Бытовая Техника Помощь новичку Статьи

Как выбрать мороженицу

Мороженица — это бытовой прибор, при помощи которого можно приготовить идеальное домашнее мороженое. Устройство довольно простое — мороженица состоит из чаши для ингредиентов и мутовки, которая обеспечивает перемешивание и взбивание. Но нюансы кроются в мелочах и типе самого прибора. В этой статье мы поделимся нюансами, которые помогут выбрать мороженицу на радость себе и детям. Время прочтения — 5 минут. 

В МАГАЗИН

Мороженое — лакомство, не подвластное возрасту, его любят и дети, и взрослые. Конечно, сейчас в магазине можно найти мороженное на любой вкус, но согласитесь, качество покупного и приготовленного дома своими руками будет отличаться в разы. Ведь готовя мороженое для себя любимых, мы покупаем качественные ингредиенты, исходя из своих личных предпочтений и вкусов. А если у вас есть дети, то поверьте, они будут благодарны вам за возможность есть любимое лакомство в любое время.

Полуавтоматическая мороженица

Процесс приготовления мороженого в полуавтоматической мороженице занимает примерно 12-16 часов и начинается с того, что чашу для мороженного необходимо предварительно охладить, т.е. поставить в морозильную камеру примерно на 10-14 часов при температуре не выше -18°С.

Как выбрать мороженицу - Cuisinart
Мороженица Cuisinart ICE30BCE
КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Мощность 25 Вт
Объем 2 л
Дополнительно Подходит для приготовления всех типов мороженого, желато, сорбета, чаша с двойными стенками для быстрой заморозки, производительность — до 2 л за 20-30 минут, возможность добавления ингредиентов во время приготовления

После охлаждения загружаем в чашу все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого, нажимаем кнопку, которая приводит в движение лопасти, и уже через 15-40 минут мы можем насладиться замечательным десертом.

Чтобы иметь возможность наслаждаться мороженым в любое время, чашу лучше хранить в морозилке постоянно — никто не знает, когда захочется вкусненького, а так вы всегда будете во всеоружии.

Полуавтоматические мороженицы отличаются вполне доступной ценой, компактными размерами и достаточным набором функций для того, чтобы готовить мороженое без особых изысков, но тем не менее очень вкусное.

Автоматическая (компрессорная) мороженица

Автоматическая мороженица представляет собой автономную холодильную камеру, совмещенную с миксером. Достаточно загрузить в чашу все ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку, все остальное прибор сделает самостоятельно и уже через 20-30 минут любимый десерт готов.

Автоматическая мороженица в домашних условиях может стать отличной мини-фабрикой с непрерывным производством мороженого, промежуток между приготовлением порций занимает всего 10 мин.

Автоматическая мороженица удобнее и проще в использовании, но по габаритам она больше, чем ее полуавтоматическая «родственница» и требует больше места на кухне, да и по стоимости она отличается. Такая мороженица больше подойдет для любителей готовить и неисправимых гурманов!

Объем и материал чаши

Важным критерием при выборе мороженицы, на который нужно обратить внимание – чаша.

Чаши выпускаются объемом от 0,5 до 15 литров. Для того, чтобы как-то сориентироваться и понять, какого объема чаша вам подходит, надо учесть, что в литровой чаше вы получите готового мороженого – 600-700 гр. Наиболее оптимальный размер чаши для небольшой семьи варьируется от 1 до 2 литров.

Чаша мороженицы может быть сделана из пищевого пластика или нержавеющей стали. Чаша из нержавейки надежнее в плане устойчивости, гигиены и долговечности, зато пластиковая чаша дешевле. На каком материале остановить свой выбор — решать вам.

Как выбрать мороженицу - Cuisinart ICE40BCE
Мороженица Cuisinart ICE40BCE
КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Мощность 50 Вт
Объем 2 чаши по 1 л
Дополнительно Возможность добавления ингредиентов во время приготовления, одновременное приготовление двух видов мороженого

Безусловно, мороженица не является техникой, без которой невозможно обойтись, но разве не хочется иногда побаловать себя и близких качественным и вкусным десертом? Тем более что мороженицу можно использовать не только для приготовления мороженного, но и для приготовления замороженного йогурта, сорбета, смузи, а также как основу для молочных коктейлей и кремов.

Надеемся, что эта статья поможет в выборе этого прибора, которое будет радовать вас и ваших близких каждый день в любую погоду.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

Также по теме:

Рейтинг статьи: 4.0
5 4 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован