Совсем недавно компания Apple презентовала свой новый смартфон iPhone 6S, наделенный множеством новых функций и возможностей, и сейчас самое лучшее время, чтобы детально сравнить его с ближайшим конкурентом от компании Samsung – Galaxy S6.
Не смотря на то, что разница во времени производства этих двух смартфонов – полгода, оба устройства сделаны по последнему слову техники. Изменились ли за это время технологии, и отстала ли от Apple компания Samsung? Ответ на этот и другие вопросы Вы получите, прочитав нашу сегодняшнюю статью.
Внешне iPhone 6S практически не отличается от своего старшего брата iPhone 6. Смартфон выполнен в тонком корпусе, с закругленными краями, за счет чего его очень удобно держать в руке и носить в кармане. Алюминиевый корпус делает iPhone 6S не только надежным и долговечным, но и очень стильно смотрится, особенно в новом цвете «розовое золото».
iPhone 6s оборудован дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, при этом вес аппарата равен 143 граммам.
Samsung Galaxy S6 весит 138 грамм, при размере экрана 5,1-дюйма. Корпус смартфона выполнен из металла и стекла. Металл используется в каркасе устройства, а стеклами прикрыта передняя и задняя панели устройства. Края смартфона не так скруглены, как в случае с iPhone 6S, однако за счет очень тонкого корпуса держать его удобно даже одной рукой.
Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку «Home». Другие физические клавиши сделаны из металла и указывают на высокий уровень смартфонов.
Большинство поклонников ожидали увидеть в новом iPhone более высокое разрешение, чем в iPhone 6. При этом плотность пикселей, согласно слухам, должна была возрасти до 480 ppi, однако этого не произошло, и публике представили смартфон с тем же самым разрешением экрана, что и в прошлом году.
По разрешению экрана iPhone 6S существенно проигрывает смартфону от Samsung. В своем самом передовом смартфоне Apple использовала дисплей с разрешением 1334 на 760 пикселей и плотностью в 326 единиц на дюйм, компания Samsung же, в свою очередь, еще полгода назад создала экран с максимально доступным на тот момент для смартфонов качеством – QHD (2560 на 1440 пикселей) с плотностью в 577 единиц.
Дизайнеры Apple решили, что идеальным экраном для большинства пользователей является 4,7-дюймовый дисплей. Samsung же посчитала, что экран смартфона-флагмана должен быть больше, и предложила вариант на 5,1 дюйма. В итоге экран смартфона от Samsung оказался на 18% больше, чем экран в iPhone 6S.
Теперь перейдем к типу используемых в смартфонах дисплеев. Retina-экран у Apple гораздо тусклее, чем экран конкурента, поскольку технология IPS проигрывает технологии SuperAmoled.
Гадать, что лучше, не надо. Ответ очевиден. Единственное, в чем экран нового iPhone 6S превосходит всех конкурентов – это в новом поколении сенсорных технологий, или «3D Touch».
Технология 3D Touch, интегрированная в iOS 9, – это почти тот же Force Touch, которой использовался в тачпадах MacBook 2015 года и Apple Watch, однако новая технология еще более совершенна.
Технология 3D Touch стала одной из самых ожидаемых новаций. Благодаря ей новый флагман iPhone 6S теперь различает силу нажатия. Так, если прикоснуться к экрану смартфона с небольшим усилием, пользователь получит увеличенное изображение или, например, возможность предварительного просмотра. Нажав сильнее, можно увидеть окно для взаимодействия с приложением. (Это действие аналогично нажатию правой кнопки компьютерной мышки)
Все функции, активирующиеся в ответ на касания и нажатия пальцев пользователя в iPhone 6S остались те же, что и у прошлогоднего iPhone 6.
Однако, нажав на экран Apple iPhone 6s сильнее, визуализируется меню действий, которые наиболее часто используются и применяются для определенных элементов, или же выполняется то действие, которое наиболее актуально. (Например, если на адрес в сообщении нажать с небольшим усилием, фото увеличится и выведется карта).
Samsung Galaxy S6 использует последнюю, на данный момент, версию Android Lollipop 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz, и один из первых получит обновление Android 6.0.
Новый iPhone 6S будет поставляться с операционной системой iOS 9, которую Apple официально запускает для обновления 16 сентября.
Сравнивать iOS 9 и Android 5.1 достаточно тяжело. Обе операционные системы наделены всеми необходимыми в современном мире функциями, однако в целом iOS 9 работает стабильнее, а все приложения запускаются более «гладко». В свою очередь, Android 5.1 является полностью открытой платформой, и для работы с файловой системой смартфона Samsung Galaxy S6 пользователю не нужно устанавливать никаких программ (в случае с iPhone 6S без iTunes или его аналогов не обойтись). Какая операционная система лучше? Решать Вам, тут все зависит от Ваших предпочтений.
О процессоре, используемом в смартфоне-флагмане от Samsung известно все. Компания установила в Galaxy S6 свой собственный 64-битный процессор Exynos 7420, который работает на восьми ядрах с тактовыми частотами 2,1 и 1,5 ГГц. Про процессор от Apple пока известно только то, что это новый чип «A9», также выполненный по 64-битной технологии. Объем оперативной памяти в iPhone 6S составляет 2 гигабайта, что в два раза больше чем у его предшественника. Samsung Galaxy S6 же, в свою очередь, оборудован 3 Гб оперативной памяти. Теоретически, наличие большого количества оперативной памяти должно дать преимущество смартфону от Samsung в плане многозадачности, так как операционная система Android 5.1 хранит всю информацию о запущенных приложениях в оперативной памяти. Однако, за счет разной архитектуры операционных систем, даже с 1 Гб оперативной памяти iPhone 6 справлялся с запущенными в фоновом режиме приложениями гораздо лучше.
Apple предлагает iPhone 6S в вариантах с 16, 64 и 128 Гб памяти. Samsung начинает с 32 Гб и далее дублирует эти показатели. В самой недорогой версии Galaxy S6 используется 32 Гб внутренней памяти, и даже не смотря на то, что ее нельзя расширить с помощью карт памяти, большинству пользователей этого будет достаточно, чего нельзя сказать о 16 Гб версии iPhone 6S. Тут компания Apple явно просчиталась.
Новый iPhone 6S оснащен 12-Мп модулем камеры, способной записывать 4К-видео. В Samsung S6 установлена 16-Мп камера, однако Apple акцентирует внимание на том, что количество мегапикселей не всегда играет главную роль. Компания Apple сделала акцент на других характеристиках камеры iPhone 6S, таких, как скорость обработки изображений, а также скорость фокусировки и удобство ее использования.
Реальные результаты сравнения двух камер будут известны совсем скоро, когда мы получим iPhone 6S «на руки». Между тем, камера iPhone 6S обладает диафрагмой f/2.2, S6 — f/1.9, что означает, что камера Samsung S6 получит больше света, за счет чего снимки в условиях слабой освещенности будут лучшего качества, чем в смартфоне от Apple.
Кроме того, как и в случае с iPhone 6, камеру iPhone 6s оставили без оптической стабилизации (в отличие от его старшего брата в лице iPhone 6s Plus). В Galaxy S6 же оптическая стабилизация присутствует.
Что касается фронтальных камер, они приблизительно одинаковы. Это 5-мегапиксельный камеры, позволяющие делать не только «сэлфи» хорошего качества, но и снимать видео в высоком разрешении.
С точки зрения удобства использования камеры, компания Samsung сделала большой шаг, добавив функцию активации камеры двойным нажатием на кнопку «Home». Теперь запуск камеры будет происходить за гораздо меньшее время, чем раньше, и владельцы смартфона Galaxy S6 не пропустят ни одного важного момента.
Емкость аккумулятора в iPhone 6s уменьшилась с 1810 до 1715 мАч. Точная причина, почему в Apple так поступили, неизвестна, однако, скорее всего, дело в нехватке места внутри корпуса смартфона. Время работы устройства, тем не менее, за счет использования энергоэффективного процессора Apple A9 и сопроцессора M9, останется прежним. Каково прежнее время работы? — спросите Вы. Уже по сложившейся традиции, при активном использовании смартфона Вам хватит заряда на день, но не более. В тесте батареи iPhone 6 проработал 5 часов 22 минуты против 7 часов и 14 минут в Galaxy S6.
Кроме того, стоит отметить, что Galaxy S6 поддерживает беспроводную зарядку, iPhone 6S — нет.
В целом, и iPhone 6S и Galaxy S6 на данный момент являются лучшими смартфонами на рынке. У каждого из них есть пара недостатков: у 16 Гб-версии iPhone — это маленькое количество памяти и слабая батарея, у Galaxy S6 – не всегда стабильная операционная система и также быстро разряжяющийся за счет использования QHD-дисплея аккумулятор. Каждый выберет себе смартфон «по душе». Поклонники Apple наверняка предпочтут iPhone 6S, тогда как пользователи, у которых всегда были устройства на Android, сделают выбор в пользу Galaxy S6.
Посмотреть детальную информацию и приобрести Мобильный телефоны Samsung Galaxy S6.
Популярные модели Apple Iphone: Iphone 8 в украине, Iphone 8 plus в Киеве, Iphone 7, Apple Iphone 7 Plus, Айфон 6с.
Новинки Samsung 2017: samsung s8 Киев, samsung galaxy s8 plus grey, a7 samsung 2017, samsung j3 2017, samsung j7 2017.
Выбор между двумя крутыми флагманами — это сложный компромисс, однако дело, как всегда, в деталях. Смартфоны Pixel известны передовыми камерами,…
Вот наконец-то нашёлся свободный вечер, вы удобно расположились на диване и готовы отдохнуть, но потом часами листаете ленты киносервисов и…
Выпрямитель для волос позволяет ежедневно создавать безупречную укладку. Со множеством моделей, оснащенных различными функциями, иногда сложно определиться. В нашем обзоре…
Группа компаний «Алло» открыла первый в Украине официальный шоурум бренда бытовой техники Roborock. По данным международной исследовательско-консалтинговой компании IDC за…
Выбрать лучший игровой ноутбук в 2025 году — задача не из простых. Рынок заполнен десятками моделей, отличающихся по процессорам, видеокартам,…
Для современных пользователей беспроводные наушники стали незаменимым аксессуаром, поэтому рынок предлагает огромный выбор моделей для широкого круга пользователей. Они отличаются…