Ноутбуки Обзоры и сравнения Статьи

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Carbon (7th Gen): эталон бизнес-ноутбуков

Lenovo ThinkPad X1 Carbon (7th Gen) продолжает славные традиции своих предшественников, являясь на сегодняшний день фактически эталонным устройством в классе бизнес-лэптопов.

Разнообразный мир ультрабуков бизнес-класса

Я очень люблю тестировать ультрабуки. Несмотря на то, что у них нет таких разнородных конфигураций, как, например, у рабочих станций или ноутбуков для геймеров. Да и возможности дизайна также намного более ограничены. Но тестирование ультрабуков бизнес-класса всегда у меня вызывает особый интерес. Есть в них какой-то свой шик, свое очарование. Такой опыт всегда вызывает волнение от того факта, что вы никогда не знаете, чего ожидать после следующих выпусков этих престижных, тонких и богато оснащенных устройств. Производители часто удивляют. И все хорошо, если это позитивный сюрприз. Хуже, если вместе с удивлением это будет соответствовать разочарованию…

Всегда есть много неизвестных, чаще всего связанных с производительностью процессора, культурой работы, долговечностью корпуса, наличием портов, дополнительным оборудованием… Я прекрасно знаю, что инженеры и дизайнеры ультрабуков должны выложиться по максимуму, чтобы все работало как надо как для повседневного, так и для интенсивного использования. Каждый сантиметр материнской платы должен использоваться с умом. Система охлаждения должна сформировать удачные отношения с процессором и самим корпусом. Ультрабук должен быть утонченным, элегантным и максимально легким, что обеспечивается материалами высшего класса, такими как магний или углеродное волокно. И не забудем о таких деталях, как разумное расположение портов, камер (у нас уже были неудачные эксперименты с камерой, расположенной в нижней части экрана) или даже расположение кнопки питания.

Именно такие мысли были у меня накануне тестирования Lenovo ThinkPad X1 Carbon (7th Gen) поколения. Ведь мимо такого ультрабука бизнес-класса невозможно пройти. Одна загадочная красная кнопка для неосведомленных пользователей уже является магнитом. Но прежде чем перейти к полному обзору устройства от Lenovo, давайте немного познакомимся с его техническим оснащением.

Технические характеристики

Диагональ дисплея: 14″
Разрешение дисплея: 1920×1080
Тип матрицы: IPS
Дисплей: Антибликовое покрытие, Глянцевый экран
Процессор: Intel Core i5-8265U (1,6 — 3,9 ГГц)
Количество ядер: 4 ядра
Оперативная память: 8 ГБ
Тип оперативной памяти: LPDDR3-2133 МГц
Тип видеокарты: Интегрированная
Видеокарта: Intel UHD Graphics 620
Объем видеопамяти: Использует оперативную память
Накопитель SSD: 256 ГБ
Оптический привод: Без дисковода
Операционная система: Windows 10 Pro
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11b/g/n/ac
Bluetooth
Порты и разъемы: 1 × HDMI
2 × USB 3.0
2 × USB Type-C
Комбинированный аудиопорт
Аудиосистема и мультимедиа возможности: Встроенные динамики и микрофон
Разрешение веб-камеры: 1 Мп
Аккумуляторная батарея: 3 ячейки, 51 Вт*ч
Сканер отпечатка пальцев: Есть
Язык клавиатуры: Английский, Русский
Подсветка клавиатуры: Есть
Цвет: Черный
Размеры: 323,5×217,1×14,9 мм
Масса: 1,09 кг

А что в комплекте? Первые впечатления

Ультрабук от Lenovo упакован в изысканную картонную коробку, которая тут же расскажет, что к вам приехал именно Lenovo ThinkPad X1 Carbon. Соответствующие надписи говорят об этом красноречивее любых слов. Внутри, кроме самого устройства, также найдете довольно компактный блок питания и переходник для подключения к проводному Интернету. Не забыли также положить инструкции в купе с гарантийным талоном. Ну, с последним еще можно смириться, но кто в наше время читает эти брошюрки с инструкциями. Но производители упорно их кладут в коробки к своим устройствам.

Буквально с первой секунды понимаешь, что к тебе приехал ультрабук знаменитой серии ThinkPad. Достаточно просто открыть крышку и увидеть красную кнопку TrackPoint. Если честно, то я всегда искренне удивляюсь, насколько до сих пор этот TrackPoint популярен. Все, кто когда-то купил ноутбук этой серии, с упованием рассказывают об удобстве использования данной кнопки. Она действительно стала визитной картой серии ThinkPad. В остальном — те же привычные формы, та же клавиатура, тот же изгиб нижней части корпуса. И это вызывает чувство уважения у поклонников.

Узнаваемый дизайн

Последняя версия 14-дюймового ThinkPad не удивляет стилистически и предлагает то, к чему Lenovo привыкла в этой серии. Итак, у нас есть типичный черный корпус (в этом году Lenovo полностью отказалась от серебряного), черная клавиатура и тачпад. 

Сам внешний вид ультрабука показывает, что мы имеем дело с настоящим оборудованием премиум-класса. ThinkPad X1 Carbon всегда был тонким и легким ноутбуком. Даже первый представитель семейства имел толщину всего 18 мм и весил менее 1,4 кг, что в 2012 году произвело огромное впечатление. В настоящее время на рынке представлены ноутбуки с еще более тонким корпусом, тот же Acer Swift 7, но новинка от Lenovo по-прежнему находится впереди самых тонких и легких устройств. Его толщина всего лишь 15 мм (на миллиметр меньше предшественника) и весит всего 1,09 кг, что по-прежнему достойно восхищения. 

Корпус изготовлен из специально отобранных усиленных материалов, благодаря чему все это имеет соответствующую жесткость и механическую прочность. Большую роль в снижении веса ноутбука снова играют магниевый сплав, из которого изготовлен корпус устройства, и углеродное волокно, являющееся строительным материалом откидной створки. Оба элемента дополнительно покрыты резиновым на ощупь полимером, что делает ноутбук более комфортным в руках и не склонным к загрязнению и царапинам. Также стоит отметить точную комбинацию всех компонентов. Даже когда я поднял компьютер, схватившись за угол, не чувствовал, что что-то должно сломаться. Не было никаких претензий к корпусу, ничего не скрипело и не прогибалось. 

Я могу считать всю конструкцию нового Carbon X1 достаточно прочной, хотя в месте между сенсорной панелью и клавиатурой корпус заметно изгибается. Lenovo гордится своей крышкой и петлями. Крышка достаточно устойчива к попыткам искажения, а два металлопластиковых механизма отлично удерживают экран в выбранном нами положении. В то же время петли работают настолько плавно, что вам не нужно держать ноутбук другой рукой, когда будете открывать его.

Что касается доступных портов, то набор такой же, как и в предыдущем выпуске ThinkPad X1 Carbon. Мы имеем два разъема Thunderbolts 3, разъем mini-Ethernet с одним стыковочным портом Thunderbolt, два USB 3.0, HDMI и универсальный аудиоразъем. Комплект, который позволяет оборудовать ваш ноутбук необходимыми для работы инструментами (дополнительный монитор, док-станция, внешние накопители) в ультрабуке, всегда приветствуется. Я надеюсь, что Lenovo пока не собирается отказываться от полноразмерных USB-портов. Потребность в адаптере для подключения стилуса или мышки не является мечтой для владельцев ноутбуков бизнес-класса.

Качественный FullHD-экран

Ультрабуки из этой серии всегда были славились высококачественными матрицами. И Lenovo следует данным традициям. Оборудование гарантирует высококачественное, прозрачное изображение, которое должно удовлетворить даже самых требовательных профессионалов.
Важно отметить, что Lenovo ThinkPad X1 доступен в версиях с 5 различными матрицами. Наилучшее качество обеспечивается моделью IPS UHD 4K, поддерживающей интересную технологию HDR400, которая обеспечивает невероятно яркие, реалистичные цвета. Каждый параметр изображения находится на высоком уровне, что, конечно, во многом означает комфорт использования ноутбука.

Производитель также подготовил версии ноутбука с матрицами IPS WQHD, а также IPS Full HD — речь идет о модели с пониженным энергопотреблением, с защитой Privacy Guard, которая не позволяет посторонним лицам подсмотреть отображаемый контент, а также с сенсорным экраном. Каждая матрица была должным образом защищена от воздействия солнечных лучей, падающих прямо на экран. Благодаря этому видимость отображаемого контента всегда поддерживается на хорошем уровне.

В нашем случае была «обычная» IPS-матрица с FullHD-разрешением 1920×1080 пикселей с антибликовым покрытием. Панель IPS была четко выделена, но ей не хватало некоторой темноты и, как следствие, более глубокого контраста.

Lenovo-ekran-2
Lenovo-ekran-5
Lenovo-ekran-4
Lenovo-ekran-1
Lenovo-ekran-3
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Однако Lenovo подошла к этому вопросу честно, и результаты, полученные в ходе испытаний, не слишком сильно отклонялись от заявленных производителем значений (полученные 676:1 против 700:1 — заявленная контрастность; 295 нит подсветки — 300 нит заявлено). Панель выглядит очень хорошо с точки зрения цветопередачи. Было бы грехом не отметить охват 96% шкалы sRGB.

Параметры матрицы:

  • яркость: 295 кд/м2
  • контрастность: 676:1
  • черный: 0,44 кд/м2
  • палитра sRGB: 96%
  • палитра AdobeRGB: 68%

Хотя есть и некоторые нюансы. Возможно, их заметят те, кто использует экраны или мониторы высокого качества. Речь идет о скорости реакции экрана. В этом могут возникнуть некоторые проблемы. Все же хочется надеяться, что эта проблема наблюдается только в моделях с такими IPS-матрицами. Но шлейфы движущихся объектов все же весьма заметны. При выполнении привычных офисных задач это не так ярко проявляется, но достаточно начать играть, как тут же замечаешь, что экран не успевает за игровым процессом.

Клавиатура и тачпад: классика вечна

Еще одним преимуществом обсуждаемого оборудования является профилированная клавиатура, которая обеспечивает максимальный комфорт работы. В этой теме нет сюрпризов. И очень хорошо. Я писал так много раз о клавиатуре в ThinkPad, которая идеально подходит для меня, что она даже начинает надоедать немного. А что делать, если это голые факты. Идеальный баланс между эластичностью нажатия клавиши, ее мягкостью, глубиной и четким откликом означает, что на данный момент я не встречал клавиатуру, на которой можно было бы писать одинаково удобно. На это также влияет приятный на ощупь матовый материал, из которого изготовлены «плитки» клавиш.

Тачпад имеет довольно стандартную поверхность. Он не слишком большой и не слишком маленький. Места достаточно, чтобы свободно манипулировать курсором и использовать жесты Windows. Скользкая поверхность не противостоит движению пальцев, а матовая поверхность препятствует образованию жирных следов. Кнопки сенсорной панели интегрированы с платой, и их щелчок плоский, но достаточно жесткий, чтобы не беспокоиться о случайном нажатии. Однако, на мой взгляд, клавиши, назначенные TrackPoint, работают слишком слабо. Иногда при наборе текста цеплял их, что приводило к ложным срабатываниям. Но потом привыкаешь и начинаешь понимать всю прелесть использования.

Колонки

У меня складывается впечатление, что Lenovo наконец-то стала уделять немного больше внимания звуку, по крайней мере, в высококлассном оборудовании, потому что, например, протестированный Lenovo ThinkPad X280 не выделялся в этом отношении. Но Lenovo Yoga C930 является одних из лучших ноутбуков, которые я когда-либо рассматривал в плане звука. Герой нашего обзора тоже вплотную подошел к этой группе. Он имеет целых четыре неплохих динамика. Два из них расположены над клавиатурой, а еще два точно заметите на боковых краях нижней части устройства. Всё, конечно же, украшено логотипом Dolby Atmos.

Оказалось, что отличие в звучании ультрабука от предыдущих поколений слышно с первой ноты. Звук настолько громкий, что даже 85% мощности достаточно, чтобы заполнить большую комнату. Однако даже при максимальной громкости вы не услышите перегрузки мембраны, потрескивания или других искажений звука. Воспроизводимая музыка, по общему признанию, была слишком яркой и холодной, и ей не хватало немного более теплых цветов, хотя бас был довольно хорошо определен (для динамиков от ноутбука без сабвуфера, конечно), но эквалайзер может справиться с этим. Даже самый простой, который можно найти в приложении Dolby Atmos Speaker System, отвечает за управление звуком.

Безопасность прежде всего

От устройства бизнес-класса владелец всегда требует максимальной защиты входа и персональных данных. Ведь в бизнесе это очень важно и востребовано. 

Здесь нет никаких серьезных сюрпризов, что не означает, что их там нет вообще. Lenovo наконец-то создала гибрид ИК-камер с распознаванием лиц и физической шторкой ThinkShutter. Ранее, не только в Carbon, но и в серии ThinkPad T, пользователь должен был выбрать: либо он решит настроить ИК-камеру, но тогда у него не будет чехла, либо он выберет ThinkShutter, но затем должен принять обычную веб-камеру без распознавания лиц. Теперь обе версии камеры шторку ThinkShutter имеют.

В дополнение ноутбук предлагает сканер отпечатков пальцев и модуль NFC. Дополнительной защитой является модуль шифрования TPM 2.0 и защита, предлагаемая процессорами, поддерживающими технологию Intel vPro. Как видите, с защитой персональных данных в Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7 поколения полный порядок.

А что со связью?

Ни один современный ноутбук, особенно в контексте ультрамобильного оборудования, не обходится без беспроводной сетевой карты. Отсюда и наличие у тестируемой мной модели сетевой карты Intel Wireless-AC 9560, которая обеспечивает поддержку двухдиапазонного Wi-Fi вплоть до 802.11ac и модуль Bluetooth 5.0. Немного удивительно, что Lenovo не определилась с системой, что поддерживает более современный, быстрый и стабильный стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax), который постепенно появляется в ноутбуках. В коробке вы можете найти переходник mini-Ethernet на полноразмерный RJ-45, поэтому подключение к Интернету через кабель также возможно. В рассматриваемой модели отсутствует модем WWAN, но он доступен в других конфигурациях. 

Достаточная производительность

Производитель ориентируется не только на изменения в конструкции оборудования, но и на используемые компоненты. Благодаря этому потенциальные покупатели смогут использовать, среди прочего, процессоры серии Intel Whiskey Lake-U, которые очень хорошо работают на бизнес-платформах. Lenovo ThinkPad предлагается на рынке с четырьмя различными процессорами. Люди, которые сосредоточены на максимальной производительности, должны в первую очередь стремиться к конфигурациям с системами Intel Core i7-8665U — он может предложить больше всего. Этот четырехъядерный и восьмипоточный процессор имеет тактовую частоту от 1900 МГц в однопоточном режиме до 4800 МГц в многопоточном режиме.

Стоит отметить, что это новый процессор, премьера которого состоялась в середине апреля этого года. Он прекрасно адаптирован к требованиям современных бизнес-устройств. Поэтому гарантирует стабильную поддержку всех новых программ и инструментов, сохраняя при этом низкое энергопотребление. Так что это должно удовлетворить большинство пользователей.

Lenovo-test -приложение (2)
Lenovo-test -приложение (4)
Lenovo-test -приложение (3)
Lenovo-test -приложение (1)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Не разочарует и Intel Core i7-8565U, который также имеет четыре физических ядра и восемь потоков. Он использует чуть более низкую тактовую частоту: в базовом режиме он составляет 1800 МГц, а в турборежиме может достигать максимума 4600 МГц. Кэш третьего уровня и TDP остаются без изменений. Хотя это более слабая система, чем модель, описанная выше, различия совсем небольшие.

Как уже упоминалось, лучшие конфигурации ноутбука Carbon 7 могут быть действительно дорогими. Поэтому, если желаете сєкономить, вам следует выбрать версии с процессорами Intel Core i5. Речь идет о почти мало различимых по мощности Intel Core i5-8365U и Intel Core i5-8265U. Они отличаются разве что тактовой частотой: 1,6 ГГц-4,1 ГГц у первого против 1, 6 ГГц- 3,9 ГГц у второго процессора.

В нашей протестированной модели как раз был установлен Intel Core i5-8265U, который проявил себя весьма неплохо, учитывая, что перед нами самая «младшая» модель процессора. Как я уже писал выше, он может похвастаться четырьмя ядрами и способностью считать восемь потоков одновременно, имеет тактовую частоту от 1,6 до 3,9 ГГц, что делает его еще более интересным.

Lenovo-test (3)
Lenovo-test (4)
Lenovo-test (5)
Loading image... Loading image... Loading image...

В течение первых нескольких минут стресс-теста процессор даже работал на частоте 3,3 ГГц и температуре 96°C. Однако я справедливо ожидал, что такое положение не будет длиться долго, и через 15 минут частота опустится до 2,5 ГГц, а температура процессора упадет до более безопасного уровня в 84°C. В остальное время процессор постоянно поддерживал тактовую частоту 2,5 ГГц, в то время как температура падала, и датчики через час показывали 76°C. Это означает, что новый ThinkPad хорошо себя чувствует под нагрузкой, хотя температура, близкая к 100°C, вначале могла испугать.

 Intel core i5-8265U Температура Тайминг
рабочее время — 15 мин 84°C 2495 МГц
рабочее время — 30 мин 80°C 2493 МГц
рабочее время — 60 мин 76°C 2493 МГц

Также чип не разочаровал своими результатами тестов в известных бенчмарках. Конечно же, звезд с небес он не хватает, но и не разочарует уж точно.

Lenovo -test-8
Lenovo -test-7
Lenovo -test-6
Loading image... Loading image... Loading image...
Lenovo -test-4
Lenovo -test-1
Lenovo -test-2
Lenovo -test-3
Lenovo -test-5
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Новинка от Lenovo , хотя и не мультимедийное устройство, благодаря приятному аудио и 4K HDR-дисплеям, может отображать нечто большее, чем просто документы и таблицы. Когда дело доходит до фильмов 4K, то проблем не возникает. Встроенная Intel UHD 620 справляется с ними без проблем. Но гораздо более требовательные мультимедиа (например, 3D-игры) и сложные проекты требуют чего-то более мощного. Иными словами, вам потребуется дискретная графическая карта, которую вы не найдете ни в одной конфигурации ультрабука. И если кто-то обязательно захочет заменить чем-то, он может сделать ставку на станцию ​​eGPU, что связывается с ноутбуком через Thunderbolt 3, к которому мы можем подключить настольную видеокарту. Процессор, по общему признанию, станет так называемым «Узким местом», которое не позволит карте полностью расправить крылья, но мы все равно сможем рассчитывать на колоссальное увеличение производительности графики. Насколько большое будет это увеличение, зависит от выбранной вами видеокарты.

Во время покупки вам также нужно подумать о количестве необходимой памяти. Последний ThinkPad X1 Carbon не имеет разъемов SODIMM, то есть плашка ОЗУ впаяна в материнскую плату (LPDDR3). Поэтому вы не сможете добавлять или заменять оперативную память. Lenovo подготовила конфигурации в версиях 8 ГБ и 16 ГБ ОЗУ. Тестовая модель была оснащена всего 8 ГБ оперативной памяти, однако для продуктивной работы мне вполне ее хватило.

Самые дешевые конфигурации нового Carbon оснащены приводом M.2, работающим на основе интерфейса SATA 3. Однако, добавив несколько тысяч гривен, вы можете получить конфигурацию с носителем PCIe NVMe x4 или диском Intel Optane. Тестовая модель оснащена 256 ГБ NVMe диском от Samsung. Последовательная запись и чтение упали почти симметрично, так как первое значение достигло 2768,0 МБ/с, а второе — 3015,7 МБ/с.

Lenovo-test (2)
Lenovo-test (7)
Loading image... Loading image...

Такие параметры диска предвещают не только очень быстрый запуск системы и практически мгновенное открытие приложения, но и эффективное копирование и перемещение даже больших файлов. Диск, достойный высококлассного компьютера, не вызывает сомнений.

Как с температурным режимом и шумом вентиляторов?

Корпус толщиной 15 мм, довольно мощный процессор (для блока TDP 15 Вт) и один вентилятор, охлаждающий компоненты, могут стать источником беспокойства за шум ноутбука. Как оказалось, эти опасения не безосновательны, но не критичны. С точки зрения объема системы охлаждения, ThinkPad X1 Carbon 7 поколения отлично справился. Работа в повседневном режиме вряд ли была сложной для процессора, поэтому ноутбук молчал. И только после того, как процессор включил самые высокие обороты, вентилятор проснулся и подал сигнал легким шумом, который заглушили звуки окружающей среды. То есть, сидя в кафе или на совещание, вряд ли шум вентилятора вашего устройства привлечет внимание окружающих.

Карта температуры корпуса, особенно его дно, выглядела немного хуже. Под нагрузкой в ​​средней зоне нижней части корпуса температура может достигать 55-57°C. Для ноутбука, с которым вам наверняка придется время от времени работать, сидя на коленях, это слишком высокое значение. Иногда это может вызвать значительный дискомфорт. Конечно же, такое произошло потому, что при такой работе мы закроем небольшие отверстия, через которые система охлаждения втягивает воздух снаружи. К счастью, я не могу себе представить, чтобы кто-нибудь покупал ThinkPad X1 Carbon для того, чтобы скачивать фильмы высокого разрешения на него или загружать его в другие требовательные приложения в течение длительного времени, особенно в «полевых» условиях с компьютером на коленях. В основном такой ноутбук располагается на столе делового человека или руководителя среднего звена. В таком случае нагревание корпуса вряд ли повлияет на его работу.

Отличная автономность

В плане автономности от устройства бизнес-класса всегда требуется, чтобы он спокойно проживал весь рабочий день. Я бы отметил, что управление питанием от батареи в новом ThinkPad X1 Carbon намного лучше, чем было у его предшественника. Седьмое поколение имеет аккумулятор емкостью 51 Вт/ч, а у «шестерки»- 57 Вт/ч. И несмотря на меньшую емкость и чуть более мощный процессор под капотом, время автономной работы здесь аналогично предыдущему поколению. На весь рабочий день энергии точно хватит, еще и останется в конце дня до 35%. Несомненно, это говорит о том, что с энергоэффективностью у героя нашего обзора порядок. Симуляция офисной работы «съела» батарею только через 9,5 ч. Если мы будем использовать ноутбук еще более экономно и сосредоточимся на действиях, которые не требуют слишком большой отдачи, то можем рассчитывать даже на 12 часов автономной работы. Эдакая долгоиграющая мощная машинка для делового человека.

Стоит ли покупать Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7th Gen?

Сначала я думал с чем-то сравнить устройство от Lenovo, но потом понял, что в основном это будут ультрабуки серии ThinkPad, только разной направленности. Можно вспомнить еще серию HP EliteBook 1000, HP Spectre или Dell XPS, но они немного не той направленности. Поэтому мы ничего не будем говорить о конкурентах.

Новый ThinkPad X1 Carbon является ноутбуком, который еще раз подтвердил свою принадлежность к довольно узкой, элитной группе устройств премиум-класса. В нем есть практически все, что необходимо устройству данного сегмента. Здесь элегантный корпус, который представляет собой прочную и легкую конструкцию из высококачественных материалов, и узнаваемый дизайн ноутбука, и высококлассный дисплей с мощным процессором 8 поколения в топовой комплектации. Добавьте сюда еще широкие возможности безопасности и подключения, долговечный аккумулятор. Ультрабук даже получил наконец-то достойную аудиосистему, которой так не хватало в предыдущих версиях Carbon. О клавиатуре, тачпаде и удивительном TrackPoint я уже и вовсе промолчу, так как они давно стали визитной картой бизнес-ноутбуков серии ThinkPad.

Ноутбук также приятно удивил с точки зрения доступных конфигураций и общей производительности. Кто-то может быть разочарован наличием запаянной оперативной памяти, но нужно смотреть правде в глаза, так как данная ситуация в случае с ультрабуками частая. В минус можно записать и отсутствие конфигурации с дискретной графической картой, но это устройство имеет совсем иное предназначение.

Процессор из семейства Intel Whiskey Lake наконец-то продемонстрировал, на что он способен, и я был приятно удивлен с точки зрения производительности, создав гармоничный дуэт с диском Samsung NVMe. Жаль, что высокая производительность процессора явно сказалась на температурном режиме поверхности ноутбука.

В заключение могу сказать, что протестированный Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7 поколения, на мой взгляд. вполне можно назвать одним из лучших представителей этого семейства.

Оценка blog.allo.ua

rating rating rating rating rating rating rating rating rating rating
Плюсы:

легкий и прочный корпус из магниевого сплава, строгий, деловой дизайн, отличная клавиатура, чуткий тачпад и удобный TrackPoint, достаточный набор портов и разъемов, качественная ИК-веб-камера со «шторкой и поддержкой функции Windows Hello, достаточно производительности для основных задач, отличная автономность работы, интересные дополнительные опции и аксессуары.

Минусы:

скорость реакции матрицы, распаянная на материнской плате ОЗУ, отсутствие дискретной видеокарты, маркий корпус.

Выводы: Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7th Gen с прочной, легкой внешней отделкой из углеродного волокна, превосходной клавиатурой и множеством функций безопасности и управляемости - лучший ноутбук, который вы можете купить для своего бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован