В рамках испытаний высокоскоростной транспортной системы Hyperloop компания Hyperloop One сумела разогнать пассажирскую капсулу XP-1 в тоннеле с разреженной атмосферой до 310 км/ч. Это вдвое превосходит результат, достигнутый в рамках предыдущих испытаний, и на данный момент является рекордом среди всех экспериментальных систем, включая проекты участников конкурса SpaceX.
Для тестирования поезда был построен участок протяженностью 300 метров, на котором капсула длиной 8,7 м, высотой 2,7 м, и шириной 2,4 м успела разогнаться до 310 км/ч и затормозить до полной остановки. По скоростным показателям разработка Hyperloop One уже немного опережает поезда высокоскоростных железных дорог первой категории, которые ездят с максимальной скоростью 250 км/ч, но пока проигрывает японским поездам «синкансэн», также известным как «поезд-пуля».
Нынешние результаты Hyperloop One пока далеки от запланированной скорости 1200 км/ч, с которой будут двигаться серийные поезда, но построенный для тестирования участок пути слишком короткий для таких скоростей, а сама разработка далека от завершения.
По словам сооснователя Hyperloop One Джоша Гигеля, силовая установка XP-1 отличается высокой надежностью и является «одной из самых эффективных установок из когда-либо созданных». Перед командой инженеров Hyperloop One стоит задача не просто изготовить одну силовую установку, но и сделать конструкцию, пригодную для серийного производства.
По некоторым данным, на заводе Metal Works в Неваде уже произвели 500 силовых установок для поезда, которые в дальнейшем будут проходить всевозможные испытания.
Джош Гигель говорит, что в настоящее время он не видит никакой необходимости в том, чтобы увеличивать длину тестового трека. Будущие испытания будут проводиться в странах, заинтересованных в технологии. Тестовые участки в той или иной стране после заключения контракта смогут стать частью полноценной коммерческой ветки Hyperloop, соединяющей города.
Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что Xiaomi представила IP-камеру Mi Smart с датчиком движения и инфракрасной подсветкой.
Источник: ZN.UA