-феврале с ценником в 199 долларов.
Это Full HD-свежачок от производителя смартфонов класса «люкс» Tonino Lamborghini Mobile. Корпус 88 Tauri выполнен из стали. Он отделан высококачественной телячьей кожей. В аппаратной плане гаджет также крут. Основная камера в нем 20-мегапиксельная, лицевая – с разрешением 6.0 Мп.
Еще в модели стоит 13 эксклюзивных рингтонов, которые созданы талантом известного DJ Ravin.
Все в новинке хорошо, вот только цена ее подкачала. Мало кто согласится отдать за Tonino Lamborghini 88 Tauri 6000–6300 долларов. Именно во столько смартфон оценил производитель.
Ну и в заключение коротко о других новинках, которые нам приглянулись.
Так, Archos представила новые стильные смартфоны 50 Diamond и Helium. Модель Archos 50 Diamond, работая под управлением операционной системы Android 4.4, производитель нарек лучшим 4G-смартфоном стоимостью менее 250 евро.
Alcatel на выставку привезла яркое семейство смартфонов OneTouch Pop 2, построенных на базе 64-разрядного процессора Qualcomm.
Производитель порадовал и серией устройств Alcatel PIXI 3 в четырех версиях, различающихся диагоналями экранов: 3.5, 4.0, 4.5 и 5.0 дюймов. Кроме того, можно выбрать и операционную систему: Android, Windows Phone или Firefox OS. Производитель предусмотрел разные модификации трубки.
И как же без звезды выставки — Nokia 215, которую назвали самым доступным мобильником. Цена вопроса – 30 долларов. Подробней почитать об устройстве можно здесь.
Кстати, в модели есть и фонарик, и FM-радио. Многим серьезным аппаратам их не хватает.
Конечно, это далеко не все модели, которыми побаловала нас выставка CES в 2015 году. Мы обозначили только самые заметные. Многие из них ждем в продаже в ближайшее время.
Фото предоставлено: www.theverge.com, www.hi-tech.mail.ru, www.androidcommunity.com.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…