Apple поделилась финансовыми отчетом за третий квартал 2019 года. Корпорация чувствует себя неплохо, несмотря на застой на рынке смартфонов.
Третий квартал компания завершила с выручкой в $53,8 млрд, что оказалось на 1% больше, чем она заработала за соответствующий период прошлого года. Главными факторами успеха стали продажи сервисов и «умных» носимых устройств. Общий объем продаж продуктов Apple в родных США за третий квартал составил $25,1 млрд. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла $24,5 млрд. Хорошо дела компании идут в Японии, где наметилось увеличение доходов на 9,5% (сумма выручки составила $4,1 млрд). В остальных странах Азиатско-Тихоокеанского региона совокупный доход также вырос на 9,5% ($3,6 млрд).
- Сквозь бурю: Huawei отчитывается о росте прибыли
- Apple за круглую сумму выкупает у Intel модемный бизнес
Одновременно с этим Apple теряет позиции на рынке Китая (заработок составил $9,2 млрд против прошлогодних $9,6 млрд) и стран Европы ($11,9 млрд против $12,1 млрд, полученных в третьем квартале 2018-го). По мнению экспертов, в этих регионах усилилась конкуренция, что и привело к таким результатам.
Что касается отдельно продаж iPhone, то здесь произошло сокращение доходов на 13,1%. В этом году за третий квартал компания получила от поставок смартфонов $25,9 млрд, а в прошлом — $29,4 млрд.
В четвертом квартале 2019-го Apple планирует выпустить новую серию iPhone XI, а также, возможно, овеянный слухами 16-дюймовый MacBook. Кроме того, гендиректор корпорации Тим Кук сообщил, что в следующем месяце в США выпустят кредитку Apple Card. Все это должно стать залогом хороших финансовых показателей в последнем квартале года.
Источник: gsmarena