Ноутбуки Обзоры и сравнения Статьи

Обзор Acer Nitro 7 AN715-51 (2019): достойный игровой ноутбук

Вы в поиске современного игрового ноутбука по доступной цене, но не знаете, что выбрать? Тогда новый Acer Nitro 7 может быть хорошим вариантом на данный момент.

Когда мы вспоминает об игровых устройствах от тайваньской компании Acer, то в первую очередь вспоминаем уже легендарную серию «монстров игровой индустрии» Predator или, на худой конец, серию Helios. Но мы почему-то незаслуженно забываем, что еще существуют довольно интересные игровые ноутбуки серии Nitro. Они не только имеют отличные технические характеристики, но и привлекательный ценник. К тому же такие игровые лэптопы весьма компактные, имеют привлекательный дизайн и качественные материалы корпуса. 

Новый Acer Nitro 7 (2019) пополнил коллекцию доступных игровых ноутбуков тайваньской компании. Это элегантно выглядящий ноутбук, который, возможно, не настолько хорош, если вы любите «тяжелые» игры, но у него отличный дисплей в сочетании с некоторыми новейшими аппаратными средствами для приятного опыта. Впервые мы о нем узнали после презентации в Нью-Йорке. Сразу было понятно, что Acer продолжает баловать нас качественными и доступными игровыми ноутбуками серии Nitro. Когда украинское представительство тайваньской компании предложило мне Nitro 7  на обзор, то я с неподдельным интересом ждал его. Было любопытно посмотреть, что же там нового придумали ребята из Тайваня? И действительно ли Nitro 7 настолько хорош, как о нем говорили на презентации? Но сначала давайте начнем с технических характеристик героя нашего обзора.

Технические характеристики

Диагональ дисплея: 15,6″
Разрешение дисплея: 1920×1080
Тип матрицы: IPS
Дисплей: Матовый экран
Процессор: Intel Core i7-9750H (2,6 — 4,5 ГГц)
Количество ядер: 6 ядер
Оперативная память: 16 ГБ
Тип оперативной памяти: DDR4
Тип видеокарты: Дискретная
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660Ti
Объем видеопамяти: 6 ГБ
Тип видеопамяти: GDDR5
Накопитель SSD: 512 ГБ
Оптический привод: Без дисковода
Операционная система: Windows 10
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
Bluetooth
Порты и разъемы: 1 × USB Type-C
2 × USB 3.0
1 × USB 2.0
1 × HDMI
1 × LAN (RJ-45)
Комбинированный аудиоразъем для наушников/микрофона
Кардридер
Аудиосистема и мультимедиа возможности: Встроенные динамики и микрофон
Разрешение веб-камеры: 1 Мп
Аккумуляторная батарея: 4 ячейки
3580 мАч
Язык клавиатуры: Английский, Русский
Подсветка клавиатуры: Есть
Цвет: Черный
Размеры: 363,4×23,1×259,5 мм
Масса: 2,5 кг

Чем интересен Acer Nitro 7?

Это новый представитель популярной серии ноутбуков от тайваньского производителя. На этот раз компания подготовила ноутбук, визуально существенно измененный, в основе которого лежат новейшие процессоры Intel и карты серии NVIDIA GeForce GTX 16.

Устройство стало в первую очередь визуально привлекательным, а также более качественным. Старая версия (с более толстыми рамками вокруг матрицы) была сделана из пластика, в то время как новый Acer Nitro 7 (2019) имеет преимущественно алюминиевый корпус, который производит очень хорошее впечатление во время использования.

Также ноутбук порадует одним из новейших шестиядерных процессоров девятого поколения Intel Core i7-9750H (2,6 — 4,5 ГГц), весьма интересной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1660Ti 6 ГБ, а также 15,6-дюймовым экраном Full HD с матрицей IPS и частотой обновления 144 Гц. 

Несмотря на то, что это тонкий ноутбук, графический процессор является стандартным вариантом ноутбука GeForce GTX 1660 Ti, а не версией Max-Q. Это означает, что тактовая частота составляет 1455–1590 МГц, по сравнению с более медленными 1140–1335 МГц.

Мой образец получил 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и довольно быстрый SSD-накопитель на 512 ГБ. То есть перед нами довольно мощная игровая машина с изящным, привлекательным дизайном, отличными техническими характеристиками по весьма привлекательной цене.

Комплектация и первые впечатления

Если говорить о самой комплектации Acer Nitro 7 (2019), то ко мне приехал розничный вариант, поэтому то же самое ожидает и вас при покупке ноутбука. Вместе с ноутбуком и блоком питания на 150 Вт приехало 2,5-дюймовое крепление на диск, с помощью которого можете установить второй накопитель. Ну и, конечно же, всяческие бумажные инструкции, гарантии и CD-диск с драйверами для ноутбука. Правда, как им можно воспользоваться, если нет самого оптического привода, для меня осталось тайной. Конечно же, не помешал бы фирменный рюкзак или хотя бы игровая мышь в комплекте, но, видимо, производитель посчитал такую роскошь излишней. Ну что же, он имеет право на это.

Когда впервые достаешь Acer Nitro 7 из коробки, то сразу же понимаешь, что перед тобой игровое устройство, хотя и с весьма изящным дизайном. Особенно, если откроете его, то сразу же в глаза бросается окрашенная в красный цвет клавиатура, как бы недвусмысленно намекая на игровую направленность устройства. 

Дизайн: почти весь металлический

Одним из главных достоинств Nitro 7 является его тонкий профиль, толщина которого составляет всего 19,9 мм. Однако это относится только к передней части, так как к задней части эта толщина увеличивается до 23,14 мм. 

Acer Nitro 7 претерпел не такие уж и маленькие изменения относительно внешнего вида и качества изготовления. Корпус полностью черный, а акценты красного относятся только к клавиатуре. Она имеет красную подсветку (здесь нет RGB), и даже трекпад имеет красные акценты, окружающие ее. Оборудование выглядит изящным, минималистичным и просто лучше, чем предшественник. На внешней стороне крышки, кроме логотипа Acer, есть только три характерные полосы. По-видимому, это новый символ для обновленной серии. Хотя это относится только к более высокой иерархии модели Nitro 7. Более дешевый Nitro 5 немного больше похож на своего предшественника. 

Лично мне очень нравится, как выглядит ноутбук в целом: он все еще имеет довольно минималистичный дизайн, несмотря на цветовую гамму, присущую геймерским устройствам.

Что касается качества изготовления, то у меня нет никаких возражений. Дно (вместе со сторонами, прилегающими к портам) и тонкая рамка (хотя эти рамки не самые тонкие, по сравнению с другими ноутбуками) вокруг экрана выполнены из матового пластика, аостальная часть корпуса — из алюминия. К счастью, вся область упора для рук не изгибается под давлением. В целом посадка элементов конструкции и их жесткость находятся на удовлетворительном уровне. В этом отношении оборудование было значительно изменено по сравнению со старыми версиями, где, однако, доминировал пластик. Нижняя часть внешнего края с экраном плавно изгибается, что связано с выбранным центральным шарниром. Это, в свою очередь, позволяет наклонить экран примерно на 150°, но в то же время очень крепко держит всю часть экрана. Шарнир выглядит очень прочным, и я думаю, что его срок службы может быть очень хорошим. Тем не менее некоторые края ноутбука немного острые на ощупь, особенно область нижней крышки.

В целом Nitro 7 — это хорошо продуманный, доступный игровой ноутбук с относительно тонким корпусом. И даже агрессивные решетки вентиляторов на задней части не делают его массивным и неуклюжим. Если вы раскроете его в офисе, то ваши коллеги заметят его изящность и тонкость. Как уже упоминалось, он также имеет хорошее качество сборки, хотя мне бы хотелось, чтобы корпус был немного более отполированным, чтобы избавиться от острых краев.

Достаточное количество портов и разъемов

Несмотря на тонкий корпус, разработчикам тайваньской компании удалось разместить довольно приличное количество портов и разъемов. Все же они понимали, что это игровой ноутбук, а не ультрабук бизнес-класса.

На левой стороне Acer Nitro 7 разместили замок Kensington, порт Gigabit Ethernet RJ-45, цифровой HDMI 2.0, один USB 3.1 Type-C Gen.1 и два полноценных USB 3.1- A Gen.1. Справа картинку дополняют еще один порт USB 2.0, стандартный 3,5 мм-разъем для подключения гарнитуры и разъем для подключения блока питания. 

К сожалению, мы видим, что слот для SD-карт постепенно исчезает на ноутбуках как игровых, так и неигровых. Это означает, что, если вы являетесь создателем контента, то придется прикупить кардридер. К тому же вы не найдете цифровой мини-DisplayPort и порт Thunderbolt 3. 

Удобная клавиатура и тачпад

Acer Nitro 7 оснащен полноразмерной островной клавиатурой. Это означает, что она также имеет отдельную числовую часть. WSAD, клавиши со стрелками и кнопка вызова приложения Nitro Sense также имеют суперобложку (красного цвета), что выделяет их на фоне остальных клавиш. Направленные клавиши, в свою очередь, не были специально отделены от других, но у меня не было проблем с их использованием. В том смысле, что не было ситуаций, в которых я мог бы нажать другие клавиши по ошибке. В отличие от Helios, здесь мы не найдем дополнительную кнопку Turbo над клавиатурой, которая вызывает максимальную скорость вращения вентиляторов. Для этого нужно зайти в приложение Nitro Sense и включить вручную. Используемая клавиатура довольно громкая, что связано с удивительно длинным шагом и четким ответом. Хотя печатать на ней все равно очень удобно, если вы хотите использовать Acer Nitro 7 для набора текста. Используемая подсветка только красного цвета, что в серии Nitro уже является характерной особенностью. Интенсивность подсветки одноступенчатая,поэтому вы можете только включить или выключить ее. Если вам нравится RBG-подсветка, то тут немного не повезло. 

Под клавиатурой находится тачпад, который на этот раз был лишен отдельных кнопок, соответствующих левой и правой кнопкам мыши. Вместо этого они были интегрированы в остальную часть сенсорной панели. Что касается работы тачпада, то у меня нет серьезных возражений. Он имеет слегка скользкую поверхность, поэтому перемещать пальцы по нему удобно и непроблематично. Как точность работы, так и удобство использования очень хорошее. Очевидно, что, например, для игр он не подходит, но будет очень полезен во время выполнения повседневной офисной работы или во время путешествий.

Качественный дисплей с частотой обновление 144 Гц

Одним из основных моментов Nitro 7 является его дисплей. У вас есть 15,6-дюймовая IPS-панель с максимальным разрешением FullHD (1920×1080 пикселей) и частотой обновления 144 Гц с частотой отклика 3 мс. Соотношение сторон экрана составляет 16:9 с плотностью пикселей 142 ppi. Благодаря высокой частоте обновления все выглядит на этом экране очень плавно и четко. Даже самое простое действие, как перемещение курсора или прокрутки, вызывает только положительные моменты.

Углы обзора достаточно удобные. Также мы имеем максимальную яркость в 296 нит в середине экрана и 290 нит в среднем для всей области с максимальным отклонением 10%. Коррелированная цветовая температура на белом экране составляет 6930K — немного холоднее, чем оптимальная для стандарта sRGB 6500K. Средняя цветовая температура по шкале серого перед профилированием еще теплее — 6970К.

Экран хорошо откалиброван, имеет хорошие углы обзора и довольно качественную цветовую температуру, хороший коэффициент контрастности и отличный цветовой охват (90% от sRGB). На таком экране удобно не только играть, но и смотреть фильмы, сериалы или видео из YouTube. Даже заниматься обработкой фото- и видеоматериалов вполне возможно.

Acer Nitro 7-ekran
Acer Nitro 7-ekran3
Acer Nitro 7-ekran5
Acer Nitro 7-ekran2
Acer Nitro 7-ekran4
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Дисплей Acer Nitro 7 (AN715-51) использует ШИМ для регулировки яркости до 75 нит. Тем не менее мерцание происходит с достаточно высокой частотой, что делает его относительно комфортным для длительных периодов использования без чрезмерного напряжения глаз.

Два маленькие, но громкие динамика

Acer Nitro 7 имеет два очень маленьких динамика. Они расположены на передней панели ноутбука — по одному справа и слева от устройства. Тем не менее они довольно громкие на максимальном уровне настройки. А звук, исходящий от них, чистый, без слышимых искажений. В целом качество звука идентично качеству игровых устройств серии Nitro, это означает, что в стандартном исполнении также наблюдается недостаток заметных низких частот из-за отсутствия отдельного сабвуфера. Конечно же, для комфорта при игровом процессе все же лучше использовать игровую гарнитуру. Хотя для просмотра фильмов и видеоконтента встроенных динамиков вполне достаточно.

О встроенной вэб-камере, если честно, даже не хочется писать. Производители ноутбуков упорно не хотят оснащать свои устройства качественными сенсорами с высоким разрешением. И это касается абсолютно всех, не только компании Acer. Но это уже не выдерживает никакой критики —  снабдить в 2019 году свою камеру разрешением в 1 Мп. Иногда создается впечатление, что разработчики специально пытаются вам помочь скрыть особенности интерьера и лица во время видеозвонков по Skype. 

Отличная производительность

Мы как-то привыкли, что серия Nitro немного уступает главенствующим Predator и Helios, так как последние и выглядят больше громоздкими устройствами, и техническое оснащение у них более современное. Но Acer Nitro 7 в этом плане приятно удивил. Если честно, не ожидал от него такой прыти.

В Украине доступны модели с четырехядерным Intel Core i5-9300H или шестиядерным Intel Core i7-9750H процессорами. Конечно же, это не процессоры последнего десятого поколения, но тоже довольно современные и мощные. За графику отвечают тоже интересные дискретные видеокарты NVIDIA GeForce 1650 с 4 ГБ и 1660 Ti c 6 ГБ. Вам доступно 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель от 256 ГБ. Также есть конфигурация, где можно получить SSD-накопитель на 256 ГБ в паре с HDD-жестким диском на 1 ТБ.

Мой тестовый экземпляр имел практически наивысшую конфигурацию. То есть шестиядерный процессор Intel Core i7-9750H с тактовой частотой 2.6 ГГц, возможностью разгона в режиме Turbo Boost до 4,5 ГГц и видеокартой NVIDIA GeForce 1660 Ti c 6 ГБ собственной памяти.

Acer Nitro 7-cpu-z-2
Acer Nitro 7-cpu-z-5
Acer Nitro 7-cpu-z-6
Acer Nitro 7-cpu-z-3
Acer Nitro 7-cpu-z-1
Acer Nitro 7-cpu-z-4
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Все это в сочетании с 16 ГБ оперативной памяти DDR4, 2667 МГц и SSD-накопителем на 512 ГБ. Это довольно мощная игровая машина, которая легко справляется с повседневными офисными задачами и играми на высоких настройках.

Benmark-Acer-Nitro-7-2
Benmark-Acer-Nitro-7-3
Benmark-Acer-Nitro-7-1
Benmark-Acer-Nitro-7-4
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Конечно же, кто-то скажет, что дискретной видеокарты NVIDIA GeForce 1660 Ti c 6 ГБ памяти может и не хватить для современных игр. Мол, могли бы использовать хотя бы NVIDIA GeForce RTX 2060. Отчасти они в чем-то правы. Видеокарта GTX 1660 Ti не является мощным игровым центром, но она достаточно мощная, чтобы запускать большинство современных игр с максимальными настройками графики, превышающими желаемую отметку 60 к/с.

Я протестировал ряд игр с Nitro 7, и большинство из них — за исключением Witcher 3, так как игра заблокирована на скорости 60 к/с — работают намного выше этой отметки. Убедитесь сами, ознакомившись с результатами:

Игры (максимальные настройки @ 1080p) Средний FPS
Witcher 3 (HairWorks отключен) 58.70
Fortnite 83.37
Apex Legends 81.59
PlayerUnknown’s Battlegrounds 64.39

Довольно хорошие результаты, не правда ли? Фактически, как я уже упоминал не раз, этот уровень производительности очень близок к показателям RTX 2060. Хотя вы не получаете RTX-эксклюзивные функции, такие как трассировка лучей и Deep Learning Super Sampling (DLSS), но и не будете переплачивать. Все же игровые устройства на NVIDIA GeForce RTX 2060 или 2070 стоят намного дороже.

Хотя эти игры на самом деле не в полной мере используют 144 Гц дисплей Nitro 7, вы можете легко достичь более высокой частоты кадров, изменив настройки графики.

Температурный режим и шум вентилятора

Acer Nitro 7 имеет довольно простую тепловое решение, которое мы ранее видели на многих ноутбуках Acer. Используются два мощных вентилятора Aeroblade, а также три тонкие тепловые трубки, которые покрывают как процессор, так и графический чип. Эта особенность хорошо помогает контролировать компоненты, позволяя им работать при температуре около 70° при высоких нагрузках.

Самое интересное, что вентиляторы постоянно работаю, даже если не под нагрузкой. Шум от них, конечно же, небольшой, но все равно слышен, если напрячь слух. Но он не раздражает, не отвлекает. Дело в том, что вентиляторы работают со скоростью 2100-2600 об/мин.

Другое дело, если вы начинаете играть на ноутбуке. Вот тут вентиляторы слышны на полную мощность. А еще, если в приложении NitroSense включить Turbo-режим работы вращающихся лопастей, то точно поймете, что система охлаждения работает на полную. Мощность вырастает до 6100 об/мин. Их гул заглушает звуки игры и разговоры с партнерами по игре, поэтому лучше надеть игровую гарнитуру. Вы-то себя немного защитите от шума вентилятора, но каково вашим друзьям, коллегам по работе или домочадцам? Они точно не будут в восторге от этого.

Хотя со своей работой система охлаждения справляется на «отлично». При выполнении повседневных задач почти полностью металлический корпус практически не нагревается. Вы сможете спокойно набирать текст или общаться с друзьями в социальных сетях, держа ноутбук на коленях. Но как только вы запустите игру, корпус через пару минут заметно нагревается. Нет, это не особо критично, но ощутимо. К тому же вряд ли удобно играть, расположив Acer Nitro 7 на коленях.

Горячий воздух выходит через вентиляционные отверстия, которые вы точно заметите на задней панели ноутбука и почувствуете, если протянете руку. Иногда выходящий воздух был действительно горячий. И это хорошо, так  как означает, что система охлаждения качественно работает и выводит горячий воздух из внутренностей ноутбука. Это позволит не перегреваться ноутбуку, процессору и видеокарте. Естественно, в таком случае он будет работать более плавно в играх.

Отмечу также, что вентиляторы автоматически отключаются, если вы будете работать от аккумулятора. Но мы все прекрасно понимаем, что автономность игровых ноутбуков никогда не была их преимуществом.

А что там с автономностью?

А давайте как раз и поговорим об автономности Acer Nitro 7 (2019). Ноутбуки с игровой родословной обычно не работают очень долго из-за аппаратного обеспечения, и вам действительно придется взять с собой зарядку, если впереди ожидает долгий день. Я получил около 4 часов автономности, что весьма неплохо на первый взгляд. Отмечу, что герой нашего обзора имеет аккумуляторную батарею емкостью 58 Вт*ч. Но я не играл в игры, а всего лишь набирал текст и обрабатывал фотографии. То есть каких-то рекордов автономности не стоит ждать, так как в значительной степени она вполне соответствует стандартному времени автономной работы, которое вы получаете от игрового ноутбука. Не нужно питать особых иллюзий.

Спасает ситуацию компактный блок питания, который можно комфортно разместить в рюкзаке. На полную зарядку от 10% до 100% у меня ушло чуть больше 1,5 ч. Хотя, если честно, я постоянно играл на ноутбуке только от сети, ведь буквально через минут 40 он звуком извещал меня, что пора подключить зарядку. Это отвлекает и раздражает, если ты весь в игровом процессе.

А что же конкуренты?

Я уже писал, что в Украине продаются несколько конфигураций Acer Nitro 7. Но они в большей степени отличаются дискретной видеокартой. Да, существует и вариант с процессором Intel Core i5-9300H, но он не намного слабее Intel Core i7-9750H. А вот в плане видеокарт есть существенная разница: NVIDIA GeForce GTX 1660Ti выглядит намного привлекательней младшей модели GeForce GTX 1650. Да и разница в цене несколько тысяч, что не критично, если вы действительно хотите мощную игровую машинку. 

Конечно, конкуренты тоже не спят и всячески пытаются предложить подобные решения для геймеров. Давайте рассмотрим несколько из них.

ASUS ROG Zephyrus G

Как и Nitro 7, ASUS ROG Zephyrus G — довольно тонкий игровой ноутбук. Он имеет корпус толщиной 19,9 мм. Все это дополнено 8 ГБ оперативной памяти и немного медленным, хотя это не особо заметно, 15,6-дюймовым FullHD-дисплеем 1080p с частотой обновления 120 Гц. Даже с более медленным дисплеем Zephyrus G оснащен гораздо более щедрым твердотельным накопителем на 512 ГБ, глянцевым, почти без рамок дисплеем и к тому же по более низкой цене.

Но, с другой стороны, Nitro 7 имеет более быстрый Core i7-9750H, чем процессор Zephyrus G AMD Ryzen 7-3750H, не говоря уже о том, что в предложении Acer более мощный GPU. Zephyrus G поставляется с версией Max-Q GTX 1660 Ti, которая медленнее, чем стандартная GTX 1660 Ti в герое нашего обзора.

Lenovo Legion Y540

Хотя он и не такой тонкий, как Nitro 7, с корпусом толщиной 25,9 мм, но является хорошей альтернативой. Он более универсальным, когда дело доходит до выбора аппаратного обеспечения. А с точки зрения внешнего вида, я бы сказал, что Y540 — более изящный вариант с почти безрамным дизайном.

Опять же, вам придется заплатить немного больше за Legion Y540. Модель GTX 1660 Ti с процессором Core i7-9750H, 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с частотой обновления 144 Гц, 8 ГБ ОЗУ и PCIe SSD 128 ГБ с жестким диском на 1 ТБ 7200 об/мин продается немного дороже.

Вместо тысячи слов…

Acer Nitro 7 является отличным вариантом для геймеров, которым нужен тонкий игровой ноутбук с хорошим уровнем производительности. Даже если на рынке есть более доступные варианты, вам будет сложно найти другой игровой ноутбук в том же ценовом диапазоне с такой комбинацией процессора и графического чипа в тонком корпусе.

Если есть что-то, чего не хватает в Nitro 7, то лучшей тепловой производительности и более быстрого SSD-накопителя. Даже в этом случае вы можете эффективно играть со средней производительностью системы охлаждения, и емкость хранилища может быть сравнительно легко обновлена.

Тем, кто ищет тонкий игровой ноутбук, обязательно стоит рассмотреть Nitro 7. Он, может быть, не идеальный, но предлагает оптимальное соотношение цены и качества, и хорошую производительность в компактной упаковке.

Вы точно высоко оцените использование алюминиевого корпуса. Добавьте сюда еще клавиатуру и тачпад, которые довольно удобные в использовании, действительно хороший экран, благодаря своей частоте обновление в 144 Гц. Это особенно понимаешь во время игры.

Acer Nitro 7, безусловно, лучший представитель этой серии. Он выглядит лучше, очень хорошо собран и отлично работает как в играх, так и в программах. Если ищите компактный, но мощный игровой ноутбук по доступной цене, то побыстрее заказывайте его в магазине. Поверьте, вы точно не пожалеете ни об одной потраченной гривне.

Вопросы из Telegram

Насколько хорошо Acer Nitro 7 продуман в плане замены/добавления ОЗУ, SSD, HDD для пользователя?

Ноутбук позволяет устанавливать до трех дисков: два SSD на разъеме M.2 (с поддержкой PCIe x4 Gen.3 NVMe) и третий в 2,5″ слоте. Здесь это может быть либо HDD, либо SSD. В случае оперативной памяти у нас есть два слота SO-DIMM для модулей DDR4-2666. Один из них в конечном итоге укомплектован 16 ГБ ОЗУ, другой — пустой. Вывод прост — память работает здесь в одноканальном режиме. Процессор и видеокарта запаяны, и стандартной возможности замены нет.

Справляется ли ноутбук с топовыми современными играми?

На Acer Nitro 7 вы сможете играть практически во все современные игры, причем на самых высоких настройках. Плавность игрового процесса впечатляет.

Как с температурой поверхностей ноутбука во время игры?

Конечно же, вентилятор у него шумный, но система охлаждения вполне справляется со своими задачами. Не советую оставлять стакан холодной Coca-Cola возле отверстия для системы охлаждения. Через полчаса из нее получится теплый чай. 

Оценка blog.allo.ua

rating rating rating rating rating rating rating rating rating rating
Плюсы:

качественные материалы корпуса, тонкий, изящный дизайн, достаточный набор портов и разъемов, качественный дисплей с частотой обновления 144 Гц, удобная клавиатура и тачпад, отличная производительность, эффективная система охлаждения, достаточная автономность для игрового ноутбука, доступная цена

Минусы:

слабые динамики и вэб-камера, шум вентиляторов системы охлаждения

Выводы: на данный момент Acer Nitro 7 является одной из лучших 15-дюймовых моделей в своей ценовой категории. Тонкий, компактный, мощный и по доступной цене

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован