Анонсы Ноутбуки Планшеты

Анонс новинок с Computex-2014

3 июня в Тайбэе стартовала международная компьютерная выставка Computex-2014. Ее частенько величают азиатским CES’ом. Но по сути CES является американским Computex. Крупнейшие производители, среди которых и ASUS, и Acer, и HP, и Dell, и HTC, уже успели показать публике, а это, на минуточку, более 130 тысяч людей, свои новинки. Некоторые из гаджетов удивили не на шутку, другие – просто порадовали, ну или оставили незаинтересованных равнодушными. Но главное, что не вызвали негодования, ведь они обладают уникальными способностями и отличными характеристиками – в духе современности. О самых ярких новинках Computex-2014 – новых смартфонах, планшетах, ноутбуках и не только – мы вам сегодня и поведаем.

 

ASUS

Выставка Computex для ASUS из года в год остается, пожалуй, самым главным событием на родной земле. Компанию называют одним из хедлайнеров мероприятия. И на этот раз он, еще в нулевой день выставки, представил сразу несколько планшетных ПК на Intel Atom, ноутбук, роутер, монитор и парочку трансформеров.

 

ASUS-наработки

 

Так что компания оправдала ожидания пользователей, не приврав в тизерах, выброшенных в Сеть в преддверии выставки. Рассмотрим самые интересные ее творения.

 

ASUS-презентация новинок

 

ASUS Transformer Book V. Тайваньцы, обеспокоившись тем, что нам, рядовым пользователям, приходится приобретать сразу несколько устройств для работы и развлечений, предложили выход из ситуации – чудо-девайс «5-в-1» под названием Transformer Book V. Это и смартфон, соединяющийся с планшетом, как в гаджетах PadFone-линии, и планшет со съемной клавиатурой, и ультрабук, работающий на ОС Windows и Android.

 

ASUS-Transformer Book V

 

Использовать ноутбук и планшет можно и без подключения смартфона. Transformer Book V снабжен двумя процессорами: Intel Core «следующего поколения» в блоке с 12.5-дюймовым HD-экраном и 64-битным четырехъядерным Intel Atom в смартфоне.

 

ASUS Transformer Book V-ракурсыASUS Transformer Book V является гибридным ноутбуком, работающим под управлением операционной системы Windows 8.1. После отсоединения клавиатуры он перевоплощается в планшет. Имеет расположенный на задней панели разъем для Android-смартфона.

 

Самая маленькая часть Transformer Book V поддерживает сети четвертого поколения, имеет сенсорный пятидюймовый экран, батарею емкостью 2500 мАч, две камеры на 8 и 2 Мп. Смартфон управляется операционной системой Android 4.4 (KitKat), а планшетник – Windows 8.1. После их коммутации пользователь может работать с планшетом и ноутбуком на гугловской платформе. Так что доступно пять сценариев использования Transformer Book V:
1) Android-смартфон
2) Android-планшет
3) Android-ноутбук
4) Windows-ноутбук
5) Windows-планшет.

 

ASUS-Transformer Book V-презентация

 

ASUS-Transformer Book V-на выставке

 

ASUS-Transformer Book V-в работе

 

В планшетном режиме ASUS Transformer Book V имеет 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти. А при подключении блока с клавой размер последней возрастает до 1 Тб. Планшет, весящий 800 граммов, получил аккумулятор, обеспечивающий до 10 часов автономной работы в режиме интернет-серфинга.

 

ASUS-Transformer Book V-презентация

 

Когда мы сможем приобрести ASUS Transformer Book V, к сожалению, еще неизвестно: производитель не разглашает эту информацию. Нет сведений и о стоимости новинки.

 

ASUS-Transformer Book V-презентация

 

ASUS Transformer Book T300 Chi. Кроме гибрида «5-в-1», в рамках Computex-2014 компания представила еще один впечатляющий трансформер – ASUS Transformer Book T300 Chi в клиновидном корпусе. Он призван определить будущее мобильных компьютеров.

 

Transformer Book T300 Chi-ультратонкий планшет

 

Модель имеет 12.5-дюймовый IPS-экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей и работает на базе процессора Intel Core еще не вышедшего семейства и ОС Windows 8.1. Не стоит скидывать с о счетов и пристегивающуюся клавиатуру, которая будет весьма актуальна при работе.
В остальное оснащение ASUS Transformer Book T300 Chi входят 2 и 4 Гб памяти LPDDR3 и iSSD-накопитель, распаянный на плате. И если учесть «полноформатное» железо, то планшет у ASUS получился на удивление стройный. В самой толстой части он имеет 7.3 мм. А его тонким краем (0.3 мм) можно даже хлеб резать. Производитель налево и направо хвастается, что Transformer Book T300 Chi – это одновременно самый тонкий ноутбук с диагональю 12.5 дюймов и самый тонкий планшет. Кстати, с клавиатурой он по толщине равен 14.3 мм.

 

Transformer Book T300 Chi-ультратонкий планшет на выставке

 

Подробные технически характеристики устройства компания решила не открывать. Известно, что оно оснащено HD-web-камерой и поддержкой LTE.
В продаже ASUS Transformer Book T300 Chi появится не скоро. Точных сведений нет, как и о стоимости гаджета. CEO компании Джерри Шен, похлопав T300 Chi по корпусу, обнадежил: «Мы пытаемся делать премиум-продукты доступными для всех».

 

ASUS Transformer Book T300 Chi-на стенд компании

 

ASUS Zenbook NX500. Еще один заметный новобранец получил индекс NX500. Это стильный 2.2-килограммовый ультрабук с 15.6-дюймовым экраном, разрешение которого потрясает – 3840 x 2160 пикселей, то бишь это полноценные 4K.
Железо ASUS Zenbook NX500 соответствует его статусу: процессор Intel Core i7 Haswell, графическая карта NVIDIA GTX 850, 16 Гб RAM-памяти и емкий накопитель. Характеристики дополняются фирменными технологиями SonicMaster и ICEpower от Bang & Olufsen.

 

ASUS Zenbook NX500-ракурсы

 

ASUS Fonepad 7 и ASUS Fonepad 8. Следующие экспонаты в кавалькаде новинок тайваньцев – два планшетных ПК с поддержкой голосовых функций. Первый из них, ASUS Fonepad 7, является обновлением прошлогодней модельки с семидюймовым экраном. А вот второй, Fonepad 8, впервые представлен публике. Он, невзирая на то, что имеет большой экран, также предназначен для телефонии. Более того, ASUS Fonepad 8 имеет два слота для SIM-карт и качественную стереосистему.

 

ASUS Fonepad 7-ракурсы

 

Разрешение экрана у обоих планшетов равно 1280 х 800 пикселей. Управляются они операционной системой Android 4.4 (KitKat), сдобренной фирменным интерфейсом ZenUI. Он выполнен в популярном «плоском» стиле. Оболочка имеет немало новых тем, анимации и звуков.
За быстродействие устройств в ответе новейший четырехъядерный 64-битный процессор Atom Z3560 с тактовой частотой 1.8 ГГц и гиг оперативной памяти.

 

ASUS Fonepad 7-имиджевая картинка

 

Среди прочих характеристик: 8/16 Гб места для хранения данных, парочка камер (5 Мп и 2 Мп), беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS и поддержка сетей 3G HSPA+.

 

ASUS Fonepad 8-ракурсы

 

Нельзя не заметить, что рамки вокруг экрана в Fonepad 8 очень узкие. Благодаря этому полезная фронтальная площадь увеличивается до 72%.

 

ASUS Fonepad 8-эргономика

 

ASUS MeMo Pad 7 и ASUS MeMo Pad 8. Еще одна сладкая планшетная парочка от ASUS – MeMo Pad 7 и MeMo Pad 8. «Семерка» оснащена 64-битным четырехъядерным процессором Intel Atom Z3745 и семидюймовым 720p-дисплеем, пятимегапиксельной основной камерой и двухмегапиксельной фронтальной.

 

ASUS MeMo Pad 7-ракурсы

 

А «восьмерочка», выпущенная под модельным номером ME581CL и преподносимая как самый легкий планшет (299 граммов) с экраном в восемь дюймов, имеет Full HD-разрешение, 64-битный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2.3 ГГц, камеры на 5 и 2 Мп, модули LTE, Wi-Fi 802.11ac, а также качественные стереодинамики. Толщина корпуса Asus MeMo Pad 8 – 7.3 мм.
Производитель привез на мероприятие Memo Pad 8 и под номером ME181C. Эта модель отличается от ME581CL разрешением. Оно в ней ограничивается 1280 х 800 пикселями. Также в ME181C другой процессор – более простой четырехъядерный Intel Atom Z3745 с частотой 1.86 ГГц.

 

ASUS MeMo Pad 8-ракурсы

 

MeMo Pad 7 и MeMo Pad 8 являются готовыми к выпуску гаджетами. В июне их можно будет приобрести на Тайване, а вот когда это можно будет сделать в других странах, жаль, но мы еще не знаем.

 

ASUS MeMo Pad 8-тыльная панель

 

ASUS PadFone X. Также на выставке было заявлено о выводе на мировой рынок гибридного гаджета ASUS PadFone X, являющегося улучшенной версией флагманского PadFone Infinity. Вне Штатов PadFone X будет ходить под именем PadFone S. Обе модельки практически идентичны. Это пятидюймовый смартфон с 8.9-дюймовой док-станцией, которая превращает его в планшетный ПК. В техническом портрете устройства:
– экраны Full HD (для смартфона и планшета);
– четырехъядерный чип Snapdragon 800 (2.3 ГГц);
– 2 Гб системной памяти;
– камеры: основная на 13 Мп и дополнительная на 2 Мп (в планшете фронтальная – 1 Мп);
– ОС Android 4.4 (KitKat);
– аккумуляторы емкостью 2300 мАч и 4990 мАч.
А разница между устройствами заключается в поддерживаемых диапазонах (3G и 4G) и стандарте беспроводной зарядки Qi против PMA.
Хорошенький тандем вышел у ASUS. Интересно, во сколько он оценен. Известно, что продажи PadFone X намечены на третий квартал 2014 года.

 

ASUS PadFone S-ракурсы

 

ASUS ProArt PA328Q. Компания доставила на Computex-2014 и 32-дюймовый монитор с UHD-разрешением (3840 x 2160 пикселей) и стопроцентным охватом пространства sRGB. Называется он Asus ProArt PA328Q. Гаджет снабжен четырехпортовым концентратором USB 3.0, разъемами HDMI 1.4, HDMI 2.0, mini DisplayPort и DisplayPort 1.2.

 

ASUS ProArt Monitor PA328Q-ракурсы

 

Подставка Asus ProArt PA328Q имеет особенную конструкцию, позволяющую переводить экран в портретное положение, поворачивать, менять его угол наклона и высоту.
Стоимость модели не сообщается. В продажу она поступит в конце года.

 

ASUS ProArt Monitor PA328Q-презентация

 

ASUS ProArt Monitor PA328Q-презентация

 

ASUS ProArt Monitor PA328Q-презентация

 

ASUS ProArt Monitor PA328Q-презентация

 

Новинки для геймеров. ASUS привезла на выставку и новинки игровой индустрии. Это:
– 15.4-дюймовый ноутбук ASUS ROG GX500 с разрешением дисплея 3840 × 2160 пикселей.

 

ASUS ROG GX500-ракурсы

 

– 27-дюймовый монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q с поддержкой NVIDIA G-SYNC.

 

ASUS ROG SWIFT PG278Q-монитор

 

– Компактные игровые платформы ASUS ROG G20 и ASUS ROG GR8.

 

ASUS ROG G20-игровая система

 

ASUS ROG GR8-игровая система

 

– Наушники ASUS STRIX.

 

ASUS STRIX-наушники

 

Кроме того, ASUS анонсировала роутер, да еще какой – RT-AC3200, обещающий самый быстрый в мире Wi-Fi.

 

ASUS RT-AC3200-роутер

 

ASUS RT-AC3200-роутер презентация

 

Acer

На стенде Acer cамыми интересными продуктами стали смартфон Acer Liquid Jade и «умный» браслет Acer Liquid Leap, которым Jade в некоторых поставках будет комплектоваться. Также можно отдельно приобрести браслет – за сотню евро в третьем квартале текущего года. Но стоит учесть, что первое время он не будет дружить ни с одним Android-смартфоном – только с Liquid Jade.

 

Acer Liquid Jade и Acer Liquid Leap-ракурсы

 

Acer Liquid Leap. Фитнес-трекер имеет дюймовый сенсорный дисплей, Bluetooth 4.0. LE и батарею, дарящую ему до семи дней автономной работы. Он изготовлен из резины в ассортименте расцветок и соответствует требованиям стандарта водонепроницаемости IPX7. Это значит, что носимое устройство выдерживает до получаса на метровой глубине.

 

Acer Liquid Leap-фитнес-браслет

 

Что касается функциональных возможностей новинки, то они типичны для данного класса устройств. Это:
– подсчет пройденных шагов и сожженных калорий;
– отслеживание сна пользователя;
– уведомление о сообщениях и вызовах;
– управление проигрыванием музыки.

 

Acer Liquid Leap-фитнес-браслет включенный экран

 

Acer Liquid Jade. Фишка гаджета – его размеры, составляющие 140.5 х 69 х 6.8-7.5 мм при весе 120 граммов. Самый компактный пятидюймовый смартфон – именно так его преподносит компания. Не преувеличивает ли? Ведь габариты того же Alcatel One Touch Idol X равны 140.4 х 67.5 х 6.9 мм.

 

Acer Liquid Jade и Acer Liquid Leap-в одном комплекте

 

Технические характеристики стиляги Acer Liquid Jade представлены:
– IPS-экраном с пятью дюймами по диагонали и разрешением 1280 х 720 пикселей, выполненным по технологии Zero Air Gap и защищенным закаленным стеком Gorilla Glass 3;
– четырехъядерным процессором ARM Cortex-A7 (1.3 ГГц) и GPU PowerVR SGX544MP;
– 1 Гб оперативной памяти;
– 8 Гб или 16 Гб флеш-памяти (+ есть поддержка microSD);
– шикарной 13-мегапиксельной тыловой камерой с максимальным значением диафрагмы F/1.8, фокусирующейся за 0.3 секунды;
– фронтальной двухмегапиксельной камерой;
– Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0;
– операционной системой Android 4.4 (KitKat);
– аккумулятором на 2100 мАч.
Дизайн модели приятный. Она имеет округлые формы и корпус нефритового цвета.
Кстати, Acer Liquid Jade – двухсимник. И его стоимость не должна превысить 300 евро.

Еще смартфоны. Порадовал производитель и другими смартфонами, среди которых есть бюджетники:
• Acer Liquid Z200 на базе двухъядерного процессора, экран – четыре дюйма (800 x 480 пикселей).

 

Acer Liquid Z200-ассортимент расцветок

 

• Пятидюймовым Acer Liquid E700 с HD-разрешением, работающим на четырех ядрах процессора.

 

Acer Liquid E700-ракурсы

 

• Acer Liquid E600, оборудованным аналогичным пятидюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей и четырехъядерным процессором.

 

Acer Liquid E600-ракурсы

 

Acer Iconia Tab 8. В ряды новинок затесался и планшет Iconia Tab на ОС Android 4.4 (KitKat), наделенный восьмидюймовым Full HD-дисплеем и четырехъядерным процессором Intel Atom Z3745 (1.33 ГГц). Для сложных задач в турборежиме он разгоняется до 1.8 ГГц.

 

Acer Iconia Tab 8-ракурсы

 

Изюминка модели – функция Acer Touch WakeApp, позволяющая «будить» ее одним прикосновением.

 

Acer Iconia Tab 8-экран

 

Acer Iconia Tab 8-задняя панель

 

HP

У HP на выставке можно было увидеть гибридный планшет Pro x2 612, рассматриваемый как главный конкурент Surface Pro 3. Он имеет 12-дюймовый экран, поддерживающий рукописный ввод со стилуса. Сердцем устройства является ультрабучный процессор Intel Core.

 

HP Pro x2 612-общий вид

 

HP Pro x2 612-вид спереди

 

Бонус модели – клавиатурный док, бравирующий защитой от пролитой жидкости и функцией подсветки и имеющий дополнительный аккумулятор, сулящий около 14 часов автономности.

 

HP Pro x2 612-вид сзади

 

Dell

Dell Venue 7 и Dell Venue 8.Обе модели, функционалом которых заведует свеженькая операционка Android 4.4 (KitKat), построены на аппаратной платформе Intel Merrifield. В Venue 7 стоит 64-битный процессор Atom Z3460 с двумя ядрами и тактовой частотой 1.6 ГГц. Он снабжен 1 Мб кеш-памяти второго уровня и графикой PowerVR G6400 (533 МГц). А в Venue 8 установлен двухъядерный чип Atom Z3480 с частотой до 2.13 ГГц. Остальные его характеристики идентичны. Объем оперативной памяти в обоих устройствах – 1 Гб, флеш-модуля – 16 Гб. Есть поддержка карт памяти microSD.

. Обе модели, функционалом которых заведует свеженькая операционка Android 4.4 (KitKat), построены на аппаратной платформе Intel Merrifield. В Venue 7 стоит 64-битный процессор Atom Z3460 с двумя ядрами и тактовой частотой 1.6 ГГц. Он снабжен 1 Мб кеш-памяти второго уровня и графикой PowerVR G6400 (533 МГц). А в Venue 8 установлен двухъядерный чип Atom Z3480 с частотой до 2.13 ГГц. Остальные его характеристики идентичны. Объем оперативной памяти в обоих устройствах – 1 Гб, флеш-модуля – 16 Гб. Есть поддержка карт памяти microSD.

 

Dell Venue 7-ракурсы

 

Экран в мини-компьютере Venue 7 имеет матрицу IPS, диагональ семь дюймов и разрешение WXGA (1280 x 800 пикселей), в Venue 8 – аналогично IPS, восемь дюймов и разрешение Full HD (1920 х 1080 пикселей).

 

Dell Venue 8-с Bluetooth-колонкой

 

Новинки поступят в продажу уже 1 июля. Модель проще оценена в 160 долларов, вторая – 200 долларов.

Dell Inspiron 11 3000 Series и Dell Inspiron 11 7000 Series. Модели наследуют дизайнерскую линию Lenovo Yoga. Это ноутбуки-трансформеры, хвастающие поворотными на 360° сенсорными IPS-экранами с разрешением 1366 х 768 пикселей. В Dell Inspiron 11 3000 таковой имеет 11.6 дюймов, Dell Inspiron 11 7000 – 13 дюймов.

 

Dell Inspiron-общий вид

 

Внутри первой модели, Inspiron 11 3000, прячется четырехъядерный чип Pentium N3530 или двухъядерный Intel Celeron N2830. «Приправа» – 4 гига оперативной памяти. В распоряжении пользователя винчестер на 500 Гб, беспроводные технологии Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, стереодинамики, сулящие технике классное звучание. Автономная работа модели, по данным производителя, составляет около восьми часов. Дебютирует Dell Inspiron 11 3000 Series в этом месяце с ценником в 450 зеленых.

 

Dell Inspiron-ракурс

 

Модель Dell Inspiron 11 7000 комплектуется пером. За ее производительность ответственны Intel Core i3 и i5 четвертого поколения, 4 либо 8 Гб системной памяти. Накопитель имеет объем 500 Гб. Кстати, предусмотрены варианты с жестким диском и гибридным накопителем.

 

Dell Inspiron-крышка

 

Отлично, что в клавиатуре ноутбуков есть защита от пролива жидкости. В грядущем учебном году они призваны стать хорошим подспорьем школьникам и студентам.
Стоимость модификации Inspiron 13 7000 еще не раскрыта. А вот ожидаемый старт продаж известен. Он намечен на сентябрь 2014 года.

 

Dell Inspiron-экран

 

HTC

Компания HTC, вернее, ее инновационный чехол HTC Dot View, позволяющий управлять смартфоном без поднятия крышки, в этом году на Computex был премирован Design & Innovation.

 

HTC Dot View-имиджевая картинка

 

А вот награду «Лучший выбор выставки» получил тайваньский клон очков Google Glass, разработанный компанией SiMEye Smart Glass и работающий на Android версии 4.2.2.

 

Exif_JPEG_PICTURE

 

Кроме того, 3 июня компания HTC официально представила пластиковую версию флагмана One (E8). Приятно, что переход на бюджетный материал не сказался на аппаратной базе устройства.

 

HTC One (E8)-ракурсы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован